Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 289 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 617 (58.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 60 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 31 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 1060


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 2700085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Jose

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #255 : 26 Июнь 2009, 13:07:04 »

Спасибо огромное за ответ!
Но зачем производители повышают содержание спирта в бутылочном варианте?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #255 : 26 Июнь 2009, 13:07:04 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #256 : 26 Июнь 2009, 13:13:00 »

Оно само повышается. Там идет постоянная химическая реакция, которая усиливается при болтанке и особенно на свету. Спирт медленно превращается в яд. От него и болит голова. От качественного пива голова будет болеть только при смешивании сортов или, если сильно перебрали.
Записан

bars332

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #257 : 26 Июнь 2009, 23:43:21 »

 :)Паскаль, скоро и я вашим клиентом стану на бизнес план. Если конечно все выйдет. Пока что просто эксперементирую. Если дело до серьезного дойдет, то ваши доводы убеждают что к вам стоит обратиться.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #257 : 26 Июнь 2009, 23:43:21 »

naugrim

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #258 : 27 Июнь 2009, 01:20:04 »

Вообще не советую смотреть на московскую модель потребления, если живете в регионах. Там этот бизнес сродни бутикам. Наценка от 100% (даже в шабашках, лимонад по 55 рублей убивает, у меня 23 рубля точно такой же алтайский из Борихи). Пиво получается дорогим. У меня жигули стоят 32-35 рублей, там 75-80 и выше (у меня столько златый базант стоит). Это сильно меняет дело. Даже формат. Делает разливное пиво премиальным, продуктом для гурманов (хотя неудивительно, В Москве этот бизнес любят). Мой формат казуальный. Ежедневное потребление. Доступность по цене и расстояниям (формат у дома). Этот формат вытесняет бутылочное пиво в продуктовых магазинах. В Москве бутылочное вне конкуренции по цене по сравнению с разливайкой. Это неправильно. Так далеко не уедешь...

г-н Паскаль, очень интересно читать Ваши ответы, спасибо Вам, однако что косаемо Москвы, есть нюансы...
если не секрет сколько вы платите сотрудникам ? и как вы думаете за какие деньги в Москве будет работать адекватный человек? Да фиг с ними с зарплатами... сколько стоит аренда 30-40 метров торговой площади у Вас в городе ? и какую наценку нужно будет делать при аренде в 100000 -150000 в не очень проходном месте чтобы хотя бы в 0 отработать а не в - ?

эх... купил бы у Вас бизнес-план с удовольствием, боюсь к Москве не применимо =(
Нет у меня своего помещения в собственности метров эдак на 100 в проходном месте, а было бы... может проще было бы каким-нибудь трудоголикам тысяч эдак за 300 хотя бы сдать и вообще не заморачиваться чего они там копошатся ? =)

увы, но в Москве любителям ХОРОШЕГО пива приходиться МНОГО переплачивать =(
я вот не понимаю как открыть приличный магазинчик и держать там нормальные цены, есть идеи ? =)

Записан

bars332

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #259 : 27 Июнь 2009, 09:55:15 »

 :) так для Москвы ведь эти цены вполне приличные, там и зарплаты по больше чем в регионах, а следовательно и тратить могут больше.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #259 : 27 Июнь 2009, 09:55:15 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #260 : 27 Июнь 2009, 10:32:26 »

Открывайтесь в спальных районах и Подмосковье Там аренда ниже. 30м2 достаточно для магазина (хотя и придется тесниться). Товарищи говорят, что в спальных районах москвы и Подмосковье 30м за 30-40 тыс снять реально вполне. Сколько у меня получают не скажу, но в городе зп пивного продавца от 10 до 20 тыс (+налоги). Смотрел зп продавцов в Москве - таже история. Наценка в Москве, судя по розничным ценам, до 300%, в Новосибирске в среднем 30% (и хорошо все себя чувствуем) ... о чем это говорит? Пусть Ваши затраты в полтора, даже в два раза выше чем у меня, но зачем такую наценку делать? Пиво очень эластичный по спросу товар. Сейчас московские разливайки выезжают за счет сезона, новизны, уникального ассортимента (живое пиво в бутылках не купишь). Но это не надолго, да и емкость такого рынка мала. Даже читая статьи о разливайках в Москве, постоянно наталкиваюсь на соображения аля: "Винные бутики давно уже есть, а вот в пивном секторе эта ниша не занята". Даже нишу не ту выбирают (хотя пивные бутики имеют право быть, но в малом количестве и с уникальным ассортиментом).
Есть вопрос к москвичам. У вас розничная торговля неподакцизными товарами на площади до 150 м2 попадает под вмененку или по усн платите? Только не надо цитировать закон, вопрос именно к практикам, т.к. слышал, что под вмененку только наружная реклама у вас попадает (постановление правительства Москвы).
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2009, 11:13:49 от IIAckaJIb »
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #261 : 27 Июнь 2009, 11:59:58 »

