Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Зачем люди рассказывают о своих бизнес-идеях?  (Прочитано 259681 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

slonik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зачем люди рассказывают о своих бизнес-идеях?
« Ответ #45 : 02 Сентябрь 2008, 22:43:22 »

Зачем дорого?

Правда такова, что и богатые разные бывают. Умные, не умные, успешные, неуспешные. Конечно, если богатый человек неудачник, он предпочтет одеваться в богатую одежду, есть только дорогую еду и ездить только на крутых машинах, но есть и нормальные богачи, которые с удовольствием тратят свои деньги на других и живут счастливую жизнь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 02 Сентябрь 2008, 22:43:22 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #46 : 02 Сентябрь 2008, 23:20:45 »

Конечно, если богатый человек неудачник, он предпочтет одеваться в богатую одежду, есть только дорогую еду и ездить только на крутых машинах, но есть и нормальные богачи, которые с удовольствием тратят свои деньги на других и живут счастливую жизнь.

Эта фраза требует долгого осмысления ... я не осилил ... судя по ней - так и хочется стать неудачником ))

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • декоративный камень - оборудование для малого бизнеса
« Ответ #47 : 21 Октябрь 2008, 05:49:37 »

Эта фраза требует долгого осмысления ... я не осилил ... судя по ней - так и хочется стать неудачником ))
нет ничего проще: нужно заново родиться...чуть более удачно, чем до этого ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 21 Октябрь 2008, 05:49:37 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 20 Декабрь 2008, 01:43:35 »

админ:
Что-нибудь добавите?

От Волевого: Хороший вопрос, Андрей. Отвечу за себя. Может, меня и трудно будет кому-то понять, но я еще в сопливые года понял, что в два квадратных метра с собой под землю ничего не унесешь. Да оно и не понадобится там. В детстве я мешками раздаривал фотографии (с фотоаппаратом не расставался даже во время сна). Будучи взрослым и бывая в гостях у бывших соклассников, я видел у них по нескольку альбомов, полностью состоящих из моих работ. Скажу, приятно щекотало.
Если расскажу, сколько я раздарил всего за свою жизнь, большинство сочтет меня дебилом. Стадиона не хватит, чтоб все это разложить (без ложной скромности).
Теперь об идеях. Отброшу школьные года, где я рожал идеи одну за другой и многие из них подхватывались и друзьями, и учителями. Некоторые воплощал в жизнь сам (в смысле организовывал).
В 1972 году мне случайно попалась в руки книга тогдашнего знаменитого политобозревателя Валентина Зорина «Мистеры миллиарды». В книге он скрупулезно описывал становление на ноги первой десятки самых богатых людей мира. А чтоб его не запретила цензура, в конце каждого жизнеописания добавлял: «но так как это акулы загнивающего империализма, то дни их процветания сочтены. Мировой пролетариат все-равно победит (не дословно привожу, но смысл таков). Речь шла об Онассисе, Моргане, Рокфеллере, Жан Поль Гетти, Хьюисе, Ханте и других. Книгу читал запоем на одном дыхании, и не на раз.
После этого мысли перевернулись. Стал изобретать способы законного обогащения в те, совковые времена. Их появилось множество. Богатым я не был, но до получки за пятеркой к соседу не бегал. Некоторые из идей еще тогда помогли некоторым моим друзьям обзавестись и машинами и кооперативными квартирами. Я был только рад за них, и за себя -  что мои идеи работают.
За совковые времена у меня выросла немаленькая стопка общих тетрадей с моими бизнес-наработками.
В 1987 году разрешили индивидуально-трудовую деятельность по лицензии. Я тут же открыл свое дело. 19 мая 1988 года вышел Закон о кооперации. Но я уже знал его наизусть по проекту, напечатанному в прессе за полгода до этого. В конце мая уже открыл кооператив (4-й по счету в городе, трое меня опередили). За это время прошел в бизнесе «крым и рым». На моих глазах хорошо знакомые, а иногда и близкие мне люди взлетали, падали, снова взлетали. Некоторых уже нет в живых. Некоторые взлетели в заоблачные выси. Основная масса нашла свои ниши и живет средним классом по сей день.
Опущу прошедшие 20 лет. Их описАть, бумаги в магазинах не хватит.
Почему сегодня я щедро делюсь идеями? Их у меня великое множество. Ну не жалко! Сам я, естественно, физически не могу все поднять. А хочется увидеть, пусть и у других, КАК ИДЕИ РАБОТАЮТ. Мне доставляет большую радость видеть, как возникают фирмы на моих идеях. Я не считаю, что у меня их воруют. Сам раздаю всем желающим. По материалам этого форума мне на электронку приходила масса писем с предложением сотрудничества, предложением денег (некоторые вместо «спасибо» за советы сами сбрасывали на Яндекс.Деньги). Ни на одно из предложений о сотрудничестве я не дал согласия. У меня есть свое дело (кстати, одно из тех, которые я подробно описал здесь на форуме, только здесь я описал один вариант того дела, а у меня наработано их 12).
И, при моем жгучем любопытстве узнавать про все новое, у меня, практически, не остается времени на затевание новых сотрудничеств. Только из Интернета я наскачивал громадную массу энциклопедических знаний и советов. Плюс регулярно перелопачиваю книжные магазины. Жаль, что жизнь у человека одна: так мало удается узнать нового за тот период, что отпущен нам Провидением!

