Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (15.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (38.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Денежный бизнес для преподавателей (используем биллинг)  (Прочитано 27501 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...действительно хочу, чтобы студенты что-то запоминала, но им до лампочки - они в цвет об этом говорят - так захотели родители, а мне 300 лет это не надо и учить я все равно не буду...
Так наставьте им двоек. Пусть их отчислят. Зачем нам безграмотные специалисты?

То, что вы пытаетесь сделать, - взяточничество и вымогательство. Может со стороны закона все и чисто, но, как тут уже заметили, есть и этическая сторона вопроса...

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

[quote author=pasha_1982 link=topic=9518.msg73028#msg73028 date=1240139465]
Про методы обучения: мне иногда кажется, что я пробовал все что можно - постоянно провожу дополнительные занятия (принудительно), так как действительно хочу, чтобы студенты что-то запоминала, но им до лампочки - они в цвет об этом говорят - так захотели родители, а мне 300 лет это не надо и учить я все равно не буду. Иногда прямо руки опускаются.
Пробовал и креативные подходы - устраивал деловые игры, конкурсы, "брейн-ринг" и т.д. Вроде сначала ничего, но через неделю опять все сходит на нет. Невозможно на каждом занятии (которых по 2 или 3 в день) все время отдаваться на износ. Я считаю, что человек сам должен хотеть учиться, а уж преподаватель выступает в роли помощника.
[/quote]

Ну не знаю , какой-то детский лепет...."они не хотят учиться!" Да уже в школах давным - давно не тянут за уши, а Вы преподаете в институте - не хочеш учиться - не учись, и это уже не Ваша проблема, а тех же родителей!

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ремня вам, Паша, дать надо.

Те копеечки, которые вы заработаете на своем нежном вымогательстве, никогда не окупят то, что вы потеряете - репутации. Как вы могли заметить, реакция на вашу затею - негативная. Задумайтесь о том, как вас воспринимают ваши студенты. Так же, как и ваши критики здесь. Только молчат. Каждый из них знает, и те, кто покупает ответы у вас на сайте, и те, кто не покупают, что вы - неудачник в своей профессии. Уверена, чтобы это понять, у них хватит интеллекта:)

Идеи Малого Бизнеса

Препод

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Читаю, и вот что думаю...
Я вот тоже препод, и получаю тоже немного. Но насчет репутации девушка права - тут все жестко, я бы на такое мелкое "нежное" вымогательство не пошел...
Как я живу???
Я пишу дополнительно курсовые работы, дипломы, и прочие контрольные - тем и живу. В сезон бывает немало заказов.
Правда, студенты прознали про это, и порой с моего же универа идут заказы, но я пишу работы САМ, и никак не даю знать коллегам о том, что "этому студенту нельзя ли курсовую полояльнее защитить?"...
Исхожу из предположения о том, что если он все равно будет заказывать - то почему не мне, тем более, что я продаю свой ТРУД, а не оценку.
Ну и речи не идет о том, чтобы я писал работы, которые же сам и буду проверять.
Единственное, в чем соглашусь с автором темы - так это в том, что студенты идут тупые и немотивированные.
и виноваты в этом ну уж никак не мы, а родители, которые так их воспитали. Я тоже первые год-два надрывался, а потом увидел, что это никому не надо - и стал просто зарабатывать деньги...
Тот, кто говорит, что если студентам не надо - то их надо отчислять, резонно замечу: а вы хоть раз пробовали это сделать? Сейчас вузам так нужны деньги, что есть негласная рекомендация платников не отчислять, а мучать их, но потом ставить трояки. Так что то, что предлагается - это не панацея.
НО МЕДИКОВ нужно драть по полной!!!
Про ребенка и проблемы не мои и не ваши - говорит о том, что своих детей у автора поста нет, иначе бы он так не говорил.

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ведь если студент сегодня купит у вас ответы, то не то что учить, он даже читать их не будет, а это пробел в его знаниях, и, как следствие брешь в дальнейшей проф. деятельности. Сегодня он купит, к примеру, ответ на тесты по строению гортани и верхних дыхательных путей, а завтра ему на улице придется спасать ребенка, который проглотил маленькую игрушку и задыхается... Как же он может его спасти?
Вот в чем вся соль.
Это – проблемы не мои и не ваши.
Вся соль в том, что человек или выживет или сдохнет. И мне, моя жизнь важнее абстрактных рассуждений о морали.

VS

Про ребенка и проблемы не мои и не ваши - говорит о том, что своих детей у автора поста нет, иначе бы он так не говорил.

