Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415489 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

У меня идея не социальная, но рабочая, как думаете дадут денег?

Главное что идея рабочая, а социальное назначение пускай сами ищут :)
Их задача - борьба с безработицей, так что их заинтересует любой здравый проект,  а если у тебя получится его реализовать, то как минимум одним безработным станет меньше! Чем не социальная идея? ))

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Их задача - борьба с безработицей
....к сожалению тут вы немного не правы...их задачи отсиживать ж...пы за оклад и соцпакет.и им абсолютно пофиг на все ваши бизнеспланы,и концепции....а почему я так радею за вмешательство социалки,так только из за того,что этим чиновникам - любое упоминание социалки слаще мёда.путин сказал - мы делаем.типа заботимся,и помогаем развивать социальные движухи.(встают в позу,появляеться нимб и хитончик белый)

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня идея не социальная, но рабочая, как думаете дадут денег? В ЦЗН зарегистриован, ближайший семинар в октябре, когда именно еще не известно, но на конец сентября договорился встретиться с тем, кто распределяет на обучение.
Так тебе что обуение нужно или ты хочешь открыть свое дело на их деньги?..

Меня больше обучение интересует, деньги я и сам найти смогу. Но если есть возможность получить денежную помощь, я и здесь приложу усилия.

Идеи Малого Бизнеса

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для Highwayman:
Понимаете в чем дело. Если Вас направят на обучение, по Вы автоматически лишитесь статуса безработного. Да, пока вы будете учиться, Вам будут выплачивать стипендию в размере Вашего пособия. Но по окончании курсов Вы не сможете расчитывать опять стать официальным безработным и получить деньги на открытие бизнеса. Здесь по умолчанию: или курсы и ты наймешся на работу, или открывай свое дело.

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Для Highwayman:
Понимаете в чем дело. Если Вас направят на обучение, по Вы автоматически лишитесь статуса безработного. Да, пока вы будете учиться, Вам будут выплачивать стипендию в размере Вашего пособия. Но по окончании курсов Вы не сможете расчитывать опять стать официальным безработным и получить деньги на открытие бизнеса. Здесь по умолчанию: или курсы и ты наймешся на работу, или открывай свое дело.
Если дадут направление на курсы, и после них я не начну свое дело и  не устроюсь на работу по найму, то я не должен потерять статус безработного. С формальной точки зрения я нетрудоустроен и не должен потерять свой статус. Если курсы месяца 3 или лучше 6, и содержательные, то я за курсы. 60 000 я уж найду где взять.

В любом случае в начале семинар (3-х дневный), после него точно не снимают с учета.

Идеи Малого Бизнеса

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для Highwayman:
Если дадут направление на курсы, и после них я не начну свое дело и  не устроюсь на работу по найму, то я не должен потерять статус безработного. С формальной точки зрения я нетрудоустроен и не должен потерять свой статус. Если курсы месяца 3 или лучше 6, и содержательные, то я за курсы. 60 000 я уж найду где взять.

В любом случае в начале семинар (3-х дневный), после него точно не снимают с учета.

Не знаю как с формальной точки зрения, а при направлении Вас на обучение, СЗ подпишет с Вами договор, по условиям которого, Вы этот самый статус потеряете. Знаю не по наслышке, а потому, что родственник показывал этот договор. А что касается курсов на 6 месяцев, то не будте так наивны, стоимость таких курсов обойдется СЗ слишком дорого, а там не идиоты сидят. В лучшем случае 2 месяца с максимальной стоимостью в 30 тысяч.
Тек, что лучше уж вы на курсы денег сами найдите, а на открытие бизнеса попросите у СЗ.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

курсы профессиональной переподготовки и помощ в открытии собственного дела это немного разные вещи.

когда вас направляют на курсы переподготовки,вы действительно теряете статус безработного,но получаете взамен статус учащегося(что даёт вам одно преимущество - вы можете покупать студенческие проездные) на момент обучения - вы небезработный.но пособие вам платиться,и все льготы сохроняються.просто бабки идут из другого ведомства:) но - пройдя курсы переподготовки - вы не получаете работу.вы получаете профессию.после чего вам прямая дорога на биржу труда.пройти другие курсы переподготовки вы уже не сможете. а вот претендовать на помощ в открытии собственного дела - пожалуйста.ибо это уже этап трудоустройства.

