Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 29 (11.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 108 (42.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 49 (19.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 33 (13%)
Затрудняюсь с ответом
- 35 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 254

Автор Тема: Зарабатываем квартиру  (Прочитано 338563 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
Re: Зарабатываем квартиру
« Ответ #15 : 14 Июнь 2007, 21:17:11 »

...Я сам об этом подумываю, в сентебре приступлю к реализации!

NeNiVi. Если вы еще студент, то ипотечный кредит пока не дадут....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 14 Июнь 2007, 21:17:11 »

NeNiVi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 15 Июнь 2007, 03:18:01 »

Это плохо!!! Не смотря на заработок?
А что можете порекомендовать, как можно взять ипотеку?
Спасибо  :)
НеНиВи

VD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Июнь 2007, 17:47:19 »

Хм..почитал всё вышесказанное...Хочу добавить..
Как то недавно я познкомился с людьми,которые занимаются субарендой недвижимости в москве...Только сдают квартиру они не одному человеку или семье,а по койко-местам )).это конечно гемморой,но..квартиры снимаются 3х комнтаные,туда заселяются люди(находятся желающие ОООЧЕНЬ быстро,т.к. москва :)),в количестве не менее 12ти %)),ну а если есть умение впихивать больше,то пожалуйста).с чел берется 5000р за месяц.с 12ти чел мы имеем 60тыс руб.,за аренду квартиры хозяину отдается до 30000р(в зависимости от места квартиры,престижности района и т.п.,квартиры дороже 30000руб в месяц,снимать нельзя,иначе 3,14здец :))...имея 3 квартиры,доход достигает порядка 100000руб чистыми )))...но это ооочень гемморойно..т.к работать надо с людьми..к чему я это всё написал=),к тому что так можно сдавать ипотечную квартиру,но и кредит должен быть немалый на 3х квартиру в мск %))))))...думайте господа,делитесь мыслями

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 20 Июнь 2007, 17:47:19 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #18 : 21 Июнь 2007, 14:06:24 »

Хм..почитал всё вышесказанное...Хочу добавить..
Как то недавно я познкомился с людьми,которые занимаются субарендой недвижимости в москве...

Тема выделена в отдельное обсуждение - Как заработать на субаренде недвижимости.

NeNiVi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 21 Июнь 2007, 23:34:12 »

Хммммм... интересно, на счёт субаренды! Обязательно посмотрю блог!
НеНиВи

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 21 Июнь 2007, 23:34:12 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 22 Июнь 2007, 01:40:03 »

Я считаю, и знаю, что идея работает. Так покупали себе квартиры мои некоторые приятели. Правда покупка и сдача квартиры в аренду проходила на фоне роста рынка недвижимости и поэтому, эта идея работала на них. Сейчас, возможно, риск не заработать несколько выше. Укажу на одну неточность и одну странность в цифрах, которые приводит автор идеи. Вы неправильно считаете банковские проценты по ипотеке. При процентной ставке в 12% годовых, переплата (проценты) за 10 лет не могут составить 120%. При аннуитетной системе платежей процент за 10 лет составит около 90 % (могу ошибаться на 10%). При дифференцированных платежах до 80% или меньше, так как процент за каждый год (аннуитетные платежи) и за месяц (дифференцированные) начисляется на остаток ссудной задолженности (сумма, которую вы взяли в кредит минус то, что вы уже выплатили по основному долгу). Так что, с этой стороны, все не так плохо. А вот стоимость аренды 7.000 - 15.000 рублей в месяц за квартиру, которая стоит 700.000 - несколько странная. В Петербурге за 15.000 рублей можно арендовать квартиру, которая стоит около 2.000.000. Возможно, в вашем городе спрос на аренду жилья чрезвычайно высок, но будьте внимательны и не переоцените возможности рынка. Если возьметесь за это дело - удачи!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #21 : 22 Июнь 2007, 02:06:46 »

nyoka, спасибо за уточнение с прцентами.
Насчет вот вот этой фразы -
..Так покупали себе квартиры мои некоторые приятели. Правда покупка и сдача квартиры в аренду проходила на фоне роста рынка недвижимости и поэтому, эта идея работала на них.

