Почитал мнения и понял одну вещь - кто что в жизни хапнул, тот и думает, что это правда. Банальщину, конечно, ляпнул, но по другому не получается. Так или иначе все хотять поболе денег и немногие, (знающие что свобода, это не только "бегу куда хочу", но еще и ответственность) - свободу, а точнее право работать на себя. Кто-то в начале пути и преисполнен радужных мечтаний, кто-то уже задолбался, но отступать поздно, (да и стремно, да и деньги вроде поболе стали...), а кто-то просто счастлив, занимаясь тем, что ИСКРЕННЕ НРАВИТСЯ, и ему по барабану, на кого он работает, просто нравится (узнаете?). Забываем, господа, что кроме денег есть еще очень ценный ресурс, наверное, самый дорогой, идущий по очень жесткой цене - 60 минут в час. Невосполнимый ресурс. И здесь главное не сколько заработал и на кого работая, а КАК ПРОЖИЛ и чем занимался все это время. Не гонялся ли за тем, что вроде как престижней и денежней, но НЕ ТВОЕ! Ведь когда кончится Твое Время, ни бабло ни свободу Туда с собой не возьмешь. А пускают туда (по слухам) только Счастливых.
Жила-была женщина. Жила просто и небогато, но праведно. А именно: не пила, не курила, всю жизнь работала не за деньги а за совесть, детей растила, мужу не изменяла... В общем еще чуть-чуть и Мать Тереза! Жила, жила и умерла. Кончиось Ее время. И очутилась она у подножия огромной лестницы, ведущей куда-то вверх к большим и красивым воротам, возле которых стоял какой-то мужчина в белых одеждах... "Швейцар, наверное, тутошний" - подумала наша героиня и посмотрела вниз. А там что-то клубится такое, черное и красное, сполохи, вопли и серой воняет... "Вниз, конечно, проще, чем вверх, но что-то не хочется. Пойду у того мужика в белом спрошу, может чего присоветует". И полезла, сердешная, по лестнице наверх. А ступеньки крутые, а она уж не молодка... Кое как, пыхтя, добралась. А Ангел наверху глядь - посетители - приосанился, палец из носа вытащил, рясу поправил,благообразный вид принял и вопрошает: "Чего тебе, милая?" "Как, чего, это... к вам... вот..." "А с чего взяла что к нам?" "Дык... это... куда ж мне... не к ним же (и вниз показывает)... я ж это... всю жизнь... не пила, не курила, всю жизнь работала не за деньги а за совесть, детей растила, мужу не изменяла... Куда как не к вам?" "А ты при всем при этом счастлива-то была?" - Ангел спрашивает. Задумалась тут наша героиня. А Ангел и говорит "Во-о-от. Когда ты на этот вопрос без раздумываний отвечать будешь, тогда тебе точно к нам. А пока иди назад, на Землю, волощайся, реинкарнируйся и Учись. УЧИСЬ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО!"
Вот такая легенда.
Резюме: Когда делаешь то, что любишь, во-первых получаешь удовольствие от самого процесса, во-вторых результат заведомо лучший чем у конкурентов, ведь ты занят любимым делом, а в третьих, есть такое жизненное наблюдение: деньги Мастера находят. Сами. Проверено неоднократно. А на кого тебе при этом работать - сам решишь!
Простите за сумбур, мысль слишком многогранна, чтобы я смог ее полноценно выразить. Если забросаете тапками - не обижусь.
А вообще - старайтесь иметь свой бизнес и не допускайте, чтобы он имел вас