Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (15.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (38.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Денежный бизнес для преподавателей (используем биллинг)  (Прочитано 27500 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pasha_1982

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток !

Суть идеи - в настоящее время довольно сильно распространены сотовые телефоны и услуги, сервисы, которые с ними связаны. Сам работаю преподавателем в одном из ВУЗов.
Веду занятия в 6 группах (в каждой примерно 25 человек). Есть свой сайт, где осуществляется продажа "умных" работ.

Решил расширяться - в связи с отсуствием мотивации и низким интеллектом студентов есть такая идея - на указанном выше сайте (где происходит продажа работ посредством СМС) публикую ответы на задания, тесты......, которые заданию студентам как домашнее задание, при этом невзначай упоминаю сайт, где они могут все найти, однако стоимсоть скачивания 1 доллар, и так кажду прау. Кто не хочет платить - ищет сам, кто ленивый - качает.

С точки зрения закона все чисто - я продаю свои авторские труды.

Вариант что 1 человек скачает, остальные у него возьмут не проходит (все очень жадные), да и можно задания по вариантам придумать.........

Для все идея - создаете такой сайт - идете в любой ВУЗ, прибалтываете молодых преподавателей (тем более все законно), он дает вам материалы, вы закачиваете, прибыль 50/50. А если таких преподавателей 10,20 ?????

Жду комментариев.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 19:41:14 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем понятно, почему преподаватели будут сотрудничать с вами.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 21:19:55 от wupper »
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

в связи с отсуствием мотивации и низким интеллектом студентов
:o :o:o

Я сам учусь заочно. Обижаете...
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

pasha_1982

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не хочется никого обижать, но отсуствие мотивации действительно "БИЧ" нашей молодежи, а по поводу преподавателей - ведь для них есть материальный стимул и вполне законный, ведь они ничего не теряют !

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

pasha_1982
На счет законности вы заблуждаетесь или ...
Впрочем речь не об этом.
Я знаю про Московские варианты. Выглядит всё почти как у вас, только препод за 500 рублей презентует компакт диск. На нем все лабы и методические материалы и ОДНО решенное задание одного из вариантов. Каждый СиДи имеет надпись в виде номера. Понятно, что номер совпадает с номером варианта решенного задания.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

pasha_1982

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но ведь диск надо записать еще и потратить деньги на болванку !

К вопросу о законности. Я прихожу на пару и поясняю студентам, что есть по нашему предмету вот такая-то крутая супер книга, прочитав которую вы "точно" сдадите экзамен. При этом никто никому ничего не навязываетя, поверьте в нашем институте 90 процентов кафедр кафедр так и работают и ничего.......

Что я нарушаю ? В моем предложении все упрощено посредством информационных технологий, но суть та же - продажа знаний !

Еще раз повторюсь - бизнес идея в том, чтобы использовать этот механизм не только не сессиях, но и "между делом" - на обычных занятиях. У кого есть голова на плечах и так все найдет

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем так напрягаетесь? Сделайте проще (но честнее) - "Кто хочет получить "5" - переводит деньги на такой счет №.....; "4" -№....; "3" - №....". Будет по-моему честнее и проще? Когда говорят - "...что есть по нашему предмету вот такая-то крутая супер книга, прочитав которую вы "точно" сдадите экзамен." , то предполагают что студент сядет за первоисточник или ознакомится с более толковым объяснением в другом учебнике и изучит его, а потом сделает собственные выводы. Разве я не прав? Наверно совсем я отстал от жизни. Наверное придется все таки контролировать как дочка сдает сессии. Ну а потом делать выводы.

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А я все думал - откуда берутся врачи которые не умеют лечить, юристы не знающие азов юриспруденции, учителя преподающие предмет читая учебник и т.д. 

toxin916

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sergei63, абсолютно с тобой согласен, начав читать тему-именно такой вывод напросился. А таких преподов как автор, гнать поганой метлой или по лицу настучать сильно надо, что б вместо мысли о заработке, на первом месте были мысли о том как доходчиво объяснить материал, пусть и тупенькому студенту. Блин козлы вообще ничего не боятся, ещё за советом лезут как ещё подзаработать, урод.

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, ну, ну. Давайте не будем хамить друг другу. И уж тем более оскорблять собеседника. На мой взгляд, это бизнес (если таковым можно его считать) только для своих. Если преподаватель может это предложить своим студентам, то вряд ли кто-то из других преподавателей с радостью откроет свои ответы на тесты, задания даже при прибыли 50/50. Этическая сторона - вопрос сторонний.

Pasha_1982, вы в каком вузе преподаете, его класс статус? У меня в городе есть 5 основных государственных вузов - классический, политехнический, медицинский, юридический (МВД), аграрный. Но есть вторая группа "второсортных" - их штук 15, частных контор, которые функционируют исключительно ради денег. Вот вы в каком вузе? Во второсортном или же нормальном?

Если вы преподаете в частном вузе - все ясно. Так как люди, которые там учатся действительно немотивированные и не всегда умные... Факт. И для них такая услуга - вполне нормальное явление.

P.S. А вы взятки на экзамене/зачете берёте?
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

pasha_1982

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Взяток никогда не брал - это против моих правил, поверьте выкладываюсь на занятиях очень сильно, постоянно готовлюсь к каждой паре, однако тема поднята здесь не о качестве обучения а о продаже авторских материалов, зарплата 15 т.р., снимаю квартиру - 8 рублей, коммунальные услуги 2 рубля, интернет 500, телефон 500.

