Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (19.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (36.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (34.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Госзаказы (тендеры в интернете)  (Прочитано 72007 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про тендоры в интернете
« Ответ #15 : 25 Апрель 2009, 23:13:52 »

2s.serge не суть важно ))) но спс )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 25 Апрель 2009, 23:13:52 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #16 : 25 Апрель 2009, 23:35:44 »

обычно у фирмы которая имеет крупное производство нет проблем со сбытом своей продукции, менеджерам снабженцам и т.п. неинтересны услуги в поисках новых клиентов. все работают по налаженной схеме, и что бы хоть как-то влезть в схему нужны откаты. Сталкивался сам, была потребность в металлообработке высокого качества, на заводе куда обратился сказали что мой заказ сделать могут но не будут т.к. работы завались, на мне много не заработаешь (завод делает компрессора на подводные лодки  и  ракеты, даже япошкам продают). но за небольшой откатик от суммы заказа найдут время и людей.   

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Апрель 2009, 23:53:52 »

2s.serge  может и так, крупные предприятия и не заинтересованы в поиске новых клиентов, хотя это спорный вопрос, но существует десятки тысяч посредников, которые торгуют продукцией какого либо завода и всегда ищут новые рынки сбыта (конечно какой-нибудь Магнитогорский Металлургический комбинат не ищет клиетнов, ибо продает 100% производимой продукции а расширять производство либо не хочет либо не может, но в моем городе есть по крайней мере 2 официальных диллера ММК и несколько десятков металлоторгующих фирм, которые продают продукцию ММК и постоянно ищут новых клиентов. Тем более что тема с тендЕрами теперь становится актуальной

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 25 Апрель 2009, 23:53:52 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #18 : 26 Апрель 2009, 00:07:45 »

за три тыс руб в мес не много ли геморроя? согласятся платить по результатам, если не найдёте заказ (не выиграете тендер) весь месяц бесплатно батрачить придется.

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 26 Апрель 2009, 00:16:28 »

например можно обговорить мои обязанности и заключить договор что он обязан оплатить мои услуги, а по поводу выиграл проиграл это зависит не от меня а от фирмы которая пытается продать свой товар, точнее от цены на товар, цель моей фирмы экономить время и деньги тем, кто участвует в госзаказах я не даю никакой гарантии что конкурсы будут выигрываться, я обеспечиваю быстрый документооборот, за это и хочу получать деньги, еще раз говорю что по идее для этого нужно нанять человека и платить ему зарплату, либо обратиться за помошью к такой фирме как моя, только зарплата будет минимум 10-15т.р. а услуги фирмы 3 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 26 Апрель 2009, 00:16:28 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #20 : 26 Апрель 2009, 00:25:56 »

очень тяжело будет уговорить руководителя фирмы подписать с вами договор если нет гарантии того что вы принесете ему прибыль. В принципе нанимать человека для этого не стоит, любой секретарь параллельно с основной работой это может делать, забить в избранное закладки сайтов где проходят тендеры, два раза в день проверять их. скорость оформления бумаг договоров и т.д. тоже не имеет особого значения если тендер уже выигран, день два погоды не делает.

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 26 Апрель 2009, 00:29:10 »

вполне возможно что вы правы и любой секретарь справиться с такой задачей, но в моей фирме, где я на данный момент работаю разного рода тендерами занимаются аж 2 специально нанятых человека, и иногда еще умудряются несправляться !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 26 Апрель 2009, 00:29:10 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #22 : 26 Апрель 2009, 00:33:27 »

что значит не справляются? тендеры не выигрывают? какого рода деятельностью занимается ваша фирма? если не "секрет фирмы" :)

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про тендеры в интернете
« Ответ #23 : 26 Апрель 2009, 00:41:36 »

