Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идеи без финансовых вложений, или - Не питаем иллюзий.  (Прочитано 99242 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Возможен. Если знать что делать и как. К примеру я ведь могу и без офиса и регистрации заработать на офис и регистрацию... Пару баксов на мобильную связь упустим ;)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Abver

• ИП Лукошкин Илья Николаевич
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, это разговоры из разряда мечтаний о вечном двигателе. Конечно, при абстрактной формулировке "знать что делать" можно абстрактно представить дело без финансовых вложений и с огромным выхлопом. Посредничество - наиболее приближенный к этому вариант. НО! размер прибыли чаще всего прямо пропорционален вложениям. Я занимаюсь посредничеством в разных областях, и на телефон у меня уходит совсем не пара баксов. Тем более телефон - не самая существенная часть расходов.
Впрочем, о мифе и его причинах я уже говорил.
Лукошкин Илья Николаевич, г.Анадырь
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Приятно ознакомится с разными точками зрения. Добавлю ещё одну.
Покупаю цветы.
Вроде бы невинный вопрос: "Вам упаковка нужна"?
Я - ???. "Не понял".
"Ну, вы купили розы. Вам их упаковать в полиэтилен"?
Я: "Ну, если это не 500 рублей, то может быть..."?
"Нет. Не 500. 250"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".
"Извините. Не надо".
Смешной диалог? Нет? И мне - не смешно. 3 розы - 300 руб. Полиэтилен для них - 250 руб. Кто дурак? Не знаю.
Хозяин цветочного бизнеса контролирует продажу цветов. Упаковку он не контролирует.
Я. Покупая цветы, подразумеваю, что мне их должны упаковать. Подразумеваю, что бесплатно (кстати, надо посмотреть перечень товаров, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны продаваться с упаковкой. Но... это уже другая история).
Продавщица. Обманывая хозяина (Не факт. Возможен сговор)! и ничего не вкладывая получает 250 руб с 1 букета.
Тоже - бизнес. Тоже - на свой страх и риск. Но...!!!
10 букетов * 250 = 2 500. Плюс % от хозяйских цветов, плюс оклад.

Итог:
Бизнес без финансовых вложений - воровство.
Кстати. При это получаем МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Abver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А еще можно на улицу с кастетом выйти, и вот тебе бизнес без вложений. Был бы инструмент. -)))
Соглашусь с предыдущем оратором, единственный бизнес без вложений - это воровство. И прочие криминальные темы.
Один мой знакомый работал снабженце в ресторане, получал нормально, но на подделанных чеках делал в два-три раза больше, плюс дома никогда не страдал от недостатка продуктов. Тоже заработок, тоже практически без вложений.
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Посредничество - наиболее приближенный к этому вариант. НО! размер прибыли чаще всего прямо пропорционален вложениям.
Ну у кого как ::) В посредничестве больше решают кадры.
Готов даже поспорить, что заработаю денег не вкладывая- несколькими телефоными звонками. Естественно используя наработаную базу клиентов и опыт работы. (Если шеф "отпуск" даст. А то работать на карман мимо касы-не comme il faut)

Идеи Малого Бизнеса

Abver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно, я этим уже занимаюсь. Правда, моя основная работа и мое посредничество не имеют ничего общего, так что базы клиентов у меня разные. Почему и утверждаю, что посредничество - бизнес для начинающих коммерсантов, ибо позволяет зарабатывать без серьезных вложений. Но, повторюсь, сомневаюсь, что парой звонков за пару баксов можно заработать большие деньги, иначе бы вряд ли Вы работали на основной работе, а работали бы сами на себя. Хотя все может быть.
В моем случае отделаться двумя звонками не получается: приходится постоянно созваниваться с клиентами, с исполнителями, вести заказ.
И про кадры никто не спорит, быть посредником сможет не каждый.
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

По-моему, господа, что бы обсуждать или дискутировать какую-либо тему, надо сначала договориться о терминах. Конечно, нельзя буквально понимать слова "без финансовых вложений". Без финансовых вложений, жить будет негде, одеваться будет не во что, да и родиться будет сложно... :)

Мы же и не 7-летние дети, что бы понимать все буквально. Поэтому предлагаю выработать правильное определение данного термина.