Далее, цитаты из этой ветки и мое мнение:

mq778
Эти анонимные форумы - как исповедь в церкви (сам там не был, но так пишут в худ. лит-ре).
Пришел и излил свою душу - хотя кроме администратора и Гугла тебя никто и не прочитает.
Никому это не нужно - кроме самого себя, для саморазрядки.

У кого с людьми по-людски не получаются здесь и пасутся.

Волевой: «…У кого с людьми по-людски не получаются здесь и пасутся…»
Это ты про себя?

Gamzatov
полностью согласен с админом...  Ну и наверное желание заработать денег...  Я как на сайт то попал, искал бизнес идеи... 

Волевой: «Искал бизнес идеи…» Вот, Андрей (админу)! Когда ты был против, чтобы я продолжал вставлять технологии в рубрику «Кустарные производства», ты просто не подумал о том, что люди, ищущие в Интернете технического совета по какой-нибудь проблеме, невольно через поисковик попадают на наш форум, который в дальнейшем уже затягивает их, и они снова и снова возвращаются сюда на форум. Я специально не выдавал советы в той ветке одним сплошным текстом, чтобы поиковики их идентифицировали по конкретным темам. Позже пробовал через Яндекс запросить технического совета, и он каждый раз отправлял меня сюда на Хоум. Форум замечательнейший. Пусть здесь, как в бизнес-центре будет как можно больше народа! Может и жизнь как-то больше изменится в лучшую сторону, если благодаря форуму люди найдут себя в бизнесе… Будет больше интересных товаров, больше конкуренции – меньше цены, будет больше обеспеченных людей. А, значит, и злобы у людей будет меньше глядя на успешного человека, ибо сам живет не хуже. В Австралии, вон, все прохожие улыбаются. А у нас зверьми смотрят, или удельными князьками.
У этого форума хорошая сверхзадача в социальном плане!

Сергей1969
Самое интересное, пока на форуме, я не увидел предпринимателей................
вижу завсегдатаев, это лестно, но...........
это удел слабых давать советы.....................ШПАНА

Волевой: Сергей! А ты случайно не троллингом увлекаешься?

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — написание в интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
http://l2.forextimes.ru/forum/showthread.php?s=2338436eb1d9866eb4bb0de2d1404780&mode=hybrid&t=6534

Montecito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 21 Декабрь 2008, 09:40:38 »

у каждого наверняка своя причниа!Но если мы посещаем данный сайт и возвращаемся к нему снова и снова, значит он полезен и оч интересен! 
Всем доброго времени суток!Полностью соглашаюсь с выше изложеным!Каждый здесь оставляет свое и находит для себя что-то важное!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 21 Декабрь 2008, 09:40:38 »

Builder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я на форуме новичок, вообще в нете тоже. Хочу сказать форум в большей степени "болтология". НЕ ПРИМИТЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ. Для меня инфа интересная есть, но ее очень мало. Дело в том, что я в принципе и не рассчитывал на деловое содержание. Хотя смею заметить- настроение поднимается, когда пообщаешся  с людьми пусть и не компетентными, но все-же энтузиастами.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ли на форуме участники дело которых приносит от 10 тыс.евро и более?и еще вопрос:какой ежемесячной прибыли можно добиться (в среднем)начиная дело с нуля и сколько времени уйдет на достижение этого результата(год,два три).ситуацию:человек дебил или напротив-гений не учитывать.просто интересно наскольк оценивают свои возможности(в данных условиях) участники форума

Идеи Малого Бизнеса

1212121213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про сайт хочу сказать он нужен. Вот тут раздельчик мне понравился очень с гиблыми идеями. О кракасных домах например. Мне что-то подобное один деятель предлагал причем мы реально обсуждали эту тему. Я ему объясняю ситуацию, что это бред полный, а он как обдолбанный какой-то... Надо сейчас вперед. ........короче полный.  ;D гы.А в принципе интересно очень кто как думает и воспринимает все, и как учмтся чему-то. Я кстати очень поддерживаю создателя сайта. А те кто здесь есть - и их кстати не очень много. Ищут что-то новое для себя и делятся опытом, а это здорово - РАСТЕТЕ господа. В любом возрасте всем думаю на пользу.

SashaBELBIZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эти анонимные форумы - как исповедь в церкви (сам там не был, но так пишут в худ. лит-ре).
Пришел и излил свою душу - хотя кроме администратора и Гугла тебя никто и не прочитает.
Никому это не нужно - кроме самого себя, для саморазрядки.

У кого с людьми по-людски не получаются здесь и пасутся.
Так может судить законченый неудачник, я вам сочувствую...

Идеи Малого Бизнеса

INVENT

• Кто хочет делать, находит возможности! Кто делать НЕ хочет, подыскивает причины!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • студия визуального эффекта

...если честно, то не думаю, что многим этот форум, что-то дал кроме общения...я имею ввиду, что немногие нашли себе идею, что их поглатила...или, что рассказав о своей идее, ему дали столь ценные советы, что всё получилось и расцвело...

...а рассказывают о своих идеях действительно по нескольким причинам...либо хотят знать мнение других людей...либо хотят помочь идеей, которая самому уже не потребуется....но...все мы разные...и воспринимаем мир каждый по своему...я высказываю лишь своё мнение, и наверняка оно будет воспринято неоднозначно...многие идеи предложенные тут находятся на уровне уже реализованого кем-то...мне кажется идея- это то, что ещё никто не делал...или делал, но не так, т.е что-то новое...

...этот форум просто отдушина...один надеется найти для себя, что-то...а другой просто потрепаться заходит...или как я...зашёл в надежде, что-то для себя найти...найти идею не нашёл, но прочёл много интересного и надеюсь, что со временем не потеряю интерес...

...и не обижайтесь форумчане успешные бизнесмены, но я и правда не понимаю...ну понятно, что вы ищете идеи, куда вложить свои кровные, чтобы, что-то ещё организовать и т.д....ну посмотрели и ушли...но вы ведь ещё принимаете участие в дискуссиях...к тому же сколько бы я не натыкался на ваши сообщения, то всё один пустой трёп, ни дельного совета...один негатив и отбрыкивания от аппонета...может я просто ещё не набрёл на темы, где вы пишите, что-то толковое?....толковое пишет только средний класс пока что....а вы воротилы бизнеса (ну покрайней мере так о себе заявляющие) тока чего-то всё о погоде разглагольствуете, да тему разговора меняете...может уже начнёте помогать участием в дискуссии, а не просто проводить время себя потешая!!!....мне кажется, что многие ждут, когда именно успешные люди где-то пусть не дадут совет, но выскажут своё мнение, а не просто покуражутся!

Если ты тут, значит тебе чего-то не хватает! Найди и займись делом!

1212121213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дык других то проще пустотрепами назвать. Вы о себе расскажите...А то впечатление складывается, что вы один умный, а все так с краю.

Идеи Малого Бизнеса

INVENT

• Кто хочет делать, находит возможности! Кто делать НЕ хочет, подыскивает причины!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дык других то проще пустотрепами назвать. Вы о себе расскажите...А то впечатление складывается, что вы один умный, а все так с краю.

...перечитайте моё сообщение пожалуйста ещё раз и повнимательнее!!!... :)
Вы вроде взрослая женщина...больше 10 лет замужем..детишек двое...магазин секондхенда открыли....отчего так много агрессии? ???...
я не заявлял, что самый умный ::)...наоборот - просил умных наконец-то писать, коль уж пишут, то по теме и по существу... 8)
...мои сообщения при желании можете прочесть перейдя в мой профиль...а если вам постервозить захотелось, то простите нет желания :-*

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

INVENT: Спокойнее :-) Может и вы внимательно читать будете? На конкретные вопросы в 90% случаев на форуме даются конкретные вопросы...
А уж на вопрос "Есть 100 000 , куда вложить?" извините ответа нет....
Да и на многие вопросы отвечано уже и не раз...
Собственно что же вас так расстроило?

Идеи Малого Бизнеса

INVENT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

INVENT: Спокойнее :-) Может и вы внимательно читать будете? На конкретные вопросы в 90% случаев на форуме даются конкретные вопросы...
А уж на вопрос "Есть 100 000 , куда вложить?" извините ответа нет....
Да и на многие вопросы отвечано уже и не раз...
Собственно что же вас так расстроило?

...причём тут какой-то вопрос о 100 000???...я задавал подобные вопросы??? ;)..что именно я прочёл не внимательно?...мне было написано, что-то вроде оскорбления...я на него сдержанно ответил...и вообще вопрос и обращение не 1212121213 было, а к тем кто успешно трудиться в бизнесе...обращение было к тем, кто зарабатывает больше среднего...и мне кажется я про это написал достаточно понятно! ;)

меня ничего не расстроило....в следующий раз буду просто игнорировать подобные сообщения!

..ладно 1212121213 , мир...женщине простительно!!! ;)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

INVENT^ Так я собственно и спросил , чем вам наши бизнесмены не угодили?  Что вы хотите услышать от них? Я говорю на вопросы отвечается достаточно оперативно..

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.587 секунд. Запросов: 34.