Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (30.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 32 (48.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (4.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (1.5%)
Затрудняюсь с ответом.
- 10 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Парикмахерские эконом класса.  (Прочитано 179925 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Парикмахерские эконом класса.
« Ответ #105 : 21 Январь 2010, 16:32:33 »

Ih_T_andr
про статистику первый раз слышу,так же как и про социальное страхование
а про всё остальное - тут независимо от того парикмахерская у вас или автосервис...взносы обязательны....(если вы берёте человека на работу) и касаеться это вас лично(точнее вашего бугалтера)
если вы берёте на работу часника,то вас эти отчисления не волнуют....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 21 Январь 2010, 16:32:33 »

Ih_T_andr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 21 Январь 2010, 23:38:57 »

Ну вот! Кажется теоретически с уведомлениями я разобрался.
Согласно ПРАВИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЙ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УЧЕТА УКАЗАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ в случае парикмахерской необходимо уведомить территориальный орган Роспотребнадзора. Про остальные организации там не упоминается, поэтому по совету welikii о пожарных и районной администрации я забываю.

Теперь что касается Федеральной службы государственной статистики и Фонда социального страхования. Вопрос снимается, т.к. у нас вроде бы как реализуется принцип "одного окна" - регистрирующий орган (налоговая в данном случае) направит информацию о вновь зарегистрированном ИП куда следует, соответствующие фонды и ведомства в свою очередь уведомят ИП о постановке его на учет.

Знающие, поправьте, если ошибаюсь пожалуйста!

Настораживает другое. Если никто, скажем, о Фонде соц страхования не слышал - следовательно туда никто ничего не отчисляет. Но, допустим, все принимают работника, заключая с ним трудовой договор. А вдруг работник получает травму на рабочем месте. Чего делать? Как компенсировать ему ущерб?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 21 Январь 2010, 23:52:08 »

Ih_T_andr
вы о себе в первую очередь думайте а не о работниках....если работник получит трамму на рабочем месте - значит у него руки растут неоттуда...на худой конец можно делать договора вечной стажировки...если разовьётесь на более серьёзный уровень,и работать на вас будет выгодно,обязуйте мастеров зарегаться как часные предпринематели....

и кстати про тот же роспотреб надзор....не ваше это дело...это дело собственника помещения.он должен уведомлять.ваше дело собрать бумажки,навести огнетушителей,и известить сэс(лучше лично сходить и договориться) ибо сэс может вас закрыть за любую мелоч. на сэс обратите ПОВЕШЕННОЕ внимание. лучше сами сходите и скажите так мол и так,собираюсь открывать парикмехерку....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 21 Январь 2010, 23:52:08 »

Ih_T_andr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 22 Январь 2010, 10:55:32 »

Пожалуй уж если на все закрывать глаза. то рано или поздно точно кто-нибудь закроет.

Что касается Роспотребнадзора, то дня два назад побывал там. Пообщался - вроде не монстры сидят, вполне отзывчивые на первый взгляд люди.

Теперь взялся изучать для себя вопросы налогообложения. Вот если в моей области для ИП, оказывающих бытовые услуги, введен ЕНВД, то я ОБЯЗАН применять только его или могу выбрать любую форму налогообложения по своему усмотрению?

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 28 Январь 2010, 20:27:55 »

У меня открыта парикмахерская типа эконом класса, цены не дорогие, но народу не очень, посоветуйте как привлечь народ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 28 Январь 2010, 20:27:55 »

vezunchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 02 Февраль 2010, 14:44:30 »

У меня открыта парикмахерская типа эконом класса, цены не дорогие, но народу не очень, посоветуйте как привлечь народ?

а что значит "типа эконом"? цены действительно намного ниже или чуть ниже средних по городу? если чуть ниже и у вас этих парикмахерских пруд пруди, то народ не пойдет наверно в вашу издалека, чтобы сэкономить несколько десятков рублей. А если действительно намного ниже то может просто народ не знает о ваших расценках? проводили ли рекламу?
Я тоже хотела ( и пока еще хочу) открыть таких несколько штук эконом -парикмахерских, но прошлась по нашему району и засомневалась. У нас на несколько тысяч человек штук 10 парикмахерских. О некоторых из них я даже не знала! Т.е. даже никакой рекламы не дали. И все примерно с одинаковым набором услуг по одинаковым ценам. Причем стригут так себе Я например так и не смогла найти в них "своего" мастера. Пришлось ехать по сарафанному радио в другой район в более дорогой салон, но там мне очень понравилось как меня подстригли. И сделала вывод: чтобы я пошла в ближайшую парикмахерскую - это надо чтобы они очень снизили цену, потому как отдавать 500 рублей за такую стрижку, которую наверно и за 150-200 рублей могут сделать,я не готова.
В общем, думаю. Присматриваюсь. И наверно если решусь открыть, то цены надо устанавливать минимум в два раза меньше, чтобы народ пошел

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 02 Февраль 2010, 16:53:30 »

