Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идеи без финансовых вложений, или - Не питаем иллюзий.  (Прочитано 95828 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Заработать без фин.вложений можно. Мой знакомый чтобы поднять хорошую сумму быстро и без вложений, сделал следующее: взял две газеты "Из рук в руки" разных регионов, в одной нашёл обьявление о продаже промышленного оборудования, в другой о покупке пром.оборудования, выступил в роли посредника и заработал на этом кругленькую сумму и купил себе квартиру. Это с одной сделки. Неплохо помоему.

Идеи Малого Бизнеса

ГОШАН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заработать без фин.вложений можно. Мой знакомый чтобы поднять хорошую сумму быстро и без вложений, сделал следующее: взял две газеты "Из рук в руки" разных регионов, в одной нашёл обьявление о продаже промышленного оборудования, в другой о покупке пром.оборудования, выступил в роли посредника и заработал на этом кругленькую сумму и купил себе квартиру. Это с одной сделки. Неплохо помоему.
     Уважаемый хватит рассказывать тут сказки Неужели Вы думаете что люди обладающие много миллионом капиталлом не имеют базы данных поставщиков пром оборудования и других различных источников информации о прдаже оборудования

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Уважаемый хватит рассказывать тут сказки Неужели Вы думаете что люди обладающие много миллионом капиталлом не имеют базы данных поставщиков пром оборудования и других различных источников информации о прдаже оборудования
[/quote] Узко мыслите Гошан, во-первых случай из жизни 100%, было это в 2001году, во-вторых возьмите сами газету "Из рук в руки" и почитайте продаются ли там б/у станки, в-третьих я помоему не писал что оборудование приобрели люди с многомилионным капиталлом. Вы думаете если 2-3 человека решили организовать бизнес, они по вашему обязаны знать всех поставщиков пром.оборудования?! Если допустим я имея в кармане 3-4 млн.рублей решил организовать токарный мини-цех, то по вашему я должен иметь базу данных поставщиков пром.оборудования? Нет уж извините, база данных мне не нужна, я покупаю б/у оборудование, и покупать я его буду у себя в регионе или в соседнем, дабы не выкидывать деньги на ветер приобретая оборудование бог знает за сколько километров, тратясь на доставку.А что по поводу сказок, то я их только детям на ночь рассказываю. :D

Идеи Малого Бизнеса

ГОШАН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

выступил в роли посредника и заработал на этом кругленькую сумму и купил себе квартиру. Это с одной сделки. Неплохо помоему.
Купить две газеты и заработать при этом на квартиру и это в 2001г   ;D Такие варианты иногда проскакивали в начале90-х но не в 2001

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Купить две газеты и заработать при этом на квартиру и это в 2001г   ;D Такие варианты иногда проскакивали в начале90-х но не в 2001
[/quote]Нет смысла больше вам что-либо обьяснять. Верить мне или нет ваше право, не в моих интересах бросать слова на ветер. Еслиб такого случая не было я и писать об этом не стал. Вы сами попробуйте может и у вас получится. И не утверждайте что в 2001г это было не возможно. Это возможно и сейчас. Посредничество ещё никто не отменял.

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

в итоге в уже в n-ый раз пришли к выводу что без вложений- посредничество?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

malyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А знаете, все это напоминает анекдот про то, как мужик яблоки воровал, когда лез в сад и мечтал как разбогатеет, а вконце замечтавшись закричал зовя - Сторож, сторож!
Мне тоже думается, что главное идея и огромное желание. Я сейчас немного на мели, но это внешние обстоятельства( хоть на трафик хватает :)), но уже вынашиваю планы, и нахожу средства для реализации. Кстати частью безвозмезно предоставленные. А вот помнится в лихих 90-х, пацанами тогда были, жил в славном г.Луганск. кто знает, это большей частью город-завод. Так вот, когда пришел тот обвал экономики(отделение Украины), многотысячная армия безработных вылилась на улицы. Работали за копейки, лишь бы на кусок хлеба хватило. Но не об этом, У меня и моих друзей родители тоже попали в эту массу, денег в семьях не было, а у нас как раз тот возраст, что они ну оч как нужны. Криминал отмели сразу, хотя возможностей хоть отбавляй. Насшибали кое как мелкую сумму и на рынок центральный. Правда время тогда было неконтролируемых рыночных отношений. На одном конце рынка покупаем пару блоков cuгapeт, на другом отбиваем пол-метра пространства у лоточников и (сейчас смешно) на картонной коробке продаем по пачке с небольшой накруткой. Старт?  Два месяца спустя - свой лоток, ассортимент полный, мы трое в шоколаде. Дальше по наростающей.  Но, в какой-то ветке уже читал, важный фактор - компаньоны. Разделились, в итоге в бизнесе остался из троих только один. Сейчас он вполне успешный бизнес делает на шмотках.
P.S. А ещё подсмотрел у дочки в мульте про смешариков, как Копатыч с Лосяшем спорили, что главное в игре в футбол: тактика или настрой ;) Всем удачи!

