Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (50%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: voip переговорные пункты и возможно ли пойти немного дальше  (Прочитано 27507 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dva300

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день коллеги,

думаю что идея с переговорными пунктами VOIP не нова и большинству из вас довольно хорошо известна. Повторятся не буду. Информации полно в инете. Но вот что меня беспокоит и как мне кажется имеет право на жизнь и на обсуждение - объединение этой темы с трансляцией видео а также с интеграцией с реальным телевидением.

То что в скором будущем трансляция видео будет реально доступной это уже факт. Даже сейчас можно получить сносное качество например при использовании Skype. Есть устройства которые позволяют выдавать картинку и лучшего качества. Передача голоса это вообще сейчас не проблема.

Я видел только одну передачу по телику в которой аудитория набирается из инет кафе.

Я могу открыть одну точку VOIP . максимум три. Но как мне кажется для того чтобы получить реальный эффект нужно гораздо больше.

Если у кого-то есть желание то я готов продолжить обсуждение вопроса.
Территориально - москва. Можно встретиться и поговорить. приветствуются люди из регионов .

Спасибо,

Андрей Дм.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...думаю что идея с переговорными пунктами VOIP не нова и большинству из вас довольно хорошо известна. 

Андрей, и все-таки поясните в двух словах - что такое VOIP переговорные пункты и как они работают.

dva300

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе утро,
мне просто не хотелось засорять форум уже избитой темой. Я лишь хотел акцентировать ваше внимание на двух принципиальных направления которые как мне кажется имеют право на жизнь и более того на доходность.

И так, VoIP переговорные пункты.

Думаю что вы все еще помните обычные переговорные пункты которые существовали в нашей стране до тотальной доступности мобильной связи. Технология VoIP позволяет делать тоже самое но только при использовании интернет канала. Грубо говоря VoIP (Voice over IP) это передача голоса через IP сеть. Выгрыш очевидень - стоимоссть звонка гораздо дешевле. Качество - не уступает аналогавой линии. В некоторых случаях даже лучше.

Понимаю что в наше время загнать когото в какой-то пункт будет Очень сложно но ! думаю что если скрестить это совместно с видео (думаю что найдется масса людей которые заходят посмотерь друг на друга) и телевиденьем - есть большие шансы. Как плюс - маштабность.

Самая ближайшая альтернатива в данном случае это сети 3G. Но как мне кажется простому народу до этого еще жить да жить. А упор в данном случае делается именно на него.

Готов выслушать вашу точку зрения и по возможности предоставить дополнительную информацию. Надеюсь на конструктивную критику и возможно кто-то заинтересуется.

С Уваженим,
Андрей Дм.

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что идея очень интересная, но затратная. Во-первых, услуга для рынка новая, значит, нужно создавать спрос. Реклама, реклама, реклама. И второе, не совсем ясно, как это осуществляется технически - у второго человека также должна быть возможность видеть собеседника. Я предполагаю, что выходцы из ближнего зарубежья будут с удовольствием приходить на подобный переговорный пункт, а куда будут приходить их родственники из далекого азербайджанского села?

dva300

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что идея очень интересная, но затратная. Во-первых, услуга для рынка новая, значит, нужно создавать спрос. Реклама, реклама, реклама. И второе, не совсем ясно, как это осуществляется технически - у второго человека также должна быть возможность видеть собеседника. Я предполагаю, что выходцы из ближнего зарубежья будут с удовольствием приходить на подобный переговорный пункт, а куда будут приходить их родственники из далекого азербайджанского села?

спасибо за комментарии.

1) стоимость одного переговорного пункта примерно 10000 $
имеются соответствующие расчеты. более того есть соответствубщие системы учета работы ПП (тарификаторы). что есть также не мало важно.

2) относительно рекламы. вы правы , на начальном этапе потребуются усилия. но думаю что это все решаемо и достаточно просто. Основной упор делается на регионы. реклама на ТВ и т.д. приемлема. вы сами ответили на один из ключевых вопросов. Услуга новая и это нужно расценивать на плюс.

3) третий вопрос как раз и является основопологающим в данной идее. чем больше людей будут работат в этом направлении тем проще будет открывать новые точки присутствуя. в данном случае , к сожалению, если в азербайджанском селе нет доступа в интернет то никак.

