Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245060 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Почему у вас не пошло? Укажите минусы этого направления, тогда будет разговор. А щас просто пустая болтовня.
С чего вы взяли, что у меня не пошло? Я работал доставкой более 2х лет, сколько тонн картофеля на себе перетаскал и вспоминать страшно :). Бросил это дело просто потому что устал от него. Ну и заработок не ахти какой, до 30-ки в месяц дотягивал. И минусы есть, хотя бы то что летние месяцы это абсолютный ноль заказов, в том числе потому что картофель ну очень дорогой, не берут. Без хороших вложений приходится все делать самому, честно говоря нелегко. С утра до вечера весь в пыли, на нервах, по всему городу, ;D  Страшный сон :)
Но я вас не отговариваю, что бы понять надо попробовать, дерзайте, может и получится.

Идеи Малого Бизнеса

Чувачочек163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наценка на картофель в первые 2 месяца 5 рублей, после к новому году весь рынок картофеля растет, и соотвественно растет наша цена на 1 рубль в месяц примерно. Итого к марту наценка на картофель будет составлять 10 рублей, а конечная стоимость для потребителя 15 рублей, при условии что в это время на рынках и сетевых магазинах цена на картофель далеко переваливает за 20 р за кг. Можете дальше тут чесать языком, теоретики.
Вы сами походу дела теоретик раз наценку измеряете в рублях. Ни один предприниматель не считает наценку в рублях, только в процентах! Вы пока тоже мелите языком впустую, вот уже сейчас надо договариваться о картошке заранее, искать овощехранилище. Посмотрим на вас осенью - станете ли практиком или по-прежнему будете считать, сидя за компом, прибыли свои.

На счет чесать языком и теоритиков это было адресовано не вам. Вам была адресована первая часть сообщения. На счет процентов и рублей...эм...вы это сказали что бы как то выделится умом и остроумием? Простой вопрос. Я купил картофель по 5 рублей продал по 10. Наценка составила 100% тоесть 5 рублей. Как ни крути а смысл один и тот же. Я вам привожу цифры, точнее цены РЫНКА, а не бизнес план защищаю что бы в процентах все писать и высчитывать. Мне так проще.

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

интересно,у нас песок,крупы доставляют до квартиры.пара "фирм" не первый год,и судя по всему разорятся не собираются,и картошка думаю тоже пойдет неплохо. город около 100 тыс.

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

У меня в городе сегодня подъехала машина(частный производитель) и торговала во дворе жилого района, звонила Мама спрашивала нужна ли мне картошка за 20руб кг  ;D. Я на недели проезжал мимо рынка и купил немного по 35руб. Так же и молочник приезжает на спец машине с бочкой на газельке.
« Последнее редактирование: 11 Август 2013, 11:11:00 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

интересно,у нас песок,крупы доставляют до квартиры.пара "фирм" не первый год,и судя по всему разорятся не собираются,и картошка думаю тоже пойдет неплохо. город около 100 тыс.
Торговать можно чем угодно, главное оценить выхлоп,    у нас в городе тоже песок,крупы доставляют, и я так понял этим занимаются сами склады, а не отдельные службы по доставке...

Идеи Малого Бизнеса

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Торговать можно чем угодно, главное оценить выхлоп,    у нас в городе тоже песок,крупы доставляют, и я так понял этим занимаются сами склады, а не отдельные службы по доставке...
Возможно и склады занимаются,хотя крупных складов в городе нет насколько я знаю.

