Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хватит изобретать барахло 19 века  (Прочитано 29777 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
Re: Хватит изобретать барахло 19 века
« Ответ #30 : 15 Октябрь 2009, 17:55:28 »

Это, смотря какая документация, и кто за что устанавливает цены. В докомпьютерные времена для того, чтобы изготовить самолёт, нужен был комплект документации по весу примерно равный весу самолёта. Иногда и одна бумажка может стоить намного больше. Не очень разбираюсь в ценах, но думаю, что мои патенты стоят не больше миллиона, а лицензии, естественно, ещё дешевле. На моём сайте в профиле несколько вариантов предложений о сотрудничестве, даже без вложений денег. Серьёзных идей много, а с серьёзных партнёров для их внедрения пока нет.
Кстати, те, кто осматривал в работе Вашу установку, а потом как Нукулин в фильме спрашивали другую, но с зелёными пуговицами, прилично экономили на документации. И насчёт патента интересовались не ради простого любопытства, а чтобы наверняка знать, можно ли бесплатно без всякой документации копировать изделие. Я не уверен в большой экономической эффективности установки по переработке шин, но если есть спрос, то имеет смысл оформить если не изобретением, то полезной моделью. Правда, стоимость патентования с услугами специалистов подорожали, и в среднем на один патент может уйти тысяч тридцать. Но патентовать имеет смысл, если есть шанс на его использование.

http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 15 Октябрь 2009, 17:55:28 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #31 : 15 Октябрь 2009, 18:54:46 »

Nero! Все под Богом ходим...суждено быть богатым будешь..не суждено..да и фиг с ним... тратить время на ерунду... лучше на эти деньги поехать куда... порыбачить... Ё! Интересуются хорошо... хотят копировать..флаг в руки..все равно мои установки лучше...  просто делают рекламу направлению... Главное что бы работа была...  Работа есть, есть деньги..можно позволить поэкспериментировать... 
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #32 : 15 Октябрь 2009, 22:09:13 »

Вы правы, как и моя бывшая жена. Надо чтобы на огороде был порядок, дома всё исправно и работало, всё это правильно. Работой и хлебом меня родной металлургический завод пока обеспечивает. По натуре и по работе я технарь, хотя и пришлось несколько лет быть торгашом. Считаю, что технические проблемы нужно решать так, чтобы они были экономически эффективными.
Ни для кого, ни секрет, что двигатель мирового прогресса – углеводородное топливо закончится в течение нескольких десятилетий. Нефть в России возможно и при нашей жизни, хоть мне и 58 лет. Большинство не думает о последствиях. Нам обещают бесплатную ветровую, солнечную и всякую прочую энергию. А вот по моей арифметике получается, что никакой дешевой энергии не предвидится, да и дорогая, например, водородная, существует только за счёт более дешевых углеводородов.
Изучая проблему энергетики (моя специальность) нащупал несколько направлений, которые хоть и не решат проблему энергетики, но могут заметно уменьшить проблему. Например, можно существенно уменьшить энергопотребление домов, строить энергетически  эффективные системы теплоснабжения и другое. Слишком много идей, и тут хоть разорвись. Пока есть дешевый газ, экономия энергоресурсов в России стоит не очень остро, но за границей и скоро у нас эти проблемы встанут всерьёз и надолго. По некоторым вопросам действительно нужны эксперименты и дополнительные работы. Только бюджет у меня для этого поменьше, чем у эффективного Чубайса. На мою заводскую зарплату 12-13 т.р. энергоэффективный дом не построить, даже сделать экспериментальный тепловой насос серьёзная проблема. Знаю что могу, но не могу.  Самому после работы это дело никак не вытянуть. Раньше любил рыбалку, часто ездил, неплохо ловил, но уже давно не рыбачил. А хочется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 15 Октябрь 2009, 22:09:13 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #33 : 17 Октябрь 2009, 18:05:45 »

Nero ... ну да..согласен что когда бюджет небольшой..то собственно и пытаться нечего..нет смысла...  Ну а по газу... Есть такая тенденция что газ лучше ..дешевле и лучше..и есть такая тенденция что стоимость его в России в любом случае будут подтягивать под Европейску..особенно если вступят в ВТО... НО! Люди смотрят на все эти вещи поверхностно..да газ проще..НО! Одна подводка и разрешения чего стоят..первое и второе природный газ.. дает теплотворность одну..допустим давайте сравним..газ природный 33 кдж.. примерно так.. ну и взять соляру..или хотябы топливо из тех же отходов резины... 44-46..кдж..  в такие тонкости как правило обывательне лезет ему это не надо... Газ и газ и это круто.. Второе... по нефти... ну думаю нефть на Земле никогда не кончится... Потому как Земля..это большой реактор... который перерабатывает органику ав углеводороды... Опять же обыватель считает что вот мол нефть она в пластвах её выкачают и все...Но если рассмотреть структуру строения Земли... то есть океанические хребты..они проходят по дну океанов ... Они и получились при столкновении тектонических плит... там веками накаполиваются останки животного и растительного происхождения.. идет сдвиг плит...все эти много километровые слои отложений... вместе с дном при сдвиге, не горизонтально..а как под срез пласт под пласт... уходят внутрь Земли.. дале идет в глубине разложение на углеводороды.. и было и будет... Но опять же мало кто вникает в это... да и по сути человечество не на высоком уровне развития... Суть создания общества потребления...  дает человечеству другой..скажем так, параллельный мир на нашей планете...

