Вам дорога в милицию. Приходите и пишите заявление. Ваше заявление обязаны зарегистрировать. После чего ему дадут ход.
Заявления зарегистрируют, но относительно возбуждения уголовного дела - это боольшой вопрос.
Я так понимаю что зацепки есть только электронные и конечно без ЭЦП(электронно цифровых подписей). Никаких письменных, печатных документов, подписей нет.
Сумма невысокая - 900 р (есть, вроде, ограничение на минимум - 2 -2.5 тыс).
У милиции 1001 способ формально отказать в возбуждении уголовного дела, и милиция это не оружие возмездия и не некие шерифы которые рвутся в бой - и брать на себя непонятное дело им не нужно. Может только если коллективно подавать заявление.
Они даже чисто по-человечески могут не захотеть понять и наверняка придётся прорываться сквозь тупость, недоверие(видимо хочет приятеля проучить), или доброе отзывчивое отношение(не волнуйтесь девушка).
Кстати если начнут разбираться(что мало вероятно) ожидайте что придётся рассказывать и описывать свою историю во всех деталях многократно, отдавать распечатку всей переписки и давать прочую личную информацию.
Может есть конечно возможность привлечь курьерскую фирму за занятие незаконной предпринимательской деятельностью. Но т.к. скорее всего нет доказательств(чек, приходный ордер) и фирма только в интернете то тоже врятли получится.
По истечению срока не поленитесь заглянуть в прокуратуру и подать жалобу.
Я думаю что нужен хороший запал, или опыт или ненависть к милиции и мошенникам, чтобы с таким делом ещё и в прокуратуру.
После этого милиция сразу забегает и подключит ФСБ, ФБР, интерпол. Если не подключит то далее - к мэру и президенту.
У нас при краже дорогой печатки мы уже выяснили - кто украл, как украл, где находится печатка, кто помогал вору - признание вора при свидетелях. Даже с такими данными отказали в возбуждении уголовного дела. Т.к. украл несовершеннолетний, а помогавшая ему мать и сдавшая кольцо в ламбард говорит что думала что сын кольцо на улице нашёл.
Мы могли только подать в суд на укравших или дожидаться пока они вернуть сами. Милиция пассивно в этом(дождаться пока добровольно вернуть) содействовала. В конечном итоге вернули и воришек видимо ещё потаскали и попортили им жизнь.