Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваши предпочтения:

Иметь свой бизнес и работать только на себя.
- 376 (74.3%)
Быть наемным сотрудником. Отработал с 9 до 18 и свободен.
- 9 (1.8%)
Без разницы, главное - чтобы денег хватало.
- 81 (16%)
Вообще никак не хочу работать.
- 29 (5.7%)
Затрудяюсь ответить.
- 11 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 506

Автор Тема: Что лучше – свой бизнес или наемная работа?  (Прочитано 213450 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Техник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы свой личный бизнес!!!!
Зависимость от "верхушки" есть всегда,если только сам не "верхушка",что на наемной работе,что в своем бизнесе!
Зато в своем бизнесе человек "крутится",совершает какие-либо мероприятия по улучшению организации,да и своей жизни, зароботной платы. На обычной наемной работе,человек конечно тоже пытается улучшить свое существование,но там у него есть еще и куча начальников,да и особо со своими идеями не развернешься.
Еще, не обижайтесь люди, если есть возможность открыть свое предприятие, а человек этого не делает, значит он- самый настоящий лентяй!

Идеи Малого Бизнеса

Сказочник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень хочется работать только на себя. Конечно в начале будет очень трудно. Но ведь главное начать.
А потом только поддерживать себя в тонусе рабочем.
Главное здесь что ты точно знаешь что все усилия затраченные тобой не пропадут даром.Ты работаешь на себя и на свою семью.
Есть же разница между вещью которая у тебя есть и допустим той которую ты взял в прокат.

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если есть уверенность и достаточно навыков, то лучше свой бизнес. Клерком достаточно часто приходится делать все тоже самое, но не для себя. Как говорится грамоту тебе, а деньги мне!
1. Клеркам так же приходится работать и по 12 и более часов в день (у меня так например). В Москве (у меня) как то было вообще не принято уходить менее чем через час после окончания рабочего времени. отпуск не возьмешь.
2. Работодатели не часто бывают такие, что целый день реально занимаются делами. Часто бывает так: приехал на работу, отметился, поехал отвез дочь в школу, сына в детский сад, жену до магазина, вернулся на работу, спросил, как идут дела, поехал пообедал, дочь отвез на кружок, жену забрал из магазина, заехали домой, поехал сам в охотничий магазин, вернулся на работу, спросил что и как, поехал за женою, дочерью с кружка, за сыном из садика, отвез всех домой. Вечером- как я устал! Да ты просто много работаешь говорит жена! Да!, а менеджеры такие бездарные! Надо съездить отдохнуть хоть на три дня, а то в том году в отпуске так и не был (и таких по три набегает ой-ой за год..зачем тут отпуск)

У кого не было такого?

Идеи Малого Бизнеса

salikc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • электро- стан

свой однозначно без всяких сомнений
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни х%я себе...",
то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Х%й вам!"

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Естественно свой. Пусть даже ты своим бизнесом зарабатываешь столько же, сколько работая на кого-то, зато сам себе хозяин и не перед кем отчитываться не надо

Идеи Малого Бизнеса

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самое большее наверное, что приносит удовлетворение в своем бизнесе- это независимость от начальников (дураков). Человек сам начинает чувствовать себя творцом своего счастья. Даже если это приносит доход равный (пусть даже меньший) доходам клерка на прошлой работе все равно морально я думаю это большее удовлетворение от ощущуния "я сам это сделал".
Безусловно у всего есть плюсы и минусы. Кому что нравится.

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Самое большее наверное, что приносит удовлетворение в своем бизнесе- это независимость от начальников (дураков). Человек сам начинает чувствовать себя творцом своего счастья. Даже если это приносит доход равный (пусть даже меньший) доходам клерка на прошлой работе все равно морально я думаю это большее удовлетворение от ощущуния "я сам это сделал".
Безусловно у всего есть плюсы и минусы. Кому что нравится.

Полностью согласна. Тут хоть и бывают промашки, но никто на тебя не орет и накладывает обязанностей больше, чем ты можешь выполнить. Ты уже сам четко планируешь какие дела надо первоочередно сделать, и чувствуешь за что тебе деньги идут...а то начальники-самодуры и половину своих дел на тебя перевалят, а получишь ты такую же зарплату, какая у тебя официально проведена, а чуть что и премии лишат

