Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (20%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Провести газ на дачу. Очень достойный заработок на СНТ  (Прочитано 8770 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Тоха123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Есть идея по заработку на СНТ.
Хочу услышать Ваше мнение. И возможно найдётся тот, кто захочет вложить в эту идею деньги.

Живу я в маленьком, городке в Ставропольском крае. Невинномысск, индустриальный город, с промышленной инфраструктурой.
У меня есть дача. В связи с кризисом довольно много людей покупают и ещё больше интересуются дачными участками.
В нашем СНТ нет газопровода, в СНТ напротив есть.
Стоимость участков в нашем СНТ начинается от 50000р. На соседней улице купили 2е дачи по 600т.р., с маленькими 2х этажными домиками.
Стоимость в СНТ с газом начинается от 400000р за пустые 6 соток.

Были у нас собрания дачников о том, что бы провести газ. Но сколько людей, столько мнений, ни чем эти собрания не заканчивались.
К сути!
В идеале поставить своего председателя, меня просили несколько раз им стать, но смысла не было. С этой идеей, можно и подумать.
Для начала выкупить хорошие участки. Довести до ума электроснабжение (оно есть, но в плачевном состоянии) и провести газ. Примерные затраты 2000000р (500000 электр).  Суммы не точны! Т.к. сначала нужен проект, он стоит 350т.р.
Дальше всё просто. Что бы провести газ на участок, любому дачнику нужно согласие того, кто провёл газ. Цену назначает, так же компания проводившая газ. Она примерно составляет 150-200т.р.
Ну и на продаже участков в газифицированном СНТ так же можно хорошо заработать.
Сроки окупаемости проекта точно назвать не получится. Могут за 1 мес. купить 10 участков и вся сумма вложений отобьётся.

Моя почта neznamov.ant@gmail.com
« Последнее редактирование: 18 Июль 2016, 13:16:40 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!
Re: Очень достойный заработок на СНТ
« Ответ #1 : 15 Июль 2016, 14:22:31 »

Добрый день.
Хочу услышать Ваше мнение. И возможно найдётся тот, кто захочет вложить в эту идею деньги.

Живу я в маленьком, городке в Ставропольском крае. Невинномысск, индустриальный город, с промышленной инфраструктурой.
У меня есть дача. В связи с кризисом довольно много людей покупают и ещё больше интересуются дачными участками.
Стоимость участков в нашем СНТ начинается от 50000р. На соседней улице купили 2е дачи по 600т.р., с маленькими 2х этажными домиками.

Были у нас собрания дачников о том, что бы провести газ. Но сколько людей, столько мнений, ни чем эти собрания не заканчивались.
К сути!
В идеале поставить своего председателя, меня просили несколько раз им стать, но смысла не было. С этой идеей, можно и подумать.
Для начала выкупить хорошие участки. Довести до ума электроснабжение (оно есть, но в плачевном состоянии) и провести газ. Примерные затраты 2000000р (500000 электр).  Суммы не точны! Т.к. сначала нужен проект, он стоит 350т.р.
Дальше всё просто. Что бы провести газ на участок, любому дачнику нужно согласие того, кто провёл газ. Цену назначает, так же компания проводившая газ. Она примерно составляет 150-200т.р.
Сроки окупаемости проекта точно назвать не получится. Могут за 1 мес. купить 10 участков и вся сумма вложений отобьётся.

Хороший вариант, но врят ли вы здесь найдёте такого инвестора.
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Тоха123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Июль 2016, 14:29:56 »

Добрый день.

К сути!
Для начала выкупить хорошие участки. Довести до ума электроснабжение (оно есть, но в плачевном состоянии) и провести газ. Примерные затраты 2000000р (500000 электр).  Суммы не точны! Т.к. сначала нужен проект, он стоит 350т.р.

Кто ищет, тот найдёт!   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Июль 2016, 14:29:56 »

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!
« Ответ #3 : 15 Июль 2016, 14:33:49 »

Добрый день.

