Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Зачем люди рассказывают о своих бизнес-идеях?  (Прочитано 259673 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно, хотелось бы поговорить немного именно о том, зачем же люди рассказывают о своих бизес идеях?? И правда, а зачем? Ну хорошо, если Вам попадутся отличные и понимающие инвесторы, которые рассмотрят Ваш бизнес-план, одобрят и дадут на проект деньги. И тут Вы в шоколаде. Но не стоит забывать еще и о таковых людишках, которые не применут воспользоваться вашей бизнес-идеей. Вы знаете сколько таих бизнес идеи просто напросто воруют в наглую??? У меня друг обошел с разными бизнес идеями многих шишек в нашем городе, а что в итоге? Там ему говорят, мол неплохая идея, но все таки не прибыльная и провальная, мол, извините, но досвидания. А в итоге, через пару месяцев эти самые потенциальные инвесторы внаглую открывают новый бизнес проект, воспользовавшись чужой реально прибыльной бизнес идеей...И это хорошо, по вашему?

Идеи Малого Бизнеса

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И это хорошо, по вашему?

это справедливо))
почему справедливо надеюсь не надо объяснять?

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну отчего бы и не обьяснить?  ;)

Вобще это просто напросто недобропорядочно, хотя о порядочности все уже давно и забыли. Я вот со своей прибыльной бизнес идеей (если таковая возникнет в моей ветренной голове  ;D ;D ;D) ни за что не пойду к кому попало рассказывать и на блюдичке преподносить ее. Я могу лишь немного намекнуть, но не раскрывать всех карт - пусть это будет моим маленьким залогом успеха.

Идеи Малого Бизнеса

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Люди рассказывают о своих бизнес идеях, основываясь на нескольких мотивах. Во-первых, они хотят найти инвесторов, которые бы дали денег на воплощение проекта. Во-вторых, в некоторых ситуациях люди просто хотят услышать ценный совет, рассказывая о своей идее человеку знающему и способному подсказать, указать и направить...

В большинстве своем многие находят поддержку и даже инвесторов, только всегда надо перестраховывать себя и не рассказывать всю суть, чтобы твою идею украл и применил кто-то более шустрый. Да и надо знать к каким людям обращаться, вот и все

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

....Я вот со своей прибыльной бизнес идеей (если таковая возникнет в моей ветренной голове  ;D ;D ;D) .....

Любопытно каким образом Вы (своей ветренной головой) определили что (Ваша) идея прибыльна?

Идеи Малого Бизнеса

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно, не придирайтесь к словам, мой любезный оппонент  :D

Если бы да кабы - мы сейчас говорим о нечто предполагаемом. Я говорил о том, что если бы возникла таковая идея, которая бы мне казалась весьма прибыльной и рентабельной, бытроокупаемой и вобще приносящей сверхдоход, то я бы с большой настороженностью относился к инвесторам. Я бы лучше прибег к помощи нескольких банков и взял кредит там, но знал бы что выплачиваю лишь кредиторскую задолженность и проуценты, а не всю жизнь теперь обязуюсь платить энный процент инвестору

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Основная" суть - поддержка, в любом ее виде и проявлении. Личности состоявшиеся и определившиеся с идеей бизнеса, не обращаются за подсказками и наставлениями во всеуслышанье. Здесь же присутствуют лишь гипотетические идеи и предложения, нуждающиеся в корректировках, доработках и поддержке. - С какой-то стороны это правильно, но только для нереализованных проектов.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 15:35:34 от Дункан »
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

Идеи Малого Бизнеса

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Основная" суть - поддержка, в любом ее виде и проявлении. Личности состоявшиеся и определившиеся с идеей бизнеса, не обращаются за подсказками и наставлениями во всеуслышанье. Здесь же присутствуют лишь гипотетические идеи и предложения, нуждающиеся в корректировках, доработках и поддержке. - С какой-то стороны это правильно, но только для нереализованных проектов.