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Ни кого не собираюсь переубеждать, работа хоть и простая(нашел клиентов, купил, продал - всё просто!), но требует ответственного подхода к делу(главное не лениться). просто расскажу о своих результатах. Тоже занимаюсь развозом картофеля, город 200к население, клею объявлений в день по 500 подъездов (разделил город на 6 районов), в общем на 6 дней работы(развозов) в месяц. Заказов набирается 80-100 сеток( 2 машины). Закупаю у южан на овощных складах, наценку делаю в 5р на кг. Выхлоп с мешка примерно 165р (вес сеток 32-34 кг ), общий выхлоп 13200 - 16500р с 2х машин. Затраты: газель в среднем 3500р, грузчики в среднем 1700р, расклейка в среднем 1300р, расходники 800р на один район. В день чистыми выходит 6000 - 9000р, за 6 дней работы около 40 000 - 60 000р, через месяц начинаю повторно клеить районы. Скажу сразу что не сразу пришел к такому результату, понадобилось 2-3 месяца чтобы вникнуть во всё, первая моя прибыль была 1800р и не проданных 2 мешка =) Клиентов с каждым месяцем становится всё больше, что конечно же радует и растет соответственно прибыль. Моя задача только в том чтобы найти работников, купить расходники, проконтролировать работу, найти машину,купить картофель, заплатить за работу и подсчитать прибыль ! От силы это всё занимает 5ч в день ( 6 дней). Период работы с сентября по апрель. По мне дак лучше не лениться и поработать по 5 часов 6 дней, чем сидеть на работе 8 часов 22 дня и получать 30 000 в месяц. Плюс в том что ещё набирается "база клиентов", хочу попробовать продавать им муку и сахар, а так же мясо. Кто занимается картофелем, мукой, сахаром или мясом? Напишите в личку, запартнеримся =)
Научу зарабатывать на Доставке Картофеля.
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=9544.0
Научу зарабатывать на Ремонте пластиковых окон
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=82242.0

Идеи Малого Бизнеса

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Затраты: газель в среднем 3500р, грузчики в среднем 1700р, расклейка в среднем 1300р Эти данные приведены на одну газель или две, грузчиков двое или четверо? Почем Вы сейчас закупаете картофель или почем предлагают?

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже вопрос, вы как сдаёте картофель заказчику? Он вам на слово верит, сколько кг в мешке?

Идеи Малого Бизнеса

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Газельки 2 ( 1700-1800р за 1 газель, расценка 350р\ч), грузчиков двое, по одному на газельку. Сейчас не закупаю, так как дороговато, вот через недельки 2 начну работать. В объявлениях указываю что мешок 35кг, а продаю по среднему весу, чаще всего это 33 кг, ну и конечно же объясняем почему так. Из 100 клиентов может один татарин да попадётся, который проверит вес, там уже по факту =)

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Газельки 2 ( 1700-1800р за 1 газель, расценка 350р\ч), грузчиков двое, по одному на газельку. Сейчас не закупаю, так как дороговато, вот через недельки 2 начну работать. В объявлениях указываю что мешок 35кг, а продаю по среднему весу, чаще всего это 33 кг, ну и конечно же объясняем почему так. Из 100 клиентов может один татарин да попадётся, который проверит вес, там уже по факту =)
Везёт вам, ваша схема похожа на идеальную,что редко встретишь. И заказывают у вас по районам и вес не проверяют, коммунизм какой то ))) я не татарин, но хотел бы видеть какой вес мне привезли.

А ещё вопрос, мешок доставляете до квартиры или до подъезда?

Идеи Малого Бизнеса

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтоб по районам заказывали, нужно просто на объявления указывать дату развоза. Да, всегда заносим в квартиру. Бывают такие случаи что людям говоришь вес мешка 33кг, а они начинают проверять и весы показывают 35 кг, ну и продаем по 35 кг всё по честному ))) Главное выбирать хороший картофель. Схема простая, но не совсем идеальная, чего то не хватает для полного счастья )

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтоб по районам заказывали, нужно просто на объявления указывать дату развоза. Да, всегда заносим в квартиру. Бывают такие случаи что людям говоришь вес мешка 33кг, а они начинают проверять и весы показывают 35 кг, ну и продаем по 35 кг всё по честному ))) Главное выбирать хороший картофель. Схема простая, но не совсем идеальная, чего то не хватает для полного счастья )
А покажите ваше объявление или в личку...

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то у вас все мешки по 33 кг, такого не бывает. Сколько взвешивал мешки с картошкой, когда занимался доставкой до квартиры, то вес мешков отличался с погрешностью 2-3 кг. И почему вы думаете, что татары проверяют вес мешков? Также проверяли вес мешка дотошные русские.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то у вас все мешки по 33 кг, такого не бывает. Сколько взвешивал мешки с картошкой, когда занимался доставкой до квартиры, то вес мешков отличался с погрешностью 2-3 кг. И почему вы думаете, что татары проверяют вес мешков? Также проверяли вес мешка дотошные русские.
Ну их ведь можно на весах делать сколько нужно, мне делали на складе на заказ, звонил говорил нужно столько то сеток по 30 кг, приезжал уже готовые забирал...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 36.