Поправочка.
Сумбур в терминах... эластичность спроса по цене (правильно выражаясь).
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #261 : 27 Июнь 2009, 11:59:58 »

RuslaS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #262 : 27 Июнь 2009, 12:11:25 »

Можно найти в Москве недорогое помещение, если сильно постараться - в пределах 30-40 тысяч за 20 метров. Просто это довольно сложно, нужно долго выбирать.

Кстати, я тут спрашивал про раковину и прочее - ездил на днях в СЭС и они мне много интересного рассказали:
1) Если все закуски будут в заводских упаковках, то никакой раковины не обязательно.
2) Если хотите продавать в развес, то появляется много ньюансов - 2 продовца минимум, раковина с несколькими кранами, и еще много чего, что на 20 метрах квадратных разместить практически нереально.
3) Мистер премьер министр сказал не дрочить малый бизнес, так что сейчас никакого разрешения СЭС получать не нужно. И если на вас нет жалоб, то плановая проверка будет только через 3 года после открытия.

А на счет накрутки - 300% это вы кончено погорячились :)) Видел максимум в 2 раза, но это было в каком-то совсем непонятном магазине с двумя кранами. В разливайках накрутка в среднем процентов 40-50, что конечно тоже не мало.
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #263 : 27 Июнь 2009, 12:36:04 »

Разливайка из статьи автора по ссылке выше. Рынок, никаких бутиков. Лимонад из борихи 55 рублей литр. Оптовая цена 18 рублей литр. 300%. Жига судя по опросам питерская 75-80 рублей за литр. Оптовая цена 27 рублей. 300%...
Что-то Вам понаговорили. Раковина нужна в любом случае, т.к. оборудование ежедневно надо промывать спиртовым раствором (чего обычно не делают) и горячей водой. + продавцу необходимо мыть руки, тряпки, каплесборники. Доступность раковины для торговли РАЗЛИВНЫМ пивом обязательна. Для торговли на вес на практике никто не устанавливает вторую раковину. Торговля на вес идет без разделки (ничего не нарезается). Это нужно учитывать. Второй продавец . . . можно помошника студента взять, чтобы он пиво наливал в часы пик (продавец не справится). Реально все сильно не так, как требуется. Может Вы не те вопросы и не тому человеку задали? ТОчно о разливном пиве шла речь? Он с разливайками дело имел? На вес Вы упоменули, что разделки, нарезки на торговой точке не происходит?
Проверить Вас могут не через 3 года, а в течение трех лет, и это может произойти и через неделю после открытия. Причем это касается плановой проверки. А есть еще внеплановые, от которых никуда не деться.
Разрешение Роспотребнадзора на торговлю получать не нужно, а вот у ветеринаров на торговлю рыбой в развес надо. Как это будет с 1го июля не понятно вообще.
Будете открываться, учитывайте лишь то, что действительно необходимо в работе или требуется, но ненакладно. З/п у проверяющих мизерные . . .
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2009, 12:56:39 от IIAckaJIb »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #263 : 27 Июнь 2009, 12:36:04 »

Лексеич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #264 : 28 Июнь 2009, 15:25:10 »

больше воды,чем нужных вопросов специалисту...человек знает о чем говорит,кто смотрит последние страницы-перечитайте начальные..открывал магазин DUTY FREE,могу подтвердить всё,что сказал Паскаль....разливное пиво одновременно и легче и сложнее...нюансы разные...прочитайте всё,а потом делайте выводы и задавайте вопросы...уточните законодательные акты после 1 июля...тема самому интересна и не понимаю отдельные вопросы,когда человек ответил на них уже раза по три-четыре...  Договоритесь с человеком из пивной компании за процент,если проблемы с поставкой пива...Откаты в нашей стране всегда были и остаются..СЭС тоже имеет свою цену...для начала-важно помещение и наличие финансового обеспечения в зависимости от ваших желаний в обустройстве и сервисе...читайте между строк...Человек вам рассказал уже часть бизнес-плана,ан нет...дай-ка я спрошу...купите опыт или набивайте шишки сами...тоже вариант между прочим и ничего зазорного в этом нет... всё познается в сравнении...
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #265 : 28 Июнь 2009, 15:46:25 »