Я готов при жизни поставить вам памятник! Препод, вот вы молодец, занимаетесь действительно тем, чем можно и что соответствует времени.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

НО МЕДИКОВ нужно драть по полной!!!
Дык, со стороны оно всегда виднее. Особенно моё семейное положение.
Ознокомтесь с Американской системой получения высшего образования. Озвучьте Японскую систему получения высшего образования. Сравните плюсы и минусы их и наши. Это будет деловой разговор, а не ваше личное отношение к некоему факту. И почему это медиков нужно драть, а конструкторов (Авто, Авиа, ЖД, Мор и Реч транспорта) - нет? Вы будете более счастливы, если ваши дети погибнут в катастрофе, а не умрут от неправильного диагноза?
Кстати. Есть такая ПРАВДА, что у каждого врача есть своё кладбище, у каждого юриста - своя тюрьма и т.д.

Моё мнение - уходим от темы в сторону морали.
По теме мысли есть?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да есть,но начнем по порядку:Дык, со стороны оно всегда виднее. Особенно моё семейное положение. А на что Вы обиделись? Цитирую Вас: но с начала Ваш оппонент:Сегодня он купит, к примеру, ответ на тесты по строению гортани и верхних дыхательных путей, а завтра ему на улице придется спасать ребенка, который проглотил маленькую игрушку и задыхается... Как же он может его спасти?
Вот в чем вся соль.
Теперь Ваш ответ (он достоин того что бы его выделить красным)Это – проблемы не мои и не ваши.
Вся соль в том, что человек или выживет или сдохнет.
На что Вы обиделись? Так действительно может заявлять человек не имеющий детей, или не видевший как страдают дети. Ознокомтесь с Американской системой получения высшего образования. Озвучьте Японскую систему получения высшего образования. Сравните плюсы и минусы их и наши. Это будет деловой разговор, а не ваше личное отношение к некоему факту. Зачем сравнивать зарубежную сиситему образования? Вы с ней знакомы? А Вы с ней знакомы? Я знаком. Могу заявить что так там не обучают! В школе -да , полная шара, в колледже, а тем более в институте и тем более в аспирантуре - такие преподаватели подметают лестницы! Идем дальше: Вы будете более счастливы, если ваши дети погибнут в катастрофе, а не умрут от неправильного диагноза?В этом с Вами согласен, сам заканчивал мореходное училище: основной принцип был - "Вы  как будущий  комсостав в ответе за экипаж!" Поэтому поблажек не было ни каких - - отчисление за неуспеваемость за несданную сессию шло автоматом!Кстати. Есть такая ПРАВДА, что у каждого врача есть своё кладбище, у каждого юриста - своя тюрьма и т.д. Все это ерунда,оправдывающая любую некомпетентность! [color=red]Вы еще вспомните что у нас  у Фемиды глаза не завязаны!Моё мнение - уходим от темы в сторону морали.
По теме мысли есть?
[/color] Преподаватель сказал правильно: пиши ответы, публикуй их в сети, печатай в книгах - делай все что дозволено законом - но только не вымогай у студентов деньги! Да будь у меня такой ... (а он достоин именно такого определения) я бы вообще не учился - проще халтурить и платить за экзамены. Но я просто любил то чем хотел заниматься - поэтому заработанные деньги тратил на девушек, а экзамены сдавал головой. У автора уже спрашивали -"Где он преподает?". Мог бы хотя бы назвать город, наверное боится что студенты прочтут то что тут пишут и поступят с ним так как он заслуживает! Вы спрашивали мнение по существу - я ответил.

Идеи Малого Бизнеса

pasha_1982

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Преподаю в системе правоохранительных органов.

Для всех критиков - продаются не оценки, а свои авторские труды, на сдачу экзамена и получение оценок это никак не повлияет, просто им будет проще, так как все материалы актуальны и специфичны для нашего ВУЗа.
Покупают же студенты учебники, шпаргалки для сдачи - при этом авторы зарабатывают на этом деньги, а почему я не могу продавать то же самое ?????

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Паша, жаль что Вы не видите разницу - Вы продаете ответы на Вами же поставленные вопросы своим студентам. Тоже самое что на доске написать условие задачи а ниже сноску: "для получения ответа звонить мне по телефону №........ с 18.00 до 20.00.Стоимость - 1 $". Тогда спрашивается зачем что -то учить или самостоятельно решать?

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да в принципе уже по моему все высказали свое мнение. И дальше будут только еще более углубленные рассуждения о морали. А это уже не в тему заданного Вами вопроса.

