Колебания зимой и летом в спальном районе в 2 раза по обороту. Наценку я уже писал от 30%, все зависит от конкуренции. Пиво берут домой, летом оборот выше из-за дач, отдыха и хорошей погоды (пьют на улице в парках, во дворе). Выхлоп у бизнеса хороший. На практике окупаются в течение года (от 3-4 месяцев). Если все оборудование предоставит поставщик пива (у нас это так), то окупитесь быстрее. Если покупать все, то на 15 сортов пива затратите от 150 до 300 тыс рублей на оборудование для хранения и розлива, и окупаться дольше. Оборудование это газовые балоны, газовые редукторы на балоны, пивные шланги, заборные головки (надеваются на кеги), пивные охладители подстоечные (если кеги стоят не в холодильной камере), пеногасители, КЕГи (оборотная тара для пива), фитинги (переходник для розлива из нескольких кег на 1 пеногаситель). Все, что касается высокого давления - дорого. Еще понадобиться витринный холодильник, весы, касса, также холодильник для хранения запасов рыбки (если нет холодильной камеры). Так же надо собрать прилавок, столешницу, стелажи под снековый товар, бутылки (розливную тару). По мелочи инструменты (молоток, пила, отвертка, плоскогубцы), метла, тряпки, швабры, лопаты, стелажи для хранения товара в подсобке.
В общем много. Чем больше дадут поставщики (в аренду или временное пользование, пока у них берете пиво), тем меньше нужно начальных средств и быстрее окупитесь.
Не надо забывать, что под реализацию товар мало кто даст, поэтому оборотные средства на товар тоже нужны. Еще надо финансовую подушку, т.к. надо чем-то платить аренду и зарплату, пока не раскрутитесь.
В общем дело нелегкое и на многом можно пролетель по неопытности еще при подготовке к открытию, я уже молчу о возможных потерях при работе.
Пока помощь в этом деле я предлагаю в виде недорогой инструкции с набором решений под ваши условия. С осени это скорее всего будет уже франшиза, т.к. спрос на инструкцию есть.