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы реально планируете этим заняться?

dva300

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы реально планируете этим заняться?

да,
но мне нужны партнеры. реальный эфект от данного предприятия можно получить _только_ при маштабном наступлении. открытие отдного ПП это просто домашний бизнес...

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я так полагаю, что Вам нужно будет найти не менее 600 партнеров, каждый из которых будет готов вкладываться в упоминаемую Вами телевизионную рекламу. Причем, я лично думаю, Вам, в большей мере нужны партнеры из стран ближнего зарубежья, связь с этим регионом пользуется наибольшим спросом.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

как лицензируется эта деятельность?минсвязь?
у меня в салоне есть интернет зал-так вот-мой провайдер предупредил-не где не упоминать слова интернет-не имею права сдавать его за деньги-требуется лицензия

Идеи Малого Бизнеса

dva300

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как лицензируется эта деятельность?минсвязь?
у меня в салоне есть интернет зал-так вот-мой провайдер предупредил-не где не упоминать слова интернет-не имею права сдавать его за деньги-требуется лицензия

вопрос достаточно серьезный. бардак в стране продолжается. возможно кто-то из присутвствующих сможет раскрыть этот вопрос более полно.
вопрос действительно важный но решаемый.
Сейчас все виды IP телефонии требуют лицензирования но и опять же это нужно расценивать как плюс. Жить по закому куда приятнее нежели в беззаконии и платить каждому проверяющемум бог знает за что.
Гибридная IP телефония достаточно затратная вещь и требудет достаточно большого денежного инвестирования но самой большой проблемой является удовлетворение техническим требования которые предьявляюся к оператору.
В IP телефонии в чистом виде и без звонков на стационарные телефоны или мобильники можно побороться. В данному случае хлеб у крупных операторов аналоговой связи мы отбирать не будем.

согласно моему вешеобозначенному предложению, передача голоса и видео будет происходить в рамках операторской сети ПП т.е. с компьютера на компьютер. а это не есть телефония в чистом виде. опять же хочу акцентировать ваше внимание на том что телефония в чистом виде не интересна потому как это единичные случаи и в конечном итоге перерастет в простой домашний бизнес или что-то наподобие карточного оператора.

Интересует имеено связка с трансляцией видео а также хотелось бы услышать мнения телевизеонщиков. Представте себе новый тип передач основанный на этом принципе.

Я видел только одну передачу где аудитория расширялась путем добавления виртуальных пользователей.   

dva300

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я так полагаю, что Вам нужно будет найти не менее 600 партнеров, каждый из которых будет готов вкладываться в упоминаемую Вами телевизионную рекламу. Причем, я лично думаю, Вам, в большей мере нужны партнеры из стран ближнего зарубежья, связь с этим регионом пользуется наибольшим спросом.
все всегда начинается с малого.
моя идея нацеленна на внутреннего потребителя.

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

У меня один небольшой вопрос: а кто из вас пользовался VOIP или подобным сервисом?
Не зарегистрировался и оплатил "чисто символическую сумму", а именно пользовался - хотя бы в пределах своей страны?
42

dva300

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня один небольшой вопрос: а кто из вас пользовался VOIP или подобным сервисом?
Не зарегистрировался и оплатил "чисто символическую сумму", а именно пользовался - хотя бы в пределах своей страны?

я пользуюсь эти каждый день.
проверить и получить представление о сервисе можно просто установив себя skype (skype.com)
можно проверить зарегистрировавшись на sipnet.ru. использую этот серсис для звонков по россие и близнее зарубежье.
можите попробовать еще тут http://www.nonoh.net/en/index.html

я так вижу что тема не нашла должного понимания....
а жаль...очень жаль

Идеи Малого Бизнеса

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея и использование транслации видео очень хороша. Более внимательнее просчитайте Ваши затраты на оплату услуг провайдера и если будет все хорошо то тогда стоит рискнуть думаю, что тут хорошее соотношение риск - вознагрождение.

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Но не всегда риск ведет к хорошему доходу, но как говорится ничего с первого раза идеально не получается. Просто нужно продолжать пробовать и что-нибудь обязательно получится!!
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 36.