Идеи Малого Бизнеса

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

..а то начальники-самодуры и половину своих дел на тебя перевалят, а получишь ты такую же зарплату, какая у тебя официально проведена, а чуть что и премии лишат
Вот это точно. Есть в мировой практике (не теории) соотношение 80\20 и 20\80 (примерно), то есть соотношение стратегический дел для компании и тактических (текущих). Первое относится к руководителям, второе к подчиненным, то есть 80% своего времени руководитель должен уделять стратегическим делам, улучшающим деятельность компании, 20 тактическим. Итог часто бывает такой- руководитель занимается тактическими делами (текущими...разговаривает с уже состоявшимися клиентами по текущим поставкам даже если все в порядке, постоянно ездеет смотрит как происходит отгрузка, положили ли что-то в машину или забыли и т.д.), подчиненный стратегическими (думает как продвигать продукцию, развивает новые направления, должен думать в каких выставках участвовать, определять ценовую политику и т.д.)
Потом удивляются, что несколько менеджеров объединило свои усилия и открыли свою такую же контору, дилерские договора подписали с легкостью (Почему? Да потому что их поставщики только и знали, а о их бывших руководитях только слышали), стратегии, ценообразованию и прочим важным делам они волей неволей научились за время работы. Контора становится учебно-курсовым комбинатом. А связи у них оказались и с клиентами и поставщиками лучше чем у самих владельцев бизнеса! Как так? Да так!
Я про свой опыт говорю...возможно у других не так.
Премия (процент от прибыли)!!!! Это у нас с боем конкретным продвигается. В себестоимость плюсуется чуть-ли бензин на джип шефа и выплаты по кредитам на приобретение мебели домой...ведь это все расходы на то, чтобы компания функционировала

От темы почти ушли... А сказать вот, что хотелось. Становясь владельцем собственного бизнеса нужно понимать, что не прокатит делать вид, что ты работаешь и заниматься перекладыванием бумажек. Если вы используете в своем деле наемный труд, то доверьте тактическую работу им, а сами займитесь развитием компании, то есть стратегическими делами (у меня своего бизнеса пока нет  ;D, зато советую.....). В развитии можете быть заинтересованы только вы, менеджер только в зарплате и не нужно думать, что менеджер будет ночами не спать, думать как сделать чтобы у компании дела были лучше. Если у компании дела стали идти плохо в первую очередь смотрим на себя. Менеджеры будут меняться, вы останетесь.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 14:55:22 от SeTi »

yge0607

• Изготовление автомобильных номерных знаков
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я пока и работаю и имею небольшой бизнес,но рано или позно работу надо будет кинуть и придется ,как написал уважаемый админ работать на себя по 100 часов в сутки.если "потеть" то лучше уж на себя,чем на пана.
Изготовление автомобильных номерных знаков за 24 часа.т.м. 8-098-999-42-42

Идеи Малого Бизнеса

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

так что все-таки лучше: автомобиль или велосипед?

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

так что все-таки лучше: автомобиль или велосипед?

Смотря с какой точки зрения к этому вопросу подходить :)

Если для скорости - то автомобиль конечно же

А если для спортивного закала - велосипед

Из всего можно свои плюсы вывести, ровно столько же, сколько и минусы ))

Идеи Малого Бизнеса

spbmax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Однозначно наёмная работа. Пусть и небольшая, но стабильная зарплата. А потом, отсидел (отработал) своё время и голова не болит ни о чём. Пей пивко и отдыхай. Опять таки пенсия, стаж, да – да, это важно. Больняк оплачиваемый. А вы что думали, без опыта никуда, и по знакомству! Так думает БОЛЬШИНСТВО. Это ваши потенциальные работники. И я с ними НЕ согласен!! 
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 00:27:35 от spbmax »

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Однозначно наёмная работа. Пусть и небольшая, но стабильная зарплата. А потом, отсидел (отработал) своё время и голова не болит ни о чём. Пей пивко и отдыхай. Опять таки пенсия, стаж, да – да, это важно. Больняк оплачиваемый. А вы что думали, без опыта никуда, и по знакомству! Так думает БОЛЬШИНСТВО. Это ваши потенциальные работники. И я с ними НЕ согласен!! 

Так а Вы что, считаете что работая на себя у Вас налоги в пенсионный фонд не отходят? Если все законно, то и больничный, и пенсия - все будет

Идеи Малого Бизнеса

spbmax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще то я пошутил. Шутка! Просто стабильностью, больничными, страховкой и дешевой  столовой хорошо оправдывать маленькие зарплаты. Сам участвовал в приёме людей на работу. На пенсионный фонд надеяться не хочу, я вижу как наши бабушки живут. Я наёмную работу рассматриваю лишь как вынужденную меру, или как практику. А записи – ерунда полная, зарегистрировать фирму стоит 5.5 т. рублей, мне еще дешевле. И сделать почти любую запись себе, в трудовую можно (от грузчика, до финансового директора) легко. Я ушёл с производства, с оплачиваемой, но не перспективной в плане развития работы, сейчас работаю почти бесплатно, за опыт, устраиваюсь в другую отрасль менеджером, чтобы набираться и двигаться дальше. И у меня все получится! Но цель - своё дело.

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На пенсионный фонд надеяться не хочу, я вижу как наши бабушки живут.

Вот и фиг то, а они пахали до седьмого пота, надеясь получать большую пенсию, чтоб хватало на жизнь

А в итоге сейчас считают кадждую копейку. Если в одном магазине рядом с домом сахарный песок стоит 20р20копеек, а на окраине города он 20р10 копеек, то они поедут на окраину, целый день на это потратят, но купят где на 10 копеек дешевле. Вот они реалии жизни

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 32.