Идеи Малого Бизнеса

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пришел, увидел, победил...

Посредничество в купле-продаже коммерческой недвижимости + работа с регионами. Без вложений и прибыльно (из личного опыта) ;D

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Досталась тут мне квартирка в старом кирпичном 4-х этажном многоквартирном домике с деревянными перекрытиями. И поселился я  в ней с моей немногочисленной семьей. Сделал хороший ремонт. Устроил дочу в недалеко расположенную престижную гимназию.
Место хорошее - тихий центр. Рядом хороший ухоженный парк городского значения. Рядом парк аттракционов.
Территория дислокации основных и вспомогательных мест приложения рук и мозгов опять же находится не далеко - в 6 километрах.
В общем, все классно. :)

Но тут "наша" Управляющая компания сделал ремонт в подъезде. Когда я увидел результат и узнал потраченную сумму, сразу получил внутренний стимул и желание этот вопрос подробнее изучить. ???

Оказывается, существует 185-ФЗ – программа проведения капитального ремонта за счет государственного финансирования. И наш дом по критериям вполне может победить в тендере на эту программу, если создаст ТСЖ.  Причем УК желает помочь нам в создании ТСЖ.
Вопрос – как здесь заработать денег, не тратя больших финансов? Можно ли здесь устроить бизнес «без финансовых вложений»? :)

Другая тема:
Я узнал, что УК «под собой» держит 540 многоквартирных домов. Если в среднем каждый из них по 3000 кв.м. то это примерно 1600000 кв.м. Если за каждый метр за содержание жилья, текущий и кап. ремонт мы платим 10 руб., то  годовая выручка УК составляет сумму около 200 млн. руб. :)
Вопрос, какой бизнес можно устроить здесь без «особых финансовых вложений»?

Ответ, по-моему, напрашивается сам собой: откусить от этой суммы кусочек вполне возможно. Нужно только сильное желание и навыки управленца среднего уровня или чуть выше.

Идеи Малого Бизнеса

DENIS921

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Классная идея по поводу ТСЖ, но, финансовые вложения нужны. Чтобы попасть под 185 закон, сколько ручек кабинетов нужно обтереть, а презентов(если конечно родственник не чиновник). Но если попал в списки 185 закона, то ты в +.

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых, если Вы планируете организовывать легальный бизнес, это уже предполагает бюрократические моменты и небольшие, но всё-таки, траты.
Во-вторых, даже если Вы будете строить свой бизнес самостоятельно, нет никаких гарантий от форс-мажорных обстоятельств(потеря, порча и т.д.)
В -третьих, даже сели Вы собираетесь заниматься исключительно посреднической деятельностью, уверяю Вас, оборотные средства Вам понадобятся!
Согласен!

Идеи Малого Бизнеса

DENIS921

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи без финансовых вложений ЕСТЬ. Примеров тому много Кийосаки, Гейтс, Форд(заберите у меня все, но оставьте мне команду). Если у Вас 0 капитала, то инвестировать можно время, его у всех 24 часа(продуктивного и непродуктивного), чтобы очень быстро, + обратимся к традиционным посредническим услугам, они работают всегда и в 90-е и в этом веке. Главное с какой командой Вы собираетесь воплощать свои идеи и, что хотите получить(предпринимательство или бизнес)?
У меня традиционное предпринимательство, произвел-продал, начинал с 0 без кредитов, но с командой, кто сможет повторить? Я сам уже не смогу(стечение обстоятельств, время, везение). И информационный бизнес, который может повторить каждый, даже с 0 капиталом, но с командой единомышленников, обозвать можно как угодно (ПОСРЕДНИЧЕСТВО, РЕКОМЕНДАЦИЯ,  СОВЕТ, РЕКЛАМА и т.д.).     

seversantana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • О деньгах и успехе

Господа Форумчане и Гости!
В этой теме я хотела бы предостеречь Вас от определённых иллюзий и максимально приблизить к реалиям.
Дело в том, что нет ничего заманчивее, чем мечта об отрытии бизнеса без финансовых вложений, ну, или с минимальными. Но! Не всё так просто.

Хотелось бы добавить, что имея в наличии собственный капитал, т.е. возможность открыть собственный бизнес с финансовыми вложениями. Также не гарантирует простоты процесса открытия бизнеса.

