Лично я думаю, что Чичваркин действительно создал и развил такой колоссальный бизнес сам… Правда, не просто так, и не на пустом месте.
Чичваркин оказался в нужное время в нужном месте в окружении нужных людей. И эти удачные факторы в совокупности с его фантастической работоспособностью дали ошеломляющий результат. Поясняю.
Чичваркину повезло с окружением, его главные деловые партнеры – это еще школьные друзья. За много лет совместного бизнеса были и взлеты и падения – но предательств или дележа бизнеса ему удалось избежать. Этот момент, вероятно, многие оценят…
Да, возможно какая-то доля истины в этом есть, но не нужно говорить(думать), что он был хозяином бизнеса, максимум простой наемный ген.директор, и тот, на кого все стрелки....
Каким бы предприимчивым не был бы человек в нашей стране, начиная с начала кооперативного движения 80-х годов прошлого столетия, самостоятельно создать империю бизнеса, и не пасть от рук бандитов или других мародеров не удалось НИКОМУ!!!! Все остальное построено на крови, рекете, грабеже, воровстве, на разграблении и присвоении госсобственности СССР. А это могли сделать только те, кто имел определенное колличество власти в своих руках.
Я ни в коем случае не хочу очернить или оправдать Чичваркина. Может быть он хороший человек, а может и нет, кто его знает... А то что пишут про него, дык бумага все стерпит
И еще, вопросик, просто для раздумья: Почему Чичваркин (если бизнес был его), такой умный, предприимчивый и прозорливый человек не предпринял никаких мер для обеспечения своей безопасности и предотвращения создавшейся ситуации ворочая такими деньжищами??? Если он закупал товар по 30 центов
, а продавал по 50$, то не трудно посчитать что это 16667% прибыли, пусть оборачиваемость - месяц, то предположим закупил он товара на 1000000$ * 16667% = 166670000$ в месяц!!! Теперь умножим все это на год то получим сумму способную повлиять на мир, а не только на безопасность отдельного "Бизнесмена".
А СМИ, котророе написало о Чичваркине и вообще СМИ - сплошная ложь, преследующая одну цель - обаранить народ с делать его средством наживы для отдельной кучки мародеров.