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #34 : 19 Октябрь 2009, 15:19:13 »

вот, как раз сейчас миром рулит общество потребления, торгашей, где главными ценностями стали деньги, которые получают от продажи чего-либо :)
главное - это капитал, а остальное не важно, т.к. наличие капитала дает власть :)
меня больше волнуют глобальные разработки и изобретения, в т.ч. в теоретической части физики и пр. и конечно же новые источники энергии. При всем этом ясен один факт - всю энергию человечество пытается получать и получает, и думаю еще очень долго будет получать путем сжигания чего-либо :)

кстати касаясь темы потребления - считаю хорошим примером IKEA, т.к. всетаки компания старается экономить не ухудшая качества продукции :)
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 15:21:23 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 19 Октябрь 2009, 15:19:13 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #35 : 19 Октябрь 2009, 21:11:10 »

divan  Ну деньги дают иллюзорную власть... именно в этом параллельном мире..где скопление людей пытается выдумать свои законы... А в тайге допустим власть дает хороший карабин и острый глаз...  На войне кое что другое...  Природная стихия может стереть с лица земли все... и никакие деньги не помогут... 

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #36 : 20 Октябрь 2009, 23:03:05 »

Nero ... ну да..согласен что когда бюджет небольшой..то собственно и пытаться нечего..нет смысла...  Ну а по газу...
За третий год вольной жизни набирается уже третий десяток потенциальных заявок на изобретения. Для некоторых нужны изготовление и испытание образцов, над другими осталось совсем немного поработать. Необходимо проводить патентный поиск и патентование. Естественно, на всё это не хватает денег и из-за этого работа над изобретениями здорово тормозится. Есть очень небольшая надежда, что удастся продать лицензии или патенты на простые изобретения, чтобы делать дальше более серьёзные, но шансов на это очень немного.
По нефти и газу могу согласиться, что они никогда не кончатся, но это совсем не значит, что их можно постоянно черпать в больших количествах. Нефть образовывалась в течении миллионов лет, а мы за последнюю сотню лет израсходовали больше половины запасов. С каждым годом добывать нефть становится всё труднее. Приходится бурить очень глубокие скважины, а отдача от них всё меньше. Сейчас примерно половина энергии, которую отдаёт нефть уходит на добычу самой нефти. Несколько десятков лет незад энергозатраты были в разы меньше. В ближайшие десятилетия окажется, что для того, чтобы добыть тонну нефти, надо будет израсходовать больше тонны нефти. Поэтому на очень больших глубинах добывать малое количество нефти будет нерентабельно.
Основная ошибка наших изобретателей в том, что они не считают затраты энергии на получение альтернативной энергии. Для того, чтобы получать горючее из резины, нужно затратить определённое количество другого топлива, например, газа или солярки, а эти расходы не всегда учитываются. Хотя если считать некоторую пользу от утилизации резины как отходов, плюс получение некоторого количества горючего, то очень может быть, что это выгодно.
Сейчас рекламируют несметное количество энергоресурсов на северном шельфе, но не могут бурить из-за подвижек льда. Возможно через несколько столетий или тысячелетий лёд растает или не растает, а нефть закончится намного раньше. Проблема с топливом начнётся очень скоро. Сейчас государство не хочет вкладывать деньги в изобретения, а  топить сэкономленными зелёными бумажками от продажи нефти и газа долго не получится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 20 Октябрь 2009, 23:03:05 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #37 : 21 Октябрь 2009, 16:30:44 »

Для того, чтобы получать горючее из резины, нужно затратить определённое количество другого топлива, например, газа или солярки, а эти расходы не всегда учитываются.

Поверьте учитываем... И еще как...

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #38 : 23 Октябрь 2009, 17:19:34 »

То, что Вы как специалист учитываете расходы я охотно верю. А вот на обывательском уровне, который поддерживает и свободная пресса, очень легковесное отношение к энергоресурсам. Например, считают, что если кончится нефть и газ, то легко и просто перейдём на водородное топливо. При этом не учитывают, откуда брать энергию на получение водорода. Не знаю также чего там изобрели наши руководители, которые построили экономику страны на экспорте невосполнимых ресурсов. Птсал об этом на своём сайте, например в статье "В пользу негодных технологий и концепций", "Некоторые особенности патентования" и некоторых других статьях. Не хочу постоянно спамить ссылками, посмотрите через профиль или по Гуглу. Яндекс мой сайт в упор не замечает, хотя перепечатки моих статей на других сайтах выдаёт исправно.
Говорить про науку за последнее время стали больше, а реально делают только трубопроводы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 23 Октябрь 2009, 17:19:34 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #39 : 26 Октябрь 2009, 15:11:38 »

