Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хватит изобретать барахло 19 века  (Прочитано 29774 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Решил я написать эту тему, потому-что не вижу ни единого нормального изобретения и изобретателя. Возможно форуму не везет, но те изобретения, которые предлагаются в этом разделе - мягко говоря устаревшие на пару веков, а грубо выражаясь ... содраны с журналов 70-80 годов прошлого века. Все это прошлый и позапрошлый век - старье, никому ненужное, поэтому никто это не производит, и никто естественно не будет покупать.

А для разминки приведу пример того, что изобретают в той же японии
cyberdyne.jp Экзокостюм для увеличения силы человека в 10 раз ... это так, для затравки ;)

Где наши нанотехнологи, роботостроители, космокораблепроектировщики?  ;D
Поэтому прежде, чем писать о своем "гениальном" изобретении убедительно прошу - изучать патентные архивы, слава Богу , они в интернете в бесплатном доступе на роспатенте.
Кому нужен патент на рекламный носитель "кассовая лента" ? Или патент на смайлик - который недавно РОСПАТЕНТ умудрился запатентовать? ОТВЕТ - НИКОМУ!

Изобретайте технологичные, нужные вещи.

Уважаемый РОСПАТЕНТ :) Патентуйте изобретения, а не смайлики  ;D
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 20:18:33 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои года. Моё богатство.
Re: Хватит изобретать барахло 19 века
« Ответ #1 : 30 Июль 2009, 21:37:03 »

Я за  ...... думываюсь.
А кому это надо.У инвесторов косное мышление.
Их не волнует технический прогресс. Для них важнее стабильность.
Государство самоустранилось. Для него важнее доходность бюджета от экспорта газа, нефти.
В ВУЗы устремился поток финансово независимых абитурентов,
для которых важнее престижный  диплом и место "под солнцем".
Концепция выработки идей, заложенная в XIX веке, при Советском Союзе, деградирует.
И не в лучшую сторону.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Август 2009, 13:29:48 »

Я за  ...... думываюсь.
А кому это надо.У инвесторов косное мышление.
Их не волнует технический прогресс. Для них важнее стабильность.
Государство самоустранилось. Для него важнее доходность бюджета от экспорта газа, нефти.
В ВУЗы устремился поток финансово независимых абитурентов,
для которых важнее престижный  диплом и место "под солнцем".
Концепция выработки идей, заложенная в XIX веке, при Советском Союзе, деградирует.
И не в лучшую сторону.

При чем тут косность инвесторского мышления? Технология производства не позволяет изготавливать вещи изобретенные в прошлом веке. Проще все купить в Китае. И изобретения свои туда же продать проще. Что толку от изобретения, если его невозможно воплотить в жизнь? Телевизоров вон сколько всяких изобретено, а кто их изготавливает и зарабатывает на этом? Да что там телевизоры, вы давно авторучку российского производства видели? А одежду массового спроса? Или кроссовки изобрести нужно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Август 2009, 13:29:48 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 01 Август 2009, 14:15:17 »

один из моих преподователей давно изобрёл нешумящий приёмник (при отсутствии сигнала и громкость на максимум-нет шипения т.е. фильтр отсекает все помехи). Изобретение можно было запатентовать- но у него небыло денег а местный радиотехнический завод не захотел внедрять. сейчас этот приёмник нафиг никому не нужен (старая элементная база... если только не сделать фильтр в виде микросхемы-только это тоже нафиг кому надо....). С того же учебного заведения с другого отделения преподователь изобрёл и построил станок (хз зачем и какой-не узнавал)-станок не патентуют(эт понятно) но он в 2х версиях обьездил много выставок и конкурсов собирая дипломы, есть вся конструкторская документация для внедрения в производство, проведены все испытания и расчёты (в т/ч экономические)-некуда внедрять. Не берут. Документы человек собирал лет 5-8 как минимум.
Оба этих препода- инженеры-коструктора 1 категории. Отлично знают теорию и практику и все нюансы разработки и внедрения
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Fordewind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Август 2009, 15:03:12 »

....Отлично знают теорию и практику и все нюансы разработки и внедрения

Практически всем изобретателям нужны грамотные маркетологи, что бы потом не остаться со своими неработающими патентами на руках.

