Торгуют Все!!!
Но не у всех выходит
ИМХО Ключ к успеху - системная торговля.
Автор торговой системы "дейтрединга" и системы поддержки , предлагал тем, кто хочет научиться зарабатывать на трейдинге, провести проторговку значительного периода, а также посмотреть максимальное кол-во видео-материала.
Я так и сделал.
До этого я также изучал "позиционку" - сначала от А Резвякова, потом детализированную от выше обозначенного автора, и даже 4 месяца в 2015 пытался торговать по ней.
На всю эту учебу ушло 1,5-2 года. Приходилось учиться сверх текущей деятельности, как и многим трейдерам.
Однако в итоге, мои усилия привели к тому, что по крайней мере, все мои реальные входы с 220517 по 090617 на 90% совпадают с авторскими виртуальными проторговками.
10%, которые не совпали можно отнести к моему чел фактору, связанному с началом реального трейдинга после длительного перерыва, хотя не только.
Существуют еще правила, которые я не учитывал, т.к. про них не было рассказано в видео. Эти правила добавили к моим торгам 1 может 2 стопа стопов. Есть 1 стоп (читай контролируемый убыток), которые я пока не осознал.
Рано пока еще говорить, что я освоил торговую систему. Должно пройти больше времени.
Главная моя задача сейчас не столько заработать, сколько четко следовать системе. И уже если стратегия хорошая, то и я в этом случае смогу заработать.
На то она и есть - системная торговля.
Я уверен, что все кто пытаются умничать и привносить что-то свое, особенно на первом этапе (как минимум 6 месяцев реальных торгов) пользования купленным инструментом, обречены чаще всего на не успех.