К сути!

Кто ищет, тот найдёт!   
Удачи!)
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Ev.molchan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Июль 2016, 21:36:19 »

С газом сталкивался, можно реализовать проще, и у нас так делали: строят газопровод до своего участка- естественно проектируют, получают лимиты на себя, строят, возможно есть ГРПШ и пользуются газом на своем участке.
Дальше начинают узнавать соседи что да как - и в итоге все идут в Горгаз (у нас) - за лимитами на газ и к вам за ТУ на подключение.
Дальше Вы озвучиваете им цену подключения и подключаете.
Если есть ГРПШ - получиться дороже, и следовательно человеку на прямую подключаться (к газопроводу Горгаза- ну это у нас так называется) будет менее выгодно и он пойдет к Вам.
Ну тут много подводных камней - начиная от законов - щас хотят сделать как с 15кВт электричества, чтоб все свободно подключались - может лет через 10 получиться.
и действительно, непонятными сроками окупаемости (см строчку выше)
и стоимостью, в разрезе окупаемости (см строчку выше)

я считаю мимо. Только для себя, а там может и выстрелит

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Июль 2016, 21:36:19 »

Тоха123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Июль 2016, 07:29:20 »

Ну тут много подводных камней - начиная от законов - щас хотят сделать как с 15кВт электричества, чтоб все свободно подключались - может лет через 10 получиться.
и действительно, непонятными сроками окупаемости (см строчку выше)
и стоимостью, в разрезе окупаемости (см строчку выше)

Благодарю за коммент.
А можно по конкретнее?
На счёт 15кВТ электричества, что значит свободно подключались?
И строки о "непонятных сроках, стоимость в разрезе окупаемости", вообще суть не уловил...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Подсказываю еще крутое продолжение темы - провести газ в гаражный кооператив. Если кто осилит, тоже круто заработает. Гаражи с газом (в смысле с отоплением) стоят уже совсем других денег, чем просто гаражи. Особенно если это не просто гаражи, а боксы-автосервисы.

Идеи Малого Бизнеса

просто перец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, только из всех коммунальщиков газовики это самые первые твари. В смысле абсолютной неадекватности стоимости подключения желающих к этому "народному достоянию". По крайней мере у нас на Кавминводах у них 2х2 будет не 4, а примерно 25. Конкретный пример - подключить жилой дом к газопроводу, который проходит по улице  в 4 (четырёх) метрах от участка у нас вышло в 75тыс.руб. (включая счётчик). А сам ты газопровод не протянешь и счётчик не повесишь и примерно 65тыс. не съэкономишь - не имеешь права. Если уж зарабатывать таким образом, то выгоднее не выкупать дачные участки и тянуть к ним газ, а купить сразу несколько Га земли в хорошем районе, размежевать их по 6-10 соток, нарезать улицы и провести все коммуникации. А уже потом продавать. Мы 2 года назад купили участок как раз в таком вот новом районе. Человек за 3 года превратил заброшенный сад в пригороде Пятигорска в офигенный микрорайон, интенсивно застраивающийся ИЖС. На этом хозяин этого бывшего сада заработал несколько десятков миллионов рублей, но и потратился на коммуникации он тоже колоссально. Особенно на это вот "народное достояние" - которое газ называется. Но и продал он все свои размежованные и полностью оформленные участки тоже за несколько лет всего.
Просто в данном случае вложения тут нужны миллионами измеряемые. Но и доход соответствующий....

