Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 289 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 617 (58.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 60 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 31 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 1060

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 2700122 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #270 : 29 Июнь 2009, 19:37:55 »

На кеге стоит дата розлива и срок реализации. Как правило у скоропорта дата розлива и  поставки одинаковы (в редких случаях на следующий привозят). С тем, что не все "живое пиво" - живое, согласен. Многие думают, что нефильтрованное тоже живое (бывает но не всегда), живым называется пиво, не прошедшее пастеризацию (хотя его могли и профильтровать).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #270 : 29 Июнь 2009, 19:37:55 »

bars332

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 30 Июнь 2009, 08:08:25 »

у нас в городе есть пивоварня, завод, и есть ещё одна организация тоже варит живое пиво. На завод как рас собираюсь на днях, они оказывается ещё и бутылки пластиковые предоставляют пив барам, в итоге каждый пивбар который торгует их пивом торгует так же пивом на вынос, в итоге конкуренция для пивного магазина.

popovsv81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 30 Июнь 2009, 17:32:00 »

Доброго времени суток!
Паскаль подскажите пожалуйста, какие требования у Роспотребнадзора к открытию торговой точки подобного типа?Нужен ли стационарный водопровод?Как это сделать,в случае  если планируем открыться в арендованном павильоне? ??? Заранее спасибо  ;D

Приветствую всех...Паскалю отдельное спасибо за всю инфу...у меня тож возник вопрос с водой...я хочу приобрести ларек металлоконстр. и лить пиво.. так вот я например не видел чтобы у кого-то в ларьках краны с водопроводной водой были.. видел такие канистры с краном на 20-30л и все.. а в том месте где собираюсь устанавливать ларек воду провести не реально даже если захочешь.. как мне объяснили вода нужна... 
кто сталкивался с этой проблемой? поделитесь инфой?
.заранее всем спасибо...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #272 : 30 Июнь 2009, 17:32:00 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 30 Июнь 2009, 18:18:25 »

http://homeidea.ru/index.php?topic=11473.0
Новый закон выходит. Он многое меняет. Буду сам узнавать как это реально отразится на порядок открытия магазина.

popovsv81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 01 Июль 2009, 00:08:14 »

http://homeidea.ru/index.php?topic=11473.0
Новый закон выходит. Он многое меняет. Буду сам узнавать как это реально отразится на порядок открытия магазина.

Паскаль спасибо за ссылочку..ещё вопрос такой.. какую систему налогообложения применяете?.. да и кассовых аппаратов я в пивных ларьках ещё не встречал..кто занимается опять же говорят не внятно ..вроде надо, но можно забить..
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 00:11:38 от popovsv81 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #274 : 01 Июль 2009, 00:08:14 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 01 Июль 2009, 11:01:12 »

Вмененка в целом, но там свои нюансы. Кассовый нужен. Не ларек, а магазин. Я про ларьки речи не вел. В ларьке полноценную торговлю разливным пивом не развернуть.

popovsv81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 01 Июль 2009, 11:21:21 »

Вмененка в целом, но там свои нюансы. Кассовый нужен. Не ларек, а магазин. Я про ларьки речи не вел. В ларьке полноценную торговлю разливным пивом не развернуть.
Да у меня тоже цель-это хороший пив магазин, с качественным продуктом и хорошим сервисом, но пока средств хватит только на ларёк...но начинать надо с чего-то..через пару-тройку лет думаю смогу открыть пару магазинов...у нас тоже в основном все пиво из скваречников продают (ну 2*2 м.), а я хочу большой ларёк сварить, 2-х секционный, склад и торговая зона...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #276 : 01 Июль 2009, 11:21:21 »

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 02 Июль 2009, 08:24:01 »

вот меня для начала просто интересует ларек с разливным пивом. До магазина денюжки нет, ну и считаю лучше для начала откруть пару тройку ларьков чем один магазин. есть ли у каво-нибудь опыт таких ларьков или вообще кто-нибудь видел что там и к чему? я, например, с воем городе ни разу не видел подобного ларька. может есть какие то серьезные подводные камни для открытия такого ларька? странно как то ведь у нас есть пивоваренный завод. ну и в целом кто-нибудь считал сколько будет стоить такой ларек, допустим продавать 5 сортов пива???

_IGI_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 02 Июль 2009, 16:07:44 »

IIAckaJIb - у респект за топик в форме.  Как я понял чтобы заработать 100 т.р. надо иметь выручку порядка 15-18 т.р. ежедневно, при средней рентабельности 30%. ЧТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕПРОСТО!!! Если половину продаваемого ассортимента составляет рыба - то конечно, да, может быть. Но если в среднем с литра иметь 10 руб, то в день о нужно продать окола 250-300 литров пива, что порядка 100 - 150 клиентов в день, что окупить текущие затраты и останется тыров так 20-30 чистыми.   Т.о. вкладывая в открытие точки с подушкой окола 300-400 тыс., мы имеем 20-30......ну чтож впринципе неплохо. Сорри за сумбурные счеты. Единственное но - хде брать пиво? Цена доставки? У меня областной центр нет нормальной точки по розливу, но есть городской пив завод, есть ли смысл разливать неместные пива, если пьют воосновном местное...и стоит вообще замарачиваться, если есть простые пивнушки, где пиво пьют и льют в свою тару? Щас закон вышел - уведомительный способ открытия, интересно поподает пивнушка под закон....  Ну ладно, всем жму краба.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #278 : 02 Июль 2009, 16:07:44 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #279 : 02 Июль 2009, 16:33:48 »

