Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кража яндекс-денег  (Прочитано 77493 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bond

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кража яндекс-денег
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2007, 04:00:02 »

более того: 9.10.07 с моего счета в системе рупей были сняты деньги и переведены па РЕАЛЬНЫЙ кошелек в системе яндекс деньги....
Мой компьютер был под действием kernelwind32.exe
жулики полностью захватили его вплоть до диспетчера задач.
при этом были перехвачены пароли....
Эту информацию я послал администрации яндекс деньги, в ответ тишина...т.о.можно считать, что система яндекс деньги скрывает жуликов
Ребята ищите свои кошели, я нашел способ вернуть деньги!! УВАЖАЕМЫЙ Модератор! по возможности разошлите всю эту инфу тем, кто пострадал, очень вас прошу!!!!!

Order #70959
Status: closed
User: romanray@yandex.ru (romanray@yandex.ru)
From: Yandex.Money / 4100156237404
Amount to receive: 1458.00
To: WMZ / Z505943021221
Amount to send: 51.39
IP: 65.185.51.88 [whois local] [whois.sc]
Memo: From Yandex.Money (4100156237404), Order #70959

Order #70962
Status: expired
From: WMR
Amount to receive: 310.75
Amount to send: 11.92
Memo: From WMR, Order #70962

Order #70964
From: WMR / R991383010634
Amount to receive: 300.00
Amount to send: 11.51
Memo: From WMR (R991383010634), Order #70964

Order #70980
User: dggfeshg@mail.ru (dggfeshg@mail.ru)
From: Yandex.Money / 41001154219869
Amount to receive: 2000.00
Amount to send: 70.50
IP: 82.238.82.116 [whois local] [whois.sc]
Memo: From Yandex.Money (41001154219869), Order #70980

Order #70959
2007-11-21 14:12:07 Order opened

Order #70962
2007-11-21 14:16:56 Order opened

Order #70964
2007-11-21 14:19:41 Order opened

Order #70980
2007-11-21 15:54:33 Order opened

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2007, 04:00:02 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

То: Bond

Поясните, пожалуйста, что это за цифры.

Bond

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То: Bond

Поясните, пожалуйста, что это за цифры.
Это транзакция украденных денег с Яндекс-Деньги. В полях ищите свои кошельки, вероятно, там могут быть и ваше деньги были украдены в куче с моими счет получателя на Веб мани:  To: WMZ / Z505943021221

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

А каким образом вы собираетесь вернуть деньги?

Bond

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А каким образом вы собираетесь вернуть деньги?

Пиши свои контакты, и параметры как деньги ушли.. вернем!

Жду в личку!

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2007, 22:23:10 »

Спасибо, с моим счетом уже все в порядке.
Но было бы интересно узнать, как можно вернуть деньги, которые прогнали через несколько обменников и уже давным-давно обналичили?

« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 18:05:58 от admin »

Anna1962

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Декабрь 2007, 10:39:09 »