Вот и подумайте как можно прожить на эти деньги, хочетс я ведь жить законно и не брать взяток, хотя это весьма распространено в институте и ничего на меня накидываться, хотел бы работать ради денег, наверное работал бы в другой сфере, но ведь лишние тоже не помешают, при том, что я вкладываюсь постоянно в научные труды и почему я не могу на своем труде немного заработать ????   Более того, никто никому ничего не навязвает - хочешь проделывай такой же труд бесплатно и я только БУДУ РАД

Обидно, что люди, читающие тему, думают как обыватели, взгляните глубже на этот вопрос !
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 11:20:47 от pasha_1982 »

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Павел, я обеими руками за то, чтобы авторские произведения приносили выгоду за использование своему создателю. И то, что вы продаете плоды своего труда - очень даже правильно. Но ведь тут другой вопрос всплывает, уже озвученный Sergei63 - ведь если студент сегодня купит у вас ответы, то не то что учить, он даже читать их не будет, а это пробел в его знаниях, и, как следствие брешь в дальнейшей проф. деятельности. Сегодня он купит, к примеру, ответ на тесты по строению гортани и верхних дыхательных путей, а завтра ему на улице придется спасать ребенка, который проглотил маленькую игрушку и задыхается... Как же он может его спасти?
Вот в чем вся соль.

А что вы преподаете?
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Решил расширяться - в связи с отсуствием мотивации и низким интеллектом студентов есть такая идея - на указанном выше сайте (где происходит продажа работ посредством СМС) публикую ответы на задания, тесты......, которые заданию студентам как домашнее задание, при этом невзначай упоминаю сайт, где они могут все найти, однако стоимсоть скачивания 1 доллар, и так кажду прау. Кто не хочет платить - ищет сам, кто ленивый - качает.
С точки зрения закона все чисто - я продаю свои авторские труды.

Взгляд Обывателя: Ну во первых низким интеллектом студентов - не подскажите благодаря кому у студентов низкий интеллект и отсутствии мотивации (не из-за Вас ли случайно - А зачем учить? Если можно купить готовое решение?". Второе: с точки зрения закона -  это не законно (жаль что сами этого не видите), я надеюсь что попадется студент который будет настолько умен, что когда не получит оценку устраивающего его (в случае с Вами не важно - заработана данная оценка или нет) догадается куда ему надо сходить (ну хотя бы в кабинет лектора). А более умный сделает так , что -  Вы будете ему платить, что бы он соизволил придти на Ваши занятия. И причем тут авторское право? Это просто скрытое вымогательство.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Взяток никогда не брал - это против моих правил...

Это говорит о вашей молодости и вере в навязанные вам правила игры/жизни. Но попробуйте не играть по чужим правилам. Вы уже пробуете. Но вас ещё гложат сомнения.

Вот и подумайте как можно прожить на эти деньги...
Обидно, что люди, читающие тему, думают как обыватели, взгляните глубже на этот вопрос !

Стандартный ответ на такие заявления: "А вы идите туда, где платят больше или создайте свой бизнес". Это - отговорка. Типа - "Сам дурак".

А вы посчитайте Московскую систему.
50 р болванка СиДи. 50 р ваши методические материалы (которые уже оплачены вам в виде ЗП). 50 р (?) - прожиг 1 СиДи на чужом компе с учётом всех затрат на это.
350 с одного СиДи. Вы сейчас получаете больше?
Веду занятия в 6 группах (в каждой примерно 25 человек).
однако стоимсоть скачивания 1 доллар
6*25=150 УЕ
350 с одного СиДИ. (10 У.Е). Думайте сами.

Никогда не перед кем не оправдывайтесь. Знайте, что за всё надо платить. И Мэр города, и депутаты, и начальник милиции, и ... все - ПЛАТЯТ. Кто деньгами, кто откатами, кто закрыванием глаз на противозаконные действия, кто ... А ВЫ ХУЖЕ ИХ? Нет. Тогда и вам придётся относить свою долю вышестоящим, чтобы они прикрывали ваш зад. В одиночку вам просто не дадут долго "стричь капусту" за бесплатно на чужом огороде.

ведь если студент сегодня купит у вас ответы, то не то что учить, он даже читать их не будет, а это пробел в его знаниях, и, как следствие брешь в дальнейшей проф. деятельности. Сегодня он купит, к примеру, ответ на тесты по строению гортани и верхних дыхательных путей, а завтра ему на улице придется спасать ребенка, который проглотил маленькую игрушку и задыхается... Как же он может его спасти?
Вот в чем вся соль.

Это – проблемы не мои и не ваши.
Вся соль в том, что человек или выживет или сдохнет. Я, имею ввиду преподавателя, а не студента. И мне, моя жизнь важнее абстрактных рассуждений о морали.
Нет зависимости - не будет и равенства.

pasha_1982

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про методы обучения: мне иногда кажется, что я пробовал все что можно - постоянно провожу дополнительные занятия (принудительно), так как действительно хочу, чтобы студенты что-то запоминала, но им до лампочки - они в цвет об этом говорят - так захотели родители, а мне 300 лет это не надо и учить я все равно не буду. Иногда прямо руки опускаются.

Пробовал и креативные подходы - устраивал деловые игры, конкурсы, "брейн-ринг" и т.д. Вроде сначала ничего, но через неделю опять все сходит на нет. Невозможно на каждом занятии (которых по 2 или 3 в день) все время отдаваться на износ. Я считаю, что человек сам должен хотеть учиться, а уж преподаватель выступает в роли помощника.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 36.