По сабжу
В одиночку очень трудно изобрести что-то абсолютно новое и, небоясь, что это украдут, опубликовать на форуме.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Август 2009, 15:03:12 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Август 2009, 09:42:26 »

что-то не нашел на Роспатенте бесплатного доступа.

А еще одна особенность - 10% тому, кто изобрел; 30% тому, кто сделал; остальное тому, кто продал. Много ли охотников изобретать найдется с таким разпределением?

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #6 : 24 Август 2009, 00:31:02 »

Пока у нас сырьевая экономика, изобретения в России действительно мало кому нужны. Чем серьёзнее изобретение, тем труднее его продать. В России принято зарабатывать не на изобретениях, а на изобретателях.
http://altinfoyg.narod.ru/nop.html - некоторые особенности патентования
Российские патенты по известным номерам можно посмотреть здесь:
http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/ - открытые реестры
Но патентный поиск так проводить невозможно, даже платный доступ очень ограничен.
С иностранными патентами намного проще, для тех кто знает хорошо знает языки, иностранные поисковики намного лучше и в основном бесплатные:
http://dyna15.narod.ru/info_pat.htm - патентный поиск в сети
Европейцы даже сделали для нас приличный поисковик на русском, но видно и у них по России и по русски информации очень мало:
http://ru.espacenet.com/search97cgi/s97_cgi.exe?Action=FormGen&Template=ru/ru/advanced.hts - поисковик на русском.
Некоторые наши энтузиасты пытаются давать информацию, но их возможности ограничены:
http://www.ntpo.com/ – научно-технический портал и уникальная коллекция изобретений
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Август 2009, 00:31:02 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Август 2009, 04:20:33 »

Немного про открытия(закрытия) в ядерной физике - особенно автор расходится ближе к концу в статьи.
Владимир Савченко
Антиядерное нейтринное оружие: спасение мира, погибель - или платье голого короля?
http://fan.lib.ru/s/sawchenko_w_i/nov-or0htm-1.shtml
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 04:55:54 от АндрейН »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2009, 00:30:21 »

Костюм для увеличения человеческой силы это не столько изобретение, сколько обычная рутинная работа для небольшого коллектива конструкторов, работу которых оплачивали как минимум год, хотя упрощённый вариант при желании можно сделать за пару месяцев. Подобные манипуляторы делали лет сорок назад.  В России такую работу никто оплачивать не будет, проще собрать десяток рабочих, чем покупать такую технику.
Приёмник, о котором пишет Aleister тоже не новость, у нас на работе до сих пор работает подобная радиостанция «Пальма» с шумоподавителем изготовленная 30 лет назад.
Похоже, что власти дорвавшись до нефтяной трубы, не хотят развивать реально работающую передовую промышленность.
ФИПС  даже платный доступ предоставляет только по старым российским изобретениям до 1993 года, а необходимо делать поиск по мировой новизне включая недавно поданные заявки.
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/inform_resources/inform_retrieval_system/ - платная информационно-поисковая система.
Для защиты бездарных авторов «фанеры», изготовленной компьютерщиками, специально созданы некоммерческие организации с государственной аккредитацией, и фанерщики имеют намного больше прав, чем изобретатели и не платят за государственную регистрацию и поддержание патента в силе. Фанерщикам и их наследникам платят не меньше 70 лет, причём за каждое публичное исполнение и даже отчисления от продажи записывающей и воспроизводящей техники.
Если изобретатель придумает как сделать эффективный космический корабль, то должен сам изготавливать и испытывать действующий образец, или найти спонсора, который сделает это за свои деньги, а государств ничего не надо. Изобретатель должен сам отстаивать свои интересы, а прежде чем подать в суд на фирму или предприятие, должен заплатить проценты от нанесённого ему ущерба.
Сейчас рекламируют бритвенные станки, в создание которых вложено более 20 изобретений и изобретатели за них получили реальные деньги. Разумеется, не российские изобретатели, которые не могу пробить и более серьёзные вещи.
Лично я могу предложить холодильник, почти не потребляющий энергию, сделал и испытал в работе устройство позволяющее, как минимум, в десятки раз экономить энергию. Есть ещё много идей, которые можно оформлять как перспективные изобретения. Не решаюсь вкладывать десятки тысяч рублей в каждый российский патент, пока не найду желающих производить эти вещи или участвовать в зарубежном патентовании по моим заявкам на изобретения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2009, 00:30:21 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2009, 20:24:22 »

