Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Б.у. спортинвентарь, туристическое снаряжение  (Прочитано 14816 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sportins

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Занимаюсь покупкой и продажей б/у спортивного инвентаря и туристического снаряжения (город в Сибири с населением 220 т.ч.). С начала года доход составила в среднем около 7 т.р. в месяц, данная деятельность не является моим основным источником дохода, так что активность в данном направлении минимальна.
Почему спортивный инвентарь? Стабильный спрос, наличие б/у товара у населения, для которого это просто игрушки (гантели, гири, блины, санки, лыжи и т. д. часто ржавеют или пылятся годами без дела). Потребительский бум, реклама и погоня за фитнес тренировками помогли населению в покупке ненужных тренажеров и новых спортивных товаров со временем ставших невостребованными или человек увеличил нагрузку, купил новый товар, а старый инвентарь остался.   
Началось все с объявления в газету, куплю спортивный инвентарь. Сейчас подаю три вида объявлений в три разных еженедельных издания. Покупал сначала только спортивные товары, сейчас добавил туристическое снаряжение, пока в этом направлении особых успехов нет. Продаю на "Авито", в группах ВК, Ок, на городских досках объявлений. После продажи 10 товаров в месяц на Авито объявления стали платными от 30 рублей, продолжаю продавать с их помощью, но задумался о своей площадке для продаж. Выбирал между группой в ВК и ОК, в моем случае одноклассники победили (не имею опыта работы с социальными сетями) https://ok.ru/sportinven  Наполняемость группы низкая, количество участников 300+, времени после создание прошло мало. Решил на первых порах добавить в группу два направления: 1. Анонсы спортивных мероприятий в своем городе 2. Информация для туристов. Появились несколько сторонних объявлений. В перспективе рассматриваю идею продавать свой товар через группу (какой? возможно сообщество подскажет, что можно попробовать реализовать?)
Заинтересованным в подобном бизнесе, готов дать дополнительную информацию о моем видение ценообразования при покупке и продажи, поделится своими наработками, полученными при покупке и продажи.

Вводные данные и начальные инвестиции в моем случае:
- объявления в среднем 20 рублей за штуку, подаю 9 в неделю 180 рублей.
- есть легковой автомобиль, считаю только бензин 300 рублей (на закуп выделяю 1 день в неделю, субботу или воскресенье) сам приезжаю только для покупки, за счет самовывоза снижаю цену, если привезут сами беру товар дороже, в основном просят приехать и забрать.
- в обороте 10 т.р. наличными (начинал с 5 т.р.) сейчас в товаре примерно 10 т.р.       
- живу в квартире, храню часть железа на балконе, часть в тамбуре (объемный, старый и застойный товар не беру, негде хранить), планировал снять гараж но пока не нашел рядом с домом.

Что интересно мне: обмен опытом в процессе реализации данной бизнес идеи с единомышленниками в других городах, поиск новых направлений для заработка, связанных со спортом и туризмом.

« Последнее редактирование: 12 Март 2020, 15:21:38 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Sportins, давно занимаетесь? Есть какая-то динамика увеличения прибыли?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идеи Малого Бизнеса

Sportins

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sportins, давно занимаетесь? Есть какая-то динамика увеличения прибыли?

Занимаюсь стабильно с февраля 2016. Роста предложений нет, что 5 объявлений о покупке, что 9 разница не ощутима, возможно стоит попробовать подать выделенное объявление или крупнее в рамке. Проведу эксперимент в конце месяца, подам одно большое объявление, когда закончится строк оплаченных. Объявления на подъезд не работают. В интернете давал объявление о покупках, на досках, бесплатно (номер был другой, чтобы отследить), получил немного предложений в основном с завышенными ценами, ничего не купил. В будущем планировал подать платное объявление на сайт или в группу, но пока не решил конкретно. Три дня температура у нас под 30 градусов, телефон не звонил ни разу, аналогично было зимой в морозы, погодозависимый бизнес . Считаю для себя, что заработок на покупке/продажи в сумме 5 т.р. в месяц предельным. Особенности характера, скупка все-таки не мое, выжать минимальную цену и продать максимально дорого мне сложно. От некоторых предложений отказываюсь негде хранить, не смог сторговаться, далеко ехать, пропустил звонок не перезвонил и т.п. мелочи. Мой опыт говорит, что все зависит от подходов и мотивации. Моя мотивация конкретно в скупке сейчас низкая. Направление связанные со спортом и туризмом интересны. Ради новых идей в данных областях и создал тему, а если мое направление будет интересно форумчанам, поделюсь информацией. 

