Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 289 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 617 (58.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 60 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 31 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 1060

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 2700055 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #210 : 16 Июнь 2009, 16:52:05 »

Каким боком Вас СЭС касается? Их упразнили уже. Санитарные нормы закреплены за Роспотребнадзором. Все вопросы с ним решает администрация торгового центра (в вашем случае). Вам нужно обратиться в торговый отдел района, где будет точка - они осуществляют приемку предприятия и все полномочия сейчас у них, с нарушениями Вас не откроют. Роспотребнадзор и ГПС придут после открытия точки с плановой проверкой (как првило в течение 2ух месяцев после открытия), но не чаще раза в 2 года, с внеплановой по жалобам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #210 : 16 Июнь 2009, 16:52:05 »

npokypop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 16 Июнь 2009, 18:57:17 »

IIAckaJIb Проверьте личные сообщения или почту.

Барssик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 17 Июнь 2009, 10:42:54 »

Некоторое время изучаю тему магазина разливного пива. Уже на многие вопросы нашла ответы (в том числе благодаря Вашей теме на форуме, за что отдельное большое спасибо!). Но один вопрос никак нигде не обсуждается. Подскажите, пожалуйста, нужны ли этикетки на бутылки по законодательству? И если да, то где оптимальнее всего их достать? Мне видится, что с этической и эстетической точки зрения этикетка должна обязательно присутствовать, т.к. клиент должен понимать какое пиво, с каким составом ему наливают. А если он берет несколько сортов, то как ему потом разбираться какое именно понравилось? С другой стороны, поставщик, с которым я собираюсь работать ни о каких этикетках даже говорить не хочет. А изготавливать самим получается накладно. Это же под каждый сорт нужно. Получается, что самоклеющщаяся этикетка чуть ли 4 рубля получается. В половину от стоимости бутылки!!! И еще в некоторых магазинах видела, что льют без этикеток.  ??? Буду благодарна, если раскроете секрет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #212 : 17 Июнь 2009, 10:42:54 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 17 Июнь 2009, 10:58:32 »

Видимо Вы не там разбирались в пивном магазине (опять теоретик...) Не нужна этикетка. Форма бутылки, логотип на крышке и прочее - лишь элементы Вашего фирменного стиля, который необязателен, особено вначале. Вся нужная информация о пиве находится в торговом зале (название, сорт, тип, aлkoг*ль, производитель: "Жигулевское-Хайнекен, светлое, пастеризованное, 4%, Новосибрск", - уже достаточно, ну и цена естественно), если покупатель потребует, Вы обязаны предоставить ему сертификат качества на товар и соответствия на партию. Не тем заморачиваетесь... Ваш поставщик или не в курсе такого бизнеса, или не понял о чем Вы, раз зашел разговор об этикетке.
Вообще, если все делать только с этической и эстетической стороны, то торговать будете на грани точки безубыточности, а вложения сил и средств будут... Можно ставить колонны пивные из мрамора (барное оборудование), но зачем они на точке розничной?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 11:02:38 от IIAckaJIb »

afonix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 17 Июнь 2009, 12:31:05 »

IIAckaJIb, спасибо за ответ. Но дело в том что администрация ничего с Роспотребнадзором (это я его имел ввиду когда говорил про СЭС ) решать не собирается. В торговом центре присутствует куча разных магазинов для всех разные санитарные нормы. У меня через администрацию только договор на вывоз мусора, ну и аренда. Что касается разрешения на торговлю, у нас как правило работают без него, штраф всего 3000р. Это дешевле чем получать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #214 : 17 Июнь 2009, 12:31:05 »

Барssик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 17 Июнь 2009, 13:21:53 »

IIAckaJIb, спасибо за ответ, как всегда подробный и понятный. Про безубыточность и фирменный стиль особенно вначале, я понимаю. И все же остается вопрос, как покупатель должен отличить бутылки, если берет пару сортов. Ну предположим, зашли парень и девушка, он берет на свой вкус, она на свой. Что же мне теперь маркером на бутылке буковку ставить, чтобы они дома разобраться смогли. Это я не говорю уже о том, что вначале все будут брать разные сорта на пробу. Насколько я поняла из всей темы, у Вас несколько магазинов. Да и соротов не менее 10, поэтому мне интересно как Вы решаете вопрос с маркировкой. Хотя, наверное, Ваш масштаб позволяет заказывать большие тиражи этикеток в типографии... :-\

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 17 Июнь 2009, 13:48:16 »

