Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (13.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (55.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (13.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (8.9%)
Затрудняюсь с ответом.
- 4 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: Трейдинг как бизнес  (Прочитано 47364 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трейдинг как бизнес
« Ответ #30 : 18 Март 2016, 19:33:41 »

Логик, мой пост о том, что Грааль еще никто не придумал...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 18 Март 2016, 19:33:41 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #31 : 18 Март 2016, 20:20:54 »

Извините, но если честно я так и не понял, что Вы предлагаете? Создать команду? Или что то иное? В чём суть идеи?
svb что из написанного вам не стало понятно?

Предлагаю следующую бизнес модель:
1. Выбирается наиболее проработанная, укомплектованная деталями, журналом сделок и тд., рабочая и обоснованная стратегия биржевой торговли с потенциалом сотни процентов годовых.
2. Команда объединяется вокруг этой конкретной стратегии, изучают ее, сдают экзамены, проводят тестовые торги - каждый отдельно, с демонстрацией и объяснением сделок. В общем, формируется команда единомышленников под зонтиком единой стратегии биржевой торговли.
3. Формируется депозит на равных долях членов команды. Скажем по 100 тыр с каждого. Таким образом, достигается равно рискованность участников бизнеса, относительно оптимальный для старта капитал, а следовательно и потенциал для быстрого выхода на точку безубыточности команды.
4. Торговля ведется дежурным членом команда. Например: сегодня Костя, завтра Сергей, послезавтра Федор.
5. Максимальное количество участников команды просматривается пока 5 человек. Возможно потребуется еще один в качестве риск менеджера, модератора, счетчика параметров стратегии. Либо эту роль возьмет на себя наиболее продвинутый участник.

Какой из пунктов вызывает затруднение?

Если коротко то ДА - создать команду вокруг одной стратегии, вокруг одной цели, под одной и той же идеологии и вперед.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 18 Март 2016, 20:24:29 »

Проголосовал,тема отличная.

Логик, здесь,наверное,опечатка:"Потом я начал торговать маргиндейлом и заработал примерно 200 000 за короткое время..."

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 18 Март 2016, 20:24:29 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #33 : 18 Март 2016, 20:27:53 »

Логик, мой пост о том, что Грааль еще никто не придумал...
Речь не идет о святом граале. Я предлагаю бизнес - дело -работу - тяжелую и психологически сложную работу, интеллектуальное дело.
Я не говорил, что каждый месяц будет прибыль. Я не говорил, что каждый год будет с 100 - 1000 процентной прибылью.
Я предлагаю аж бизнес и всего лишь бизнес. А в нем как и в любом бизнесе бывают трудности и проблемы. Но только сплоченная команда может преодолевать эти ситуации и выходить из них в выигрыше.
Ну разве ж это Грааль? Тут его ПетрОскол и в помине нет. 

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #34 : 18 Март 2016, 20:30:10 »

Проголосовал,тема отличная.
Логик, здесь,наверное,опечатка:"Потом я начал торговать маргиндейлом и заработал примерно 200 000 за короткое время..."
Да правильно будет Мартингейлом. Извините ужо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 18 Март 2016, 20:30:10 »

svb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 18 Март 2016, 20:32:21 »

На чьём счёте аккумулируется средства? Вы, как продвинутый трейдер, готовы стать риск менеджером? Как регулировать стратегию, если троя с двумя не согласны, или это работа по Вашей стратегии  с которой априори должны все согласиться и работать по ней?

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 18 Март 2016, 20:33:59 »

Извините, но если честно я так и не понял, что Вы предлагаете? Создать команду? Или что то иное? В чём суть идеи?
svb что из написанного вам не стало понятно?

Предлагаю следующую бизнес модель:
1. Выбирается наиболее проработанная, укомплектованная деталями, журналом сделок и тд., рабочая и обоснованная стратегия биржевой торговли с потенциалом сотни процентов годовых.
2. Команда объединяется вокруг этой конкретной стратегии, изучают ее, сдают экзамены, проводят тестовые торги - каждый отдельно, с демонстрацией и объяснением сделок. В общем, формируется команда единомышленников под зонтиком единой стратегии биржевой торговли.
3. Формируется депозит на равных долях членов команды. Скажем по 100 тыр с каждого. Таким образом, достигается равно рискованность участников бизнеса, относительно оптимальный для старта капитал, а следовательно и потенциал для быстрого выхода на точку безубыточности команды.
4. Торговля ведется дежурным членом команда. Например: сегодня Костя, завтра Сергей, послезавтра Федор.
5. Максимальное количество участников команды просматривается пока 5 человек. Возможно потребуется еще один в качестве риск менеджера, модератора, счетчика параметров стратегии. Либо эту роль возьмет на себя наиболее продвинутый участник.