А вот как ценят всякую мелочёвку во Франции. Цитата с сайта "Мембрана":
Заполняя маленький белый бланк, инженеры одного из французских филиальчиков "Ай-Би-Эм" Пьер и Кристиан вряд ли ожидали, что заработают на этом по 175 000 франков (дели на /пять — получишь доллары) каждый. А дело было вот как — их по десять раз на дню вызывали чинить машины в соседний цех: аппараты останавливались от перегрева. И тогда двум друзьям пришла в голову простейшая мысль: переставить оборудование в другое, более прохладное место. Они изложили сие в особой"Анкете рационализатора" и отдали ее в дирекцию. Спецкомиссия подсчитала: на идее Пьера и Кристиана "Ай-Би-Эм" сэкономило около двух лимонов". А их коллеге из Тулузы, предложившему слегка видоизменить компьютерную дискетку, и вовсе отвалили миллион. Можете себе представить, сколько прибыли этот парень принес своим хозяевам! Систему чудо-анкет во Франции начали внедрять в пятидесятые. Сперва дело шло туговато — французы ведь ужасно консервативны. Из-за этого консерватизма, например, Франции понадобилось около десяти лет, чтобы народ привык к кредитным карточкам. А всего два года назад Национальное общество железных дорог потерпело фиаско с новыми билетными автоматоми; люди предпочитали часами стоять, в очереди к живому кассиру, чем нажимать на сенсорные кнопки.
Но кризис припёр. В последние годы в курилках (а французы покурить не дураки) "Рено", "Пежо", "Франс Телеком" и т. д. пользуются большой популярностью ящички с чистыми бланками, на которых любой может изложить свою идею. Маниловские прожекты не проходят: внедрение должно занимать не больше десяти месячев и принести прибыли не меньше чем 30 сантимов на каждый вложенный франк. Разные фирмы платят "изобретателям" разные проценты: от 1 (железные дороги) до 25 ("Ай-Би-Эм").
Предложения, приносящие миллионы, обычно поступают от пролетариев
(слесарей-сантехников, путейцев, кассирш) и касаются самых, казалось бы, незначительных мелочей. Как, скажем, в случае с Филиппом: мойщиком поездов на одном из парижских вокзалов. Однажды вместо полиамида, из которого он обычно делал моечные щетки, ему по ошибке прислали полипропилен. Другой бы какой обрадовался предлогу, чтобы перекурить с бутылкой красненького и добрым ломтем камамбера, а вот Филиппу вздумалось испробовать новый материал. И что же: он оказался настолько прочнее и дешевле прежнего, что позволил железным дорогам сберечь пять миллионов! Самому Филиппу из них досталось пятьдесят тысяч (или зарплата за восемь месяцев). А на эти деньги во Франции можно купить, например, новую машину (и отнюдь не "Ладу").
Электрик Клод замучился копаться в замках уличных фонарей: еще бы, ведь существовало аж 600 их разновидностей. Предложив заменить все это изобилие на всего три вида запоров, Клод получил небольшую, но приятную сумму в семь тысяч франков. Примерно столько же заработала почтальонша Патриция. Ей пришло в голову, что гораздо быстрее вкладывать разорванные письма в прозрачный пластиковый конверт, чем заклеивать старый скотчем. Рабочий "Ситроена" Морис решил,что на "Ксантии" вместо двух резервуаров с жидкостью для мойки стёкол вполне можно поставить один. Обошлось дешевле на четыре миллиона, а сам Морис получил двадцать тысяч...
Да, французы — консервная нация. Но уж если распробуют то не остановишь. Страсть к рацпредложениям приобрела настолько повалный характер, что ее не избежал даже мер Парижа Ширак. Не секрет, что парижские шавки делают" свое "ка-ка" на пратуаре и коренные горожане близко его изучили, что без труда могут определить, что кушал пробежавший бобик и какого он был размера,. И вот месье Ширак предложил изобразить какающую собачку на всех водосточ канавках: пусть, мол, туда и гадят. Естесственно, нововведение не прижилось: поди заставь, к примеру, питбуля oблегчиться там, где он не хочет! Страницы газет тут же покрылись изображениями Ширака подставляющего совочек по хвосты. Мэр должен был при: поражение...
Но этот факт относится скорее к области анекдотов. А в общем, французы рассматривают каждую эврику как потенциальный капитал. Недаром сегодня один из самых популярных во Франции лозунгов — "У нас нет нефти, но есть идеи!"
Ирина Ринаева.