Масштаб у меня маленький, смешной по сравнению с лидерами рынка. Сорта пива отличаются по цвету и вкусу) Как привило большинство покупателей с уже услоявшемися пристрастиями, легко отличают свой сорт по цвету. Часто берут в разной по объему таре. Очень редко (не чаще раза в день такое бывает) просят маркером пометить крышку, где какой сорт, и вообще обычно берут какой-то 1 сорт. Маркировка, уникальные бутылки - это все затраты. На рынке много стандартных бытылок и крышек разной формы и цвета. Можно и этим себя выделить.
Если у Вас такая ситуация, что все непременно будут брать сразу по несолько сортов пива в одинаковой таре, будет туголомный продавец, который толком не сможет рассказать о вкусовых характеристиках того или иного сорта на месте, в этом случае можно на цветной глянцевой бумаге с клеящейся обратной стороной красивым шрифтом распечатать названия пива. Это будет дешего - 15-20 копеек за полоску. Эту полоску уже клеить на горлышко, или круглешок на крышку по просьбе, чтобы было "солидно", либо на купленных крышках заказать в типографии методом тампопечати нанести сорта пива) Я не сталкивался с такой проблемой на практике. Для меня это из области фантазий и предположений. Производитель этикеток к кегам не дает...
Покупателей надо долго приучать к себе, это культура потребления такая. Она выше, чем тупо распить пивца на остановке.

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 13:53:30 от IIAckaJIb »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #216 : 17 Июнь 2009, 13:48:16 »

RuslaS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 17 Июнь 2009, 14:12:09 »

Привет всем. Я повторюсь - спасибо, много полезной инфы, отдельно Паскалю. Открываем точку разливного пива в Москве сортов на 10. Нашли вот отличное место, в спальном районе рядом с большим супермаркетом. Но помещение небольшое - 18 метров, хоть и вытянутое. Теперь стоит вопрос - как оборудовать подсобку.

Паскаль, вы писали, что обычно ставят в подсобке кондей и ставят температурный режим градусов 15. Я проехался по довольно большому количеству точек в Мск и нигде не увидел отдельной подсобки с кондеем (в смысле подсобка есть, кондея нет), даже в больших сетях магазинов. Продавцы говорят, что это ни к чему, так как кега уходит за 2-3 дня. Вопрос - так ли нужен кондей в подсобке, как с этим делом в новосибирске, у вас во всех точках стоит?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 14:24:58 от RuslaS »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 17 Июнь 2009, 14:28:32 »

Нагружают охладители, меньше производительность, пиво теплее и быстрее теряет вкусовые качества, больше расход газа, пиво сильнее пенится - больше потерь при наливе - дольше обслуживание... Если готовы с этим работать, обходитесь без кондива.
... К тому же я давно понял, что надо в Москву ехать работать)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #218 : 17 Июнь 2009, 14:28:32 »

новый пользователь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 17 Июнь 2009, 14:39:21 »

Доброго времени суток!
Паскаль подскажите пожалуйста, какие требования у Роспотребнадзора к открытию торговой точки подобного типа?Нужен ли стационарный водопровод?Как это сделать,в случае  если планируем открыться в арендованном павильоне? ??? Заранее спасибо  ;D

RuslaS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 17 Июнь 2009, 15:03:36 »

В общем ответ "Да" как я понимаю? :) А оборудование всё равно поставщиков + кондей электричество жрет. В Москве рынок выглядит привлекательно, тут вы правы. Но люди разливное пить не привыкли. Откроемся, поглядим в общем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #220 : 17 Июнь 2009, 15:03:36 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 17 Июнь 2009, 17:16:19 »

... Что же мне теперь маркером на бутылке буковку ставить, чтобы они дома разобраться смогли. ...
Вы будите смеяться, но именно так и поступают. По крайней мере, в Москве. В эти выходные, брали 3 сорта разливного пива и никаких неудобств не ощутили. Писать надо ближе к крышке. Иначе рукой можно стереть маркер.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Барssик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 17 Июнь 2009, 17:42:24 »

Смеяться не буду, т.к. видела и не единожды такое. Однако так поступают не все. В одном из магазинов (не особо, кстати, крупном) встретила наклейки. Клеили прямо при мне с рулона типа широкого скотча. После этого задумалась - как правильно, вот и спросила. Ну раз неудобств для клиента никаких  ;), то мне так даже лучше. Что касается идентификации себя в дальнейшем ради имиджа, это можно потом будет подумать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #222 : 17 Июнь 2009, 17:42:24 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 17 Июнь 2009, 17:53:17 »

... Что касается идентификации себя в дальнейшем ради имиджа, это можно потом будет подумать.
Как вариант. Этикет - пистолет для ценников. Но зачем лишние затраты? Кто их будет оплачивать? Вы или клиент?
Нет зависимости - не будет и равенства.

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 17 Июнь 2009, 20:11:00 »

а если ставить пивной ларек то  будет нужна канализация и доступ к воде??? что по этому поводу скажут товарищи СанПин

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #224 : 17 Июнь 2009, 20:11:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 38.