А почему именно хранение?
может такие вариант:
1. Закупка перед реализацией у крупных хозяйств перед самой продажей из Краснодара, Астрахани етс Там урожаи большие- цены меньше. Хранить уже научились. Газелькой на точку на рынке можно управиться. Поставить продавцов и 20т в месяц пригнать... Правда для этого надо сесть в машину и поехать по колхозафермерствам договариться.
2. Закупка для перерабатывающих предприятий или для реализации у населения (ну тут особое кунфу-надо знать раён. Закомые промышляли по глухим деревням. Договарились-приехали-скупили- в город на реализацию или ещё куда... Бабка на электричке максимум 2 ведра утащит и целый день убьёт на дорогу. А тут прям с дома забирают. Минус-это сезонность. Плюс-сезонность... Все консервацией занимаються и газельку с вишней к примеру растокать вообще не проблема.)
3. Линия быстрой заморозки- покупаете ведь овощи в пакетах мороженые. Есть тут местная фирма- сначало скупали ягоды и грибы и продавали на заморозку. Потом стали сами замораживать. Сейчас ещё и шампиньёны выращивают и ещё чем то промышляют... Мне особенно нравиться (правда от другой фирмы) картошечка с грибами и спаржевой фасолью- я осознаю что переплачиваю т.к. там стоят денег только лесные грибы а картошка и фасоль и др дешёвые по определению, но всеравно покупаю... Но я не об этом- я об этом виде бизнеса.
Правда при таком раскладе надо или овощехранилще или сразу морозить и хранить в заморозке сезонные овощи/фрукты а остальные индигриенты домараживать и уже потом фасовать.
Что думаете?
Ну, не так все просто
1. Закупка в Краснодаре, Астрахани и т.д. это хорошо, но! если закупать газелькой, то объемы не те. А если закупать в объемах от камаза с прицепом (что в принципе интереснее), то нужен перевалочный пункт в подмосковье и несколько газелек, а также несколько точек на рынке. А с продавцами на рынке оооочень сложный вопрос, обманывают как работодателя, так и покупателей, при чем внаглую, да еще к товару относятся абы как. В итоге: проблем куча, затрат тоже (так как погрузка-разгрузка, водители, продавцы), всем зарплату нужно платить.
2. Довольно долгий и хлопотный вариант (покупать по чуть-чуть там, сям, пока покупаешь, ранее приобретенное уже портиться начинает) в масштабах опять же газели. За сезон максимум тысяч 200-250 поднять получится.
3. Оборудование для шоковой заморозки и холодильники для последующего хранения замороженного ух в какую копеечку встанут. Окупаемость года 3-5 минимум вложений.
Интересовал именно какой-то альтернатино-халявный вариант хранения. Вот что-то типа пакетов этих. На сколько я понял там создается безкислородная среда. Масштаб такого рода бизнеса может быть любой. Только вот что-то не могу найти нормальную информацию по этому вопросу.