Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кража яндекс-денег  (Прочитано 77495 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Кража яндекс-денег
« : 18 Октябрь 2007, 04:59:40 »

Итак, однажды вы решили завести себе кошелек на Яндексе, т.е. стать пользователем платежной системы Яндекс-Деньги (далее Я.Д.). Это удобно, быстро, безопасно. И вообще, 21-й век на дворе… Кладете деньги на свой кошелек и предвкушаете пользование благами цивилизации. В любой момент можно оплатить услуги сотовой связи или заказать пиццу, не выходя из дома. Красота.

А дальше будет вот что. Открыв однажды свой кошелек, обнаруживаете, что все деньги исчезли. Все до копейки. Естественно, пишете письмо в службу поддержки Я.Д. (aka суппорт): «Помогите. Обворовали!». Через какое-то время (иногда через сутки) приходит ответ. Формулировка всегда стандартная: «платеж с вашего кошелька (или перевод на другой кошелек) был совершен с использованием корректных логина и пароля, являющихся основным идентификатором пользователя Системы.»

Перевожу эту фразу на русский язык: Деньги вы сняли сами или кто-то, кому вы сообщили свой пароль. Поскольку вы этого не делали, то пишете что-то в свое оправдание, и (возможно) приводите какие-то факты вашей непричастности к краже. Ну, например, что на кошелек заходил с парагвайского ip-адреса, в то время как вы  проживаете в российской глубинке…

По этому поводу вы получите еще один стандартный ответ. Вам предложат суть претензии изложить в письменном заявлении (а без него никак!) и занести его лично в офис Я.Д. Или заверить у нотариуса и выслать почтой. Ну что же, приходится писать…

Срок рассмотрения заявления – 20 дней. Но если вы знаете кого-то, кого осчастливили таким быстрым ответом, пожмите ему руку. На самом деле приготовьтесь ждать месяц-полтора. Наконец (о, чудо!) приходит ответ. Огорчу, но формулировка снова будет стандартной:

Рассмотрев Вашу претензию, ООО «ПС Яндекс.Деньги» поясняет, что платеж ххх совершен с использованием корректных логина и пароля. Обязательства Оператора Системы Яндекс.Деньги выполнены надлежащим образом…  Пользователь обязуется самостоятельно принимать все необходимые меры по сохранению конфиденциальности… Принять решение о том, имел ли место неправомерный доступ постороннего лица  к Вашему кошельку и о возврате средств, может только суд. Предлагаем вам обратиться с заявлением в милицию о совершении в отношении Вас противоправных действий с использованием системы Яндекс.Деньги.

Снова перевожу на русский язык: До свидания и будьте счастливы.

Теперь факты. Кражи в сервисе Я.Д. приняли достаточно массовый характер. На различных форумах и блогах можно найти отзывы десятков (а может и сотен) людей, у которых украли деньги. Общее количество пострадавших, вероятно, измеряется тысячами.

Кто именно ворует деньги?

Мнение Интернет-общественности по этому поводу разделилось примерно поровну. Половина людей считает, что платежная систем Я.Д. откровенно уязвимая, и ее взламывают все, кому не лень.  Особенно, если на компьютере ненадежная защита.

Другая половина усматривает безусловную причастность самого Яндекса к кражам… И второй вариант, как это не печально, достаточно вероятен. В его пользу говорят такие факты:

1. Как бы скоро вы не хватились пропажи (пусть даже через одну минуту), деньги всегда успевают потратить или обналичить.
2. При попытке возврата денег встречаете удивительно многочисленные бюрократические препоны.
3. Нигде и никогда не пишется про пойманных воров. Вроде, как и нет такой проблемы.

Что можно порекомендовать.
- Обязательно установить хороший антивирусник и фаервол на свой компьютер. Не забывайте про обновления.
- Не посещайте сомнительные сайты
- Не используйте Я.Д. для хранения денег. Максимально быстро выводите оттуда средства
- По возможности, не пользуйтесь Я.Д. совсем. Лучше используйте гораздо более защищенную систему webmoney.

Идеи Малого Бизнеса

Кража яндекс-денег
« : 18 Октябрь 2007, 04:59:40 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Кража яндекс-денег
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2007, 17:06:50 »

читая эту статью складывается впечатление что деньги пропали у вас...?

порылся в нете-действительно мало разговоров-но есть-
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=147575

http://bfrf.ru/index.php?action=printpage;topic=131.0

3я беда России-воруют...

я свои деньги ношу в кошельке-домой :)
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 17:24:15 от Алекс Белый »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2007, 21:49:00 »

читая эту статью складывается впечатление что деньги пропали у вас...?
порылся в нете-действительно мало разговоров-но есть-
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=147575

Да, Алекс, у меня тоже. И у еще одного пользователя этого форума, как минимум.

