Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Производство керамзитовых блоков  (Прочитано 7675 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

михаил евгеньевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.тут появилась у меня идея заняться производством керамзитовых блоков.Смысл в чем,вложения не очень большие.А спрос на них сейчас большой.Кто об этом что знает расскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 21:39:19 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: производство блоков
« Ответ #1 : 24 Март 2009, 21:38:11 »

всем привет.тут появилась у меня идея заняться производством керамзитовых блоков.Смысл в чем,вложения не очень большие.А спрос на них сейчас большой.Кто об этом что знает расскажите пожалуйста.

Как интересно....)))
Спрос, говорите большой?;) Я. например, даже не слышала где они применяются...Газосиликатные, пенобетон, полистиролбетон,шлакоблоки, а вот о вышеозвученных не слышала......

михаил евгеньевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство керамзитовых блоков
« Ответ #2 : 24 Март 2009, 21:43:09 »

применяются они в строительстве.Сейчас стоимость одного блока примерно 35 РУБЛЕЙ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Март 2009, 21:43:09 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #3 : 24 Март 2009, 21:48:36 »

Ок. Тогда, если Вы всё об этом знаете, а также знаете, что на них большой спрос, сформулируйте свой вопрос. Вы интересуетесь стоимостью оборудования, технологией производства, или чем?...

михаил евгеньевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Март 2009, 21:53:11 »

да интересуюсь стоимостью оборудования.Так как сейчас для их производство очень много разного оборудования.Про технологию я все в принципе знаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Март 2009, 21:53:11 »

VNZ050

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • formasuper
« Ответ #5 : 24 Март 2009, 22:21:10 »

Ув. Автор, а почему именно керамзит? Для снижения теплопроводности есть и более дешевые материалы. Ну, как сказано выше, тот же полистирол или пенобетон.
Вы просчитывали себестоимость? Мне кажется 34,99 ;) (ну нужно считать конечно)
На мой взгляд, керамзит в составе бетона может быть применен только в дробленом виде. Знаю, что гранулированный керамзит в бетоне имеет свойства «взрываться» при определенных условиях.
http://www.formasuper.ru/ Формы для производства тротуарной плитки, пигменты и добавки для бетона

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Март 2009, 14:29:02 »

Можно стрительный мусор вывозить дробить его в дробилке и добавлять в блоки или дорги засыпать.
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Март 2009, 14:29:02 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Май 2009, 12:48:24 »

Мне кажется, что прижимистые люди сами такие блоки делают. Более интересный вариант: блоки полусухого прессования их смеси цем.песчаного р-ра с опилками. Я работал в фирме, которая производила подобные блоки. 70% сырья - опилки (мелкие и лежалые), забираются с пилорам бесплатно самовывозом. Сначала можете запустить мини-завод без регистрации, поэкспериментировать. Продукцию продавать через объявления в СМИ. Когда будут постоянные покупатели, оформите все как полагается.

volchokaa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Июль 2009, 22:14:29 »

Вечер добрый А если керамзит котельным шлаком заменить. Знает ктонить хоть один реальный рецепт смеси?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Июль 2009, 22:14:29 »

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Июль 2009, 13:46:33 »

Шлак не стоит использовать, т.к. он имеет чуток повышенный радиационный фон по определению.

Из предложенных вариантов лучше использовать или полистиролбетон, или добавлять опилки в раствор. Первое лучше, потому что не гниет.
Делаете опалубку, кладете туда сварную каркас-клетку из арматуры, заливаете. В зависимости от толщины срок набора полной прочности может достигать 28-30 дней.

Пока блок не наберет прочность, в строительстве несущих стен его применять запрещено.
Отсюда можно сделать вывод, что площади для реализации производства блоков нужны немалые.

Из полистиролбетона можно делать ненагруженные конструкции. Еврозаборы, урны, опоры для лавочек в сквере... Много вариантов, ограниченных лишь вашей фантазией.

volchokaa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Июль 2009, 19:44:26 »

Обыкновенный котельный шлак с ТЭЦ радиционный  :o?? Весь смак идеи производства шлакоблоков и заключался в низкой себестоимости и при применении пластификаторов ,относительной быстроте твердения , готовности изделий, да еще в малой стоимости оборудования, а сравнивается ли производство полистиролбетона с этим производством?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Июль 2009, 19:44:26 »

Михаил Александрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: производство блоков
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2009, 20:01:45 »

всем привет.тут появилась у меня идея заняться производством керамзитовых блоков.Смысл в чем,вложения не очень большие.А спрос на них сейчас большой.Кто об этом что знает расскажите пожалуйста.

Как интересно....)))
Спрос, говорите большой?;) Я. например, даже не слышала где они применяются...Газосиликатные, пенобетон, полистиролбетон,шлакоблоки, а вот о вышеозвученных не слышала......

Стартопик имеет ввиду ИМХО керамзитобетонные блоки

Михаил Александрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2009, 20:04:21 »

да интересуюсь стоимостью оборудования.Так как сейчас для их производство очень много разного оборудования.Про технологию я все в принципе знаю.

В простейше варианте: смеситель и пяток форм.
Верхний предел — неограничен (тензорные датчики, влагоизмерители, транспортеры и т.д. и т.п.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2009, 20:04:21 »

Михаил Александрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Ноябрь 2009, 20:13:30 »

Ув. Автор, а почему именно керамзит?

Я так понимаю, что выбор в пользу керамзита обусловлен его абсолютной экологичческой чистотой (в отличии к примеру от газосиликата)

Для снижения теплопроводности есть и более дешевые материалы. Ну, как сказано выше, тот же полистирол или пенобетон.

Но проще разговаривать с клиентом, когда продаешь "обоженную глину в бетоне" нежели когда продаешь "вспененный полистирол в бетоне".

Знаю, что гранулированный керамзит...

А что такое "гранулированный" керамзит? То есть существует и "негранулированный"?

Знаю, что гранулированный керамзит в бетоне имеет свойства «взрываться» при определенных условиях.

Ниразу такого не слышал, чтоб в НУ керамзит взрывался в керамзитобетоне. Пожалуйста пару ссылок выложите сюда, чтоб мы тоже могли посмотреть.

Михаил Александрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2009, 20:16:58 »

Можно стрительный мусор вывозить дробить его в дробилке и добавлять в блоки или дорги засыпать.

Что Вы подразумеваете под словом "строительный мусор"? А Вы купите сами себе блоки из смеси "строительного мусора" и бетона для стротельства ну хотя бы гаража. Нет опасений, что через два-три года этот гараж, построенный из таких блоков придавит любимую машину?
)Специально не говорю про строительство из таких блоков жилого дома, чтоб меня не обвинили в геноциде отдельно взятой семьи).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2009, 20:16:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.387 секунд. Запросов: 34.