Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213453 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.gazeta.ru/extreme/2008/07/09_e_2778310.shtml
интересная маленькая статейка на такую тему. Есть над чем задуматься

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Только я так и не понял на что жил его школьный друг? И на что он путешествовал и т.д.?

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Только я так и не понял на что жил его школьный друг? И на что он путешествовал и т.д.?

Я насколько понял он программировал на досуге. То есть работал сам на себя.
Наемная работа поглощает все время и дает часто подумать "о светлом". Я иногда нигде не работая в студенческие годы зарабатывал больше чем сейчас, так как можно было все хорошо обдумать, голова не была хронически напрочь засорена текущими делами по работе.
При этом, "от безделия" я изучил немецкий язык (уровень у меня действительно хороший), занимался собой, то есть спортом. Сейчас не могу уделять этому времени.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 12:51:44 от SeTi »

Идеи Малого Бизнеса

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я насколько понял он программировал на досуге. То есть работал сам на себя.
Наемная работа поглощает все время и дает часто подумать "о светлом". Я иногда нигде не работая в студенческие годы зарабатывал больше чем сейчас, так как можно было все хорошо обдумать, голова не была хронически напрочь засорена текущими делами по работе.
При этом, "от безделия" я изучил немецкий язык (уровень у меня действительно хороший), занимался собой, то есть спортом. Сейчас не могу уделять этому времени.

А что, в студенческие годы голова учебой не была забита?

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В студенческие годы голова была светлейшая по сравнению с рабочими временами. И учился я очень хорошо

Идеи Малого Бизнеса

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В студенческие годы голова была светлейшая по сравнению с рабочими временами. И учился я очень хорошо

;D эх, светлая и беззаботная пора. Тоже вспоминаю с удовольствием. А сейчас голова на самом деле мусором каким-то забита

Faria

• Справедливость - мое ремесло
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется, что наемным работником я уже не смогу работать чисто психологически.
Пробовала. Не получалось.
Постоянно тянет вмешаться, объяснить, как нужно, чтобы было лучше.
И обидно не получить качественной отдачи от того, что все-таки вышло по-твоему.
Может, просто мне не повезло с работодателем, тянувшим все "на себя" и жадничавшим без меры...
Только теперь уж точно: мой риск, но мои и розы!

Идеи Малого Бизнеса

Ворона

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю,если человек любит свою работу, то и наемная работа в радость, а если ненавидит,то и "свой бизнес" превращается в ад. А вообще-то все зависит от характера, от темперамента человека, даже в советские времена некоторые умудрялись работать не на партию и правительство ;). Своим делом занимаюсь с 92, как-то подзабыла как это работать на дядю.

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю,если человек любит свою работу, то и наемная работа в радость, а если ненавидит,то и "свой бизнес" превращается в ад. А вообще-то все зависит от характера, от темперамента человека, даже в советские времена некоторые умудрялись работать не на партию и правительство ;). Своим делом занимаюсь с 92, как-то подзабыла как это работать на дядю.

работу надо любить, но и до абсурда доходить не стоит, когда люди за копейки пашут, а когда их спрашиваешь, почему за такую зарплату работаешь?, отвечают: я свою работу просто люблю...это бред

Идеи Малого Бизнеса

Паприка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я считаю, что каждый сам для себя решает, как ему лучше. Если человеку удобно работать на кого-то и не думать ни о чем, кроме своих основных обязанностей, то почему бы и не жить ему так, если его все это устраивает?

Ну а кому-то хочется самому себе быть хозяином - тоже флаг таким людям в руки!

Кто как хочет жить, тот так и живет

Ворона

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А для чего люди работают? В конечном итоге (отбросим власть,женщин,и др.)-чтобы быть счастливым. Так вот, по международному опросу, счастье не зависит от положения, количества денег; человек либо счастлив, либо нет.Опрос проходил в разных странах, в разных слоях общества, не один год. Например в Америке даже когда в 80-90-е годы увеличилось "благосостояние" людей, счастливых не прибавилось. Также и у нас, мы просто брюзги по натуре и вечно всем недовольны.То начальник "дурак", то подчиненные "придурки". ...А самые счастливые живут в Исландии.

Идеи Малого Бизнеса

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все жаждут свободы от чего-то, я стремлюсь к свободе для чего-то - разница очевидна.

По поводу пенсии - смешно до неприличия. Работая на кого-то, никогда не получишь "стоящей процент" к сединам. А имея свой бизнес, только глупец не сумеет накопить на "комфортную" старость.

Для меня вообще не ясно, зачем работать на кого-то, пусть даже на себя. Гораздо удобнее работать С КЕМ-ТО или с чем-то.
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

Aleksus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мы просто брюзги по натуре и вечно всем недовольны.То начальник "дурак", то подчиненные "придурки". ...А самые счастливые живут в Исландии.

А вот это, кстати, очевидно реально. К сожалению, человек действительно всем постоянно недоволен, сколько бы денег не имел в кармане. Если он подчиненный - то начальником недоволен, если наоборот, начальник, то подчиненных хороших говорит не найти...и чтоб работали бесплатно

Вобщем это реалии жизни и от них никуда не денешься

А почему именно в Исландии, кстати? Заинтересовало очень

Идеи Малого Бизнеса

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Потому что в отличие от русского человека исландцу всегда есть чем заняться, он не прозябает всю жизнь от безделия и мнимой безвыходности.
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

Ворона

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему в Исландии, бог его знает! Наверное менталитет у них такой, в Японии вкалывают дай бог каждому, но они что-то не очень счастливы при этом.
У меня есть один знакомый (работает по найму),рыбак, охотник, при
-30ти бегает с голым торсом на улице и счастлив, просто потому, что счастлив. Другой наемный вечный брюзга, начальство плохое, государство плохое, жена и дети тоже.
Такая же история и со "свободными личностями", один имея 5 магазинов и торгово-закупочную базу какой-то весь помятый, вечно ноющий и недовольный всем и вся. И приятельница тоже с магазинами и пекарней, готовая всегда и всем помочь, на которую приятно смотреть, свет от нее чтоли идет?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.293 секунд. Запросов: 32.