Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Зачем люди рассказывают о своих бизнес-идеях?  (Прочитано 259701 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зачем люди рассказывают о своих бизнес-идеях?
« Ответ #75 : 29 Октябрь 2009, 14:45:55 »

прав,конечно.только у руля стоят не таланты,а тупая посредственность,особливо в россии.идеи им не нужны,им нужны деньги,быстрые деньги.

то,что способно развиться без поддержки и приносить деньги(имеется в виду большие)-отбирается,создатели-выбрасываются на улицу,или садятся в тюрьмы.

надо понимать-в россии беспредел.пусть и с цивилизованым лицом(ито не всегда),но беспредел.

ну и полная зависимость от импорта промышленых(а теперь уже и сельскохозяйственных)товаров.

+падение уровня образования.Переходим в 19й век.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 29 Октябрь 2009, 14:45:55 »

Kriloff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 29 Октябрь 2009, 21:16:36 »

прав,конечно.только у руля стоят не таланты,а тупая посредственность,особливо в россии.идеи им не нужны,им нужны деньги,быстрые деньги. то,что способно развиться без поддержки и приносить деньги(имеется в виду большие)-отбирается,создатели-выбрасываются на улицу,или садятся в тюрьмы. надо понимать-в россии беспредел.пусть и с цивилизованым лицом(ито не всегда),но беспредел. ну и полная зависимость от импорта промышленых(а теперь уже и сельскохозяйственных)товаров. +падение уровня образования.Переходим в 19й век.

Да, полностью с Вами согласен! И я эти моменты четко понимаю, и естественно для реализации своих мыслей всегда ищу инвестиции через своих близких и друзей, и то приходится раскрывать карты только на 30%, дабы не ушло дело! Да, я меркантилен, но меня таким сделало свое же государство. Кстати, изобретательство это у меня наследственное, мой отец, тоже очень образованный и очень умный и изобретательный человек, но вот меркантильность его не волновала, так как он был членом КПСС и плодил идеи на благо родины, а теперь его плодами пользуются люди планеты и отдельные алигархи, а мой Папа имеет только пенсию около 3000 рулей, да преподает и читает лекции и это его достижения в 70 лет. Вот и всё!
А я потихоньку иду к своей цели, и когда-нибудь я сделаю свой капиталл сам и тогда мир будет другим!! Человеческим!! :)

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 29 Октябрь 2009, 22:02:07 »

ув.модераторы,надеюсь позволите мне специально для тов.крылова разместить ссылку на ютюбовское видео.ну и всем остальным думаю интересно будет посмотреть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 29 Октябрь 2009, 22:02:07 »

Kriloff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 30 Октябрь 2009, 11:48:27 »

ув.модераторы,надеюсь позволите мне специально для тов.крылова разместить ссылку на ютюбовское видео.ну и всем остальным думаю интересно будет посмотреть. http://www.youtube.com/watch?v=CXCSfwQpr8A

Ну что я могу сказать, красивое шоу!! Простой треп, для создания некого резонанса в стране и не более того! :)
Мне искренне жаль тех людей, которые думают, что вот такие вещи, в нашей стране, открыто обсуждаются. Что мешает этим спеццам из подразделения "К" просто зачистить Чичваркина несчастным случаем и дело закрыто....
ВСЕ ЭТО ИНСЦЕНИРОВАННОЕ ШОУ, ДЛЯ НАШЕГО МАЛОГРАМОТНОГО НАРОДА!!!

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 30 Октябрь 2009, 14:17:46 »

то-есть чувак просто инсценировано лишился своего дела.на него инсценировано возбуждено угологвное дело.и он инсценировано отправится в тюрьму.

полный развал экономики тоже инсценировано.не страна а полная инсценуация.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 30 Октябрь 2009, 14:17:46 »

Kriloff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 30 Октябрь 2009, 14:31:18 »

то-есть чувак просто инсценировано лишился своего дела.на него инсценировано возбуждено угологвное дело.и он инсценировано отправится в тюрьму. полный развал экономики тоже инсценировано.не страна а полная инсценуация.
Я конечно не стану навязывать своего мнения, но все то, что снимают и показывают народу телевизионщики с голубых экранов все полнейшая ложь, и лично я ни одному их слову не верю. Есть там у меня знакомые, и я знаю как все это и для чего построено.
Просто подумайте на тем, что в такой стране, как наша, простой "Бизнесмен" Чичваркин взял да и создал и развил такой колоссальный бизнес вот просто так, на пустом месте.... Да смешно!!!  ;D ;D ;D ;D Чичваркин - никто, подставное лицо.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #81 : 31 Октябрь 2009, 00:42:54 »

...подумайте на тем, что в такой стране, как наша, простой "Бизнесмен" Чичваркин взял да и создал и развил такой колоссальный бизнес вот просто так, на пустом месте.... Да смешно!!!  ;D ;D ;D ;D Чичваркин - никто, подставное лицо.

