Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213462 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

antoniyo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Притча очень удачная. Даже слишком удачная. Ведь не каждый задумывается глубже. Глубже, чем "на себя работать или на кого-то". Ведь Бог создал людей для того чтобы они были счастливыми. Даже зло существует для того, чтобы показать, я бы даже сказал ткнуть носом человека, что такое добро и счастье.
Все дело в мечтах. Возможности человека бесконечны. В разумных мерах. Но если человек будет мечтать о собственном деле и богатстве и делать что-то для этого - он это получит. Но параллельно нужно задавать вопрос - "а буду ли я счастлив?", "этого ли я хочу?". Здесь кроется загвоздка.
Не в деньгах счастье. И даже не в их количестве. А в том, что деньги, при удачном стечении обстоятельств сделают нас счастливее. Позволят ли реализовывать мечты...
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 18:29:28 от antoniyo »

Идеи Малого Бизнеса

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По-моему, четкую границу между бизнесом и наемной работой установить сложно...Многие из нас, с одной стороны, работают на себя, с другой - всецело зависят от конкретных клиентов, заказчиков и т.д....Думаю, что я - тому пример...С одной стороны - свое дело, независимые дизайнерские и архитектурные студии, с другой - постоянная ответственность и зависимость от определенных людей...Назвать это бизнесом сложно, работой по найму - тоже...Такое вот творчество...:)

irinka

• "Неудача не означает, что Бог тебя оставил. Она означает, что у Бога есть другой, возможно, лучший путь для тебя."
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Часто задавала себе этот вопрос. Иногда завидуешь наемнику: отработал 8 часов - и свободен, спишь спокойно, ни о чем не думаешь, раз в год оттянулся в отпуске. Мечта! А я вот лет 10 уже по-настоящему не отдыхала: свой бизнес действительно очень к себе привязывает. Без тебя обязательно что-нибудь случается, стоит только выехать за пределы города. Ну и какой тут отдых, если даже в круизе вместо того чтобы полностью расслабиться, приходится в течении всех двух недель решать вопросы по телефону и вздрагивать от каждого нового звонка: ну что еще произошло? Порой так хочется отойти от дел хотя бы на полгода, чтобы действительно отдохнуть, восстановиться, но понимаю, что нельзя: за это время можно легко все потерять, что годами создавалось. Но если меня кто-то спросит, не хочу ли поработать на кого-то - отвечу НЕТ!  :oТак что, оттянусь на пенсии, а сейчас буду работать и все для этого подготавливать ;)

Идеи Малого Бизнеса

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересно.Почему многие считают,что свой бизнес это обязательно И.П.? Кучу времени нужно вкладывать в "свой бизнес". У Роберта Киосаки есть великолепная книга "Квадрант денежного потока". Так у него денежные потоки разбиты на 4 сектора:
1) Наёмные рабочие(от дворника до директора)
2) И.П.
3) Владельцы бизнеса
4) Инвесторы
Зачем примерять себя во 2ую категорию? Более интересные категории 3-4. Не нужно быть специалистом во всех вопросах. Специалисты есть в 1 секторе. Наймите их. Судя по сообщениям желающих "продать" себя достаточно. Дерзайте.
P.S. Сам,пока,в левой стороне "квадранта"(наёмный рабочий и И.П.),но скоро появятся деньги. Собираюсь перейти в 3ий сектор.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Часто задавала себе этот вопрос. Иногда завидуешь наемнику: отработал 8 часов - и...

И...??? Все люди так или иначе убивают время жизни. Только кто-то - с пивом перед телевизором, или кино (даже театры - такая же ИМХО трата времени, как и пиво) - а кто-то с калькулятором в планах на будущее.

Понятно (для меня - так и вовсе очевидно) - что бизнесом надо заниматься по любви, а не из-за денег. Затарат сил и энергии много (для удачного занятия), настолько, что в пересчете на выхлоп все равно наемник выгоднее, особенно если местечко найти теплое. А бизнес - это интересно, адреналинисто, прикольно - в конце концов. А деньги - приятный, но побочный продукт, своего рода "мерило успеха" в стратегической игрушке под названием "бизнес".

