Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213446 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?
« Ответ #30 : 25 Январь 2008, 06:04:48 »

to nyoka.
А продать, подарить, передать в надежные руки??
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 06:06:20 от eureka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 25 Январь 2008, 06:04:48 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 25 Январь 2008, 10:38:38 »

Подарить что, обязательства? Готовый бизнес - это не только существующий стабильный доход, но и существующие проблемы в этом бизнесе, а также кредиты, которые нужно выплачивать. Продать бизнес не так легко. Большинство желает купить готовый бизнес без проблем и по максимально низкой стоимости, либо организуют свой собственный. Уверяю Вас, это только несколько причин, в каждом конкретном бизнесе - свои нюансы, свои "прищепки", которые тебя держат. Кардинальные действия, можно, конечно, предпринять, послать все к чертям, тупо бросить все. Но это -  неразумно. Жизнь тоже можно "бросить" в течение минуты, но результат - все с нуля в следующей жизни, может быть. А свобода - это ощущение легкости, это когда ты ЛЕГКО, не меняя уровня жизни в худшую сторону, можешь внести в свою жизнь любые изменения, делать то, что ты хочешь. Самая серьезная "прищепка" - собственная репутация. Пока ты занимаешься бизнесом, ты хочешь или не хочешь, время от времени даешь какие-то небольшие (или большие) обещания тем, с кем работаешь (сотрудникам, клиентам). Без обещаний продажу не сделаешь, а выполнять их нужно. И пока ты выполняешь одни обещания, накапливаются другие. Можешь передать их по наследству, но если их не выполнят, твоя репутация пострадает.

Но вообще, это все философские "дебри". А если по-простому, я лично думаю, что свобода зависит от количества денег, которые у тебя есть. Чем их больше - тем больше свободы. Первые годы бизнес, как правило, не только не приносит доходы, но и "съедает" их. Ни о какой свободе говорить не приходится. Чем успешней бизнес - тем больше денег и свободы. Если ты сможешь его раскрутить. Потому, собственный бизнес - только шанс на свободу.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 25 Январь 2008, 21:21:03 »

свобода зависит от количества денег

No comments.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 25 Январь 2008, 21:21:03 »

АLEXS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • хочешь помочь,не мешай !
« Ответ #33 : 25 Январь 2008, 21:47:50 »

в принципе со всем согласен каждый знает о чем пишет. добавить нечего кроме того что кроме денег я мечту реализовываю а она разширяется и приносит немножечко денюшков.
хочешь помочь,не мешай !

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 26 Январь 2008, 02:41:14 »

Для меня свобода,есть независимость от кого,чего либо,но так,не бывает,соответственно свобода-превилегия богов,кем я на данный момент,не являюсь:).Я,обычный человек,который должен своей матери,отцу,государству,сестре,друзьям,коллегам,вере,моей девушке,перебегающей через дорогу собачке....и поэтому складывается такое впечатление,что ты должен самому себе,только что-не понятно...
*Когда писал,был немножко пьян,т.ч. к утру возможно подредактирую;)*
И если кого-то забыл вписать  в список тех кому я должен,не обижайтесь,сказал же..подредактирую))
Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 26 Январь 2008, 02:41:14 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 27 Январь 2008, 00:21:11 »

бросить бизнес и просто так вот уйти в любой момент - нельзя...

Можно) бросал 2 раза (в 98-м и в 2006) , максимум занимало 1 неделю на решение вопросов - чтобы не подвести партнеров...вот 3-й раз на подходе в этом году..страшно, но надо - причина "бросания" проста: перерос -обнаглел, не устраивают прежние объемы, и перспективы и возможности роста не впечатляют...готов взяться за крупную тему.

а в целом вопрос:
Что лучше – свой бизнес или наемная работа?
мне не нравится - так как не понятно о чем идет речь?
работа бывает разная, разный бывает и бизнес (или его понимание)....разные бывают люди, их цели, мировоззрение...

и лучше для кого?

вот ответьте, кто сможет...:
что лучше - велосипед или автомобиль?

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 27 Январь 2008, 00:26:32 »

свобода-превилегия богов,кем я на данный момент,не являюсь:).Я,обычный человек...

Библия:
"Бог сотворил человека по образу и подобию своему...."

сын льва - лев, сын бога -бог.....
маугли выросший среди волков- вспомните кто?

Я,обычный человек,который должен ......и поэтому складывается такое впечатление,что ты должен самому себе...

Поздравляю! Вы сами нашли ответ на вопрос кому и что именно Вы должны))

Действуйте!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 27 Январь 2008, 00:26:32 »

Бродяга

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 27 Январь 2008, 00:45:41 »

Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое.

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 27 Январь 2008, 01:40:28 »

Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое.

))) мне нравится эта фраза, потому что до сих пор ее не понял...точнее понял не доконца...не полностью понял, короче не понял..понял?)))

чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое

из того, что я понял в этой фразе - я отвечаю своим собеседникам:

вопрос: Скажи Лень, а бизнес сделать - легко?
ответ: конечно - легко!

вопрос: Скажи Лень, а бизнес делать - трудно?
ответ: конечно - очень трудно!

вопрос: Скажи Лень, а бизнес это лучше чем работа?
ответ: конечно, лучше....

вопрос: Скажи Лень, а бизнес это тяжелее чем работа?
ответ: конечно, тяжелее...

вопрос: Скажи Лень, а у меня получится?
ответ: у тебя нет.

вопрос: А почему?
ответ: (блин никто еще этот вопрос не задавал!)