Препод

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про медиков - утрированно. Понятно, что есть еще ряд профессий, в которые нельзя пускать спецов без хорошей подготовки. Я преподаю у менеджеров. С медиками не сравнить

Идеи Малого Бизнеса

toxin916

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Паша я конечно извиняюсь, где-то перегнул палку, но вы же должны осозновать, что в первую очередь вы - ПРЕПОДОВАТЕЛЬ, вы преподносите знания...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Не хочется никого обижать, но отсуствие мотивации действительно "БИЧ" нашей молодежи

pasha_1982, признайте очевидный факт: вы сами и уничтожаете мотивацию к учебе. Зачем часами сидеть с учебниками, если зачет можно купить за 500 руб?

Вы бы хотели, чтобы ваши дети получали образование по предложенной методике?

Идеи Малого Бизнеса

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения

А я был бы рад, если во время моей учебы у меня был бы такой преподаватель как Паша.

Был предмет философия. На предпоследнем курсе. Преподаватель задавал писать рефераты. Естественно все скачали из интернета готовые. И прямым тесктом ей сказали, что взяли в интернете. А потом она говорит, что надо по определенным книгам писать. Дала список и послала в библиотеку. Видимо она относится к той категории, которая считает, что чем сложнее студенту учиться тем лучше выучится. А в чем сложность была. Пойти в библиотеку с её списком. Чтобы попасть в библиотеку нужно сдать одежду в гардероб. В одежде охраник не впускает. Это минут 10 простоя в очереди. Потом нужно было найти в классификторе название книжки. Если компьютеры свободны то минут за 10 можно управиться. Если не свободны - ждать очередь. Но самая большая очередь непосредственно к билиотекарю. Обычно не менее 2-3 часов. И еще надо учесть что у них обед будет. То есть если не успеть то снова очередь занимать. И работают до 4-5. Простояв в очереди, можно узнать какие книги есть в наличии. Если книг нет, то нужно идти в читальный зал, там очередь по больше. А в читальном зале книги так просто не взять, их выдают только почитать в зале. Если хочешь дома почитать, то плати деньги за каждые сутки за каждую книгу, либо делай ксерокопии (тоже в деньги выливается). Делаем ксерокопии, проставиваем очередь на возврат книги, за одно и другие можно взять. За один раз больше 5 книг не дают. Идем в очередь в гардеробе. Потом дома сканируем, распознаем программами. Редатируем вордом. Реферат готов. Можно его даже не читать. Читается во время сдачи.

Мне кажется, Паша как раз облегчает работу тем кто хочет учиться и получать знания. Те кто не хотят учиться просто купят диплом и пойдут делать что хотят ( в том числе и лечить).
В примере с рефератом, 20 процентов времени потраченного на очереди, можно потратить на чтение. Кстати, простои в очередях - тоже своего рода нагрузка, только на ноги.

:)В гардеробе смешная штука была. Бирок на всех не хватало и очередь стояла и ждала когда кто-нибудь заберет свою одежду, освободив бирку. Если в билиотеку пытались пройти через охрану в одежде, тогда они созывали несколько охранников и всеравно выводили человека. Правда не знаю чем был обоснован такой дресскод или фейсконтроль, даже не знаю как назвать это явление. Студенты народ терпеливый. Они недавно вышли из дества и принимают правила как должное. Да и жизнь их еще не сильно побила, чтобы противиться издевательствам.

А ребенка своего Паше я бы не отдал. А в те вузы что в России сейчас тем-более не отдал бы. Я бы заплатил Паше нормальнюу зарплату и тогда с радостью отдал бы ему ребенка. А сейчас я ему плачу в виде налогов...
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 23:10:04 от Менеджер_Л »

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения

А зачем так напрягаетесь? Сделайте проще (но честнее) - "Кто хочет получить "5" - переводит деньги на такой счет №.....; "4" -№....; "3" - №....". Будет по-моему честнее и проще? Когда говорят - "...что есть по нашему предмету вот такая-то крутая супер книга, прочитав которую вы "точно" сдадите экзамен." , то предполагают что студент сядет за первоисточник или ознакомится с более толковым объяснением в другом учебнике и изучит его, а потом сделает собственные выводы. Разве я не прав? Наверно совсем я отстал от жизни. Наверное придется все таки контролировать как дочка сдает сессии. Ну а потом делать выводы.
Отчасти Вы конечно правы. можно с школьными знаниями математики доказать какую-нибудь теорему, доказательство которой учены уже давным давно разработали. Несколько веков назад. Например, доказать теорему Пифагора. А книжки не читать. Разве ученик должен пользоваться материалами Пифагора или Паши? Или можно предожить вывести ученику Эйнштеновские формулы, не читая его.

Когда я учился в Вузе, то 90 процентов оценок студентами получалось за счет такой схемы которую предлагает Паша. Только ответы списывались заранее ко всем вопросам из билетов. 90 процентов это еще я оптимистичным взглядом посмотрел.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 36.