Какой из пунктов вызывает затруднение?

Если коротко то ДА - создать команду вокруг одной стратегии, вокруг одной цели, под одной и той же идеологии и вперед.

Похоже на доверительное управление.

Все участники команды новички в биржевых спекуляциях,хоть и сдали соответствующие экзамены на профпригодность.В один прекрасный день дежурный трейдер Федя в силу каких то причин впадает в тильт и сливает весь  общак.Может быть такой исход или как то страхуется?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 18 Март 2016, 20:33:59 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #37 : 18 Март 2016, 20:44:57 »

Добавлю еще немного копеек к этому неоднозначному посту
Трейдинг это конечно крутой бизнес, но нужно быть действительно отчаянным фанатом этого, чтобы добиться успеха и нормально зарабатывать, да как и в любом другом деле впринципе..
Мане-маркер, фанатом надо быть любого дела, в котором ты хочешь быть успешным. Но знаете, когда состоялась команда, то здесь фанатизм заменяется чем то другим, неощутимым, которое даже трудно назвать. Короче для той модели, которую без скромности я и придумал (во всяком случае я негде про такой вариант бизнеса не читал и не слышал), не нужен особый фанатизм. Главное дисциплина. А это иногда тяжелее чем фанатизм.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #38 : 18 Март 2016, 20:58:25 »

Все участники команды новички в биржевых спекуляциях,хоть и сдали соответствующие экзамены на профпригодность.В один прекрасный день дежурный трейдер Федя в силу каких то причин впадает в тильт и сливает весь  общак.Может быть такой исход или как то страхуется?
Никанорыч, смотрите: в стратегии есть такое правило: не больше 2х отрицательных сделок в день. Ну да может федя сделает 6 отрицательных сделок за день - но и тогда убыток составит только максимум 12% от всего счета депо.
А ведь это ЧП и следующий дежурный обязан, увидев это в журнале сделок - остановить торги и созвать всю команду.
В наказание федя может вылететь из команды и деньги свои не заберет, те которые остались. Во всяком случае все убытки будут списываться в первую очередь именно с фединой части депозита. Об этом будем договариваться изначально.

Все строго и подконтрольно. А нарушение  - превышения кол-ва отрицательных сделок в день - это строжайшее нарушение. При этом стоит упомянуть что стандартные торговый терминал предусматривает, что при срабатывании каждой стоп заявки передается смс -  на мобильный. На сколько я знаю внутредневные убытки в день можно и программно ограничивать, или сделав особый приказ брокеру.
Короче то что вы пишите про полный слив счета не может сбыться.
Добавлю также, что группа собирается каждую субботу и делает разбор полетов, т.к. ошибки могут быть и не такие страшные как лишнее кол-во стопов. Во время разбора полетов идет обучение. Вполне возможно, что тот кто не научиться исполнять простые сигналы скажем за полгода - также выбудет из команды.
Вероятно что создание и отладка команды займет как минимум 9 месяцев, пройдет в муках и будет сколько стоить. Ну так это бизнес и он требует каких то вложений и времени.

Да это не ГРААЛЬ. Какой нахрен Грааль!!!
Дисциплина МЛЯ. :)
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 21:07:47 от Логик »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 18 Март 2016, 20:58:25 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 18 Март 2016, 22:58:39 »

Все участники команды новички в биржевых спекуляциях,хоть и сдали соответствующие экзамены на профпригодность.В один прекрасный день дежурный трейдер Федя в силу каких то причин впадает в тильт и сливает весь  общак.Может быть такой исход или как то страхуется?
Никанорыч, смотрите: в стратегии есть такое правило: не больше 2х отрицательных сделок в день. Ну да может федя сделает 6 отрицательных сделок за день - но и тогда убыток составит только максимум 12% от всего счета депо.
А ведь это ЧП и следующий дежурный обязан, увидев это в журнале сделок - остановить торги и созвать всю команду.
В наказание федя может вылететь из команды и деньги свои не заберет, те которые остались. Во всяком случае все убытки будут списываться в первую очередь именно с фединой части депозита. Об этом будем договариваться изначально.

