Устал гоняться на электричке и метро в занюханную московскую контору по продаже плюшевых игрушек или присадок к топливу? Не знаешь, как дальше жить? Этот материал для тебя друг.Посещаешь семинары про инвестирование и мотивации? Не помогает? Правильно - тебя разводят лохотронщики. Бросай всю эту х...ню , собирай вещи и бери свое у государства: землю, подъемные деньги и живи как Человек, а не как гавно в проруби.Я наверное с самого начала объявления Президентом России о выделении земли на ДФО гражданам РФ бесплатной земли начал думать. Думалка чуть не взорвалась
Ну, вот получаем мы с 1 мая землю, на всех членов семьи, например 4 Га. Порядок простой: на сайте надальнийвосток.рф подаем заявление имея на руках личный кабинет госуслуг. Все происходит довольно быстро и в электронном виде.
Через месяц получаете постановление и дальше у многих опустятся руки, т.к. голова начнет соображать - что же делать за 5 лет , чтобы назад землю не забрали, т.к. туда ехать - надо где-то жить, дом как там построить, если там цены сумасшедшие, на что начать свое дело и т.д. и т.п.
У нас с вами получается: государство бесплатно дает землю. Но все мы с вами забываем о том, что кроме всего этого государство предоставляет определенным категориям граждан и подъемные средства:
Эти программы работают (!!!)
1. Врачи, учителя - 1 000 000 руб. подъемных денег при переезде работать на село с подписанием контракта на 10 лет. (!!!)
2. Материнский капитал 450 000 руб.
Таким образом если вы молоды, у вас есть минимум среднее педагогическое или медицинское образование, вы уже в шоколаде. Двое детей - еще дополнительные деньги. Итого 1 450 000 руб. это уже то, что из денег семья имеет фактически.
Кто-то спросит, а вот у меня нет диплома и нет семьи? Сынок, да ты лузер, самый настоящий. Поэтому руки в ноги, ищи жену с дипломом педагога или фельдшера, руки в ноги и вперёд
Хорошо, указанным выше критериям вы соответствуете полностью или частично, так как же быть. когда на ДФО стоимость жилья сумасшедная, строительные услуги тем более.
А вот тут мы и приходим к тому, о чем я в других темах много и долго писал, пробовал проекты, какие-то получались, а какие-то нет.
Вы везете с собой туда свой автономный домик от народного дома (ссылка в моей подписи).
Имея крышу над головой, да еще и автономную вы решаете главную проблему. У вас развязаны руки, нет головной боли и главное - вы не выкидываете драгоценное время и деньги.
Чуть позже я вам расскажу, какой же должен быть этот дом, чтобы его можно было туда достаточно выгодно привезти, самостоятельно установить без строителей и получить автономное энергообеспечение. Воспользоваться материнским капиталом и другими госпрограммами. И видимо уже назревает первыЙ, НАСТОЯЩИЙ вебинар (хотя я и не любитель этого), а вполне возможно и конференция у нас в Петербурге.
Жду ваши отклики.