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Подсказываю еще крутое продолжение темы - провести газ в гаражный кооператив. Если кто осилит, тоже круто заработает. Гаражи с газом (в смысле с отоплением) стоят уже совсем других денег, чем просто гаражи. Особенно если это не просто гаражи, а боксы-автосервисы.
Тема хорошая, только очень затратная. У меня газовая труба идет по задней стенке автосервиса, чтобы подключить стоит ок.150 т.руб. плюс отдельное помещение под котел с окном, плюс сам котел... Да и в облгазе (где все оформляется) непосредственно моя бывшая жена работает, она мне все по минимуму посчитала... Поэтому оставил твердотопливный котел с примочкой для отопления на отработке и хочу добавить потолочные инфракрасники, вот так вот)))

Идеи Малого Бизнеса

Тоха123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, только из всех коммунальщиков газовики это самые первые твари. В смысле абсолютной неадекватности стоимости подключения желающих к этому "народному достоянию". По крайней мере у нас на Кавминводах у них 2х2 будет не 4, а примерно 25. Конкретный пример - подключить жилой дом к газопроводу, который проходит по улице  в 4 (четырёх) метрах от участка у нас вышло в 75тыс.руб. (включая счётчик). А сам ты газопровод не протянешь и счётчик не повесишь и примерно 65тыс. не съэкономишь - не имеешь права. Если уж зарабатывать таким образом, то выгоднее не выкупать дачные участки и тянуть к ним газ, а купить сразу несколько Га земли в хорошем районе, размежевать их по 6-10 соток, нарезать улицы и провести все коммуникации. А уже потом продавать. Мы 2 года назад купили участок как раз в таком вот новом районе. Человек за 3 года превратил заброшенный сад в пригороде Пятигорска в офигенный микрорайон, интенсивно застраивающийся ИЖС. На этом хозяин этого бывшего сада заработал несколько десятков миллионов рублей, но и потратился на коммуникации он тоже колоссально. Особенно на это вот "народное достояние" - которое газ называется. Но и продал он все свои размежованные и полностью оформленные участки тоже за несколько лет всего.
Просто в данном случае вложения тут нужны миллионами измеряемые. Но и доход соответствующий....

Где то Вы правы о газовщиках.
Но думаю связи и деньги всё решают. А может они и не везде такие...  Идея то хорошая, а исполнение всегда не простое!

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

а, автономное газоснабжение никто не рассматривал?

когда газ привозят на заправочной машине.http://www.avtonomgaz.ru/product/zapravka/

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

а, автономное газоснабжение никто не рассматривал?

когда газ привозят на заправочной машине.http://www.avtonomgaz.ru/product/zapravka/

Интересный вариант, хотя сейчас говорят, что в связи с избытком его протянут во все отдалённые уголки РФ и возможно даже бесплатно, ну или как минимум дёшево - вот они последствия кризиса)

Тоха123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Решил вернуться к этому вопросу.
Может кто сталкивался с чем то подобным, хотелось бы услышать ещё мнения.

Идеи Малого Бизнеса

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тоха123, идея, конечно, хорошая, но в ней очень много подводных камней.
1. То, что там просят по 600 т.р. за соседние газифицированные участки, не означает, что их покупают по этой цене.
2. Один купленный участок статистики не делает, его могли случайно приобрести, а вы со своими "встрянете" надолго.
3. Ценность участка определяется не только наличием газа, но и многими другими факторами - удаленность от города, удобство подъездных путей, наличие инфраструктуры поблизости, наличие построек, т.д. Стоит хорошо прикинуть, имеет ли вообще смысл инвестировать в такую недвижимость. В общем, вы поняли.
4. Снова непонятная ситуация с законодательством. Как известно, СНТ сейчас упразднили, вместо них будут садовые товарищества и огородные товарищества. У них разные юридические статусы, на одних можно строить, на других нет и другие нюансы.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Газопровод на даче?
     А зачем? Ради 20-30-ти дней (в году) пребывания там? Дык дешевле будет балонный использовать, если комфорта хочется.
     Ну, а если речь идёт о том, чтобы в том доме жить постоянно, то тема названа неправильно. Ибо речь нужно вести о загородном доме.  А это совсем другой расклад.
     Ибо не на всей земле, выделяемой для дачи/садового участка, разрешат вести капительное строительство.
     Как-то вот так.
     :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.536 секунд. Запросов: 37.