ДАЖЕ НЕКОМУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ
а что тут скажешь? нет инвесторов-значит нет.
наши инвесторы вкладываются только во чтото работающее- а на стадии идеи не вкладываются вообще.
мой опыт поиска инвестора под идею.
презентацию идеи я начинаю красиво-типа у каждой продукции в России есть конкурент. А что если вам предложат производить продукт, у которого сейчас нет конкурентов и вы станете единственным? Тут все почти что хлопают в ладоши, делают большие глаза и говорят, что такого не может быть.
Я говорю может и поясняю и даю цифры- проект то федерального масштаба, правда и вложений требует больших.
А окупаемость кстати не такая уж и большая.
Но когда я говорю что надо строить завод, разрабатывать упаковку, торговую марку и т.д.- то на этом этапе инвесторы теряют интерес. Максимум что говорят- ты построй, сделай, запустись, а потом придем мы и дадим денег.
Но БЛИН, если я все это сделаю, то инвесторы мне уже будут не нужны, я тогда уже легко найду способ как привлечь деньги если они будут нужны. И второе- даже если я продам все что у меня есть-я не смогу сделать пробный продукт и запуститься, так как проект слишком дорогой, у меня просто не хватит денег....
Выводы которые я сделал давно...
Если у Вас есть супер пупер идея- пробуйте сами воплотить ее. Если у Вас чтото получится, инвесторы найдутся, да и банки кредит дадут и т.д. Ищите сами деньги, друзей, знакомых и т.д.
Если вы боитесь что идею украдут, то лучше не начинайте. Сама по себе идея не стоит НИЧЕГО.
Стоит тот, кто болен этой идеей и кто воплощает ее в жизнь. У нас в стране деньги дают не под идею, а под человека.
Мою идею не воплотили до сих пор, а прошло уже много лет, а ниша пустует, хотя я вижу потихоньку начинают к ней подбираться. Тот кто воплотит, реально станет миллиардером.
насчет крупных олигархов типа Усманова, Мордашова, Абрамовича и т.д.. Туда просто не пробиться, они обросли всякими фондами, венчурами, секретарями и т.д. В общем, все решают за них, Вам даже не дадут донести идею до них.
Что же касается наших- если на этом не поплилить, то проект им вообще не интересен.
Единственно, к кому я смог приблизиться, это к Галицкому. Но не уверен, что до него донесли информацию, скорее всего гдето похоронили на пути.
Что же касается всяких сайтов, площадок и т.д. по поиску инвесторов- реальных инвесторов там нет. И вся задача таких сайтов взять с Вас денег за то, что якобы вашу идею донесут до инветсора, которого опять же там просто нет. Они не смотрят эти сайты.
Вывод- в нашей стране с идеей даже супер пупер бизнеса ты никому не нужен и не нужна твоя идея.
Если ты чтото смог воплотить, тогда уже проще. Поэтому выбирайте идеи попроще...Точнее подешевле...
Ну и тот кто придумает и воплотит площадку где РЕАЛЬНО смогут встречаться инвесторы и СТОЯЩИЕ идеи- тот реально озолотится.
Как то так....
Где искать реального инвестора именно под идею-я тоже не знаю. А жаль. Так хотелось воплотить мечту.