Да IIAckaJIb - у респект и уважуха!!! У меня все иначе. Городок маленький и с законами проще. Я вот что решил - поставить точку на рынке, продавать 1 сорт пива, работать без Ип и пр. (тока сертификаты будут на пиво), без ккм и прочей ерунды. Пиво есть в соседнем городе! Качество на высоте. Но... Они дают тока 2000 л и оно живет 10 суток! Вот я и задумался успею ли я пролить? И как сделать температурный режим для кег?

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 02 Июль 2009, 18:54:12 »

250 клиентов в день это нормально для раскрученой точки в спальном районе (в пятницу и выходные, а так же в праздники может быть и 300-350, да и средний чек выше, физически через одну кассу  пропустить больше не получится, т.к. люди идут "наплывами"). 15-18 тыс это не такие и большие обороты. Бывают больше. 30% это у меня в городе при сумасшедшей конкуренции (пивные магазины просто ВЕЗДЕ). Пиво доставляют обычно бесплатно (причем к этому дают еще и оборудование и бесплатно его обслуживают). Подушка в 300-400 тыс это вы загнули. Подушка нужна на 2-3 месяца аренды + з/п + непредвиденные расходы. Это чтобы очень уверенно себя чувствовать.
Пившунка попадает под новый закон. Пьют пиво разное, конечно обычно предпочитают местное (это на продажах сильно отражается).
С только 1 сортом пива на рынке за 10 суток 2000 литров не прольете. Вообще в таких условиях лучше не начинать.
НА рыбе и закусках делается много + больше продается пива (придут к Вам и те, кто хочет купить все в одном месте).
У меня в городе, чтобы стартануть с точкой на 15 сортов+ рыба, надо 250-300 тыс.
Дневная касса сильно разнится. Я не буду приводить конкретные примеры (это коммерческая тайна), но цифры реальные. Пример: зимой 10 тыс начало и середина недели, четверг 15, пятница 23, суббота 25, воскресенье 18. Летом 12-14 тыс до четверга, четверг 18, пятница 27, суббота 31, воскресенье 21. Зима январь 1-3 число 35-39, 23 февраля 34, четверг зима транляция матча с Россией чемпионата мира по хокею 36. Много факторов. Цифры приблизительные на среднюю точку 15 сортов + рыба в спальном районе с 2 конкурентами в радиусе 800 метров.
В новостройке открылась новая пивнушка на 18 сортов с рыбой. Ходил в 10 часов вечера в пятницу (перед закрытием). Номер чека что-то около 250 (точно не помню). Работает точка 3ий месяц. Дома еще не полностью заселены. Рядом конечная остановка (новая - перенесли). Пиво от 31 до 75 рублей за литр. Аренда у них 25 тыс. Метраж 30м2. Сам хотел там открыться - опередили. Причем в радуисе 800 м - 2 конкурента + на микрайоне есть крупная пивнушка на 50 сортов.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 19:22:32 от IIAckaJIb »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #280 : 02 Июль 2009, 18:54:12 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 02 Июль 2009, 18:56:14 »

Вот я и задумался успею ли я пролить? И как сделать температурный режим для кег?
Читайте на кеге температурный режим хранения. Он от +4 до +25 С. В зависимости от сорта пива. Кондиционер, лучше холодильная камера.

bars332

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 03 Июль 2009, 09:32:33 »

Паскаль решил подсчитать, и спросить не влияет ли на продажи цены? я подсчитал к примеру 2.5 литра пива ДОН стоит 55 рублей оптом, если брать в кеге 2.5 литра обходится где то оптом 75 рублей + цена бутылки. Это оптовые, а при продаже в розницу цены ещё сильнее различается. В Рознице Дон обойдется 2.5. 65 рублей, разливной же дон 125. Разница в ценах почти в 2 раза. Накрутка на разливное идет по побольше я о ценах в городе говорил, потому как в бутылку в основном разливается в пивбарах, а там примерно такая цена на разливное пиво.
На счет оборудования все верно, я думал Пегасы сам достать, а оказывается они уже давно на рынке есть, просто с ввиду не заметно пока этим заниматься не начинаешь, и компания которая продает Пиво поставляет все оборудование сама, но при условии что пиво покупать будут только у них, поэтому в начале не удается в ассортимент включать пиво местного производства, что популярно среди людей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #282 : 03 Июль 2009, 09:32:33 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 03 Июль 2009, 09:37:21 »

Не только у них, а через то оборудование, что предоставили, только их пиво. Можно докупить для своих затей.

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #284 : 03 Июль 2009, 10:11:36 »

IIAckaJIb - "стартануть с точкой на 15 сортов+ рыба, надо 250-300 тыс." - это как? что туда входит? это один поставщик поставляет под осрочку?
"Кондиционер, лучше холодильная камера." - а как соблюдать когда она под стойкой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #284 : 03 Июль 2009, 10:11:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 36.