Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (19.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (36.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (34.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Госзаказы (тендеры в интернете)  (Прочитано 72008 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Госзаказы (тендеры в интернете)
« : 24 Апрель 2009, 20:53:31 »

Всем привет.
Хочу поделиться идеей, хотелось бы увидеть ваши мнения.

Суть заключается в предоставлении любым фирмам помощи в оформлении документов для участия в разного рода тендорах и закупках проводимых в интернете (самые популярные я считаю это ГОСЗАКУПКИ)

Не буду говорить насколько популярны закупки в интернете, скажу только что очень!

Я сам лично работал в металлоторгующей фирме и занимался поиском тендоров на металлопрокат.
Могу вас заверить что найти тендор это пол беды, смое ужасное начинается тогда, когда его найдешь  :)
Необходимо потом ПРАВИЛЬНО заполних кучу документов, которые прилагаются к тендору, затем надо отправить, НИЧЕГО НЕ НАРУШИВ И НИГДЕ НЕ ОШИБИВШИСЬ, и при победе в конкурсе обменяться с заказчиком еще огромной грудой документов. (кто работал хоть раз с тендорами тот меня поймет ;))
добавлю что из собственного опыта знаю, что обработать за один рабочий день можно 2 максимум 3 тендора, и то работая без обеда  :) (это при том что необходимо заниматься непосредственно своими прямыми обязанностями, в моем случае-продажей металла)
Сейчас в моей фирме шеф создал отдел из 2 человек, которые занимаются ТОЛЬКО тендорами, и получают за это зарплату(достаточно высокую, могу заверить)

Итак моя идея в том чтоб создать фирму которая возьмет на себя поиск тендоров и всю документальную волокиту, связанную с участием в различного рода тендорах.

Эта идея очень похожа на идею с созданием фирмы которая предоставляет услуги по ведению бух. учета, таких фирмуль в каждом городе немеряно, и они между прочим очень популярны. Очень многие вместо того чтоб держать в штате бухгалтера отдают свою бухгалтерию фирмуле и она все делает вместо буха, причем зп буха 10-15 т\р а услуги фирмы 3-5 т\р в месяц (как говориться если не видно разницы зачем платить больше).

P.S. хотелось бы увидеть как можно больше негативных сторон данной идеи ))))))

Идеи Малого Бизнеса

Госзаказы (тендеры в интернете)
« : 24 Апрель 2009, 20:53:31 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идея с госзаказами
« Ответ #1 : 24 Апрель 2009, 23:01:37 »

ага
вы знаете какие условия выставляют гос структуры при участие в этих трендерах??

во первых ваша фирма должна существовать более н лет
зарегистрирована и находиться по фактическому адресу

конкурс проходит следующи образом
- определеяеться список компаний кто хочет учавствовать
и они перебивают цену друг у друга - кто больше предложит тот и выграл
дальше начинаеться самое интересное
оказываеться гос структура не может оплатить ваш заказ сразу а платит частями - вносит предоплату 10 процентов  а затем вы обязаны передать товар или оказать услугу полностью - а потом вы остальные 80 процентов денег которые вам должны перечсилить хрен дождетесь -и будете с ними судиться 5 лет

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Апрель 2009, 23:19:04 »

Вы его не много не поняли - участвовать будет не он, а сама фирма - заказчик. Его задача найти то что нужно (для конкретной фирмы) + подготовка в случае одобрения фирмой пакета документов, а торги это уже проблема заказчика. К тому же, кто сейчас и платит - так это госструктуры - если какой-то пункт по бюджету не сокращен (а бюджеты уже давно утверждены) - значит деньги будут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Апрель 2009, 23:19:04 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Апрель 2009, 23:20:49 »

А по поводу самой идеи - наверное возможна (правда я всегда стараюсь держаться от чиновников подальше - мутит от них).

Сэм

• Кризис - инструмент естественного отбора
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Культурный мир
« Ответ #4 : 24 Апрель 2009, 23:47:32 »

Не посчитайте хамством, но вряд ли у вас это получится. Начнем хотя бы с того что не тендор и не тендер. На этом направлении должны работать очень хорошо подготовленные и грамотные люди. Я ни в коем случае не для того чтобы обидеть кого-то, просто говорю реальные вещи. По любому удачи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Апрель 2009, 23:47:32 »

Зёбр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Апрель 2009, 00:08:49 »

Интересное направление :)
P.S. хотелось бы увидеть как можно больше негативных сторон данной идеи ))))))
Пройдёт приличное время,чтоб эта деятельность начала приносить доходы,Не получится на завтра встать и начать зарабатывать этим,в подобном бизнесе нужно имя и репутация ИМХО ;)

Эта идея очень похожа на идею с созданием фирмы которая предоставляет услуги по ведению бух. учета, таких фирмуль в каждом городе немеряно, и они между прочим очень популярны. Очень многие вместо того чтоб держать в штате бухгалтера отдают свою бухгалтерию фирмуле и она все делает вместо буха, причем зп буха 10-15 т\р а услуги фирмы 3-5 т\р в месяц (как говориться если не видно разницы зачем платить больше).
Я считаю некорректным сравнения с данной деятельностью-услуги по ведению бух. учета,
заказывают не большие фирма с целью ЭКОНОМИИ,Ваш же сервис нацеливается на игроков по крупнее и которые будут искать КАЧЕСТВО
Разные мотивации.

