Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (37.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Экскурсии на предприятия  (Прочитано 7831 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Экскурсии на предприятия
« : 02 Март 2016, 13:05:40 »

Идея. На обсуждение. С небольшим собственным опытом.
Одна из школ попросила провести экскурсию по предприятию... сами неожиданно предложили деньги за экскурсионное время - по 300 руб. с человека.
Набралось не много - около 10 человек.
Ребятишки просто расцвели от увиденного. Появился азарт, куча вопросов - в итоге вместо 1 часа потратили 3, но мы были счастливы от увиденного.
Сейчас сами решаем этим заняться.
Получит ли данная тема развитие, будет ли интересна школам, какие возможные препятствия и подводные камни на Ваш взгляд будут нас поджидать?
Есть собственный автобус "МАЗ" и с доставкой проблем не будет.
Вместительность 119 человек.
Стоимость 300 рублей с человека.
Время экскурсии 1 час.
Самые внимательные ученики по ответам смогут получить бонус - поучаствовать в процессе (в прошлый раз дали 2 мальчишкам возможность поводить городской автобус "МАЗ" с автоматической коробкой).
Сейчас есть возможность посетить птицефабрику и компанию по розливу воды.
Оказывается что 9 из 10 детей вообще не знают, что и как работает в принципе - и это как то надо исправлять + возможность самоопределения учеников в своем будущем.
Я попрошу всех ГОСТЕЙ (по большей части мам и пап) - ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на сайте (всего 2 минуты на это уйдет) и оставить собственное мнение по этому поводу.
Готовы ли Вы дать возможность своему ребенку посещать такие экскурсии и соответственно дать возможность попробовать самоопределится со своим будущем, дабы не потратить зря время в институте и ни дня не работать по полученной специальности?
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 13:18:27 от BrizHan »

Идеи Малого Бизнеса

Экскурсии на предприятия
« : 02 Март 2016, 13:05:40 »

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Экскурсии на предприятия
« Ответ #1 : 02 Март 2016, 17:30:25 »

Я скоро влюблюсь в вас)))))

В бытность моей учёбы (а по моему с этим сейчас стало ещё хуже)) вы себе не представляете с какой кровью педагоги выбивали для нас (студентов) экскурсии на профильное предприятие. Дело доходило до сдачи в администрацию завода учебного плана...т.е., допустим, если по плану мы ещё не прошли оборудование, н-уу, скажем для производства сыров, то и в сыродельном цехе делать нам не чего!) Заочникам к слову сказать вообще - никаких экскурсий, ибо люди они взрослые и чё доброго стырят какое-н. техническое решение...)

Я это к тому, что ни одно предприятие по добру, по здорову не распахнёт своих дверей...
В-оот, компания по розливу воды...странные малые)
ибо вся ваша экскурсия должна быть с медицинскими книжками...иначе, какие специалисты там работают?

+ к тому мне крайне интересно вы коммерческий успех с администрацией посещаемых "заведений"
разделить намерены?)
Если - нет... им какой рожон?

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не говорю про студентов и тем более заочников - это люди получившие и получающие профессиональное образование. Им это не интересно.
Я говорю про учеников 8-11 классов - это подростки, которые еще не определились по большинству своему с профессией или своим будущем в целом. На данный момент молодежь в принципе вся потеряна - бесцельные и не имеющие никакой перспективы. Не все, но большинство!
На рынке огромный дефицит рабочей профессии. Кто у нас сегодня? Бухгалтеры, юристы, офис менеджеры...
Никто из подростков не знает о том как... элементарно - варятся сыры. Какая им там технология - просто сам процесс - смешали, сварили, в "головки" превратили и на полки.
Никто из детей не знал, что автобус на пневмо подвеске, коробка автомат - как на "тойоте", а  двери открывает воздух и много чего еще.
Конечно , из 10 только 1,2 будет это интересно, но кто знает, возможно 1 из них потом придет работать на это предприятие и ему будет действительно интересно - он будет счастлив. На другой экскурсии, другому, понравится иное и он потом придет туда.
Да и для кругозора будет все это полезно, интересно. По телевизору все не то!
По поводу розлива воды. Предприятие имеет стеклянное разделение помещения. То есть: небольшой коридор во всю длину здания - по нему ходят в уличной (чистой)одежде, а за стеклом работают люди в халатах и масках. Во внутрь конечно никого не пустят (там и своих много куда не пускают), но процесс весь виден и достаточно интересен. Хоть понятно будет откуда чего берется, а не просто появляется в магазине.
Откат - без него никак - куда  деваться.
За раз подсчитали будет в среднем около 50 человек с 1 школы (с 8 по 11 класс) по 300 рублей = 15 000. Половина на откат (возможно и без него), остальное доход.
Получается около 5 000 за 1-2 часа работы.
Цифры примерные - с потока, так что не судите.
Сегодня созвонился со знакомым на ст. Инская. Идея ему понравилась и без всякого отката  они готовы провести экскурсию по цехам ремонта и восстановления электровозов... Мне и самому интересно, как там все работает.
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 18:32:32 от BrizHan »

Идеи Малого Бизнеса

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Март 2016, 19:31:36 »