Смежные темы:
Продажа карт в фитнес-клубы
Тренажеры напрокат

Спасибо, прочту.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2016, 14:02:38 от Sportins »

Sportins

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опишу основные моменты при покупке товаров. Может быть в будущем маркетинговый план составлю   ::)

Объявления о покупке
Размещение
1. Публикую объявления в бесплатных газетах и газетах ориентированных на частные объявления (размещая по 3 объявления в 3 газетах, эти газеты у нас основные, считаю, что лучше подать объявление самому и застолбить место). Еженедельная стоимость объявления от 15 до 25 рублей. Считаю, что основной поставщик бюджетного б/у инвентаря читатель газет.
2. Расклейка объявлений на досках у подъездов, на остановках. В моем городе (220 тыс. чел. население)  данная реклама не сработала, после расклейки трехсот объявлений, звонков нет.
 3. Объявления в Интернете на бесплатных досках и в группах соц. сетей работают слабо, звонки поступают редко, цены продажи завышены . Планирую в будущем купить рекламу на сайтах, в группах социальных сетей, имея больше опыта в оценке и продаже разных товаров.     

Текст объявления
Подаю три разных объявления.

Вариант 1. Рубрика Куплю / Разное
Тренажеры, гантели, велосипеды и т.д Любой спортинвентарь. Самовывоз. 777-777-77-77
Вариант 2. Рубрика Куплю / Разное
Лыжи, коньки, снегокат. Любой спортинвентарь. Самовывоз. 777-777-77-77
Вариант 3. Рубрика Куплю / Разное
Туристическое снаряжение. Любое. Самовывоз.  777-777-77-77

Как и какой товар покупаю ?
Тот товар, который имеет постоянный и стабильный спрос. Как определить стабильность спроса?  Посмотреть, что продают на Авито и постараться отследить скорость и цену продажи конкретных товаров. Разобраться в ассортименте крупных магазинов, например "Спормастер". Определить какой товар сейчас имеет приоритет у покупателей.  Многое зависит от сезона и экономической ситуации. Пример: гантели и гири пользуются основным спросом в начале осени, всю зиму и весной. Летом данный товар часто остается не востребован (когда для товара не сезон это лучшее время для покупки, покупайте летом зимнее, а зимой летнее). Неблагоприятная экономическая ситуация заставляет население искать варианты бюджетного занятия спортом, гантели и гири хорошо решают эту задачу, обладая небольшой стоимостью и благоприятным эффектом от систематических занятий. Обратный пример, надувные лодки, велосипеды, самокаты в основном востребованы в летний период.   

Цена покупки.
Базовая стоимость покупки спортивного инвентаря и туристического снаряжения у меня составляет 20 - 30 % от магазинной стоимости. Пример: гантели 5 кг. литые стоимость в магазине начинается от 1200 рублей, моя цена покупки для данного товара будет 300 -350 рублей. Если конкретные гантели стоят 2000 р. стоимость покупки я не увеличиваю т.к. ориентир для покупки, самый дешевый товар, со схожими характеристиками, в данном случае его стоимость составляет 1200 р.   
Дешевые, старые, послужившие вещи стараюсь  не брать даже бесплатно (советские велосипеды, ролики, обувь, спортивные костюмы и т.д.). Во время продажи они создают имидж старьевщика, и данная категория товаров привлекает «сложных» покупателей. Затраченное время не окупается минимальной стоимостью и низким спросом.
Если товар имеет магазинную упаковку (фирменную упаковку, заводскую пленку), нет следов эксплуатации, покупаю за 30-40 % от магазинной цены. В случае, если товар имеет сезонный спрос, востребован в данный момент могу увеличить цену до 50 %, например, новый велосипед продают в начале лета, лыжи в начале зимы.

Начал описывать основные моменты при продаже товара.
Если есть интерес, замечания, советы пишите. Рад любым отзывам, комментариям, вопросам.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 15:34:21 от Sportins »

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас лучше всего идут велосипеды, есть очень эффективная и малозатратная реклама, кому интересно могу слить инфу практически даром)))
   На фото - это улов за 2 дня, продаются они очень быстро. Так что пишите в личку и сразу из какого вы города, в своём городе конкуренты не нужны)
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

славянин, почем штерн купил?
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

за 4 000 и только что его забрали за 6 900
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Бесо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте , максимальную сумму в месяц  сколько зарабатывали на этой деятельности ?

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот, опять из налоговой .....  ;D

Sportins

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте , максимальную сумму в месяц  сколько зарабатывали на этой деятельности ?

Приветствую!