Например:
Идеи без финансовых вложений это:
идеи, для внедрения которых необходимо и достаточно иметь образование, опыт, денежные возможности, полученные ранее при работе "на дядю", недюжинные интеллектуальные способности, хорошего наставника и огромное желание чего-либо добиться в этой жизни.

На мой взгляд, зачастую проблемы именно с последним. Редко можно увидеть человека с достойной целью и огромным желанием в ее достижении.

Идеи Малого Бизнеса

Abver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее так:
Идеи без финансовых вложений - это идеи, для реализации которых необходимы средства, доступные человеку с заработком ниже среднего.
Что-то вроде этого. То есть идеи, финансово доступные практически любому.
Интеллект, желание и прочее - это условия по умолчанию, имеющие такое же отношение к идеям без финансовых вложений, как и к идеям с миллиардными бюджетами.
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Artsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте тогда уж определимся
Без финансовых вложений это когда работаешь и кормишься с этого  и пытаешься приработать
или начинаешь с нуля и пытаешься с этого жить
Разница очень значительная
ибо когда говорим про доходы с этих "идей" надо понимать что найти такую идею которая будет приносить достатолчно денег и быть морально интересной
то большинсво идей не проходит

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Скорее так:
Идеи без финансовых вложений - это идеи, для реализации которых необходимы средства, доступные человеку с заработком ниже среднего.
Что-то вроде этого. То есть идеи, финансово доступные практически любому.
Интеллект, желание и прочее - это условия по умолчанию, имеющие такое же отношение к идеям без финансовых вложений, как и к идеям с миллиардными бюджетами.
Согласен в принципе про умолчание...
Но, если у человека достаток ниже среднего, то вряд ли для него сгодится такая идея.  :)
Нет, конечно, достаток может быть мизерным, как это было в 90-х годах у многих, но не может быть ниже среднего. В этом случае. данный человек по умолчанию не обладает ни желанием, ни мозгами... :)
Иначе у него все-таки наличествовал хотя бы средний доход.
Этот человек может то подниматься, то падать. Но обязательно его средний доход не меньше среднего дохода других людей.
Так или иначе, мерилом твоих способностей и возможностей, твоих необходимых и достаточных характеристик по умолчанию, являются твои доходы, полученные от довольного общества, которое оценивает тебя по твоим делам и пользе для него. И это то же по умолчанию? :)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Давайте тогда уж определимся
Без финансовых вложений это когда работаешь и кормишься с этого  и пытаешься приработать
Разница очень значительная
ибо когда говорим про доходы с этих "идей" надо понимать что найти такую идею которая будет приносить достатолчно денег и быть морально интересной
то большинсво идей не проходит
Многое от реализации идеи зависит. Большинство тем не проработаны. Возмём к примеру тему зорбов (вроде в разделе про небольшие инвестиции): то что предлагают по зорбам в 90% случаев фигня т.к. идеи толкают продавци зорбов. Реальность куда интерестнее. :)

сомневаюсь, что парой звонков за пару баксов можно заработать большие деньги, иначе бы вряд ли Вы работали на основной работе, а работали бы сами на себя. Хотя все может быть.
На основной т.к. верю что в колективе в итоге даст больше выгоды чем на себя :)... со временем (офисы Беларусь, Россия, Казахстан, Германия). При сплаченой работе всех фирм можно такие схемы прорабатывать...

Многие идей без финансовых вложений являются или впариванием этих самых идей за деньги или самообман.- вычитав идею и стартовать с 0... без денег и опыта... брр

Идеи Малого Бизнеса

Abver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так или иначе, мерилом твоих способностей и возможностей, твоих необходимых и достаточных характеристик по умолчанию, являются твои доходы, полученные от довольного общества, которое оценивает тебя по твоим делам и пользе для него. И это то же по умолчанию?