Все строго и подконтрольно. А нарушение  - превышения кол-ва отрицательных сделок в день - это строжайшее нарушение. При этом стоит упомянуть что стандартные торговый терминал предусматривает, что при срабатывании каждой стоп заявки передается смс -  на мобильный. На сколько я знаю внутредневные убытки в день можно и программно ограничивать, или сделав особый приказ брокеру.
Короче то что вы пишите про полный слив счета не может сбыться.
Добавлю также, что группа собирается каждую субботу и делает разбор полетов, т.к. ошибки могут быть и не такие страшные как лишнее кол-во стопов. Во время разбора полетов идет обучение. Вполне возможно, что тот кто не научиться исполнять простые сигналы скажем за полгода - также выбудет из команды.
Вероятно что создание и отладка команды займет как минимум 9 месяцев, пройдет в муках и будет сколько стоить. Ну так это бизнес и он требует каких то вложений и времени.

Да это не ГРААЛЬ. Какой нахрен Грааль!!!
Дисциплина МЛЯ. :)
Бедный Федя :D

Например,мне в силу своего характера и отсутствия дисциплины противопоказано заниматься спекуляцией в одиночку. "Не зато отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался."

Самое главное преимущество такой команды -воспитание самодисциплины.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #40 : 18 Март 2016, 23:16:09 »

Никанорыч, Федя не бедный, а будет богатым, потому что вы описали неадекватного товарища. Такой и в команду то не попадет. А если Федя в команде, то он туда прошел сквозь некоторую проверку.Правда пока и очереди не видно.

Но правда еще и в том, что сама система не дает попасть в тильт. Поймал два стопа - иди домой. Убыток мизерный, но торговать больше нельзя.

Позже в субботу мы обязательно разберем и не только федю, но всех по очереди - какие сделки были проведены, точнее на сколько баллов. Если на 4 и 5, пусть даже убыточная сделка - значит все правила были соблюдены. Если сделка на 3 балла, то смотрим ошибку-обучаем и до следующих разборов полетов.
Для справки : стратегия оцифровывает все сделки и позволяет относительно четко сказать на сколько баллов тянет та или иная сделка.

Безусловно будет период, скажем месяц, два, когда торговля будет осуществляться на меньших деньгах. После адаптации капитал увеличиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 18 Март 2016, 23:16:09 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #41 : 18 Март 2016, 23:29:51 »

На чьём счёте аккумулируется средства? Вы, как продвинутый трейдер, готовы стать риск менеджером? Как регулировать стратегию, если троя с двумя не согласны, или это работа по Вашей стратегии  с которой априори должны все согласиться и работать по ней?
Самый трудный пожалуй вопрос - на чьем счете будут аккумулированы стредства. Но думаю это все таки технический вопрос и в консультации с брокером мы найдем выход.

Большинство сигналов: четко измеряются и не терпят двойных толкований. Более менее субъективными и последним для входа сигналом является патерн при котором производится вход в сделку. Но уверен после предварительного обучения методом проторговок, каждый кто обучился легко определит свечу пригодную для входа.

Еще одним сложным вопросом является выбор цели, или точки для выхода. Хотя эта точка может быть задана несколькими, скорее всего двумя способами - достижение цели или обратный сигнал, который четко измеряется.
При этом цель выбирается тоже из логических соображений или даже скорее рассчитывается на основе анализа предыдущих сильных движений рынка.
Выбор цели имеет смысл производить, если случился перенос позиции через ночь. Такой перенос - повод собраться команде для выбора цели.

