Приветствую всех!
Давно читаю данный форум, и, наконец, решил поделиться своей идеей. Даже не идеей, а опытом.
Уже шестой год занимаюсь продажей тюльпанов на 8 марта. В отличии от многих здесь МЕГАбизнесменов, не стану обещать вам, что за неделю заработаете на Бентли… Но свои 50-70к за 3 дня поднять вполне реально. В нынешней ситуации, думаю, и эти деньги – ДЕНЬГИ! Так как занимаюсь этим уже не первый год, могу рассказать все: как найти и выбрать хорошие цветы, как и где хранить и как придать и сохранить товарный вид (самый главный вопрос); как, почём и где продавать.
Отвечу сразу на главный вопрос:
«почему не напишешь все сразу в теме, что да как?»
-ответ простой – конкуренция.
Бизнес этот локальный, масштабировать его, без ОЧЕНЬ серьезных вложений не реально, поэтому зарабатывают все на местах. И тут, у кого лучше предложение, тот и в шоколаде. У меня в городе, например, каждое 8 марта тюльпаны не продает только ленивый. Каждый год подхожу к таким «бизнесменам» и ненавязчиво расспрашиваю, у кого как дела. Ответ примерно один и тот же: «видимо, все что купил, подарю жене (маме, дочке, прабабушке, кошке и тд)» И это вполне закономерно, потому что, большинство продает не кондицию (ту, которую в пятерочке и иже с ними, толкают по 100р/3штуки), по заоблачным ценам. Я же продаю хорошие тюльпаны, которые стоят в вазе до 2 недель, на ночь закрываются в бутон, а утром снова распускаются, по 50р/шт. Для сравнения, такие же тюльпаны в цветочных магазинах в прошлом году стоили по 80р/шт. И продаю я их по 5000 штук за 3 праздничных дня. При этом, не всегда остается даже 25-35 штук, чтобы подарить жене (благо, она не любит тюльпаны и я на вырученные деньги покупаю ей лилии)
То есть, по сути, не смотря на огромную конкуренцию, конкурентов у меня нет. И плодить их в своем и соседних городах я не намерен.
Всему, что знаю, научу и вас, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, если вы не из моего или соседних городов.
Всем, кого заинтересовало, пишите в личку, с указанием вашего города.
За собой оставляю право отказать в предоставлении информации любому новорегу (во избежание попыток угадать город, удаленный от меня)
PS Если вы из моего региона, но наша география не пересекается, помимо всей инфы, расскажу где покупаю сам.
PPS. Не думайте, что тема появилась слишком рано, те, кто реально занимается выгонкой, а не перепродажей, уже давно продали 80% свих цветов. Для примера, в 2015 году, там, где я закупаюсь, в середине января было продано 95% цветов и мне выделили мой небольшой объем (а у них люди покупают по 300-500 тысяч штук), только по «старым связям».
Для информации: срезанный тюльпан, при правильном хранении, может пролежать 2 месяца и, при должном уходе, будет иметь товарный вид.