Это уже философия, далекая от реальности. Наличие способностей и желания еще не фактор финансового благополучия, потому что есть еще факторы внешние, иными словами, обстоятельства. Применительно к моему региону: на Чукотке очень мало хороших специалистов практически во всех областях, люди с ПТУшным образованием работают на инженерных должностях, а потому что некому больше работать. И я знаю этих людей, знаю, что нет у них никаких особенных способностей и особо выраженного желания карьерного роста, но они работают на неплохих должностях и получают выше среднего, потому что большинству организаций округа приходится принимать людей по принципу "на безрыбье и рак рыба".
Вашими понятиями: общество оценивает этих людей куда выше их реальных заслуг перед оным. И это внешние обстоятельства.
Так же, как бывает, что люди умные, образованные и пробивные так и не добиваются своего. И это тоже обстоятельства.
Наполеон был умен, некоторые считают, что гениален, но умер в забвении. И этому тоже были свои причины, не имеющие никакого отношения к его желанию быть самым великим властителем на Земле и к его незаурядным способностям.
Таким образом, я считаю, что ум, желания и прочие составляющие предпринимателя (будь то умение находить нужных людей или способность со всеми находить общий язык) являются в какой-то мере необходимым, но не решающим, фактором для реализации проекта.
Впрочем, это опять философия. Мы немного отдалились от темы.

Тогда давайте уж определимся что значит "кормиться" и "жить с этого". Означает ли это "сводить концы с концами", или означает это "жить в роскоши". Можно развести демагогию на десять страниц.
Все просто: есть идея, реализация которой может принести деньги. Вопрос: что считать идеями без финансовых вложений? Либо это идеи с небольшими вложениями, доступными среднестатистическому жителю нашей/ненашей страны. Либо идеи, в которые не нужно вкладывать ни копейки. Последних в принципе быть не может. Значит, остается первый вариант. А вот вкладываете вы в идею тысячу рублей или пять рублей - уже непринципиально, ибо все равно вкладываете. А уж сможете кормиться с этой идеи, или будете с попощью нее зарабатывать детям на мороженное, бог весть, это уже обсуждается в каждой конкретной теме, посвященной каждой конкретной идее, и расчет другой, ибо учитывать нужно не только денежные вливания, но и затраты трудовые, временные, нервные.
По моему, остается вопрос: кого считать среднестатистическим гражданином? Тут уж калькулировать нужно, с поправкой на инфляцию. региональные особенности и прочие факторы.

На основной т.к. верю что в колективе в итоге даст больше выгоды чем на себя ... со временем (офисы Беларусь, Россия, Казахстан, Германия). При сплаченой работе всех фирм можно такие схемы прорабатывать...

Если бы Вы могли заработать парой звонков за пару баксов большие деньги, то плевать бы было Вам на схемы и основную работу, потому что потратив на звонки сотни и тысячи долларов Вы бы могли стать миллионером.  ;)
Хотя понятие "большие деньги" у всех разные.

Многие идей без финансовых вложений являются или впариванием этих самых идей за деньги или самообман.- вычитав идею и стартовать с 0... без денег и опыта... брр

Дык, собственно, об том и речь. Даже с опытом с 0 не стартанешь.
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Если бы Вы могли заработать парой звонков за пару баксов большие деньги, то плевать бы было Вам на схемы и основную работу, потому что потратив на звонки сотни и тысячи долларов Вы бы могли стать миллионером.
парой звонков на регистрацию и аренду офиса была речь-старт с 0. А дальше всё как у взрослых ;)- аренда, налоги, штат и т.д. Кто пытается имея базу и опыт работать парой звонков и, к примеру, мутить ещё бизнес- очень скоро вылетают из дела. На инерции много не протянеш. Сьедят.

А к чему мы пришли в результате дискусии по теме? К тому что почти с 0 может стартовать только спец в чём либо(подходящем для "домашней" реализации). Т.к. у спеца к примеру есть нейкое оборудование для его работы и есть знания. Не имея этого шансов нет. Можно сколько угодно расуждать на форуме насколько тру бизнес лепить горшки или делать елочки с бумажек по 1 баксу, но кто умеет лепить горшки(стоящие хотя бы ту глину что на них ушла)?- кстати может тему создать?- нада глина и духовка :) наверное ::)

Идеи Малого Бизнеса

Abver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

парой звонков на регистрацию и аренду офиса была речь-старт с 0. А дальше всё как у взрослых

Так любое дело начинается с пары звонков, будь то без финансовых вложений или с оными. При чем тут регистрация и офис? Вы же говорили

Готов даже поспорить, что заработаю денег не вкладывая- несколькими телефоными звонками.