- возможно, именно сейчас - самый удачный момент, - цены продолжают расти...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 22 Июнь 2007, 02:06:46 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 22 Июнь 2007, 03:07:59 »

Согласна, рост цен, конечно, продолжается, но, индекс уже не тот. Люди, которые взяли ипотеку пять лет назад заплатили за однокомнатную квартиру в Петербурге около $40.000 (вместе с процентами). Около года ждали окончания строительства. Вложили в ремонт около $10.000. Затем сдавали квартиру в аренду. Выручили за неполных четыре года около $12.000. Недавно продали за $104.000. Чистая прибыль - около $60.000. Учитывая пошаговый характер инвестирования - полная окупаемость за четыре пять лет и не менее 30% годовых. Сейчас такой проект даст меньшую прибыль.
Ладно, все, спать пойду, завтра утром в ФРС, ипотеку регистрировать ;)

VD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 22 Июнь 2007, 10:37:23 »

всё это довольно интересно,только скажите,где жить самому это время,пока сдается квартира?))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 22 Июнь 2007, 10:37:23 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #24 : 22 Июнь 2007, 15:09:32 »

всё это довольно интересно,только скажите,где жить самому это время,пока сдается квартира?))))

Автор предложил несложную методику заработать квартиру через 10 лет.  Никаких других дополнительных бонусов (вроде решения жилищного вопроса сейчас) идея не предусматривает. Как пишет И. Джонс, - "занимаетесь своей обычной жизнью – работаете, учитесь, отдыхаете, начинаете новый бизнес. А через десять лет квартира становится вашей". Так что, живете там же, где и жили...

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 23 Июнь 2007, 13:03:46 »

Правильно. Делать бизнес, да еще и жить в нем. Это двоеженство!
Сидел вчера за компом, а под боком бубнил телевизор, канал - РБК. Там прозвучала такая фраза из уст не – то Кудрина, не – то Грефа: за 10 – 15 лет рост цены на недвижимость в среднем по России: ожидается в 3 - 4 раза. За, что купил….
Может немного не по теме, но ради развлечения:
Перед самой перестройкой у меня по плану должен был родиться ребенок. Уже намечалось событие. Мы с супругой подумали: чего ребенку мыкаться в жизни как мы с ней помыкались, давай кооператив оформим. Подрастет, как раз и выплатим. Сказано сделано. Я тогда усиленно шабашил и первый взнос: 3500 рублей внесли достаточно легко. Платить надо было еще пятнадцать лет. Но тут грянула перестройка. Горбачев, Ельцин. Короче не буду утомлять, через пару лет мне оформили квартиру в полную собственность за …. стоимость кг. вареной колбасы. Парадоксы смутного времени. Квартира хорошая большая. Через пару лет в городе стали строить первый элитный дом: в двух уровнях с отделкой, по спец проекту и т. д. Он, кстати, стал единственным в городе. Видимо не выгодно такие делать. Продаю я кооперативную квартиру, немного добавляю, остальное - кредит в банке. Вышло – 1.500 000 рублей. Лет десять тому назад. Два года назад продаю уже за 5.0000000 рублей. Покупаю две квартиры в Праге: 1 + к и 2+кк. Сейчас оформляю продажу их и вношу деньги в новостройки с чешским ипотечным кредитом под 7% годовых на 15 лет. Только уже совсем другой уровень. Вот вам и кг. вареной колбасы. А рассказал я о этом не забавы ради. Нет. На мой взгляд, вкладывать в недвижимость пусть не самый прибыльный бизнес, зато самый надежный и спокойный. Вас пугают годы (сроки) ипотеки? Господа, поверьте, они пролетят как пчелки, вы даже не успеете заметить. И от вас зависит как вы встретите свою осень (если в голове есть….) все с тем же куском вареной колбасы (пенсия и ее размер) или в Праге в тихом спокойном и обеспеченном месте. Стоимость аренды в Праге одной 2 – комнатной квартиры в «моем» районе – 1,000$.  С трех – четырех квартир – неплохой добавок к пенсии. Хоть до нее еще и далеко. Опять же ребенок и с квартирой и со стипендией. А Чехии проблем со сдачей квартир, как у нас – нет. Все четко. Через агентство.
Вот такая моя история.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 23 Июнь 2007, 13:03:46 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 23 Июнь 2007, 13:26:29 »