ПС.
слово "Лень" - каждый трактует как ему угодно)  я умышленно две точки в своём имени опустил)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 27 Январь 2008, 01:40:28 »

Бродяга

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 27 Январь 2008, 23:39:27 »

))) мне нравится эта фраза, потому что до сих пор ее не понял...точнее понял не доконца...не полностью понял, короче не понял..понял?)))

Я считаю, что каждый для себя сам понимает эту фразу. Сам не могу объяснить ее.
Но по жизни придерживаюсь мнения, что работа - последнее пристанище тех, кто больше ничего не умеет.

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 28 Январь 2008, 18:47:51 »

Я считаю, что каждый для себя сам понимает эту фразу.

значит ли Ваше высказывание что истин может быть несколько?

например увидели на улице зверька: Вам авторитетно говорят - это кошка... и неважно что она лает и хвостом виляет...сказали кошка (даже 10 человек сказали) - значит кошка.точка. Так? не верь глазам своим....- кто сказал эту гадость, напомните...?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 28 Январь 2008, 18:47:51 »

Бродяга

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 29 Январь 2008, 22:05:48 »

значит ли Ваше высказывание что истин может быть несколько?

Возможно Вы правы... Я никогда не задумывался об этом так глубоко. Но хотел донести немного другое, что у каждого должно быть свое мнение и каждый должен четко представлять картину своей жизни.
"Ты хозяин своей жизни".

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 29 Январь 2008, 23:00:53 »

"нет здесь буфета".
к/ф "Афоня"

ушел...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 29 Январь 2008, 23:00:53 »

Хитрая

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если очень захочу усё могу!
« Ответ #43 : 01 Февраль 2008, 21:48:14 »

А я считаю, что все равно где, на кого и с кем работать-главное чтобы это приносило удовлетворение, как моральное, так и финансовое. Я например выхожу через неделю на свою основную работу после дикретного, а свое дело буду совмещать (пока это реально). Когда мои чистые доходы в бизнесе станут в 2-3 раза больше и стабильнее, можно подумать и об увольнении.

Арамис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 14 Февраль 2008, 21:36:45 »

Почитал мнения и понял одну вещь - кто что в жизни хапнул, тот и думает, что это правда. Банальщину, конечно, ляпнул, но по другому не получается. Так или иначе все хотять поболе денег и немногие, (знающие что свобода, это не только "бегу куда хочу", но еще и ответственность) - свободу, а точнее право работать на себя. Кто-то в начале пути и преисполнен радужных мечтаний, кто-то уже задолбался, но отступать поздно, (да и стремно, да и деньги вроде поболе стали...), а кто-то просто счастлив, занимаясь тем, что ИСКРЕННЕ НРАВИТСЯ, и ему по барабану, на кого он работает, просто нравится (узнаете?). Забываем, господа, что кроме денег есть еще очень ценный ресурс, наверное, самый дорогой, идущий по очень жесткой цене - 60 минут в час. Невосполнимый ресурс. И здесь главное не сколько заработал и на кого работая, а КАК ПРОЖИЛ и чем занимался все это время. Не гонялся ли за тем, что вроде как престижней и денежней, но НЕ ТВОЕ! Ведь когда кончится Твое Время, ни бабло ни свободу Туда с собой не возьмешь. А пускают туда (по слухам) только Счастливых.

Жила-была женщина. Жила просто и небогато, но праведно. А именно: не пила, не курила, всю жизнь работала не за деньги а за совесть, детей растила, мужу не изменяла... В общем еще чуть-чуть и Мать Тереза! Жила, жила и умерла. Кончиось Ее время. И очутилась она у подножия огромной лестницы, ведущей куда-то вверх к большим и красивым воротам, возле которых стоял какой-то мужчина в белых одеждах... "Швейцар, наверное, тутошний" - подумала наша героиня и посмотрела вниз. А там что-то клубится такое, черное и красное, сполохи, вопли и серой воняет... "Вниз, конечно, проще, чем вверх, но что-то не хочется. Пойду у того мужика в белом спрошу, может чего присоветует". И полезла, сердешная, по лестнице наверх. А ступеньки крутые, а она уж не молодка... Кое как, пыхтя, добралась. А Ангел наверху глядь -  посетители - приосанился, палец из носа вытащил, рясу поправил,благообразный вид принял и вопрошает: "Чего тебе, милая?" "Как, чего, это... к вам... вот..." "А с чего взяла что к нам?" "Дык... это... куда ж мне... не к ним же (и вниз показывает)... я ж это... всю жизнь... не пила, не курила, всю жизнь работала не за деньги а за совесть, детей растила, мужу не изменяла... Куда как не к вам?" "А ты при всем при этом счастлива-то была?" - Ангел спрашивает. Задумалась тут наша героиня. А Ангел и говорит "Во-о-от. Когда ты на этот вопрос без раздумываний отвечать будешь, тогда тебе точно к нам. А пока иди назад, на Землю, волощайся, реинкарнируйся и Учись. УЧИСЬ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО!"
Вот такая легенда.
 Резюме: Когда делаешь то, что любишь, во-первых получаешь удовольствие от самого процесса, во-вторых результат заведомо лучший чем у конкурентов, ведь ты занят любимым делом, а в третьих, есть такое жизненное наблюдение: деньги Мастера находят. Сами. Проверено неоднократно. А на кого тебе при этом работать - сам решишь!

Простите за сумбур, мысль слишком многогранна, чтобы я смог ее полноценно выразить. Если забросаете тапками - не обижусь.

А вообще - старайтесь иметь свой бизнес и не допускайте, чтобы он имел вас ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 14 Февраль 2008, 21:36:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.495 секунд. Запросов: 32.