Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кража яндекс-денег  (Прочитано 77492 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Кража яндекс-денег
« Ответ #30 : 18 Декабрь 2007, 22:21:04 »

1.    Или же тогда нужно установить минимум 10 антивирусов, антитроянов и ежедневно проверять весь компьютер на вирусы...

Вы сейчас насоветуете :-) Даже два антивируса на одном компьютере не уживутся, а выговорите 10 :-) А кто-то ведь поверит :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 18 Декабрь 2007, 22:21:04 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 19 Декабрь 2007, 20:40:30 »

Уживуться 2 спокойно!
Ну, может с 10-ю я загнул немного... но вот про антитроянов нет, их чем больше - тем лучше! :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #32 : 25 Декабрь 2007, 02:28:23 »

Вирусописатели пойманы в России

Глава ФСБ Николай Патрушев сообщил о том, что установлены граждане России — создатели компьютерного вируса "Pinch". Против них возбуждено уголовное дело. По данным «Лаборатории Касперского» (ЛК), с помощью Pinch можно украсть аккаунты доступа к электронной почте, ICQ и т. д. В официальном веб-блоге ЛК говорится: «Вокруг Pinch'а его авторами, известными как Damrai и Scratch, была выстроена настоящая преступная индустрия». Назвать подлинные имена вирусописателей аналитик ЛК Виталий Камлюк отказался: суд еще не установил их вину.

В базе ЛК более 4000 версий Pinch, заразивших не менее нескольких сотен тысяч компьютеров в мире. Оценить финансовый ущерб от вируса ЛК затрудняется, но сопоставляет арест его авторов по значимости с поимкой автора червей NetSky и Sasser и создателей вирусов «Чернобыль» и Melissa. В первой половине 2004 г., по данным Sophos, на NetSky и Sasser пришлось более 70% заражений ПК в мире. В 2005 г. суд обязал создателя NetSky и Sasser заплатить $157 000 — так оценили свой совокупный ущерб 143 истца. Damrai и Scratch лишь доработали программу, созданную программистом из Кишинева Алексеем Демченко. Тот признал себя автором Pinch еще в июне 2006 г. в интервью на сайте журнала «Хакер».

«Pinch сделал я, — подтвердил один из "пиратов". — Это была программа для восстановления паролей». Ее исходный код хакеры, по их собственным словам, выложили в интернет, запретив использовать его в любых вредных целях. Привлечение к ответственности создателей вирусов не означает победы над вредоносной программой. «Чернобыль», например, появился еще в 1998 г., его автора нашли в 2000 г., а один из распространителей был осужден в Воронеже в 2006 г.

Источник - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/12/24/138662

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 25 Декабрь 2007, 02:28:23 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #33 : 14 Апрель 2008, 16:50:44 »

Свершилось чудо - у меня появился кошель на Я.Деньги - но что то я очкую  ;D ;D ;D
Можно по нему проводить операции денежные - или все же опасно ? Вирусы мне не страшны - у меня ПО Линукс стоит, пароли под пытками не скажу - тогда вопрос - чего опасаться ? ))) Просто боязно, что какая нибудь переведенная 10ка тыщ рубликов, испарится в неизвестном направлении ... вообщем просьба - отговорите или успокойте    :)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 21:51:01 от Алекс Белый »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #34 : 14 Апрель 2008, 19:34:04 »

самое надежное это заведи отдельный компьютер для посещения кошелька и больше на нём не делай.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 14 Апрель 2008, 19:34:04 »

cevrty

• КАК НАКАЗАТЬ МОШЕННИКА >>>http://w-security.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://w-security.ru/
    • Все о мошенничестве в сети
« Ответ #35 : 03 Сентябрь 2008, 18:31:31 »

К сожалению ни отдельный компьютер,  ни линукс и ни крутой антивирус могут не помочь. На лицо как минимум отсутствие нормальной защиты сервиса и преступная халатность персонала сервиса. как максим, судя по незаинтересованности администраторов решить проблемы с защитой, мошенничество со стороны персонала...
Вообще, так ли уж необходимы населению услуги данного сервиса? Есть и другие более надежные платежные сервисы...

адр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 02 Октябрь 2008, 01:03:01 »

итак, решил ответь на этот трэд.

ну что, поехали.
начнем с гвоздя программы, "ЯД" aka "Яндекс Деньги"
с точки зрения безопасности, платежная система, совсем ужасна...
ужасна хотя бы потому, что для перевода необходим лишь пароль от самой почты, и "платежный пароль", которые без проблем утягиваются Пинчом (бесплатный троян Pinch 3, билдер которого можно найти в каждом углу ру-нета). распространение трояна, очень просто, либо с помощью спама (крайне редко) либо с помощью сплойтов (об этой штуке чуть ниже).

