Взяток никогда не брал - это против моих правил...
Это говорит о вашей молодости и вере в навязанные вам правила игры/жизни. Но попробуйте не играть по чужим правилам. Вы уже пробуете. Но вас ещё гложат сомнения.
Вот и подумайте как можно прожить на эти деньги...
Обидно, что люди, читающие тему, думают как обыватели, взгляните глубже на этот вопрос !
Стандартный ответ на такие заявления: "А вы идите туда, где платят больше или создайте свой бизнес". Это - отговорка. Типа - "Сам дурак".
А вы посчитайте Московскую систему.
50 р болванка СиДи. 50 р ваши методические материалы (которые уже оплачены вам в виде ЗП). 50 р (?) - прожиг 1 СиДи на чужом компе с учётом всех затрат на это.
350 с одного СиДи. Вы сейчас получаете больше?
Веду занятия в 6 группах (в каждой примерно 25 человек). однако стоимсоть скачивания 1 доллар6*25=150 УЕ
350 с одного СиДИ. (10 У.Е). Думайте сами.
Никогда не перед кем не оправдывайтесь. Знайте, что за всё надо платить. И Мэр города, и депутаты, и начальник милиции, и ... все - ПЛАТЯТ. Кто деньгами, кто откатами, кто закрыванием глаз на противозаконные действия, кто ... А ВЫ ХУЖЕ ИХ? Нет. Тогда и вам придётся относить свою долю вышестоящим, чтобы они прикрывали ваш зад. В одиночку вам просто не дадут долго "стричь капусту" за бесплатно на чужом огороде.
ведь если студент сегодня купит у вас ответы, то не то что учить, он даже читать их не будет, а это пробел в его знаниях, и, как следствие брешь в дальнейшей проф. деятельности. Сегодня он купит, к примеру, ответ на тесты по строению гортани и верхних дыхательных путей, а завтра ему на улице придется спасать ребенка, который проглотил маленькую игрушку и задыхается... Как же он может его спасти?
Вот в чем вся соль.Это – проблемы не мои и не ваши.
Вся соль в том, что человек или выживет или сдохнет. Я, имею ввиду преподавателя, а не студента. И мне, моя жизнь важнее абстрактных рассуждений о морали.