Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идеи без финансовых вложений, или - Не питаем иллюзий.  (Прочитано 99281 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Господа Форумчане и Гости!
В этой теме я хотела бы предостеречь Вас от определённых иллюзий и максимально приблизить к реалиям.
Дело в том, что нет ничего заманчивее, чем мечта об отрытии бизнеса без финансовых вложений, ну, или с минимальными. Но! Не всё так просто.
Во-первых, если Вы планируете организовывать легальный бизнес, это уже предполагает бюрократические моменты и небольшие, но всё-таки, траты.
Во-вторых, даже если Вы будете строить свой бизнес самостоятельно, нет никаких гарантий от форс-мажорных обстоятельств(потеря, порча и т.д.)
В -третьих, даже сели Вы собираетесь заниматься исключительно посреднической деятельностью, уверяю Вас, оборотные средства Вам понадобятся!
И в- четвёртых, самое важное! Если Вы планируете нанимать штат сотрудников, это поумолчанию обозначает, что Вы "зависимы" от качества их труда и тех ошибок, которые чаще всего выливаются в финансовые.
Удачи во всём и реалистичных взглядов на жизнь!
С уважением!)

Идеи Малого Бизнеса

nona

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • эх,Сингапур

Готов  поспорить  с уважаемой  Ириной.... Все зависит  от  географического  местоположения. Да,   согласен  Иллюзии   и Россия вещи  не   разделимые,но в  например в Сингапуре,где  я живу,государство само поддерживает  любые бизнес  начинания  в  сфере высоких  технологий. То  есть если  Вы  высоко  классный специалист  по биотехнологиям  или  itшник   то   Вам дадут  возможность  получить  гранд  на свои работы или  государственный заказ.
 Это считается здесь нормальным,поэтому  знания  английского  + профессиональные навыки .Вам  дадут возможность разбогатеть +  гражданство. Вот и не  питайте иллюзий

Одни  ищут   возможности,  другие  ищут причину
www.2singapur.ru

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

nona: Только рад за вас :-) но большая чать наших посетителей живут в России и странах СНГ... со всеми вытекающими... Президент по телевизору рассуждает о отмене проверок, а ко мне только в этом месяце 2 собираются... (особенно любимы пожарники)...

Идеи Малого Бизнеса

nona

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • эх,Сингапур

Toti Вы правильно заметили ,  президент только рассуждает,я не видел ни одного   шага  по  стабилизации   экономики....  но да  это политические игры ,  что  касается России, то  вы не поверите своим глазам когда  увидите сколько людей   с Дальнего   Востока  открыли компании  в Сингапуре и Гонконге, перевели туда свои средства  и  спокойно переживают  неуправляемый кризис в России.
А что  про  пожарников (Вероятно  ВЫ имели  ввиду  пожарных),  пожарник- тот кто  погорел,пожарный-тот кто тушит
P.S.  В  пичку -Я знаю  Два рекламных  и одно  модельное агентство  поднявшихся здесь на  русских  лицах  и  мыслях...  поверьте к ним  пожарники не наведываются..Зато  русские дизайнерские решения  идут на  ура в Китае и Японии. А   архитекторы  внесшие русскую  изюминку в местные дома ,  уже давно  ездят на  "поршах"
www.2singapur.ru

DIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nona, я тоже рад за вас. Вот вы говорите про русскую изюминку, но почему эта изюминка проявляется только за бугром? А как же патриотизм, любовь к Родине? М-да, даже самому эти слова как-то не приятны, но всё равно обидно, что наши лучшие умы обрабатывают китайцев, американцев и прочих. Интересно, возникают мысли у вас по этому поводу?

Идеи Малого Бизнеса

nona

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • эх,Сингапур

Спасибо за радость ,  но лучше  помогите  материально :-)
Вот вы говорите про русскую изюминку, но почему эта изюминка проявляется только за бугром
 потому что  в России   даже имея  мозг ,но не имея связей,  Вы  врядли  чего-то  добьетесь.. плавали -знаем.
А как же патриотизм, любовь к Родине?Я патриот, но здравомыслящий.
Я вижу  что твориться,  и мне это не  нравится,  но  изменить  ничего не могу ,   и поэтому просто  уехал ,  на время, надеюсь  вернуться, когда нибудь.
но всё равно обидно, что наши лучшие умы обрабатывают китайцев, американцев и прочих
и не  просто обрабатывают  , получают за это  неплохие деньги   и  умудряются  на эти деньги купить  себе  дома ,  детей  устроить в хорошие школы ,  самим получать достойное   медицинское обслуживание.

www.2singapur.ru

guerlaen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В этой теме я хотела бы предостеречь Вас от определённых иллюзий и максимально приблизить к реалиям.
Дело в том, что нет ничего заманчивее, чем мечта об отрытии бизнеса без финансовых вложений, ну, или с минимальными. Но! Не всё так просто.

Согласна  в полной мере. Сама столкнулась с этим. В начале, на стадии обдумывания любого проекта, не видишь полной картины всех затрат, включая трудозатраты, время и деньги. По факту рассчитываешь на одну, а получаешь гораздо большую сумму.