Вообще всё очень интересно,можно нарыть кучу смежных вещей...,всё реально 8)

boss:)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Апрель 2009, 09:39:38 »

Меня больше интересует, Вам действительно удавалось выигровать тендер придя со стороны и не имея связей среди чиновников близких к нему??? Чесно говоря компания где я работал тоже принимала участие в тендерах, но тендера как такого не существовало, просто у нас везде были "свои" чиновники разных рангов, они все и решали, а если таких людей не находилось то мы и не лезли, считалось пустой тратой времени и сил. Зачастую мы выигрывали не имея лучшего предложения и с меньшим опытом работы в данной сфере.... Думаю что в РФ такую компанию можно открывть только при наличии обширных связей в госструктурах иначе надежы на положительное решение немного, хотя времени прошло немало, может что и изменилось.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Апрель 2009, 09:39:38 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Апрель 2009, 14:03:36 »

ДА ТРЕНДЕР ТО МЫ ВЫГРАЛИ ТОЛЬКО УСЛОВИЯ ПО НЕМУ ВЫСТАВИЛИ ОЙ ЕЙ ЕЙ МЫ ОТКАЗАЛИСЬ

бЮДЖЕТЫ ДАВНО УТВЕРЖДЕНЫ ДА?УХАХАХХАХАХХ

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Апрель 2009, 14:06:03 »

Вы его не много не поняли - участвовать будет не он, а сама фирма - заказчик. Его задача найти то что нужно (для конкретной фирмы) + подготовка в случае одобрения фирмой пакета документов, а торги это уже проблема заказчика. К тому же, кто сейчас и платит - так это госструктуры - если какой-то пункт по бюджету не сокращен (а бюджеты уже давно утверждены) - значит деньги будут.

Интересный у вас подход к делу значит документы вы подготовите  а все остальное проблемы закачика))
Знаете фирме на вашу подготовку к докуметам наплевать ей деньги нужны

Платят гос структуры?ухахахахахха сами еще раз прочтите что вы написали

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Апрель 2009, 14:06:03 »

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Апрель 2009, 16:44:11 »

ребят видимо я не так немного обьяснил )) и Sergei63 правильно написал.

Вот представьте что вы фирма производящая валенки и продающая их.
Один из вариантов сбыта валенков-это ГОСЗАКАЗ, но чтоб вашей фирме в нем участвовать (в ЭТОМ САМОМ ГОСЗАКАЗЕ)
его необходимо найти, заполнить документы, отослать их, постоянно поддерживать обратную связь с госзаказчиком, и в случае победы оформить еще  госконтракт и кучу другой докумментации.
Все это большие времязатраты! я это знаю потомучто сам этим занимался и выигрывал такие конкурсы без всякой поддержки со стороны административной власти (кто то меня это спрашивал)
То есть вам как директору валенкопроизводящей компании необходимо нанять человека который будет этим всем вышеописанным заниматься.
А тут раз и прихожу к вам я-Вася с горы и предлагаю вместо человека нанять в этом качестве мою фирму ООО"Самоделкин" к примеру и стоят мои услуги 3 т\р в месяц, то есть в течении месяца я штудирую интернет в поисках конкурсов на покупку валенок, отправляю их вам(валенкоторгующей компании) на мыло, вы только выбираете из них те которые вам больше понравились, говорите скока сьоят ваши валенки и даете мне реквизиты вашей валенковой фирмы, а всю остальную работу по оформлению, отправке, обратной связи, обмену документов и тд. и тп делает моя ООО"самоделкин"

P/S надеюсь теперь я более понятно изложил принцип действия фирмы которую я хочу создать.

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Апрель 2009, 19:45:59 »

Ребят выскажите мнения то))  очень интересно мнения сторонних людей и оч. они важны )!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Апрель 2009, 19:45:59 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Апрель 2009, 21:00:06 »

Да скажите что вы хотите откатами заниматься и все сразу станет ясно)

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Апрель 2009, 21:25:23 »

причем тут откаты вообще непонятно ?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Апрель 2009, 21:25:23 »

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про тендоры в интернете
« Ответ #13 : 25 Апрель 2009, 23:02:40 »

я кстати не только про гос закупки веду речь, а про любые доступные тендоры )

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Идеи Малого Бизнеса

Re: Про тендоры в интернете
« Ответ #14 : 25 Апрель 2009, 23:09:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.618 секунд. Запросов: 36.