не спарвляются всмысле не успевают отправить документы

по поводу "день два погоды не делают", все вточности да наоборот, у любого тендера есть срок окончания приема заявок от желающих поучавствовать, из практики могу сказать что тендеры "живы" в течении 5-7 дней, а если поставшик в москве а заказчик в сыктывкаре, а по закону к рассмотрению допускаются только оригинал заявки с синей печатью ? в этом случае у секрктаря есть 1 максимум 2 дня на подготовку и отправку документов по почте, а если тендеров не 1 а 3 или 4, а ведь еще надо выполнять обязанности секретаря!!!, которые обычно итак крутяться как белки в колесе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 26 Апрель 2009, 00:41:36 »

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 26 Апрель 2009, 00:44:16 »

моя фирма занимается оптовой продажей металлопроката)

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #25 : 26 Апрель 2009, 00:56:17 »

как есь не секрет вы быстрее доставите оригинал заявки с синей печатью в Сыктывкар быстрее секретаря? ;D  неуж голубиной почтой?  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 26 Апрель 2009, 00:56:17 »

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 26 Апрель 2009, 00:59:25 »

я сделаю это конечно не быстрее )) я имею ввиду что секретарь может просто не успеть оформить документы, если будет еще и свои обязанности выполнять ), ( я уверен что тендерами должен заниматься отдельный человек, иначе есть большой риск просто не успевать подавать заявки)

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #27 : 26 Апрель 2009, 01:16:12 »

ну ладно, если специально для того чтобы отсылать заявки на участия в тендерах нужен отдельный человек т.к. это у него занимает все рабочее время (которому надо платить 15т.р.) как вы эту же работу сделаете за 3 т.р. хотя у вас это займет столько же времени? Получается что каждого вашего клиента должен обслуживать опять же отдельный человек из вашей фирмы. Волонтеров пригласите?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 26 Апрель 2009, 01:16:12 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 26 Апрель 2009, 02:02:17 »

например можно обговорить мои обязанности и заключить договор что он обязан оплатить мои услуги, а по поводу выиграл проиграл это зависит не от меня а от фирмы которая пытается продать свой товар, точнее от цены на товар, цель моей фирмы экономить время и деньги тем, кто участвует в госзаказах я не даю никакой гарантии что конкурсы будут выигрываться, я обеспечиваю быстрый документооборот, за это и хочу получать деньги, еще раз говорю что по идее для этого нужно нанять человека и платить ему зарплату, либо обратиться за помошью к такой фирме как моя, только зарплата будет минимум 10-15т.р. а услуги фирмы 3 т.р.
это не реально... Вы хотите получать деньги, за "хорошо заполненные формуляры"... за такое не платят...
платят за реализованные проекты, за проданный товар...
заполнить формуляры - это рутинная работа, которую мог бы сделать любой практикант...
один раз нужно оформить все формуляры и потом их только заполнять и рассылать...
меня, например, интересуют фирмы, которые желают закупать товар немецких производителей и я бы с удовольствием с Вами работала бы, если бы Вы "обрабатывали бы тендеры"...
но в случае, если Вы не хотите брать на себя "ответственность", я считаю, что Вы будете бумаги писать и рассылать... и получать зарплату... пусть даже небольшую... в этом случае я уверна, что я ничего не смогу продать...
мне лучше платить 50 % прибыли и знать, что Вы серьезно заинтересованы в продаже товара, чем платить Вам мало и ничего о этого не иметь... для Вас вариант с 50 % прибыли, тоже должен быть интересней...

FikusSiniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идея с госзаказами
« Ответ #29 : 26 Апрель 2009, 18:02:34 »

Есть такие фирмы в Москве. У меня там знакомая работала и как раз конкурсами занималась. Сразу скажу, что победитель известен заранее, даже если условия намного хуже, чем предлагают другие. Так вот эта фирма и помогала официально все оформить, помогала найти, за что отклонить конкурентов и пр..... Все, что связано с госзаказами-это откаты и пр... Если мохнатой руки нет, то смысла лезть нет никакого.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Идея с госзаказами
« Ответ #29 : 26 Апрель 2009, 18:02:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.351 секунд. Запросов: 36.