четырехкратный рост цен на недвижимость - это, конечно, круто. Если это произойдет, обычная четырехкомнатная квартира в Петербурге будет стоить миллион долларов. Скорее всего так может вырасти не вся недвижимость, и не во всех регионах. Заработаь на этом можно, определенно, и многие так и делают. Думаю, что для  того, чтобы эффективно инвестировать в недвижимость, необходимо, в первую очередь, инвестировать в эту работу свое время - изучать рынок жилая/коммерческая недвижимость, элитная/эконом, следить за динамикой цен в различных регионах. Причем, чтобы этим заниматься, нет необходимости иметь большой первоначальный капитал. Многие строительные и девелоперские фирмы могут предложить вам купить пай, который начинается буквально с нескольких метров. (в данном случае речь идет о строящихся объектах)

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 23 Июнь 2007, 13:50:09 »

Миллион - это конечно крутовато. Расчеты ведь ведутся в средних величинах. Например в Питере рост может составить за определенный период времени - 10%, в коком - нибудь Кислопупинске, в силу определенных обстоятелств, - 200% . Получаем - 105%. Я думаю они примерно так и считают. А вот во всем остальном я согласен. Надо и считаь и соображать, изучать, спрашивать. Но самое главное, что я хотел сказать: эсли вы молоды и умны - не теряйте времени. Этим можно заниматься и в свободное от основной работы время. Как дополнение в Пражских новостройках куда я вкладываюсь - 85% квартир покупают из России. И появляются там раз в три года.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 23 Июнь 2007, 13:50:09 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #28 : 23 Июнь 2007, 14:27:47 »

...Скажу честно – идея нравится.  Мысль, действительно, народная. Я уже много раз слышал такие разговоры...

Вероятно, уже всем эта мысль приходила в голову... Найдете в нете информацию про практическое осуществление - дайте ссылку. Всем интересно.

Мне кажется, что сдача квартиры покроет 40-50% от стоимости ипотеки. Вот на эту цифру и ориентируйтесь. Т.е. остальные деньги ищите где-то в другом месте.  :)

Как раз в этом весь смысл. Предложенная идея не есть полноценный самостоятельный бизнес. Фактически - это лишь способ серьезно сэкономить на покупке недвижимости.

...лучше если бы это был частный дом

Почему частный дом лучше? Его проще сдавать?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #29 : 23 Июнь 2007, 14:37:05 »

Согласна, рост цен, конечно, продолжается, но, индекс уже не тот. Люди, которые взяли ипотеку пять лет назад заплатили за однокомнатную квартиру в Петербурге около $40.000 (вместе с процентами). Около года ждали окончания строительства. Вложили в ремонт около $10.000. Затем сдавали квартиру в аренду. Выручили за неполных четыре года около $12.000. Недавно продали за $104.000. Чистая прибыль - около $60.000. Учитывая пошаговый характер инвестирования - полная окупаемость за четыре пять лет и не менее 30% годовых. Сейчас такой проект даст меньшую прибыль.
Ладно, все, спать пойду, завтра утром в ФРС, ипотеку регистрировать ;)

nyoka, расскажите, пожалуйста, подробнее.
Сколько был первоначальный взнос? Квартиру получили только через год, после оформления ипотеки? Сколько денег внесено за это год? Из четырех лет сколько месяцев была сдана квартира?
И вообще, что думают сами хозяева про длительную сдачу квартиры? Много головной боли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 23 Июнь 2007, 14:37:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.507 секунд. Запросов: 36.