Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 289 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 617 (58.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 60 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 31 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 1060


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 2700087 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #240 : 24 Июнь 2009, 19:52:09 »

Не подскажу, в малых городах не открывал. По - моему, если средства позволяют, то лучше сразу нормальный магазин. В крупном городе в центре лучше не открываться, в малом - по местам ежедневной торговой миграции населения.
По поводу СЭС - нет такой службы. Есть Роспотребнадзор! В него и обращайтесь. Кроме вет свидетельства на торговлю рыбой (без заводской упаковки), если помещение арендуется, от Вас больше ничего не требуется (толко соблюдать нормы, вести соответсвующие журналы).
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2009, 20:07:38 от IIAckaJIb »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #240 : 24 Июнь 2009, 19:52:09 »

RuslaS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #241 : 24 Июнь 2009, 20:24:45 »

Паскаль, спасибо за ответ. Т.е. получается если торговля закусками идет только в вакуумной упаковке, то и раковины и прочих требований выполнять не нужно? Вообще видел несколько точек, в них раковины стояли, хотя вроде бы на развес ничего не продавалось...
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #242 : 24 Июнь 2009, 20:37:46 »

Раковина необходима. Если ее нет - работают с грубым нарушением, вообще непонятно как открылись. Все требования к пиву выполнять нужно. Нужны мыть руки, мыть обрудование. Без этого работать нельзя. Все окислится и протухнет, будет липким. Будет вонять за 10 метров и ни один покупатель не подойдет, будут летать мухи и проверяющие . . .
Если выполнены требования для торговли пивом, то для рыбы ничего нового не надо будет (только достаточное количество холодильного оборудования для хранения, тара для выкладки, диз средства для этой тары, пакеты, одноразовые перчатки . . . в общем ничего сверхестественного).
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2009, 20:42:53 от IIAckaJIb »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #242 : 24 Июнь 2009, 20:37:46 »

Oxotnik

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #243 : 25 Июнь 2009, 12:34:56 »

Всем доброго времени суток, меня тоже заинтересовал этот вид бизнеса, в моем городе он еще не очень развит, на розлив продают тока в САМах (чешское и производителя из соседнего региона всего 3 вида) и в Патерсанах(Пятый океан еще недавно стали продовать Владимерское и московское пиво тоже 3 вида), еще недавно открыли магазин на 10 сортов пива зашел посмотреть из живого пива нечего нет одна балтика, туборг, пит и три медведя, вообщем магозин очень разочеровал.
На стоянке в гипер маркет сунули листовку с рекламой пивного магазина премиум класса диапозон цен от 150 до 400 рубю за литр.
Теперь думаю на какой асортимент делать упор на премиум клас или эконом? пиво охото продовать живое или хотябы нефильтрованное, а ханекин и туборг в каждом баре наливают.
Да еще наткнулся в инете на блог: парень там рассказывает как он открывал пивной магазин если модераторы непротив вот ссылка http://www.beerbottle.ru/archives/tag/pivnoe-delo прочитав её не все так радужно как на бумаге. Вообшем думаю пока взвешавую все за и против.
Вопрос Паскалю как по вашему мнению есть смысол открываться в лето или всеже подождать следующего сезона?
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #244 : 25 Июнь 2009, 12:58:17 »

Трудный вопрос. Зависит от конкуренции, расположения, формата, затрат. Если для безубыточности хватит и возможных зимних оборотов, то почему бы и нет. Приучите за зиму своих покупателей, а летом начнется настоящий праздник) К тому же сезон идет до конца октября.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #244 : 25 Июнь 2009, 12:58:17 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #245 : 25 Июнь 2009, 14:09:19 »

Почитал по ссылке. Бедный парень. Вот, что значит без опыта начинать.
Записан

Oxotnik

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #246 : 25 Июнь 2009, 14:42:56 »

Да вот я тоже боюсь что будут такие же проблемы, а ваше предложение про бизнес план дествует?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #246 : 25 Июнь 2009, 14:42:56 »

bars332

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #247 : 26 Июнь 2009, 09:21:25 »

интересно а как определить живое пиво?
Не знает ли кто нибудь хорошую статью где говориться об отличии разливного пива, от бутылочного.
Записан

Deil

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 437
  • Спасатели вперед!
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #248 : 26 Июнь 2009, 09:45:03 »