Не-е, я, кстати, вполне могу понять, что возможны и бесплатные экскурсии (в смысле предприятию ничего платить не надо), так ведь по сути и происходит. Но одно дело, когда они единичны, другое когда поток.
Все сегодняшн.предприятия чья-то частная собственность, в-оот, что-то я сомневаюсь, что-б собственник под это подписался).
Я поняла, что школьники-подростки), как сварить сыр забудьте)))-это многочасовой цикл, никто ни за какие деньги не будет целую смену удерживать внимание ваших школяров, да, ещё неустанно следить, что бы они никуда не залезли, не на что не нажали и ничего не испортили...
Др. вопрос, кто будет проводить экскурсии?) Люди на производствах занятые и выхватить даже пол-часа своего нормируемого рабочего времени из своего же рабочего графика...как? Ну-у, ладно, повторюсь "раз в год" скрипя зубами, но что бы с завидной регулярностью...ой-ёй...

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Март 2016, 19:37:56 »

Но, если вы будете каждый раз договариваться с разными предприятиями...чем чёрт не шутит)

А в вопросе о профориентации...забудьте), у меня знакомая психолог в своё время рубила за тестирование по эт. самой профориентации неплохие деньги), но... всё!) -  темочка перестала быть актуальной, с её слов: поступают туда - куда хватит баллов по ЕГ :'(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Март 2016, 19:37:56 »

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Март 2016, 20:00:31 »

Согласен. Тому, кто будет проводить - закладываем в откат.
Не надо многочасовой экскурсии. Там же циклы (в сыре) наверное, поточное производство и  вкратце можно показать что зашло и что получилось - я на таком предприятии не был и не могу сказать что да как. Делать экскурсию больше час нет смысла - школьники устанут.
Предприятий в городе хватает + фермерские+ тепличные предприятия= много экскурсий в разные места с разных школ.
По проф ориентации - я хочу показать разнообразие профессий и многогранность занятости. Чтобы люди не теряли время на то, что им не нравится. Я увлекался и работаю с радиотехникой в свое время родители настаивали на пединституте (учитель), но я наперекор пошел в НКТИ - технарь. И я счастлив. А сколько одноклассников поступило, куда было велено((( и что? 1 (со мной 2) человека работало по специальности, а остальные ни дня и ничего у них не сложилось - зря потеряли время (сами мне об этом говорили).
Найти призвание сложно, а такого рода экскурсии позволят кому-то открыть свои способности.
Собственники предприятий заинтересованы сейчас в рабочей силе как никогда (не все!) и поэтому без проблем покажут, расскажу. На Инской сейчас нехватка персонала 56% - они уже на все готовы, чтоб хоть кого-то к себе затащить. 

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Март 2016, 20:40:44 »

Господи, у тебя еще и автобус есть??  На дровах надеюсь?))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Март 2016, 20:40:44 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 02 Март 2016, 22:09:39 »

Когда-то давно была похожая тема Промышленный туризм.

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Март 2016, 23:45:59 »

у нас бесплатно водят экскурсии(ТЭЦ)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Март 2016, 23:45:59 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))
« Ответ #9 : 03 Март 2016, 13:37:16 »

ахахахах он еще не умер?)))))))))))))) на ваз бесплатно экскурсии устраивают, только желающих, ибо это никому не интересно......

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Март 2016, 18:02:10 »

у нас бесплатно водят экскурсии(ТЭЦ)
В Новосибирске?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Март 2016, 18:02:10 »

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Март 2016, 19:31:50 »

Нет,мне до Новосиба 2500 км по прямой)
« Последнее редактирование: 03 Март 2016, 19:34:54 от сумрак »

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Март 2016, 09:15:32 »

ТС, вы всё-ж не думайте и не рассуждайте много об общественнополезном)
ибо никогда не знаешь, где найдёшь, где поте...)
пример из жизни: знакомая после экскурсии ещё в школе на какой-то завод (не буду врать на какой, не суть) вынесла из этого: "Я никогда, НИКОГДА в ЖИЗНИ не буду работать на ЗАВОДЕ!" ;D
К слову сказать (а ей полтинник)) обещание пока))) держит!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Март 2016, 09:15:32 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #13 : 05 Март 2016, 11:22:35 »

пример из жизни: знакомая после экскурсии ещё в школе на какой-то завод (не буду врать на какой, не суть) вынесла из этого: "Я никогда, НИКОГДА в ЖИЗНИ не буду работать на ЗАВОДЕ!" ;D
Если работать будет негде, а скоро так и будет, то и на завод пойдет работать когда жрать захочет и землю копать пойдет чтоб вырастить покушать. ТС вперед смотрит, и правильно делает. Посмотрите статистику по безработице хотя бы в Росстате, смело на два умножайте в реале. Идут повальные сокращения и зарплат и работников. Что будет дальше понять не сложно.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #14 : 05 Март 2016, 11:31:14 »

Согласен. Тому, кто будет проводить - закладываем в откат.
Откат не нужен. Это будущие работники предприятия, и если руководитель с мозгами, он вам сам откатит. Моих детей частенько водят в школе на экскурсии в музеи, по отзывам им это не интересно и скучно. За идею +

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Март 2016, 11:31:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.415 секунд. Запросов: 36.