далее, когда пароль получил школьник-хакер (люди поумнее и постарше, никогда не будут связываться с русскими системами, если сами живут в России, хотя бы потому, что Отдел "К" рядом. кто такой отдел К ? это смежный отдел МВД и ФСБ, который направлен на борьбу с кибер-мошенниками кардеры, хаккеры, скамеры и тому подобные веселые личности[/i]) он используя так называемые proxy и socks услуги (это то, что меняет IP адрес, говоря понятным для вас языком, говоря ещё более понятным, IP - это адрес того, кто что то написал/сделал/зашел/вышел в определенное время, скажем сейчас вы читаете этот текст, и во всем мире, в данный момент, у вас уникальный IP адрес... с помощью них и отлавливают указанных выше личностей) заходит на ваш аккаунт ЯД, далее школьник не будет напрямую выводить деньги на нал, он использует обменники электронных валют, перегоняя в среднем, через 2-3 (что повышает время раборок, в случае грамотной подачи заявления в ментовку) обменника, а уже затем, они переходят на налик :)

вот такая вот схемка, кражи ваших онлайн-бабок. забавно, правда?... далее забавнее.
как по-вашему, к вам на компьютер попадает эта зараза?...
вы думаете, что самые крутые антивирусы вас спасут от этого ?? НЕТ.
вы можете говорить что я неправильно думаю, и ваш Касперский или НОД32 вас спасут, я же скажу вам, что НИЧТО не спасет вас от новых ощущений, при виде "криптованных" (при написании программы, сам код вируса , на который настроены антивируса, искажается (криптуется) , тем самым, ваши крутые, платные антивирусы, становятся бесполезны) конечно же, после того, как выходят обновления антивирусных программ, они конечно же будут замечены вашем антив-софтом.... но быть может вы и станете, одним из числа тех, кому трой попадется первым, когда сигнатуры антивирусных баз, ещё не включили этот крипт в свои базы? .... :)
так вот, при скачивании этой программы(трояна) и при её запуске все пароли и логины отсылаются этому горе-школьнику) в т.ч. и пароли от яндекса.

далее, предположим, что вы "типа" крутые прошаренные люди, и не скачиваете подозрительные программы, или же ваш антивирус все таки запалил ковырный троян...
да, тут вам повезло.

но опять же возникает "НО"
это так называемый сплойт :))))
к примеру, если пароли нашего админа стырят, то смогут сделать так, что незаметно от нас, когда мы с вами захотим зайти на наш любимый форум хоумайдиа, все наши пароли опять же уйдут выше указанным персонажам :))) вы скажете "фантастика" "афигеть", я же скажу что в этом нет ничего сложного, если вы используете Internet Explorer или Mozilla, в код просматриваемой странице вписывается iframe код, который незаметно от вас скачивает и запускает, указанный нашими персонажами файл, а там и троян и что угодно :)
но маневр в том, что этого никто не заметит :) опять же, если троян не устареет, и не будет занесен в базу вашего антивирусного софта.

вот такой вот вышел забавный пост.
делаем выводы темы

Для того чтобы с вами такого не случилось
1. Используйте всегда только Opera
скачать можно c opera.com
(оно не позволяет выполнять iframe коды)

2. не скачивайте подозрительные .exe файлы, качайте только с првоеренных ресурсов.

3. не ведитесь, на фразы "программы для бесплатного пополнения мобильных номеров" и все в этом духе.

4. Помните истину, ничто не спасет вас от фрауда (обожаю это слово) лучше, чем ваша голова. Коммерческие Антивирусы сделаны лишь для того чтобы спасти как можно больше людей от такого вида угроз, НО НЕ ВСЕХ ;)

Что делать, если у меня пропали деньги со счета интернет платежной системы??

Не паниковать, пригласить в гости юриста, у которого есть опыт со статьёй 159 к прмеру, УК РФ. Грамотно составить заявление, вынести просьбы к компании Яндекс, чтобы они выдали IP адрес того, кто сделал перевод.... ну и ждать.

Обратите внимание, если школьник использывал много proxy разных стран, и сам в это время сидел в интернет-кафе, а обнал ваших денег пошел на левое лицо, то забудьте про них, хоть миллион, хоть 2, никто вам не поможет. НИКТО.

Но опять же "НО". если школьник совсем глуп, и делал все сидя дома. То через примерно дней 15, вы будете в статусе "истец"... ну а далее говорить уже не нужно.