Оно само повышается. Там идет постоянная химическая реакция, которая усиливается при болтанке и особенно на свету. Спирт медленно превращается в яд. От него и болит голова. От качественного пива голова будет болеть только при смешивании сортов или, если сильно перебрали.
Тут добавлю. Характерный запах при разливании бутылочного пива - блювоты (не шучу, разлейте как баг бира с литр, стоять невозможно). Запах при разливании разливного пива (сори за каламбур) поначалу сусла (аромат пива) едва ощутимый, потом добавляется кислинка. Это о многом говорит.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #265 : 28 Июнь 2009, 15:46:25 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #266 : 29 Июнь 2009, 10:07:50 »

С 1го июля плановая проверка действительно сможет произойти не рашьне, чем через 3 года после открытия.
Записан

Maza_fukA

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #267 : 29 Июнь 2009, 17:27:33 »

как-то конкретно про живое и неживое пиво так и не написали.
Почему "живое" - потому что после дображивания оно насыщено пивными дрожжами, то есть микроорганизмами, также микро- и макроэлементами. Этот продукт, как уже писали выше, должен быть реализован в течении 3 дней, и то при условии хранения не выше 4 градусов. После этого срока живое пиво превращается в яд. Разговоры про реализацию живого пива в пивном магазине, как мне кажется, не уместны. Имхо, настоящее живое пиво можно найти только либо в пивном ресторане, где есть своя минипивоварня, либо в барах при пивных заводах - пример сеть ресторанов-заводов Тинькофф. Или самому варить...
Чтобы обеспечить более длительный срок хранения на заводах производят фильтрацию, при этом пиво очищается от большинства микроорганизмов, так же страдают и полезные вещества.
Поэтому после фильтрации пиво становиться "неживым". Срок хранения от месяца до двух, в зависимости от метода фильтрации.
Пастеризация-эффект уничтожения микроорганизмов под влиянием высокой температуры. Срок хранения до 6 месяцев.
Плюс, производители любят добавлять стабилизаторы, антиоксиданты, консерванты, что сказывается на полезности и вкусе пива.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #267 : 29 Июнь 2009, 17:27:33 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #268 : 29 Июнь 2009, 17:49:00 »

В яд превращается любое пиво при длительном воздействии света (метил образуется). Живое пиво тут не исключение, но именно про него я не говорил (речь шла о бутылочном пиве и почему от него голова может болеть и сильное похмелье). Живое пиво реализуется нормально. Редко кега стоит дольше 3-4 дней. Хранят обычно неправильно и живые культуры умирают раньше, а пиво начинает скисать. Это скоропорт, очень прихотливый в хранении. Пегасы уже к концу дня начинают попахивать (через которые живое пиво разливаю). На них капли остаются и в каплесборнике. С другим пивом такого нет. Просто не нужно ставить живое пиво (как многие хотят сделать) во главу угла и вокруг него строить бизнес.
Покупать живое пиво нужно там, где стоят холодильные камеры для хранения кег. В ресторанах наоборот кеги стоят при комнатной температуре, создавать отдельно для них условия никто не будет (если это не специализированный пивной ресторан), поэтому редко можно увидеть что-то помима балтики или бочкарева (можно хранить кеги при комнатной температуре).
Записан

Maza_fukA

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #269 : 29 Июнь 2009, 19:11:11 »

Я не сомневаюсь, что "живое" пиво нормально реализуется. Возникают сомнения, что производитель поставляет действительно настоящее "живое" пиво, создается впечатление, что это название используется как маркетинговый ход. Интересно, как на практике происходит доставка живого пива от производителя в магазины. А вы покупаете живое пиво непосредственно у пивоварен или у посредников? Например, у нас в городе нет пивоварен, зато в соседнем варят живое пиво, которое продается в московских магазинах разливного пива, возникают сомнения, что в магазин оно попадает через 12 часов после готовности.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #269 : 29 Июнь 2009, 19:11:11 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.421 секунд. Запросов: 36.