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 19 Март 2016, 10:08:37 »

"Не зато отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался."  --- золотые слова. Выбить в камне на каждом мониторе каждого трейдера...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 19 Март 2016, 10:08:37 »

Любомир ЛЕВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 20 Март 2016, 11:25:45 »

А Форекс - это и есть торговля на биржевых и внебиржевых рынках. Уже закончились те времена, что для того, чтобы заработать на бирже, нужно стоять физически в ней и бросать бумажки со сделками на головы другим трейдерам. Теперь львиная доля сделок совершается ОН-ЛАЙН и не важно чем именно вы торгуете: ценными бумагами или валютными парами.
ФОРЕКС все таки не есть биржевая торговля. Точнее торговля на форексе-это торговля на валютном внеберживом, так называемом межбанковским рынке, которая в России не регулируется законом, а все что незаконно мне не интересно и я не рекомендую с этим связывать свои долгосрочные цели, такие как создание некой модели бизнеса, никому. Но с другой стороны, если вам это нравиться можете делать с этим что хотите. Здесь у меня нет цели кого-либо отговаривать от его безумства.
Рынок Форекс в РФ как раз уже вполне ЗАКОНЕН и регулируется соответствующим, недавно принятым Законом про Форекс. В нем всё прописано детально и компании уже начали выполнять его требования. В январе 2016 года вступают в полную силу положения федерального закона о рынке ценных бумаг, регулирующие деятельность Форекс-дилеров. Это означает, что компании, осуществляющие деятельность на рынке Форекс на территории России, обязаны получить лицензию Банка России на осуществление деятельности Форекс-дилера, вступить в саморегулируемую организацию Форекс-дилеров, обособить средства клиентов, расположив их на специально открытом для этого номинальном счете, соблюдать все профессиональные стандарты и правила деятельности на рынке Форекс. Только сочетание всех вышеперечисленных факторов будет говорить о том, что клиент имеет дело с добросовестной компанией Форекс-дилером.

Нравится ли инвестировать в Форекс? И Вам понравится, когда в месяц Ваша прибыль будет достигать реальных 8-10% (в USD) и это вовсе не фантастика. Какой такой еще бизнес может давать такую рентабельность в МЕСЯЦ?  
Давайте уважаемый лев дождемся закона, а потом посмотрим как он и кого защищает. ММВБ и ФОРТС защищает именно государство, а сро про которую вы пишите - это частная лавочка на сколько я знаю двух фирм форекс клуба и телетрейда. Лев, я эту тему создавал для тех кто хотел бы найти альтернативу форексу. Тем про форекс на этом форуме очень много.
Лев, что вы имеете ввиду под инвестициями - ПАММ счета? То это все же не трейдинг. Основа трейдинга, успешного трейдинга в России, да впрочем и в мире - спекуляции.

Под инвестированием в ПАММ-счета я имею в виду не только Форекс, а инвестирование в только успешных ТОП-трейдеров (через доверительное управление), которые кстати спекулируют не только валютными парами, но и металлами и прочее. Идея ПАММ-счетов одновременно проста и гениальна. Инвесторы с помощью специально разработанного программного обеспечения (ПАММ-система) распределяют свой инвест портфель по разным по их оценкам самым надёжным счетам трейдерам, трейдеры торгуют, получают прибыль, 30-50% от которой остается им, остальное инвесторам. За корректность распределения прибыли следит брокерская компания (PrivateFX), через платформу которой проходит выход на межбанк (на биржевой и внебиржевой рынок, на финансовые рынки). Главным акционером брокерской компании PrivateFX является ведущая международная инвестиционно-банковская компания "Concorde Capital" (детали в ссылке в моём профиле).

ПАММ-счёт (от англ. Percent Allocation Management Module, PAMM — модуль управления процентным распределением) — специфичный механизм функционирования торгового счёта, технически упрощающий процесс передачи средств на торговом счёте в доверительное управление выбранному доверенному управляющему для проведения операций на финансовых рынках.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #44 : 20 Март 2016, 17:07:32 »

Любомир, ваша тема Форекс как инвестирование. Здесь другая тема. Почему бы вам не создать свою. Выпячивая какие плюсы от инвестиций в ПАММ, вы как бы умалчиваете про подводные камни.

Авторитетный admin на этом форме и в теме: http://homeidea.ru/index.php?topic=59920.0 подробнейшим образом рассказал о своем опыте вложений в ПАММ. По моему тема закончилась тем, что сейчас та контора в которую он вкладывал до сих пор ему должна то ли 7 то ли 8 тыс. долларов. Вот и весь сказ. Народ - читайте и просвещайтесь. Но пока ничего с тех пор радикально не изменилось.

Но опять же  - этот пост и предыдущий лишь увеличивает троллинг в моей теме трейдинг как бизнес. Поэтому попрошу высказываться по теме.

Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 20 Март 2016, 17:07:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.585 секунд. Запросов: 36.