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2009, 19:39:29 »

Где наши нанотехнологи, роботостроители, космокораблепроектировщики?
На подобный вопрос лучше всего ответить вопросом:
А где в России можно найти заказчиков, готовых вложить деньги в нанотехнологии, роботостроение, космокораблестроение?
Чтобы проводить такие исследования, нужно оплачивать создание научных центров с коллективом учёных имеющих серьёзное образование, необходимо дорогостоящее оборудование и годы работы, чтобы получить заметный результат. Такие исследования могут принести большие доходы только через много лет, а потому в них никто не хочет вкладывать деньги, да и готовые результаты никогда не купят по цене оправдывающей расходы.
Наши предприниматели как птенцы желторотики, сидят и ждут, когда им принесут и положат в рот перспективное высокотехнологичное изобретение. Самое большее, это могут пообещать спонсировать покупку некоторых деталей для экспериментального рабочего образца обязательно незапатентованного изобретения, чтобы бесплатно забрать образец и изобретение. Любят показывать пальцем на заграничные изобретения, которые в большинстве случаев раньше изобретены и применялись в России, но о которых большинство уже забыло из-за общей деградации отечественной науки.
Зарубежные науки и технологии развиваются в первую очередь потому, что там платят за использование изобретений и даже не слишком технологических рацпредложений реальные деньги. В России перспективных идей не меньше, но тратить на них собственные деньги и время, чтобы подарить чужому неблагодарному дяде, желающих становится всё меньше.
Я уже несколько лет ищу желающих заняться венчурным бизнесом, а именно патентованием моих и других перспективных российских изобретений в развитых зарубежных странах. Вероятность продажи там патентов и лицензий по статистике составляет 40%, а для специально подобранных изобретений, будет ещё выше. Общий доход может составлять сотни и тысячи процентов. Правда, платежи проходят в основном через иностранные патентные ведомства и кинуть там не так просто, что видимо, не устраивает наших бизнесменов. Им проще торговать китайским ширпотребом, кстати, китайцы на предложение о сотрудничестве уже ответили.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2009, 19:39:29 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2009, 21:35:47 »

Почитал! Прикольно!!! Как то себя выставляют люди..типа наши изобретения никому не нужны!!! И типа государство должно заботится об этом... Думаю что ошибочно..мягко говоря..все проще..если обществу это нужно..то найдется тот кто купит... а при чем тут государство!? Государство это машина которая отвечает за свои функции... Или этот бред с патентами...  Это вообще бред!!! Мечта идиота..типа я изобрел восьмигранную гайку и теперь всю жизнь буду с бабками так как за нее будут мне платить так как я её запатентовал.. А ко мне вообще звонят и спрашивают есть ли у вас петнт..да какая разница тебе есть или нет...  да и буду я время еще тратить на патентование...  Я сижу проектирую небольшие станочки по парафинке вот допустим...  мой станок по производству рубероида выпускается по моему везде....и фиг с ним...  Вон я поставил реактор по переработке отработанных шин в синтетическую нефть...  И до лампочки мне эти патенты и все остальное... если это выгодно то покупают...  Также технология при переработке шин и смешивания топлива с мазутом м100 дает корабельное топливо! И я совершенно не переживаю воспринимает кто мою работу или нет... хотя не считаю это изобретениями... скорее просто конструкторской работой...  Мне както один из разработчиков со Штатов..приехал и спросил... (это вполне земной человек..он работает на вытаскивание идей  из уже патентованных и предложение их к реализации как бы без патента... что бы не платить за патент)..так вот он приехал..мы посидели поговорили..и когда он увидел мой экспериментальный реактор..по переработке шин..ну и некоторые другие чертежи..он мне задал вопрос..вот как ты можешь все это делать за свои деньги..и тебе еще хватает на жизнь!?
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2009, 21:38:44 »

В общем тема конечно интересная что затронута..но важнее бы затронуть другое... и сказать ... если это нужно..то вы получите свое..а если эта туфта... то нечего страдать...  Хотя возможно вас оценят после смерти...так часто бывало!!! Значит ждите!!! Или бросте... виноватых искать не стоит...и обижаться на себя... не идут ваши изобретения..идите разгружать вагоны..прикольнее и выгоднее будет... да и кайф..после вагончика то душик принять..да и семье приятнее ..хоть какие то деньги... 
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Октябрь 2009, 21:38:44 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2009, 01:30:24 »

suslovm- как я понял с вашего поста ваши конструкторские решения имеют реальную коммерческую ценность даже на короткой дистанции? А как быть тем у кого для внедрения нужны ресурсы немаленького завода+деньги+КД+ ещё какая фигня... Руберойд конечно хорошо...
Знаете как реально сделали дешёвые перчатки- манипуляторы?