Лично я думаю, что Чичваркин действительно создал и развил такой колоссальный бизнес сам… Правда, не просто так, и не на пустом месте.

Всем, кто не читал, очень рекомендую книгу “Чичваркин Е… гений. Если из 100 раз тебя посылают 99”.  Автор, естественно, не Чичваркин, а журналист Максим Котин (пишет для «Forbes» и «Секрет Фирмы»), много и долго общавшийся с легендарным персонажем. Книга – явная беллетристика, читается на одном дыхании…  Но важные  документальные факты в ней тоже есть.

Чичваркин оказался в нужное время в нужном месте в окружении нужных людей. И эти удачные факторы в совокупности с его фантастической работоспособностью дали ошеломляющий результат. Поясняю.

Всю студенческую юность Женя Чичваркин торговал в «Лужниках» - ежедневно и по несколько часов; причем частенько с пяти утра – чтобы успеть в институт хотя бы ко второй паре… А после учебы ехал закупать товар и договариваться с поставщиками… И так несколько лет. Что скрывается за этими предложениями поймут, наверное, только те, кто сам жил в таком ритме… )))  Почти все знакомые Чичваркина отмечают его удивительную предприимчивость и изобретательность, в книге много примеров его коммерческих находок.

Чичваркину повезло с окружением, его главные деловые партнеры – это еще школьные друзья. За много лет совместного бизнеса были и взлеты и падения – но предательств или дележа бизнеса ему удалось избежать. Этот момент, вероятно, многие оценят…

Ну, и не забывайте феномен мобильных телефонов. Буквально за несколько лет они превратились из экзотической дорогой игрушки чуть ли не в самый распространенный предмет бытовой техники. С конца девяностых до середины нулевых продажи ежегодно увеличивались почти в геометрической прогрессии! В принципе все, кто работал в этой сфере, имели очень неплохие доходы. Просто Чичваркин изначально строил свой бизнес грамотно и масштабно – поэтому и получил львиную долю пирога…  К слову, основная прибыль была не столько на телефонах, сколько на разных аксессуарах и сим-картах. Например, кожаные чехлы для телефонов по $50, которые еще пять лет назад продавались в тех же количествах, что и сами телефоны закупались в Китае по – держитесь! – тридцать центов…

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 31 Октябрь 2009, 00:42:54 »

Kriloff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лично я думаю, что Чичваркин действительно создал и развил такой колоссальный бизнес сам… Правда, не просто так, и не на пустом месте.
Чичваркин оказался в нужное время в нужном месте в окружении нужных людей. И эти удачные факторы в совокупности с его фантастической работоспособностью дали ошеломляющий результат. Поясняю.
Чичваркину повезло с окружением, его главные деловые партнеры – это еще школьные друзья. За много лет совместного бизнеса были и взлеты и падения – но предательств или дележа бизнеса ему удалось избежать. Этот момент, вероятно, многие оценят…
Да, возможно какая-то доля истины в этом есть, но не нужно говорить(думать), что он был хозяином бизнеса, максимум простой наемный ген.директор, и тот, на кого все стрелки....
Каким бы предприимчивым не был бы человек в нашей стране, начиная с начала кооперативного движения 80-х годов прошлого столетия, самостоятельно создать империю бизнеса, и не пасть от рук бандитов или других мародеров не удалось НИКОМУ!!!! Все остальное построено на крови, рекете, грабеже, воровстве, на разграблении и присвоении госсобственности СССР. А это могли сделать только те, кто имел определенное колличество власти в своих руках.
Я ни в коем случае не хочу очернить или оправдать Чичваркина. Может быть он хороший человек, а может и нет, кто его знает... А то что пишут про него, дык бумага все стерпит :)
И еще, вопросик, просто для раздумья: Почему Чичваркин (если бизнес был его), такой умный, предприимчивый и прозорливый человек не предпринял никаких мер для обеспечения своей безопасности и предотвращения создавшейся ситуации ворочая такими деньжищами??? Если он закупал товар по 30 центов :), а продавал по 50$, то не трудно посчитать что это 16667% прибыли, пусть оборачиваемость - месяц, то предположим закупил он товара на 1000000$ * 16667% = 166670000$ в месяц!!! Теперь умножим все это на год то получим сумму способную повлиять на мир, а не только на безопасность отдельного "Бизнесмена".
А СМИ, котророе написало о Чичваркине и вообще СМИ - сплошная ложь, преследующая одну цель - обаранить народ с делать его средством наживы для отдельной кучки мародеров.