все, всем спасибо, *откланялся*

p.s. пост было писать немного лень, поэтому тут далеко не все, что на эту тему можно было сказать.

p.s.s. ненадо долбить меня вопросами, касательно того что я написал. все непонятные слова можно найти на википедии или др. ресурсах.

p.s.s.s. админ, превед!

p.s.s.s.s пост писал, не глядя на вторую страницу, про пинч тут уже отписали, кстати о птичках, Дамрай, это всего лишь барыга. Истинный автор Пинча Кабан2к (или kaban2k).
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 01:05:08 от адр »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 02 Октябрь 2008, 01:03:01 »

F11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 19 Октябрь 2008, 03:27:51 »

У кого украли а  кого вобще блоканули кошелёк.
Я сразу отпишу.Нахожусь на службе не в России.Перед отъездом попросил скинуть мне на кошелёк денег.Друг  денег скинул.Я проверел был полный порядок.Часть денег я перевёл и оплатил в инет магазине и часть оставил причём значительную часть 10074 рубля.Через несколько дней открываю кошелёк и  смотрю что происходит.Кошелёк заблокировали времено!!!!!Что такое временно и на какой срок я не понял.В итоге Яндекс деньги требует пройти индефикацию.Пройти я её не могу так как нев России.Через контакт нельзя,Нотариус уставом  нас тут не предусмотрен,Ну а про почту или визит к ним я вообще не говорю. Тогда получается лучше бы их украли чем так подставили меня.Я не делал не каких сомнительных операций и не получал дохода не законного.Да и это неглавное.Оказывается  их Служба безопастности и вся команда яндщекс денег блокирует кошельки всем подряд.Причём блокирует тоько на вывод.ВВодить можно сколько угодно.Без обьяснения причин.Лучше тогда эти деньги украли чем я их вижу каждый день но н могу вывести и пройти индефикацию.Много узнавал информации на эту тему  и выяснил что Яндекс деньги продают информацию логины и пароли.Естествено  утверждая что  это  не возможно.Мнеб  найти человека который поможет пройти индефикацию в место меня. Помогите.!!!!!За вознагрождение.Причём ЯД говорят что расматривают заявлениев течении 20 дней.Значит я задержу этот платёж на двадцать дней и потом они  ответят стандартным ответом. Идиотизм

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Качество жизни зависит от качества мыслей.
« Ответ #38 : 19 Октябрь 2008, 04:01:39 »

Вчера была информация по телевизору-у нас в Самаре арестован студент,написавший программу,с помощью которой можно было красть деньги из кошельков. Сам "гений" подворовывал понемножечку-100-300 рублей(чтоб не заметно было)-копил,сердешный.на новый комп и машину.Но продал (по 100 долларов) программу нескольким десяткам любителям халявы.
 Автор арестован.А покупатели не найдены!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 19 Октябрь 2008, 04:01:39 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 22 Октябрь 2008, 22:14:49 »

У кого украли а  кого вобще блоканули кошелёк.
Я сразу отпишу.Нахожусь на службе не в России.Много узнавал информации на эту тему  и выяснил что Яндекс деньги продают информацию логины и пароли.Естествено  утверждая что  это  не возможно.Мнеб  найти человека который поможет пройти индефикацию в место меня. Помогите.!!!!!За вознагрождение.Причём ЯД говорят что расматривают заявлениев течении 20 дней.Значит я задержу этот платёж на двадцать дней и потом они  ответят стандартным ответом. Идиотизм
Плиз. Опубликуйте вашу переписку со службой поддержки Яндекс.
Я слабо верю в случайную блокировку. Скорее всего занимались кидаловом, за что вам, в соответствии с правилами, и заблокировали счёт.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Sirooff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 06 Декабрь 2008, 21:00:40 »

По поводу блокировки. Совсем не обязательно, что человек кого-то кидал, или пытался это сделать. Вот моя история:
http://forum.potrebitel.net/post94323.html#94323
а вот обсуждение на форумах её и ей подобных:
http://domenforum.net/showthread.php?t=59293
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=204726&page=72 (и далее)
Вывод из моей и аналогичных историй я сделал однозначный. Никогда больше я не буду пользоваться ПС Яндекс.Деньги. И всем знакомым буду советовать то-же. Убедительная просьба как к сторонникам, так и к противникам такого подхода высказывать своё мнение только после внимательного изучения вышеприведённых ссылок.
Не бывает безвыходных ситуаций — бывают неприятные решения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 06 Декабрь 2008, 21:00:40 »

azart90

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 07 Декабрь 2008, 10:35:48 »