Зарегистрировав предприятие и сняв офис вы еще денег не заработаете, вы их опять же только вложите.

Бизнес без финансовых вложений не нужно путать со стартом без финансовых вложений. Можно, например, разработать интересный проект и искать инвесторов. В какой-то мере вы начинаете без финансовых вложений, но сама идея подразумевает денежные вливания. А офис с сотрудниками - уже для многих непосильные затраты.
Думаю, мы пришли к той мысли, которую я высказывал еще несколько постов назад: как вложишься - так и заработаешь. Посредничество хорошо тем, что начать зарабатывать в этой сфере можно с одним телефоном в руках и без офиса, но больших денег таким образом заработать не получится. Нужен офис, нужен штат, нужно много что еще, нужны финансовые вложения.
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

По-моему, Abver, философия - это и есть выражение реальной жизни. Это язык, на котором можно объяснить те или иные явления. Без философии не возможно и построение успешного бизнеса. Так же как без математики не возможно физика или химия. :)
То, что я написал про желание и умение - это аксиома, выработанная и доказанная жизнью. Любой бизнес двигают три кита:
1. Главный из них желание, а вовсе не деньги!
2. Далее нужно умение, т.е. опыт (работа на дядю лучше, т.к. учишься на его ошибках)+знания.
3. Третий кит - это возможности, к которым относиться и место проживания, и наличие денег, и средний уровень интеллекта окружающих и их достатка.

Но очевидно, что при сильном желании и умении, возможности найдутся, где бы Вы ни жили. :)

Что бы не быть голословным, приведу несколько примеров:

1.   Выйдя из института, я сразу вместе с моим дипломным руководителем и сокурсниками организовал бизнес по производству голографических светильников на оборудовании местного большого завода и на его нелеквидах. Мы делали голографические стекла, местный завод светильников для нас на свои деньги разработал и делал корпусные детали и электрику. Завод же сбывал через свою сеть
Отсюда одно из определений бизнеса без фин. вложений - это бизнес на чужом оборудовании или чужих деньгах. :)

2.   Позже с группой своих бывших сокурсников мы начали продавать чай Дилмах и торговать Екатеренбуржскими батончиками. Помню первое, что мы сделали - нашли на местном районном рынке мужичка, который сидел на маленьком стульчике за маленьким столиком. :)
Нам очень понравилась его желание торговать. Он приехал в наш город от куда-то с востока, и только начинал, но опыт и знания уже кое-какие имел.  Мы ему дали несколько пачек чая в ассортименте и батончики. Уже через пару месяцев он стоял за большим прилавком и кроме нашего товара продавал много чего еще – муку, лапшу и т.д. Этого товарища я еще раз встретил через год – у него было все хорошо.
Вот здесь опять бизнес без финансовых возможностей, но на чужих деньгах. Мы кстати то же продукцию брали на реализацию не большими партиями.

3.   Позже я 9 лет проработал в должности руководителя одела продаж, в компании, работающей на корпоративном рынке МВД. Вместе со мной эта компания росла, как говориться с нуля. Началом была выкупленная за пол-литра пресс-форма на плафон проблескового маячка. Здесь я заработал жилье и автомобиль, в качестве премий за успехи в развитии продаж, но главное получил огромный опыт и знания в области продаж и маркетинга.

4.    После выхода из этой компании, три года я искал себя. Через три года я вошел (то же очень сложно в плане желания и умения, а не денег) в бизнес, который в прошлом году обернул 700 000 000 рублей и в этом году, несмотря на кризис, добивается по факту еще больших результатов. По сути, что бы стать акционером данного бизнеса, мне на первом этапе достаточно было продать свой авто. Но тогда и бизнес был нулевым.

Так что я настаиваю на своем ранее описанном определении, не оторванном от жизни, но, пожалуй, добавил бы к нему, что в частном случае бизнес без финансовых вложений – это бизнес с использованием чужих возможностей – на чужом оборудовании, деньгах и т.д. Кстати, современные бизнесинкубаторы по идеологии должны предоставлять именно это.

Главное, что достиг я на сегодняшний день - это философия, которая помогает мне в реальной жизни. Именно она сегодня помогает мне развивать новый бизнес, который уже требует финансовых вложений. :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.629 секунд. Запросов: 34.