Чистый доход был около 10 тысяч. Нужно учитывать, что часть дохода является "отложенным", например, купив лыжи летом сложно их быстро реализовать по максимальной цене, приходится ждать начала сезона. А летом нужно стремиться покупать зимний инвентарь, зимой соответственно летний. Это в свою очередь ведет к увеличению объема требуемых инвестиций и сроку оборачиваемости оборотных средств, расширению складских площадей, формированию и содержанию отдела маркетинга (как узнать какой цвет лыж будет наиболее востребованы в новом сезоне у покупателей, возможно стоит снизить изначальную стоимость закупки :)) и т.п.  Мне кажется чистый доход месячным циклом измерять ошибочно. Считаю, что в данном деле все индивидуально и будет зависеть от мотивации и исполнения (мой вариант не идеален), отталкиваться от моей прибыли, моего дохода или моих объемов продаж неверно.

Я стараюсь описать технику своей работы и мое видение ситуации в целом, в надежде получить взгляд со стороны, найти единомышленников. Перспектив самостоятельно создавать подобную сеть в других города не вижу. Данное дело вполне можно реализовать в одиночку. График свободный, прибыль есть почти сразу, конкуренция низкая, направление работы социально ориентированное (обеспечивать население дешевыми спортивными товарами, при продажи товара только положительные эмоции, покупатели в основном молодые люди, при покупке только сентиментальная легкая грусть у продавца, от воспоминаний связанный со спортивным прошлым). Если у вас в городе подобных услуг нет, почему не попробовать?   

Решив заняться данной деятельностью оценивал два основных момента (важных на мой взгляд) 1. потенциальный объем рынка спортивного инвентаря 2. наличие конкуренции в своем городе.

Мои выводы:
1. Спортом занимались, занимаются и будет заниматься, следовательно, всегда будет поток желающих продать ненужное, устаревшее, неисправно или купить дешевле качественный товар. Население хранит вполне пригодный к использованию спортинвентарь. Самостоятельно продавать не умеют, не хотят, не думали об этом. Самовывоз в данном вопросе помогает в принятии решений о продажи. Мой подход ориентирован помочь продавцу быстро избавится от ненужного для него в данный момент инвентаря. Звонящим по продаже я называю стоимость покупки в 20-30 % от магазинной цены, нет особой торговли для снижения цен, либо работаем по моим сформировавшимся ценам или продаем самостоятельно, даже адрес интернет площадки для продажи могу подсказать  :) Все конечно условно, индивидуально, математически не просчитано, но в данном случае это и не нужно, подал объявления, посмотрел есть ли звонки, что предлагают, отследил реакцию продавцов на цены закупки, а там решай и считай нужно этим заниматься, видна ли перспектива. 
2. Просмотрев объявления в газетах своего города не нашел предложений о покупке спортивного инвентаря. Подобная ситуация была и с велосипедами, когда я начал публиковать объявления "Куплю велосипед детский, взрослый" я был один, сейчас посматривая газету стабильно вижу 3-4 объявления публикуются, о покупке велосипедов, в том числе и на запчасти. В социальных сетях городских групп подобной направленности не нашел.

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то криво вы этим занимаетесь, 10 тыс. на одних велосипедах бывает даже за один удачный день выходит. Чем это нужно целый месяц заниматься чтобы заработать всего 10 тыс.)))))

Sportins

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то криво вы этим занимаетесь, 10 тыс. на одних велосипедах бывает даже за один удачный день выходит. Чем это нужно целый месяц заниматься чтобы заработать всего 10 тыс.)))))

Вы читали что я написал ? Ответьте себе, мне все ясно.

Ответ есть в моих постах выше

первый пост
"данная деятельность не является моим основным источником дохода, так что активность в данном направлении минимальна"

второй пост
"Считаю для себя, что заработок на покупке/продажи в сумме 5 т.р. в месяц предельным. Особенности характера, скупка все-таки не мое, выжать минимальную цену и продать максимально дорого мне сложно. От некоторых предложений отказываюсь негде хранить, не смог сторговаться, далеко ехать, пропустил звонок и не перезвонил и т.п. мелочи. Мой опыт говорит, что все зависит от подходов и мотивации. Моя мотивация конкретно в скупке сейчас низкая"

четвертый пост
" Считаю, что в данном деле все индивидуально и будет зависеть от мотивации и исполнения (мой вариант не идеален), отталкиваться от моей прибыли, моего дохода или моих объемов продаж неверно"

В вашем городе занимается кто-то стабильно покупкой спортивного инвентаря? Какой ваш населенный пункт, если не секрет? Численность населения интересна. Вы занимаетесь только велосипедами или еще какой-то еще спортинвентарь покупаете на постоянной основе?
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2016, 10:54:17 от Sportins »

Идеи Малого Бизнеса

Sportins

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

удалено
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2016, 10:51:52 от Sportins »

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас лучше всего идут велосипеды, есть очень эффективная и малозатратная реклама, кому интересно могу слить инфу практически даром)))...
Велики это тема ;D Но вспотеешь перед мусорами оправдываться.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.781 секунд. Запросов: 36.