Идеи Малого Бизнеса

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я обычно не говорю чего-либо, когда не владею предметом. Я знаю эту тему по той причине, что мой близкий родственник как раз сейчас состоит в числе безработных в СЗ. И мы сним вместе ездили к директору этой СЗ, чтобы уточнить этот вопрос. И этот директор нам разьяснил, что после курсов статус утрачивается. А матпомощ на открытие бизнеса дается только официальным безработным.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

habrav
значит вам просто гонят пургу.или же вы не правильно поняли. да,статус утрачиваеться.по окончании курсов вы теряете даже статус учащегося.и вообще ничего не получаете.но никто вам не запрещает обратиться в центр занятости снова и получить опять статус безработного.
кстати,а как вас вообще допустили к деректору? в такого рода организациях,директор это своего рода мифический персонаж.все знают что он есть,но никто его не видел:)

получив переобучение(дополнительную профессию) вы все равно остаётесь безработным.просто одной ,, коркой ,, у вас больше:)
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 18:48:16 от welikii »

Идеи Малого Бизнеса

Палыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм..интересно..! надо завтра сходить на биржу...Какая же сумма этого пособия у нас в городе..!?)

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

все привет еще раз..
во-первых если не ошибаюсь то не СЗ пишеться, а ЦЗ.. Это центр занятости а не служба занятости.
во-вторых по поводу курсов. Сам я учился на курсах от биржы труда и потом без особого труда получил деньги.
Дело в том что я учился на курсах предпринимателей. А как понятно то там прямая дорого не на поиск работы, а на создание собственного дела. А для дела нужно бабло. Которое они предоставили. Вопрос в другом. Просто биржа по своим внутренним правилам не может дать вам такую информацию как то что после курсов вы можете опять встать на биржу и получить статус безработного. Просто они за тот период что вы стоите может только один раз на вас потратить деньги.. Либо вы учитесь либо получаете деньги. Одно из двух. Если вы идете на курсы. вы заключаете договор о том что после окончания курсов в течении короткого времени вы ищете себе работу. Но тут тупиковая ситуация. Если я ходил на курсы предпринимателей. То каккую работу после них я должен найти?!.. Соответственно меня сняли с биржи с сразу же поставили обратно. Я стал безработным. Как мне тогда объяснили что просто программа действут с этого года и многие нюансы не доработаны. Когда я стал опять безработным я защитил бизнес-план и получил деньги в течение 3 дней..

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

crazy_barik
всё верно.
безработный - учащийся - снова безработный - предпринематель.
а вот если сначала станеш предпринемателем,то  переобучиться тебе уже не дадут.ты ж работаеш:)

ДЛЯ ОСОБО ,, ПРОДВИНУТЫХ ,, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ.ВСЯ ЭТА СИСТЕМА НЕ АФИШИРУЕТЬСЯ.И НИГДЕ(КРОМЕ КАК В ХОУМИДЕЕ) ВАМ НЕ ДАДУТ ПОЛНОГО РАСКЛАДА ПО ЭТОЙ ТЕМЕ.до всего надо доходить самому.
В ГЛАЗАХ ТЕХ,КТО ОФОРМЛЯЕТ ЭТО ДЕЛО ТЫ ЧУТЬ ЛИ НЕ МОШЕННИК,КАТОРЫЙ ХОЧЕТ НАХАЛЯВКУ РАЗЖИТЬСЯ БАБЛОМ.БЕРИТЕ ЭТО В РАСЧЁТ,КОГДА НАЧНЁТЕ ЭТОТ ПУТЬ.

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

и все таки - можно или нет получить под 1 бизнес-план и под одно предприятие помощь на 2-3 человек?

Идеи Малого Бизнеса

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я жену сейчас провожу через это)
Деньги можно получить на 1го человека с 1го БП. Дробите затею на 2-n бп, чтобы получить на 2-n человек, только каждый бп должен быть более менее самодостаточным.

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

а потом списывать по отдельности расходы?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 36.