кстати,недавно столкнулся с новым явлением в парикмахерском бизнесе....
супер-пупер-быдло-эконом класс.
ездил по району,присматривал помещение под очередную парикмахерскую...в районе платформы новогиреево увидел вывеску парикмахерская,и кучу народа (реально кучу)
заинтересовался...
итак -
помещение 30 квадратов,10 рабочих мест (друг на друге) + головомойка+фенное отделение
работают на 99 процентов таджички.
цены повергли меня в лёгкий ступор....мужская модельная 70,женская 120....решил рискнуть свои здоровьем и подстричся у них( благо я коротко стригусь,так что рисковал только здоровьем)
под машинку стоит 30 рублей.сказать что у ,, мастера ,, руки растут из ж...пы,значит ничего не сказать....пока меня стригли,машинка вырвалась из рук и попыталась убежать:) при ,, сдувании ,, волос феном,ваш покорный слуга получил два раза этим феном по голове....
кароче жесть полнейшая....но супердёшево:)

парикмахерская работает в нарушении всех правил и норм.но работает!!!! и народу там выше крыши...реально дохренище(я был очень сильно удивлён)
работают кстати с администратором...не по аренде....

думаю тысяч 20-25 в день эта парикмахерская делает за здрасте....несмотря на копеечные цены....
такое я в этом бизнесе увидел в первый раз....сам всётаки экономом занимаюсь,но чтоб настолько...и с таким персоналом....

на основании увиденого (и почуствованого) сделал вывод - а ведь прослойка клиентов каторым пофиг как - главное дёшево,достаточно велика....

что скажете господа? я лично реально прифигел

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 02 Февраль 2010, 16:53:30 »

vezunchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 04 Февраль 2010, 14:49:26 »

welikii, скажите как вы ищете помещение? вот сейчас этих парикмахерских вроде и так на каждом углу ??? вы ищете помещения расположенные как можно дальше от других парикмахерских или не только?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 04 Февраль 2010, 22:32:48 »

vezunchik
 в свободное время сажусь в машину и катаюсь :) есть некоторые приметы,по каторым я определяю ,, жирность,, места. если первичный осмотр устраивает,то собираю информацию по ближайшим парикмахерским (пристаю к прохожим), далее идёт посещение ближайших парикмахерских,с целью выяснения что да как...если на ,, тарритории ,, находиться официальная парикмахерская,то я сваливаю нераздумывая....наличие полулегальных (видно сразу) точек меня не пугает...наоборот это даже плюс.
ну а дельше ...дальше подклучаються ,, ресурсы ,, и выискиваться приемлемое помещение...если всё устраивает,беру сеструху(в основном это её бизнес) и уже по конкретике принимаем решение...вот улица,вот помещение,вот народ...

примерный срок нахождения помещения - полгода.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 04 Февраль 2010, 22:32:48 »

romanox

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 06 Февраль 2010, 20:55:28 »

Затраты нужно посчитать не только на электрику, но и на пожарную и охранную сигнализацию. Плюс оплата охраны помесячно ещё.
А то пожарники быстро прознают... и придут штрафовать

vezunchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 08 Февраль 2010, 14:26:05 »

Ого! Полгода - это круто :o А как полулегальные вычислить? наверно у нас таких нет тут. Все вроде официальные, вот и спрашиваю чем они отличаются? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 08 Февраль 2010, 14:26:05 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 08 Февраль 2010, 14:34:17 »

отсутствием  внятных документов,отсутствием ,, уголка потребителя ,, , наличием среди мастеров ,, лиц не русской национальности ,, ...да и вид у таки парикмахерок достаточно ,, зашарпанный ,,
те кто реально прошли ,, бумажный круг ада ,, оформляют свой бизнес пусть не дорого,но чистенько и светленько:) и огнетушители стоят на видных местах:) и план эвакуации тоже:) и ещё куча всяких мелких хреновин,каторые указывают на легальность :)

vezunchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 08 Февраль 2010, 14:38:03 »

отсутствием  внятных документов,отсутствием ,, уголка потребителя ,, , наличием среди мастеров ,, лиц не русской национальности ,, ...да и вид у таки парикмахерок достаточно ,, зашарпанный ,,
те кто реально прошли ,, бумажный круг ада ,, оформляют свой бизнес пусть не дорого,но чистенько и светленько:) и огнетушители стоят на видных местах:) и план эвакуации тоже:) и ещё куча всяких мелких хреновин,каторые указывают на легальность :)

ясненько. Спасибо за ответ ;). Вы ведь из Москвы? скажите, у вас цены намного ниже среднегородских?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 08 Февраль 2010, 14:38:03 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 08 Февраль 2010, 14:59:00 »

нет..цены средние в сегменте...где то есть ниже,где то выше....тут как и везде существуют хитрости..одно у нас чуть дешевле,другое чуть дороже...допустим мы работаем с краской клиента(не навязываем покупку у себя) но сама услуга окрашивания у нас стоит чуть дороже чем у конкурентов(а они навязывают свою краску,с другими не работают,ибо мастера у них - девочки после училища)

Ih_T_andr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 19 Февраль 2010, 22:30:52 »

Подскажите, сколько вообще потребуется расходных материалов (шампуни, гели, лаки, краски, крема и пр.) в месяц для самой обычной парикмахерской эконом-класса (3 рабочих места, мужские и женские стрижки, мытье волос, окрашивание, маникюр).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 19 Февраль 2010, 22:30:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.585 секунд. Запросов: 36.