Один из самых простых вариантов предложили ребята (амер) прилепившие 10 весьма не популярных датчиков (в интегральном исполнении... хз что там внутри...) на перчатку по 2 на каждый палец. Микросхемки выдавали растояние при перемещении по 1 оси и использовались в основном в датчиках станков (для обратной связи) и измерения вибрации и сейсмической активности. Ребята были куплены вместе со всеми разработками по железу и ПО компанией-производителем микросхем. В результате они получили работу+деньги за свои наработки+ возможность влиять на модификацию микросхемы под свои нужды+ оборудование.
Знаете какая ценность этой разработки если у вас нет своего заводика по производству схемок+ заводик по производству перчаток+ группы програмёров по разработке ПО+.... Только друзьям показать...
Думаете наши полудохлые производства (НПО «Научный центр» и НПО "Интеграл" в принципе имели достаточные мощности...) взяли бы на внедрение и заплатили бы ребятам деньги?
Сегодня объем государственного финансирования научно-исследовательских работ в микроэлектронике составляет менее 50 млн. долларов, в то время как ежегодный объем НИОКР, осуществляемых одной только корпорацией Intel, достигает 3 млрд., причем часть из них обеспечивается госзаказами. По данным американских экспертов, одно рабочее место в микроэлектронике создает четыре рабочих места в других отраслях, а один инвестированный доллар дает 100 долларов в конечном продукте.

Чуть не по теме но про разработки-я помню как выбирал тему на диплом. Т.к. интересно и программирование и паяльником помахать решил делать приставку к компьютеру. Полез в нет- весь рунет доблестно паяет устройства на ком и kng порты(сейчас ситуация получше). Тухло- надо usb.  21 век блин. Англоязычный нет очень порадовал обилием разработок и идей. Даже конкурсы среди кулибиных по разработке устройств на usb- от усилителей и переходников для внешних винтов (тогда ещё они у китайцев на поток не стояли ;)) до сложных измерительных и управляющих устройств. Определился с идеей, нашёл микросхемки в нете- цена у буржуев кусается но жить можно. Пошёл у местных заказывать- ценник звиздец+доставка заказа из Москвы (при наличии компонентов. В розничных и-нет магазинах что отправляют к нам не нашлось столь извратных микросхемок. У буржуев- тогда карточки не было да и покупка забугром была мной не освоена) оч. долго. Надо брать 2 комплекта основных микросхемок (если накроется или брак на повторную доставку мало времени+ надо написать и отладить софт)- цена ужаснула. В итоге я как будущий молодой технолог на дипломе сдавал позорную избитую тему...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2009, 11:49:23 »

Мне не понятно как пытаются продать изобретения когда нет опытного образца и результатов испытания, а только расчёты и может быть патент. Для изобретателя это может быть единственная возможность продвинуть своё изобретение, но для инвестора это лохотрон.
Например изобретатель рассчитал устройство, которое при выпуске получится на 20 % дешевле аналогов, но самого устройства у него нет. А если инвестор возьмётся за выпуск, то после выпуска устройства не окажется что в результате обнаружатся недостатки, которые можно обнаружить только опытным путём. И окажется что чтобы устранить недостатки надо вложить ещё 30 % - а это удорожает устройство относительно его аналогов, или сделает его заметно хуже. Что повлияет на конкурентноспособность товара.

Обнаружатся например какие-то ненужные вибрации; или потребуется увеличивать мощность; или какие-то материалы, используемые в устройстве будут плохо реагировать друг с другом; или будет использоваться материал, который вызывает аллергические реакции - а с устройством работают люди.

У автомобильных компаний очень много отзывов своей продукции - тысячи авто отправляют на переделку. Но там то более детальная проработка любых нововведений и возможность проводить испытания. Но как пытаются продать изобретение, которое только на бумаге?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Октябрь 2009, 11:49:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.82 секунд. Запросов: 35.