На форуме Поисковые Системы, который вы привели в пример, есть свидетельства нескольких десятков краж Я.Д. А на этом форуме, замечу, общаются люди, которые профессионально работают в Интернете. Ни мощные антивирусники, ни  фаерволы ни прочие ухищрения им не помогли... Ситуация обычных интернет-пользователей, полагаю, еще хуже...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Октябрь 2007, 21:49:00 »

Билл Гейтс

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2007, 03:38:34 »

Оооооо...  :) Тема эта старинная.
Кражи в Я.Д. были всегда, но особенно активно начались где-то год назад.  То, что админа троян в компе сидел - это к гадалке не ходи... Украли пароль и все дела. Но вот почему яндекс никак с воровством не борется - это хороший вопрос...   :)

biznes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Идеи бизнеса и технологии
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2007, 21:47:30 »

более того: 9.10.07 с моего счета в системе рупей были сняты деньги и переведены па РЕАЛЬНЫЙ кошелек в системе яндекс деньги....
Мой компьютер был под действием kernelwind32.exe
жулики полностью захватили его вплоть до диспетчера задач.
при этом были перехвачены пароли....
Эту информацию я послал администрации яндекс деньги, в ответ тишина...т.о.можно считать, что система яндекс деньги скрывает жуликов
Идеи бизнеса и технологии
http://biznes-i-rabota.narod.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Октябрь 2007, 21:47:30 »

Билл Гейтс

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2007, 02:28:22 »

Самый правильный совет - НЕ ХРАНИТЬ деньги в электронных кошельках. Это касается и Я.Д. и РуПей и Вебмани. Ненужные деньги сразу же выводите. Или кто-то это сделает за вас.   :)

Владимир1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2007, 19:33:48 »

КРАЖА с ЯНДЕКСА просто привычным делом стала.

Создаётся впечатление, что администрация ЯНДЕКС-денег сама это делает.

У меня 7 мая этого года украли полторы тысячи рублей

Предпринимал ВСЁ и получал стандартные ответы.

На письмо в главный офис в Питере даже не ответили

И таких случаев МОРЕ. У друзей так-же имели место.

СОВЕТ : НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ.

А если вынуждены, то

Получив деньги, СРАЗУ ВЫВОДИТЕ ИХ ИЗ СИСТЕМЫ ЯНДЕКС

ЗАЩИТА НУЛЕВАЯ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Октябрь 2007, 19:33:48 »

Глеб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2007, 02:49:36 »

Спасибо, что предупредили. Я как раз собрался кошелек заводить. Ну его нафиг.......

Vano111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2007, 16:00:17 »

Веб мани коммуниздят не хуже чем яндекс деньги хотя у маней и защита покруче и на 90% виноваты в этом сами пользователи, пароли и фаилы доступа воруются при помощи троянов, шпионских модулей и т.д.  которые мы сами скачиваем с халявными программами или ловим на интенет сайтах. Я лично для доступа к банковским сайтам и другим финансовым ресурсам использую ноутбук, а для работы в сети и развлечений служит настольный ПК на котором ничего ценного не хранится. 
Если хотите остаться при своем мнении держите его при себе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2007, 16:00:17 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2007, 16:10:42 »

...Я лично для доступа к банковским сайтам и другим финансовым ресурсам использую ноутбук, а для работы в сети и развлечений служит настольный ПК на котором ничего ценного не хранится. 

Да, если этого правила придерживаться безукоризненно, - защита будет эффективной

Bond

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2007, 17:00:39 »

Приветствуйте! в своих рядах еще одного пользователя: 22.11.2007 в 00.32 И меня коснулась эта проблема! Все под самый НОЛЬ!!! А главное почему-то сама запись не попала в список с правой стороны в “Повторить последние платежи” И деньги ушли непонятно!!! Куда.… На аналогичный счет в яндексе ВСЕ ПОД НОЛЬ!!!! НО как без комиссии в: 37 Руб. 40копеек. Они спрашивается, могли уйти????????? Со счета вообще!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2007, 17:00:39 »

Bond

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2007, 17:06:47 »

Вот каким был, платеж без моего участия пока я Сладко спал, дома!
Банковская информация
Счет получателя:   41001141715017
Детали платежа
ExchEngine: Order #71004
Комментарий
ExchEngine: Order #71004

Будьте внимательны!!!  Может и у вас утекли деньги на подобный счет!!! 

Bond

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2007, 17:13:01 »

Забыл добавить самое главное, сколько украли!!!! из кошелька!

1 250,00 руб.

22.11.2007 00:32

Кстати говоря, злоумышленник наследил и там, в настройках оставил вот такой адрес: gggfffff@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2007, 17:13:01 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2007, 17:33:52 »

То: Bond

В support Яндекса писали?

Bond

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2007, 19:28:28 »

То: Bond

В support Яндекса писали?

Ну есествено Ответ был стандартным Вы САМИ ЭТО СДЕЛАЛИ

КРАЖИ НЕТ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2007, 19:28:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.533 секунд. Запросов: 34.