У каждого "акрила" есть косяки, поэтому работаем несколькими материалами, и ярли тоже. Пробовали все "акрилы" какие только есть. Что можно сказать. Уже писали но повторюсь.
Вся реклама про срок службы 10-15 лет - это наебка производителей. Простоять десять лет покрытие может, но реально внешний вид сохраняет 3-4 года в лучшем случае, работая хоть ярли, хоть любым другим гавном.
Вот недостатки ярли в сравнении с другими "акрилами"
Первое - зимой не течет, если ванна стальная и в ванной комнате холодно, то заливать не вариант
Второе - цена выше на 250 руб, стакрил, финакрил 950 руб банка
Третье - на чугунных ваннах очень часто надуваются пузыри(за последний месяц три ванны переливали), при том что дно всегда шпаклюем "акрилом"
Четвертое - легко образуются сколы, что-то /нется - получите скол
Пятое - сохнет дольше всех минимум 2 дня, зимой - 3 дня
Шестое - воняет сильнее других
Можно еще добавить, например, что банки из под отвердителя отвратительные, стоит им перевернуться они уже проливаются.
Из плюсов, ровняется нормально, течет летом нормально, быстро не желтеет.
Все написанное проверялось опытным путем пятью годами работы этим материалом.
Я tyt знаю, где ту увидел такие недостатки.
"Зимой не течет", а ты чего на улице при -35 его льешь? По твоим словам получается что им зимои не пользуются!? Бред полнейший. У меня все отлично льется во все времена года.
"Цена выше на 250", может она и выше, но оно с лихвой оправдывает себя, нет ни геморроя, ни желтизны, ни отслаивания через год. Я не экономлю на качестве! на своих нервах и нервах клиентов. А если рукожопы или сезонники, то там конечно есть смысл заморачиваться 250-ю рублями. Для меня это не деньги.
"на чугунных ваннах очень часто надуваются пузыри", ну это блин вообще... может проблема в руках мастеров...? Прям страсти какие то рассказываешь, че то у меня ни чего не надувалось и все прекрасно текло и течет.
"легко образуются сколы", ептить, как буд то они на ваннах восстановленных стакрилом или экованной не могут образоваться. За то в отличии от вышеуказанных материалов, ярли не слазит чулком после скола и попадания под него воды.
А пововоду того что сохнет дольше и воняет больше других, то скажу так, качество материала это все компенсирует. Да и не один мои клиент не жаловался на жуткую вонь, и то что долго сохнет. А вонь выветривается через час, после того как ты закрыл дверь в ванну.
На счет банок соглашусь частично, да, отвердитель пару раз приходил пролившимся, но это не критично, ярли возмещает и отправляет замену без вопросов. Предлагал им заметить тару под отвердитель, но пока они работают над этим вопросом.
Могу еще добавить, что у ярли фибродиски какие то Германские вроде, так вот они полное го...но, зашлифовываешь ванну и глаза летят камни с диска, поэтому тупо их выкинул и теперь беру только "Практика". И обезжириватель у них дороговат, у меня в магазине от по 67 рублев стоит, поэтому тоже больше у ярли его не беру. Да и ксилол стоит, тоже копейки, но он мне в принципе, ни разу не понадобился.
За орфографию извиняюсь)