у нас срок хранения живого пива (без пастеризации т.е.) не более 2-3 суток даже в стекле.
вот и все отличия в технологии и конечно не реальные отличия во вкусе ;)
статью прочитал - все в пределах российского бизнеса.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #248 : 26 Июнь 2009, 09:45:03 »

.hk

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #249 : 26 Июнь 2009, 10:10:12 »

Почитал по ссылке. Бедный парень. Вот, что значит без опыта начинать.
IIAckaJIb, все мы когда начинаем без опыта, и думаю вы не исключение  ;)
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #250 : 26 Июнь 2009, 11:29:31 »

Живое пиво мало отличается вкусом от неживого. Жигули живые с горчинкой, питерские (балтика) без горчинки. Еще питерские хранятся 3 месяца, а живые 5 дней (еще пегасы за день успевают от них запахнуть и картриджи летят как от лимонада ...).
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #250 : 26 Июнь 2009, 11:29:31 »

Awes

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 65
  • Кризис, однако :((
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #251 : 26 Июнь 2009, 11:48:37 »

Паскаль, почему большинство не разливает в бутылки 0,5??? Ведь это практически нарозлив получается ;) Открыл прямо в магазине и пей себе
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #252 : 26 Июнь 2009, 11:58:17 »

Я разливаю 0.5 достаточно часто.
Но в магазине не пьют. Да и что это за культура и поведение. Быстрее нажраться?
Люди берут пиво домой, на дачу, на природу, во двор. 95% покупок делается для распития в компании хотябы из 2ух человек. Сам акт распития делается не для того чтобы нажраться непонятно где, а приятно провести время. Видать насмотрелись люди Жданова...
Как Вы понимаете процесс распития 0.5 у прилавка в магазине?) Бывают люди, которым хочется именно выпить сейчас, немедленно, но они лучше сделают это на улице. Даже в нижнем ценовом сегменте не такой контингент покупателей (хотя возможны редкие исключения, но это всецело зависит от места).
Вообще не советую смотреть на московскую модель потребления, если живете в регионах. Там этот бизнес сродни бутикам. Наценка от 100% (даже в шабашках, лимонад по 55 рублей убивает, у меня 23 рубля точно такой же алтайский из Борихи). Пиво получается дорогим. У меня жигули стоят 32-35 рублей, там 75-80 и выше (у меня столько златый базант стоит). Это сильно меняет дело. Даже формат. Делает разливное пиво премиальным, продуктом для гурманов (хотя неудивительно, В Москве этот бизнес любят). Мой формат казуальный. Ежедневное потребление. Доступность по цене и расстояниям (формат у дома). Этот формат вытесняет бутылочное пиво в продуктовых магазинах. В Москве бутылочное вне конкуренции по цене по сравнению с разливайкой. Это неправильно. Так далеко не уедешь...
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 12:14:52 от IIAckaJIb »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #252 : 26 Июнь 2009, 11:58:17 »

Jose

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #253 : 26 Июнь 2009, 12:33:31 »

Простите, а что за пиво такое живое "Хайникен-Жигулевское" и "Питерская Балтика"? Чем оно от бутылчного тех же сортов отличается?
Если честно, даже не мог предположить, что на Балтике варят "живое"..
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #254 : 26 Июнь 2009, 12:43:01 »

Как раз Хайнекен и Балтика Жигулевское - неживые сорта пива. Живые Жигули варят в Томске.
От бутылочных сортов чем отличаются? Свежий вкус, заводской (если правильно хранили), отимально насыщенный углекислотой (если првильно разлили). Это надо пробовать. Купите жигули в бутылке (в киоске ил магазине, не важно) и 0,5 жигулей в разливайке (только оборотистой, чтобы свежее было, распознать легко по очередям) и сравните. Разница очень заметна. От хорошего разливного пива не будет болеть голова (так, там заводское количество этилового спирта, напротив в большинстве бутылочного оно завышено), оно лучше "идет", хорошо пенится, вкус чистый. А вот от живого пива бывают проблемы с пищеварением, особенно если его неправильно хранят. Срок реализации большинства живых сортов 5 суток, при температуре хранения 4 градуса С (холодильная камера). В большинстве пивных магазинов даже кондиционера нет в помещении, где кеги стоят...
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 13:09:57 от IIAckaJIb »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #254 : 26 Июнь 2009, 12:43:01 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 36.