250 клиентов в день это нормально для раскрученой точки в спальном районе (в пятницу и выходные, а так же в праздники может быть и 300-350, да и средний чек выше, физически через одну кассу пропустить больше не получится, т.к. люди идут "наплывами"). 15-18 тыс это не такие и большие обороты. Бывают больше. 30% это у меня в городе при сумасшедшей конкуренции (пивные магазины просто ВЕЗДЕ). Пиво доставляют обычно бесплатно (причем к этому дают еще и оборудование и бесплатно его обслуживают). Подушка в 300-400 тыс это вы загнули. Подушка нужна на 2-3 месяца аренды + з/п + непредвиденные расходы. Это чтобы очень уверенно себя чувствовать.
Пившунка попадает под новый закон. Пьют пиво разное, конечно обычно предпочитают местное (это на продажах сильно отражается).
С только 1 сортом пива на рынке за 10 суток 2000 литров не прольете. Вообще в таких условиях лучше не начинать.
НА рыбе и закусках делается много + больше продается пива (придут к Вам и те, кто хочет купить все в одном месте).
У меня в городе, чтобы стартануть с точкой на 15 сортов+ рыба, надо 250-300 тыс.
Дневная касса сильно разнится. Я не буду приводить конкретные примеры (это коммерческая тайна), но цифры реальные. Пример: зимой 10 тыс начало и середина недели, четверг 15, пятница 23, суббота 25, воскресенье 18. Летом 12-14 тыс до четверга, четверг 18, пятница 27, суббота 31, воскресенье 21. Зима январь 1-3 число 35-39, 23 февраля 34, четверг зима транляция матча с Россией чемпионата мира по хокею 36. Много факторов. Цифры приблизительные на среднюю точку 15 сортов + рыба в спальном районе с 2 конкурентами в радиусе 800 метров.
В новостройке открылась новая пивнушка на 18 сортов с рыбой. Ходил в 10 часов вечера в пятницу (перед закрытием). Номер чека что-то около 250 (точно не помню). Работает точка 3ий месяц. Дома еще не полностью заселены. Рядом конечная остановка (новая - перенесли). Пиво от 31 до 75 рублей за литр. Аренда у них 25 тыс. Метраж 30м2. Сам хотел там открыться - опередили. Причем в радуисе 800 м - 2 конкурента + на микрайоне есть крупная пивнушка на 50 сортов.