Вот с этим согласна. Нельзя никогда выкладывать свою идею на блюдечке с золотой каемочкой!

Всегда найдутся недобропорядочные люди, которые захотят вашей идеей воспользоваться

Только как бы вот все правильно то преподнести?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Нельзя никогда выкладывать свою идею на блюдечке с золотой каемочкой!

Всегда найдутся недобропорядочные люди, которые захотят вашей идеей воспользоваться

Только как бы вот все правильно то преподнести?

Чтобы избежать плагиата, в превентивных мерах, можно обозначить именно суть, а не детали интересного для Вас бизнеса.
А вообще, лично я не считаю зазорным то, что профессионалы могут делиться навыками, подсказывать. Наверное, как раз это и есть показатель самодостаточности. Настоящий бизнесмен не боится конкуренции в бизнесе. Хотябы потому, что он уверен в  своём профессионализме)
Кстати, обратила внимание на то, что из всего кворума форума HOMEIDEA отписываются немногие, остальные, видимо, предпочитают "брать под карандаш" идеи. Интересно, почему бы не высказать своё мнение?!...

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Вообще идея да же супер хорошая это еще не все .. идей куча попробуй реализуй... это как минимум стоит не меньше идеи... А то и больше.

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Верно, но только отчасти. Имея готовую идею (чужую) и энный капитал, можно начинать "строительство", при условии уверенности в надежности самой идеи. А собственные доработки и нововведения стоят на втором плане. Если у человека голова - дом советов, то почему бы и не поделиться собственными наработками, но хорошую идею делить с кем-то - занятие неблагодарное.

Идеи Малого Бизнеса

Aleksus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хорошую идею делить с кем-то - занятие неблагодарное.

Верно. Потому как многие этим не приминут воспользоваться.

Да и я никогда не понимал, зачем же свою идею кому-то рассказывать, пока она не воплощена еще? Если только с целью поиска инвесторов. Тогда назревает другой вопрос. Зачем же инвесторам то все воочию говорить, их просто заинтриговать надо и не раскрывать всех карт

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

хорошую идею делить с кем-то - занятие неблагодарное.

Верно. Потому как многие этим не приминут воспользоваться.

Да и я никогда не понимал, зачем же свою идею кому-то рассказывать, пока она не воплощена еще? Если только с целью поиска инвесторов. Тогда назревает другой вопрос. Зачем же инвесторам то все воочию говорить, их просто заинтриговать надо и не раскрывать всех карт
Потому что инвесторы вам денег не дадут пока вы ве свои карты не раскроете...

Идеи Малого Бизнеса

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полагаю, что подавляющему большинству форумчан нужны не инвесторы, а деловые партнеры (даже если капитал будет вливаться только с одной стороны  8)) Когда человек начинает работать с инвестором, он чувствует скованность и зависимость, а на первых порах начинающий бизнесмен должен ощущать суверенность своих действий (свободу и независимость). В другом случае его дело будет постоянно сдавать назад, и осознание того, что за тобой постоянно наблюдают будет только усугублять положение дел. Не стану расписывать все в мелочах, надеюсь суть ясна.

Паприка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полагаю, что подавляющему большинству форумчан нужны не инвесторы, а деловые партнеры (даже если капитал будет вливаться только с одной стороны  8)) Когда человек начинает работать с инвестором, он чувствует скованность и зависимость, а на первых порах начинающий бизнесмен должен ощущать суверенность своих действий (свободу и независимость). В другом случае его дело будет постоянно сдавать назад, и осознание того, что за тобой постоянно наблюдают будет только усугублять положение дел. Не стану расписывать все в мелочах, надеюсь суть ясна.

А еще лучше - спонсоры, которые деньги только ради благотворительности вкладывают, а не ради собственной выгоды :)))) Шучу конечно, таких еще поискать надо. Просто навеяло :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 34.