Прежде всего хочу поблагодарить автора за открытую тему. Сам являюсь пользователем системы "яндекс-деньги" и замечал небольшой отток средств, особенно сразу после пополнения счёта. Но так чтобы под ноль, это полная наглость.
Хочу также отметить некоторые западные  сомнительные системы: e-gold  и paypal. E-gold (самая популярная мировая система) к сожалению накрылась вместе со счетами своих пользователей и открыть новый счёт в ней просто невозможно.
Paypal пока работает (счёт в этой системе можно открыть без проблем, да ещё и с недавнего времени на русском языке). Однако есть несколько моментов:
1) если вы хотите работать в этой системе (получать на счёт средства от западных спонсоров например, или самому осуществлять денежные переводы), то нужно стать "проверенным" пользователем системы
2) для того, чтобы стать "проверенным" пользователем, вам нужно приобрести карточку мирового стандарта (например visa или mastercard). Кроме того, карточка должна содержать "проверочный код" (для visa - это 3-значное число на оборотной стороне карты, для mastercard или maestro 4-значный). Без данного кода, система просто не примет вашу карту.
3) остановимся например на карточке visa classic, годовое обслуживание которой составляет 600 руб. Карточка visa electron дешевле, однако она не подойдёт, так как у неё отсутствует 3-значный код.
4) после получения карточки её необходимо подключить к системе paypal. Подключение проводится в два этапа:
- снятие средств с вашей карточки, причём деньги обещают вернуть на счёт paypal после завершения второго этапа
- подтверждение операции с помощью полученного кода
Таким образом деньги с вашей карточки списываются достаточно оперативно и вы ждёте когда вам придёт выписка проведённой операции, где собственно и должен быть указан код. Обещают, что выписка придёт через 2-4 дня, однако в моём случае прошло больше недели и тишина.

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 08 Декабрь 2008, 13:20:39 »

Господа разрешите Вас просветить по поводу IT
Во первых не стоит доверять операционной система Windows. Поверьте лицензионность ОС ничего Вам не даёт в плане безопасности. Лицензионная ОС точно такая же как и пиратская.
Во вторых Ставь антивирус, не ставь, всегда можно написать под Windows новый код, который благополучно пропустит даже касперыч. просто потому что он новый.
В третьих в windows специально такая архитектура что бы можно было писать под неё вирусы. Ведь производство антивирусов это большой бизнес, а если ОСь станет к ним не восприимчивой то обанкротится много компаний. Кому это надо?

Вывод - доверять компьютеру с Microsoft и иже с ней ПО финансовые вопросы нельзя ни в коем случае. Единственой защитой может являться карта переменных кодов которая у Вас в реальном кармане лежит.
Вариант сертификатов и т.п. менее надежен.

Как вариант использование для финансовых операций Unix компьютеров. по опыту 2 года в Linux. Ни одного вируса, никаких проблем с кражей денег. Всё тихо мирно и понятно. Да и здорово ощущается эфект от того что от меня отстали все вытягиватели денег за ПО. Аля купи ОСЬ, купи антивирус, купи игрушку, купи програмку и т.п.
Короче надёжность надо имскать в коренной смены основы. А пока будет дырявая винда стоять и вы в ней будете свой пароль трояну отдавать всё так и будет.

Пойти чтоли тож троянчик написать по списыванию денег со счёта яндекс? Ведь всё банально. Вы вводите пароль, назнеачение платежа и т.п. Сумму. А мой троян меняет при отправке запроса в post номер кошелька. И потом доказывайте что вы не сами номером кошелька назначения ошиблись))) Ну это конечно теоретические рассуждения. Ничего подобного я не делал и не буду. Но ведь кто то делает....
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 08 Декабрь 2008, 13:20:39 »

Sirooff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 09 Декабрь 2008, 11:52:23 »

stolki, спасибо, с интересом изучил Ваш пост, всегда полезно узнать мнение специалиста.
Но в моём случае http://blogs.mail.ru/mail/sirooff/72EFC8EFA97227D5.html имеет место не кража паролей, а незаконное удержание моих денежных средств самой системой.
Не бывает безвыходных ситуаций — бывают неприятные решения.

yan5447

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 17 Январь 2009, 20:05:18 »

Ну вот я тоже попала :'(Обидно до слез,ведь я сижу дома с детьми,зарабатываю копейки как раз с помощью интернета.Украли деньги вчера,2031 рубль.Оставили 18 рублей,на чай,наверное.Сволочи.И так денег кот наплакал,а тут такое.Антивирус стоит у меня-симантек.А про флаервол,я даже не слышала,может даже с ошибкой написала.Естесственно Яндекс пишет,что платеж был проведен с использованием моих паролей.А в кошелек я зайти не могу,платежный пароль не принимает.И восстановить не могу,или новый сделать,там цифры надо ввести,а я их не помню...И вчера я вечером не могла в почту к себе зайти,пришлось смс отправлять.А кошелек пишет,что якобы открывали в 16 часов,когда я ребенка спать укладывала.Жесть вообще.Украсть у меня,все равно,что у ребенка .Чтоб у них руки отсохли,млиин. :'(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 17 Январь 2009, 20:05:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.774 секунд. Запросов: 34.