Пробовал я строить примерно такой бизнес. Подал объявление о наборе специалистов в разных областях, естественно на сдельной основе. Кстати, нет в этих специалистах никакой нехватки, телефон разрывался от соискателей. Записал в специальный талмуд по 2 представителя от каждой специальности. Следующим шагом стало продвижение услуг моей "фирмы" на рынок, то бишь реклама . Здесь надо сказать о 2 моментах: я не стал сильно вкладываться (читай рисковать), открывать юр. лицо, связываться с налоговой, а также большие деньги влаживать в рекламу. Хотел для начала прощупать "подводные камни" этого дела. Ограничился массовой расклейкой объявлений в центре и спальных районах. В итоге, дело моё развалилось особо не начавшись. Причины были такие:
1) Сравнительно слабый спрос
2) Специфика заказов. Заказывают в большинстве случаев буквально мелочь "прибить полку" допустим и больше им ничего не надо, а платить за час они не желают. Мол, за что такие деньги?
3) Расстояние. Тут и вступает этот фактор. Ехать даже мне из-за 1 полки к чёрту на кулички, тратить время не имеет смысла, аж уж направить своего внештатного специалиста - себе дороже.
4) Скупость или безденежье клиентов. Если случались нормальные заказы, то как правило, трудно было договориться о цене. Не просто убедить людей, что"Муж на час" - это не "Тимур и его команда на час."
Короче, как-то вот так получилось, вернее не получилось. Этот бизнес, соглашусь, не делается тяп-ляп. Чтобы им заниматься нормально, нужно вложиться нормально. Открыть юр. лицо, снять офис, нормально нанять штат и так далее. И реклама, реклама, реклама! Тогда у людей будет другое отношение.