Во-первых, если Вы планируете организовывать легальный бизнес, это уже предполагает бюрократические моменты и небольшие, но всё-таки, траты.

Если выбранный бизнес позволяет, попробуйте заработать за счет него на легализацию, не нарушая закон. Как? Допустим, если Вы выбрали, что-то из сферы  по оказанию услуг населению, окажите данные услуги родственнику, другу родственника, знакомому знакомого. После оказания услуги, не берите деньги с человека, в качестве оплаты за услугу. Просто заберите сумму, на которую Вы потратились. Остальные деньги примите в качестве подарка. (Позже, легализовавшись и разбогатев, если Вы будете считать, что тем самым все-таки нарушили закон. Признайтесь в этом, и если потребуют, заплатите штраф).

Как вариант, можете опробовать свой бизнес, через уже действующую фирму. Если сможете найти данную возможность.

Попросите для себя ИП, ООО, АО, ЗАО(в зависимости от того, что Вы планируете) - в качестве подарка на (день рождения, 23 февраля, 8 марта, Новый год) первый понедельник на неделе от близких, родственников, знакомых.

Во-вторых, даже если Вы будете строить свой бизнес самостоятельно, нет никаких гарантий от форс-мажорных обстоятельств(потеря, порча и т.д.)

Самостоятельно или не самостоятельно, отсутствие или наличие собственных финансовых средств - факторы не влияющие на понятие форс-мажор.

В -третьих, даже если Вы собираетесь заниматься исключительно посреднической деятельностью, уверяю Вас, оборотные средства Вам понадобятся!

Неоспоримое утверждение для любого вида деятельности в бизнесе. Что однако не исключает возможности начать, как посредник без рубля в кармане.

И в- четвёртых, самое важное! Если Вы планируете нанимать штат сотрудников, это по умолчанию обозначает, что Вы "зависимы" от качества их труда и тех ошибок, которые чаще всего выливаются в финансовые.

Эти же самые зависимости, способны поглотить любые финансовые вложения. Что уравнивает шансы выживания и процветания бизнеса в будущем, при открытии  собственного дела с возможностью финансовых вложений или начала деятельности с нуля.

Удачи во всём и реалистичных взглядов на жизнь!
С уважением!)

Присоединяюсь к пожеланиям.

Идеи Малого Бизнеса

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пришел, увидел, победил...

Осилил прочитать только первую страницу темы. У нашей страны бюрократических и политических ///ок нет будущего. Государство лоббирует интересы тех представителей бизнеса, которые проплачивают "выгодные" законопроекты, которые позиционируют якобы как полезные для общества. Даже взять к примеру ситуацию, когда цены на лекарство взлетели. После нескольких месяцев аптечного беспредела государство вдруг заметило завышение цен и как водится стало решать эту проблему. ;D Смешно. Да они в курсе в первую очередь и имеют свою денюшку за то, что закрывают глаза на определенные моменты. Таким образом дали поднять бабла "аптечникам", сами нажились и показали, что типа система работает, ЦЕНЫ РЕГУЛИРУЕМ. "Дали" и там  и тут. ///ки, одним словом.
Какой вывод, в нашей стране жить хорошо тем у кого голова варит, потому как коррупция дает хорошие возможности по решению вопросов. Плохо жить обычным обывателям, которые вкалывают на работе по несколько лет, чтобы потом получить повышение зарплаты в 2-4 тыс. рублей, как это не печально. Убивают годы своей жизни.

Что касается бизнеса без затрат, то это в принципе не возможно, потому как полюбому придется вложиться хотя бы на регистрацию, не говоря уже о временных и других ресурсах.

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По-моему статью расходов стоит приплюсовывать к расходам на бизнес идею если по данной статье сумма во много раз превышает бытовые расходы человека. Если например за телефон расход - 1000 руб и больше. Или за такси - 5000 руб. Или представительские расходы - 10 000 руб.
А если потрачено бутылка коньяка за 1000, за телефон 100 и на такси доехать за 500 р. То это в пределах бытовых расходов и предлагаю считать такую идею - без вложений.

Ну и вложения зависят от того что есть в наличии у человека - навыки, недвижимость, связи. Если идея - выращивать кур. Если у человека читающего эту идею есть частный дом, то для него эта идея будет с минимальными вложениями. А если только квартира, то надо покупать, или арендовать участок, дом. Вложений будет уйма - но если он собирался покупать дом так и так для себя, то дом это не вложение в идею и к расходам по бизнес идее не относится. Если же он покупать дом не собирался, а только ради кур, то с учётом неокупаемости его вложений, видимо лично для него эта идея - не подходящая. Но она всё равно считается - с минимальными фин.вложениями.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 34.