создать сайт или лендинг не проблема,
проблема это трафик. поисковый траф на лендинг не заманить, а покупной стоит денег. грамотно арбитражить это очень не просто.
Сергей! Сейчас в Сети много предложений изготовить одностраничник с подключенной платежной системой. Люди просят за это от полутора тысяч рублей до сорока тысяч. Чаще всего - от семи до 9900 р.
Вот скажи мне пожалуйста: чем будет отличаться трафик одностраничника за 7 тысяч, который сделают тебе под заказ от самостоятельно изготовленного одностраничника с затратами в 200 р.?
Сомнительной красотой дизайна? Или есть еще что-то такое, чего я не понимаю? На семитысячник набросятся целой толпой? А на двухсотрублевый даже заходить не будут, отплевываясь от такой мерзости?
Вот знаешь, в Сети сплошь и рядом на форумах, да и на сайтах в комментах - как только заходит речь о технической стороне сайта, так сразу люди массой наваливаются на автора. Вот, мол, а как с трафиком? Как народ заманить на сайт? Как повысить конверсию? Как добиться чтоб лидов было много? Как раскрутить сайт? Это входит в сумму оплаты?
И так далее.
То есть валят в одну кучу и котлеты и мух. Не заказчики сайтов валят в кучу, а комментаторы.
И никак не хотят понять то, к чему я призываю. А призываю я только к одному - тратить деньги с пользой для себя.
Вот смотри. Можно заказать одностраничник за 7 тысяч. Ну, сделают его тебе. Хорошо ли, плохо, но ты его получишь. Где гарантия того, что сразу будет мощный трафик и огромная куча заказов?
Да никакой! Согласись?
А теперь взгляни на другой вариант.
Человек обзавелся сайтом, предлагающим товары или услуги, за 200 руб. А остальные 6800 рублей вкладывает в Яндекс.Директ за рекламу. Выставляет установку Директу тратить только по 300 р. в неделю. Это получается 6800 делим на 300 и получаем 22,66 недели, или около 5-ти месяцев.
Что лучше: получить красивый сайт за 7000 р., но пустой по трафику, или простой ненавороченный всякими вензелями и вертящимися детальками сайт, но ключевики которого позволяют ему торчать на первой странице поисковика по запросам в течение пяти месяцев?
Денег потрачено будет одинаково - по 7 т.р. Но где трафик будет выше?
Ты говоришь, что создать простой сайт или лендинг - это не проблема. Согласен. Для тебя не проблема. А для многих других - проблема.
Когда-то я себя рекламировал как сайтостроитель по заказам. (Давно уже этого не делаю).
Представить себе не можешь, какой шквал заказов был! Люди пишут: "Мы далеки от всех этих технологий. Да и некогда их изучать! А сайт нужен уже сегодня. Да и голову не хочется забивать всеми этими премудростями."
Вот так. Люди дают объявление в АВИТО или соцсетях. То, что им проще. Сайт бы тоже не плохо, но изучать сайтостроение глубоко нет времени, да и не хочется. Заказывать? Это отдать 7 т.р. за сайт, а потом еще столько же за рекламу. Но будет ли отдача? Покроются ли расходы? Неизвестно. Рисковать не хочется. Хочется получить все на верочку и стопроцентно.
Потому большинство и не идет на заказы сайтов. Затраты больше десятки - это все же не копейки.
А пятихатка в наше время - это не деньги. 100 за домен. 100 за хостинг. 300 за рекламу на недельку. И уже видно будет что к чему. Не пошлО? Потерял не много. ПошлО? Замечательно. можно и продлять тогда рекламу и хостинг уже из заработков.
Чем хороша реклама? Она сразу выводит сайт в топ в поисковике. Нафиг не нужны всякие SEO-приемчики. И результат своих предложений уже увидишь в первые же несколько дней.
Тут вот выше Саша спрашивает, мол, почему
Не знаю насчёт блокнота... А почему не в Мьюзе? Ведь там всё наглядно и просто.
Просто? Я в Мьюзе не новичок. За спиной куча сайтов в Мьюзе. Но до сих пор, создавая сложный сайт в Мьюзе, временами пересматриваю некоторые видеоуроки по Мьюзу. Или на ютубе ищу ответ на свой вопрос. Он не сложнее вордпресса, но и не проще. Нужно пересмотреть все уроки по нему, хорошенько поэкспериментировать, понабивать руку, набраться опыта, да еще и понимать некоторые вещи. К тебе вопрос, Саш: сумеешь создать в Мьюзе красочную чёткую таблицу с прайсом? На специализированном форуме Зубова этот вопрос, например, вызвал бурную дискуссию. Я благодарен там там одному челу, который сделал мне полезную подсказку. Можно кое-что изменить в каскадной таблице стилей, если ты хорошо знаешь кодировку CSS.
Я знаю. Сделал по его подсказке и получил то, что хотел. А вот многие мьюзовцы на том форуме, которые пришли за дареными пряниками (мол вам не придется изучать никакие коды, просто берите и делайте), еще долго пытались понять и у многих не получалось.
Так что с Мьюзом не так все просто, как кажется.
То, что собираюсь здесь рассказать и показать в дальнейшем я - это не просто элементарно. Это "мама мыла раму".
Ну, как-то вот так...