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Очень интересно.Почему многие считают,что свой бизнес это обязательно И.П.? Кучу времени нужно вкладывать в "свой бизнес". У Роберта Киосаки есть великолепная книга "Квадрант денежного потока". Так у него денежные потоки разбиты на 4 сектора:
1) Наёмные рабочие(от дворника до директора)
2) И.П.
3) Владельцы бизнеса
4) Инвесторы
Зачем примерять себя во 2ую категорию? Более интересные категории 3-4. Не нужно быть специалистом во всех вопросах. Специалисты есть в 1 секторе. Наймите их. Судя по сообщениям желающих "продать" себя достаточно. Дерзайте.
P.S. Сам,пока,в левой стороне "квадранта"(наёмный рабочий и И.П.),но скоро появятся деньги. Собираюсь перейти в 3ий сектор.
Вот с удовольствием бы перешел бы в третий сектор.. да вот с кадрами проблема.. толька бабки хотят получать работать никто не хочет....

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Так и есть. Поэтому бизнес "на чужой работе" характерен тем, что во-первых эффективность у него существенно ниже, чем на себя, а во-вторых, "снять с чужой работы" удается только маленький кусочек.

Поэтому бизнес должен быть большим. Не менее 100 человек, по моей оценке, а то и больше. Не менее 1 млн вечнозеленых вложений. Меньше - придется самому работать.

Идеи Малого Бизнеса

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По Киосаки для того что бы стать "владельцем бизнеса" нужно: $ 5.000.000 и 5 лет времени ;)

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, плюс-минус... примерно так и получается. У меня 7 лет прошло, вложений 4,5 млн (если в долларах) - так что что-то где-то, хотя я еще вовсю сам работаю - мне нужна большая рентабельность.

Но я знаю, что мог бы отпустить бизнес с контроля и раньше. И примеры есть. Просто бизнес сразу начинает развиваться очень медленно. Так что приведенная Киосаки оценка довольна консервативна по деньгам, а по времени - оптимистично. Наверное, у него был хорошй доступ к кредитным ресурсам - я бы с кредитами тоже быстрее управился бы... 

Идеи Малого Бизнеса

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто он в США проживает. Там с кредитами полегче чем у нас. В России на старт бизнеса кредит взять просто нереально.

irinka

• "Неудача не означает, что Бог тебя оставил. Она означает, что у Бога есть другой, возможно, лучший путь для тебя."
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Короче, есть такая очень хорошая фраза: "Ты должен иметь свой бизнес, а не он тебя". Если по-другому, значит надо что-то менять. Жисть-то одна у нас.

Идеи Малого Бизнеса

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно (для меня - так и вовсе очевидно) - что бизнесом надо заниматься по любви, а не из-за денег.

конечно, ведь бизнес ради денег, это то же что и любовь "за деньги"... вроде похоже внешне...а "выхлоп" то разный))))

Кстати можно ли одинаково сильно любить 2-х женщин? а делать 2 бизнеса?)))

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можно. И то и другое ;)

Идеи Малого Бизнеса

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Свой бизнес – это хорошо. Сам решаешь, как и сколько работать. Ни начальников, ни понедельников… Полная свобода. Но с другой стороны, чтобы чего-то достичь,  приходится трудиться очень уп0pн(). А начальный этап почти любого дела – это работа с утра до ночи. Старинная шутка: свой бизнес -  это когда ты работаешь 100 часов в неделю на себя, чтобы не работать 40 часов на других. Что вам интереснее – относительно беззаботный труд за зарплату или свое дело, пусть даже с нервами и рисками?

Знаете, этот вопрос действительно очень жизненный и акктуальный. Все, меня прет, держись сила мысли.

Во-первых, хочу заметить, что и наемным работником быть не так плохо, смотря сколько тебе платят. Минус - ну пашешь ты на дядю. Зато отработал и домой пошел и будь оно все неладно.

Другое дело, когда сам на себя. Ну ты типа крут, бизнесмен, все дела. Зато проблееем...тут и надлоги все на тебе, тут и зарплата и вечная головная боль...ни минуты для отдыха и покоя

И знаете, люди наверное никогда собой и своей судьбой довольны не бывают. Так, наемный работник завидует босу, мол вот, сидит ничего не делает, бабки гребет, а мы пашем

А в свою очередь, шеф сидит на таблетках от головной боли, весь в бумагах и налогах, и завидует наемному работнику, вот..отпахал и спокойно спать..ни налоги ему не сняться...ни кредиторы...ни надоедливые инстанции...

Вобщем, везде хорошо, где нас нет!

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще - старайтесь иметь свой бизнес и не допускайте, чтобы он имел вас ;D
Красиво сказано.... ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 32.