Плавая на волнах рунета и зависая в разных формах,я обнаружил вот такой пост:
В сети есть видео с таким названием. Впервые посмотрев его, я был очень удивлен и рад. Многие мысли совпали с моими и с тех пор я загорелся этой идеей.
Первые годы торговли на бирже ты учишься плавать. Потом, научившись, становится скучно. Кто-то уходит, понимая что все не так просто, кто-то думает по другому.
Мне кажется, развитие трейдера должно идти в сторону какой то цивилизованной индустрии. Социальной инфраструктуры что ли. Тогда придет удовлетворение. Кроме того специфика и психология торговли имеет настолько сильное психологическое влияние на индивидуум, что толпой справиться с этим легче. Разумеется если поставить правильно технологический процесс.
Есть много мошеннических способов попасть в "околорынок", но я мыслю по другому. А что если поставить именно трейдинг как бизнес ? Не обучать, не продавать сигналы...
Был небольшой опыт , когда стал дико тильтовать , нанял трейдера на зарплате для торговли по своей системе. Результат впечатляющий, ...пока трейдер не ошибся в заявке)
Это было давно , сейчас уже далеко шагает автоматизация, роботизация этого дела. Так что можно попробовать снова замутить.
Нанять трейдеров на зарплату, устроить отбор систем для торговли, организовать процесс приема инвестиций и .т. д.
Вы скажете- это хэдж-фонд?
Ну это у них там на загнивающем западе хэдж-фонды, а нас, так небольшая конторка, для развития себя ну и для денег конечно.
Кто бы хотел участвовать в таком проекте?
Вакансии:
1.Соучредитель (участвует в голосовании за отбор систем и др.)
2.Инвестор ( получает деньги и отчеты)
3.Трейдер. (в полудреме ждет оповещений от торгующих роботов)
4. Риск-менеджер (держит руку на красной кнопке)
5. Программист ( Царь и Бог, работает на общественных началах:улыб:
6.Дворник. (вакансия занята мной)
Сообщество кто бы хотел участвовать в подобном бизнесе или его разновидности пишите, что думаете об этом.