Идеи Малого Бизнеса

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

Да что Вы, боже мой.
Не ошибается тот, кто ничего не делает! А в данном аспекте ничегонеделание означает хождение на наемную работу.
Бояться неведомых сложностей, опасностей и трудностей было коньком моего бывшего мужа :) Он вечно придумывал себе кучу препятствий на пути задуманного плана, и в результате выходило - мозгокипение в течение какого-то времени и ноль действий в результате.
А я прикидывала, что к чему, бралась и делала.
Если получалось сразу - прекрасно. Если нет - определяла причину и устраняла ее. Вторая итерация, как правило, была более успешной. Если не была - то таковой была третья.
И все равно в конце концов получалось.
А у него и шанса не было.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу бизнеса без финансовых вложений. Кода я работал в одной из компаний. В соседнем отделе работал парень. Как продажник он был не очень. Так вот он имел бизнес. Зарабатывал (и сейчас наверное зарабатывает) на том что сводил одних людей с другими. Кому то присылал проверку, от кого то проверку наоборот отводил и т.д. И на этом он зарабатывал гораздо больше чем на своей официальной работе, судя по его авто и квартире. Что его держало на официальной работе - не знаю, может как прикрытие, ширма была.

Идеи Малого Бизнеса

Abver

• ИП Лукошкин Илья Николаевич
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все правильно, единственный максимально приближенный бизнес к бизнесу без вложений (которого по определению быть не может) - это посредничество. Но и эта сфера деятельности подразумевает определенные затраты. Например, связь. Если бы не моя основная работа, то у меня на связь и интернет уходили бы очень большие деньги. Плюс транспорт. Плюс заведение новых знакомств требует подчас немалых затрат (начиная от шоколадок секретаршам, и заканчивая коньяком и виски руководителям разного уровня).
Бизнес с нулевыми вложениями я, честно говоря, придумать не могу. Хоть копейки, но вложить надо.
Лукошкин Илья Николаевич, г.Анадырь
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум Гродненской области

Согласен: хотя бы копейки но надо вложить.
Возможно все по разному понимают фразу "без финансовых вложений"?
Для кого-нибудь 500 - 1000 у.е. это без вложений, а кто-то и 15 долларов посчитает. Так или иначе, но деньги должны быть (хотя бы обедать в те дни, когда "стартуете" - тоже деньги).
Только мое мнение, что не только посрденичеством можно заниматься при минимальных ("без") вложениях. Все зависит от того, что Вы умеете делать. Например тот, кто умеет отлично делать макеты домов из бумаги (ватмана, кортона), может просто обзонить строительные организации и предложить свои услуги. Получив заказ - взять предоплату в размере 20 - 30 % от окончательной стоимости работы. Этих процентов вполне хватит, что бы купить нужный материал, даже если один макет делать за 30 долларов. Благо ватман, картон и клей стоят не так дорого. Вот вам и "без вложений".

Это так, что первое в голову пришло. Может еще есть какие идеи..

PS первое мое сообщение на этом форуме)

Идеи Малого Бизнеса

Abver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В любом случае, затраты уже есть. Тем более без репутации очень сомневаюсь, что вам так уж захотят делать предоплату (по опыту знаю). Мошенников, кидающих вот на таких вот предоплатах, сегодня куча, так что большинство организаций не без основания осторожничают.
Именно наивность многих начинающих коммерсантов (или считающих себя таковыми) и порождает миф о бизнесе без финансовых вложений. Не подумайте, Денис, это не в Вашу сторону реверанс, это общий вывод, сделанный мной.
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум Гродненской области

ну, судя по количеству просмотров и ответов в этой ветке, да и вообще, учитывая существование пободного раздела форума (я об "Бизнес идеи без финансовых вложений"), можно сделать вывод, что слишком уж много тут наивных начинающих коммерсантов (или считающих себя таковыми).
Хотя впринципе с вами, Abver, я согласен. Деньги нужны для старта хотя бы минимальные. Имхо - от 1000 долларов для законного бизнеса. Не меньше.

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Что значит без вложений? Вкладываються или деньги или труд. К примеру мой брат когда начинал делать корпусную мебель использовал чужой станок и чужой транспорт- сейчас имеет и станок и транспорт, пару бригад и хорошее оборудование. Первоначальные расходы- только регистрация ИП (хотя вроед чтот он ещё до ИП продал) и покрытие небольшой разници между предоплатой и себестоимостью. Потом пошла прибыль пошло-поехало: зарплаты, аренда, покупка оборудования, покупка материалов и т.д.
Посредничество тоже почти без вложений- в нас влили примерно всего 1 250 000 российскими (несчитая офиса. Но там отдельная песня), но при начале кризиса  почти все деньги вывели(была угроза крупных потерь) и мы продолжаем работать без финансовой подпитки. И весьма успешно. Если бы я начал работать на себя прямо сейчас то обошёлся бы без вложений-только регистрация и офис.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Abver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Связь, офис, транспорт, топливо. Все это финансовые вложения. Если честно, то не очень понял предыдущего оратора: то ли Вы хотите сказать, что бизнес без финансовых вложений возможен, то ли наоборот.  ???
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 34.