27 ноября у меня в Яндексе украли 7000 рублей, как только я положила деньги в кошелек, и увидела их начала заполнять квитанцию на Альфа банк при требовании подтверждения система вдруг стала писать что неверный пароль после третьей попытки написала в службу поддержки так как эти сволочи не работают после 18-00 и в выходные дни. Ответил робот. Утром позвонила по телефону 739-23-25 разговаривала с девицей котороя не представлялась но сказала что в системе был сбой деньги зачислялись на некоторые кошельки по нескольку раз одни и тежи платежи поэтому система временно  до вечера 28 ноября или до 29 утром перестала принимать пароли (пароль и другие платежные и персональные данные у меня записаны на бумаге и к ним никто не имел доступа!!!) Посоветовала ТВАРЬ не беспокоится - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! В 15-30 того же 28 ноября звоню опять туда же 739-23-25 другая тварь сообщила что денег в кошельке нет куда они ушли сообщить не может и с кем я разговаривала до обеда не понимает. Короче пудрили мозги дней 5. Потом оформила заявление у нотариуса отнесла им взял Алексей Селихов (внутренний номер 8150) обещали рассмотреть в течении 20 дней. 12 декабря после настойчивых требований сообщила Лена Михайлова что в моём кошельке 0,01 копейка я чуть не заплакала. Спросила зачем же они меня посылали с этим долбанным заявлением из-за 0,01 копейки? Она посоветовала обратиться в милицию, что я тут же и сделала. Видели бы ва глаза мусоров они еле врубились что за деньги все спрашивали - вертуальные что ли? 15 декабря внезапно смогла зайти в кошелек со старым паролем обнаружила в нем что день ги в сумме 6896,54 переведены
Банковская информация
Счет получателя: 41001141715017
Детали платежа
ExchEngine: Order #71921
Комментарий
ExchEngine: Order #71921
Причем без комисси и без отражения в последних платежах. Подскаживе как этот проклятый Яндекс наказать.
Так достало лохом быть в этой долбанной стране.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 16 Декабрь 2007, 10:39:09 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 16 Декабрь 2007, 14:21:51 »

Наказать будет очень сложно, т.к. с такой большой системой, как эта, мало кто может справиться :(
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #23 : 16 Декабрь 2007, 14:31:41 »

Надо просто ей не пользоваться, потребитель может наказать производителя рублем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 16 Декабрь 2007, 14:31:41 »

Bizne$$

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 16 Декабрь 2007, 14:49:30 »

Наказать будет очень сложно, т.к. с такой большой системой, как эта, мало кто может справиться :(
Наказать совсем не сложно, но прежде чем наказать, надо доказать, что действительно сложно. ;)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #25 : 17 Декабрь 2007, 03:34:06 »

...27 ноября у меня в Яндексе украли 7000 рублей, как только я положила деньги в кошелек... Подскаживе как этот проклятый Яндекс наказать...

Применительно к Яндексу вы ничего не сможете сделать по двум причинам: во-первых, у Ya - армия юристов, профильных по интернету; во-вторых, в пользовательском соглашении (в нем вы ставили галочку, когда вы открывали счет в Я.Д.) есть дивный пункт 7.12., который гласит "...Пользователь обязуется самостоятельно принимать все необходимые меры по сохранению конфиденциальности…»  Этот пункт автоматически дает Яндексу индульгенцию на все спорные ситуации: какие бы меры защиты вы предпринимали, они никогда не будут абсолютными, их всегда можно объявить недостаточными. А сам Ya - как жена Цезаря - вне подозрений.

Теперь по существу. Обязательно напишите заявление о краже, и заказным письмом (с уведомлением) отправьте его по адресу: Главное Управление Специальных технических мероприятий Управление "К" МВД РФ: 117049, г. Москва, ул. Житная, д. 16. Причем, именно письмом, - даже если живете в соседнем доме. Ваше заявление - это документ, и его обязаны будут рассмотреть. Не тратьте свое время и нервы на личное общение с дежурным сержантом.

...А дальше - попрощайтесь с деньгами. И радуйтесь жизни. Ситуация обидная, но не смертельная.

Шансы, что деньги найдут - не очень большие. Но они, безусловно, есть. Мне лично известны 2 (два) прецидента поимки злоумышленников. Воры "светят" достаточно много информации о себе, и иногда забывают предусмотреть все мелочи. В общем, воспользуйтесь хотя бы небольшим шансом - напишите заявление.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Декабрь 2007, 03:34:06 »

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 18 Декабрь 2007, 16:27:19 »

Все-таки можно пользоваться Ян. денгами или лучше не надо?
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #27 : 18 Декабрь 2007, 20:13:04 »

Можно но быстро :-) Получил и перевел, хотя я так и не понимаю, зачем пользоваться ими вообще... Меня и WebMoney устраивают...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 18 Декабрь 2007, 20:13:04 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #28 : 18 Декабрь 2007, 20:55:03 »

Все-таки можно пользоваться Ян. денгами или лучше не надо?