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

изучите достаточно общую теорию управления (ДОТУ) - многое станет понятно.

Идеи Малого Бизнеса

IronAss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю мастеров и идейщиков за форум. Молодцы!!!

Apple_sun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полагаю, что подавляющему большинству форумчан нужны не инвесторы, а деловые партнеры (даже если капитал будет вливаться только с одной стороны  8)) Когда человек начинает работать с инвестором, он чувствует скованность и зависимость, а на первых порах начинающий бизнесмен должен ощущать суверенность своих действий (свободу и независимость). В другом случае его дело будет постоянно сдавать назад, и осознание того, что за тобой постоянно наблюдают будет только усугублять положение дел. Не стану расписывать все в мелочах, надеюсь суть ясна.

А еще лучше - спонсоры, которые деньги только ради благотворительности вкладывают, а не ради собственной выгоды :)))) Шучу конечно, таких еще поискать надо. Просто навеяло :)
А я вообще думаю, что лучше всяких партнеров, инвесторов, спонсоров, кредитов самому поднапрячся, открыть свое дело пусть с небольшого, но с собственного капитала, не зависеть ни от банков, ни от партнеров, ни от инвесторов и не быть обязаным какому-то доброму дяде, готовому помочь просто так.

Идеи Малого Бизнеса

Apple_sun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самое интересное, пока на форуме, я не увидел предпринимателей................
вижу завсегдатаев, это лестно, но...........
это удел слабых давать советы.....................ШПАНА
Опаньки... ну вот уже и предприимателей не видят... плохо читаем... видимо...
Или для вас предприниматели только те кто у вас на курсах учится??? и деньги вам несет?  И вообще не странно как то себе противоеречить то?
А обзыватся совсем нехорошо..
Сами то что из себя представляете?
А я думаю,Сергей1969, что это удел сильных людей. Слабые сидят и не выдвигают ни идей, ни целей не ставят, ни делятся ни опытом, ни советом.  А плачутся на жизнь, не желая в ней что-либо менять. :) А обзываться, правда, - нехорошо.  К тому же неплохо бы было для начала посмотреть на свои минусы и попробовать усовершенствоваться как личность, чем искать минусы в других. Это, думаю, является признаком зрелости. А не обзывательство. :)

Конюхов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, я тоже считаю что бизнес-идеи рассказывают только сильные люди, не боятся критики и показывают что они могут реализовать их, показывают знания в этой области

Идеи Малого Бизнеса

Favouritka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Удача-это постоянная готовность использовать шанc.

Прекрасный форум. Интересно. Благодарю. Будем делиться опытом. Рада знакомству с деловыми людьми.
- Если мы не добавим туда денег,  то ничего не получится.  Д. А. Медведев.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

А я вообще думаю, что лучше всяких партнеров, инвесторов, спонсоров, кредитов самому поднапрячся, открыть свое дело пусть с небольшого, но с собственного капитала, не зависеть ни от банков, ни от партнеров, ни от инвесторов и не быть обязаным какому-то доброму дяде, готовому помочь просто так.
Вы забыли, очень сегодня развивающийся способ, "продать"(отдать) свою почку, в инете есть спрос. Многие которые пытались, сами, в этом Мире, уже продали. Даже по TV пропагандируется. Набрать в поисковике "Продать почку".
Да, я тоже считаю что бизнес-идеи рассказывают только сильные люди, не боятся критики и показывают что они могут реализовать их, показывают знания в этой области
Сильные люди терпеливо относятся и к тому чего хотят, и к тому чего не хотят, понимая , что и то, и другое испытывает их. Желание поделиться идеей это тоже испытание и выбор каждого.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.608 секунд. Запросов: 34.