Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (50%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: мини-магазин, ларек овощи/фрукты  (Прочитано 3488 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aleksandr_ko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
мини-магазин, ларек овощи/фрукты
« : 13 Ноябрь 2017, 13:56:42 »

Здравствуйте, хочу заняться розничной торговлей овощей и фруктов. Пока что в поиске помещения. С мая по октябрь есть возможность помимо продукции, купленной у оптовиков на овощной базе, продавать помидоры, огурцы, зелень напрямую от поставщиков, то есть по этим позициям смогу хорошую цену предложить розничным покупателям. Помогите ответами на вопросы:
1) Подскажите, кроме авито, где можно найти коммерческую недвижимость.
2) Будут ли люди приходить ко мне, если моя точка будет рядом с пятерочкой или магнитом или лентой, я имею ввиду то, что я не смогу конкурировать с ними по всем позициям, разве что качество моих фруктов и овощей может быть лучше.
3) Что лучше - открыться сейчас как можно быстрее, чтобы в декабре начать торговать с расчетом на предновогодний ажиотаж или заморочиться поиском места, которое мне ну очень понравится и отложить начало.
4) Спальный район подойдет? То есть точка где моими клиентами будут жители 5-6 многоэтажек.
5) Можно ли у города попросить место под НТО и насколько долго этот вопрос протягивается. Знаю, что нужно начинать с КУМИ, пока не был там.

Идеи Малого Бизнеса

мини-магазин, ларек овощи/фрукты
« : 13 Ноябрь 2017, 13:56:42 »

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мини-магазин, ларек овощи/фрукты
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2017, 23:55:04 »

1) Подскажите, кроме авито, где можно найти коммерческую недвижимость.
cian.ru, domofond.ru, irr.ru, avito.ru, moyareklama.ru, местные сайты. Смотрите внимательно по сторонам, на многих помещениях сейчас объявления висят СДАМ с номером телефона.

2) Будут ли люди приходить ко мне, если моя точка будет рядом с пятерочкой или магнитом или лентой, я имею ввиду то, что я не смогу конкурировать с ними по всем позициям, разве что качество моих фруктов и овощей может быть лучше.
Будут. В Ленте нужно 100 метров через весь зал пройти, чтобы помидоры найти, потом столько же назад, потом 5 мин на кассе стоять. У вас за минуту все можно взять. Если цены и качество будут интереснее, чем в супермаркете, то у вас очередь будет стоять. Соседство гипера тут вам только плюс. И еще закрывайтесь на час-два позже, чем маагазин - за это время будете хорошую кассу делать.

3) Что лучше - открыться сейчас как можно быстрее, чтобы в декабре начать торговать с расчетом на предновогодний ажиотаж или заморочиться поиском места, которое мне ну очень понравится и отложить начало.
Открываться тогда, когда найдете правильное помещение, в хорошем месте и низкой арендой. Помещение в вашем бизнесе один из главных фактров, на него и ориентируйтесь.

4) Спальный район подойдет? То есть точка где моими клиентами будут жители 5-6 многоэтажек.
Это вообще самый лучший вариант. А нецентровое место - хороший повод платить низкую аренду.

5) Можно ли у города попросить место под НТО и насколько долго этот вопрос протягивается. Знаю, что нужно начинать с КУМИ, пока не был там.
Что это такое, расшифруйте?

aleksandr_ko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2017, 09:22:10 »

Кирилл, спасибо за ответ. Хожу пешком в понравившихся мне районах.
Самое интересное место, что мне приглянулось, по соседству с магазином СВЕТОФОР - очень хороший трафик и СВЕТОФОР не торгует свежими овощами, но пока там все заставлено булочной, бижутерией. Но все равно хочу найти арендодателя, поговорить, вдруг кто съезжать собирается.
Из имеющихся свободных мест есть здание двухэтажное, первый этаж занимает пятерочка. На втором этаже все помещения свободны (аренда 500 рублей за квадрат, помещения от 25 до 40 кв.м.). НО меня смущает, что покупателям будет лень идти на 2 этаж, когда на 1 в пятерочке продукты и овощи с фруктами вместе можно купить.
Также в ближайшей ленте напротив касс много помещений раньше сдавалось в аренду, сейчас вывески не видел, но вроде пару из них до сих пор пустует.

Что это такое, расшифруйте?
НТО - нестационарный торговый объект, то есть я обращаюсь к соответствующему отделу в администрации города, что хочу установить павильон, оформляю определенный пакет документов, жду аукциона, участвую в аукционе, далее мою точку вносят в схему города и я могу там устанавливать ларек/павильон. Я так делал, но в праздничные дни, там все намного проще, без аукциона, написал заявку и торгуй.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2017, 09:22:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 31.