Общаюсь на seo-форумах с людьми, которые уже подолгу пользуются Яндекс-деньгами. По их мнению, легальная операционная система, плюс хорошая (платная) антивирусная программа, плюс регулярные обновления к ней, плюс грамотно настроенный файервол, плюс дополнительная программа учета трафика, плюс избирательность в посещении интернет-сайтов, плюс еще много-много чего… –  все это очень легко убережет ваши деньги.   ((

Для тех, кто не готов всю свою жизнь посвятить исключительно защите компьютера, несколько бытовых советов:

1.   Если через интернет проходят сколько-нибудь значимые для вас суммы, - заведите для этих целей отдельный компьютер. Подойдет простейший компьютер (ноутбук) долларов за двести. Используйте его исключительно для  выхода в интерфейс Я.Д. или вебмани. Для всех остальных целей пользуйтесь другим PC. Метод простой и эффективный.

2.   Фривольные сайты, а также сайты с «бесплатными» программами, паролями, кряками, халявными деньгами и т.п. вирусованы на 90%. Посещая (тем более регулярно) такие ресурсы, вы автоматически подвергаете риску всю информацию на своем компьютере – начиная от семейных фото и заканчивая платежными паролями.

3.   Старайтесь не хранить подолгу деньги на электронных счетах. Обналичивайте ненужные суммы. Остатки в 100-1000 руб, которые «ни туда, ни сюда» хорошо подходят для оплаты мобильного телефона.

4.    Опыт показывает, что система Webmoney более надежна, чем Яндекс_Деньги; и поэтому более предпочтительна.

5.   Не заходите на свои счета со случайных компьютеров, например, в интернет-кафе. Также ограничьте доступ посторонних людей к вашему PC. Будьте внимательны, если отдаете куда-то свой системный блок для ремонта или настройки.

6.    Пользоваться Я,Д. Можно двумя способами – через интерфейс на сайте money.yandex.ru или посредством программы «Интернет. Кошелек», которая устанавливается непосредственно на личном компьютере. Первый способ очень простой и интуитивно понятный (алгоритм такой же, как на почтовых серверах), но очень слабо защищенный. Устанавливаемая программа обеспечивает большую сохранность денег, но требует определенных навыков и умений.

7.   Будьте бдительны при получении писем с просьбой подтвердить ваш платежный пароль, или перерегистрироваться в платежной системе и т.п. Эти письма от жуликов, хотя внешне они могут быть стилизованы под официальные сообщения, например, иметь логотип Яндекса.

8.    При регистрации в платежной системе указывайте ваши настоящие ФИО, а не мифические «Буш Джордж Джорджиевич». При любом форс-мажоре потребуется подтверждение личности.

9.   Не оплачивайте товары в безымянных интернет-магазинах, особенно если все их доступные координаты ограничиваются имэйлом и ICQ.

10.    При любых подозрениях на неправомерный доступ к вашему счету (даже если ничего не пропало), немедленно меняйте все пароли и обращайтесь за помощью / консультацией в службу поддержки.

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Декабрь 2007, 21:30:04 »

1.   Если через интернет проходят сколько-нибудь значимые для вас суммы, - заведите для этих целей отдельный компьютер. Подойдет простейший компьютер (ноутбук) долларов за двести. Используйте его исключительно для  выхода в интерфейс Я.Д. или вебмани. Для всех остальных целей пользуйтесь другим PC. Метод простой и эффективный.

Это конечно поможет в некоторых случаях, но ведь все равно, компьютер входит в сеть, а значит может подхватить какой-нибудь вирус, троян, что не есть хорошо... Или же тогда нужно установить минимум 10 антивирусов, антитроянов и ежедневно проверять весь компьютер на вирусы...
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 18 Декабрь 2007, 21:30:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.556 секунд. Запросов: 34.