Как то стало очень модно ругать руководство страны за трубопроводы и продажу нефти и газа... а потом еще крикнуть о малых пенсиях и т.д.. Толко вот почему то забвают что экономика эта наука..это законы..и ничего не откуда не бывает... И немного невидят что тркдоспособного населения в стране после всех этих революций и войн довольно мало..и что если повысить налоги ..для того чтобы оплатить эти миллиарды пенсий..то думаю трудоспособное население России ... просто не доживет до пенсий.. Здохнет... Почемуто забывают что у нас также работают и делают то же оружие и запускают спутники и носители наши признаны во всем мире..почемуто все уткнулись в критику автоваза... типа автопром наш в з...це..а забыли про множество заводов которые делают уже лицензионную производство и сборку автомобилей..и фольцваген..и Тойота...и Форд..и БМВ и т.д... Страна в свое время была перегружена опытно серийным и единичным производством... Перестройка..тут просто стнаовится Государство на другие рельсы.. и не у всех руководителей страны 7 пядей во лбу..а кухарки уже не могут руководить Государством..прошли те времена..и дали они... нам такого что сейчас пожинаем плоды. Но живем же..Какая же страна смогла бы такое выдержать..Россия выдержала!!! Ну а нефть... что нефть... Что бы рассуждать о нефти а газе..надо быть там в Тюменских болотах... немного пообщаться с теми кто добывает её! не так все и просто... Можно конечно постоянно говрить о том что наши не видят там новых технологий и т.д..  Ну не видят и фиг с ним..надо увиядт... Есть частники..предлагайте им... бизнес более гибок... НО!!! Одно скажу..если в изобретении есть изюменка..бизненес это изобретение подхватит... Если нет..то и нечего пинять на политику Государства! Вот вам картинка Тюменских болот..нефтеносного края... и постомтрите... нефти тут много!!! Но не так и просто её добыть... не все так просто!!! При том налогооблажении поступающей нефти на экспорт остановить добычу..смерти подобно...

«DSC04423.JPG» на Яндекс.Фотках

«DSC04435.JPG» на Яндекс.Фотках

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #40 : 27 Октябрь 2009, 20:26:47 »

В Японии живут в среднем на двадцать с лишком лет больше и соответственно больше пенсионеров на каждого работающего. Но японцы предоставляли серьёзные налоговые льготы для предприятий, внедряющих передовые технологии, и за короткое время обновили почти всё производство. В результате это одна из самых передовых стран по технологиям и жизненному уровню. В Германии государство компенсирует расходы на патентование, в результате во всём мире славятся немецкие технологии и немецкое качество продукции, продаются лицензии в другие страны.
У нас льготами пользуются экспортёры нефти, собираются вообще сделать нулевой экспортную пошлину. Значит, государство почти ничего не будет получать от экспорта нефти. Деньги пошли также на реструктуризацию банков, которые сделали, чуть ли не самыми большими ставки по кредитам и отправляют деньги за границу. В результате стабфонд может закончиться уже в следующем году.
Очень многое зависит от внутренней политики государства. Нужно определяться, быстро всё продавать и вывозить, или развивать и укреплять науку и производство. Если мы просто закручиваем чужие гайки на низкую цену, то это не значит, что у нас есть нормальная промышленность.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 27 Октябрь 2009, 20:26:47 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #41 : 28 Октябрь 2009, 00:49:17 »

Ну Вы уж не передергивайте.. Сегодня снижают экспортный пошлины только тем регилнам где идет начало дОбычи..что бы как то компенсировать расходы...
Ну а про  жизнь..особенно японскую.. ну если бы хотел бы кто жить так ..ну не дай Бог... Я бы не хотел...  А по Германии и по Западу немного ошибаетесь..там что бы чтото внедрить годы проходят...  Все это на самом деле выдумки наших интеллектуалов непризнаных..типо везде всех прям на руках носят только мы тут в дурдоме в России... басни..сказки и бред даже.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 28 Октябрь 2009, 15:11:02 »

В Японии живут в среднем на двадцать с лишком лет больше и соответственно больше пенсионеров на каждого работающего. Но японцы предоставляли серьёзные налоговые льготы для предприятий, внедряющих передовые технологии, и за короткое время обновили почти всё производство. В результате это одна из самых передовых стран по технологиям и жизненному уровню. В Германии государство компенсирует расходы на патентование, в результате во всём мире славятся немецкие технологии и немецкое качество продукции, продаются лицензии в другие страны.
У нас льготами пользуются экспортёры нефти, собираются вообще сделать нулевой экспортную пошлину. Значит, государство почти ничего не будет получать от экспорта нефти. Деньги пошли также на реструктуризацию банков, которые сделали, чуть ли не самыми большими ставки по кредитам и отправляют деньги за границу. В результате стабфонд может закончиться уже в следующем году.
Очень многое зависит от внутренней политики государства. Нужно определяться, быстро всё продавать и вывозить, или развивать и укреплять науку и производство. Если мы просто закручиваем чужие гайки на низкую цену, то это не значит, что у нас есть нормальная промышленность.
Ну так где-то заботятся о народе, а где-то о личном кармане в первую очередь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 28 Октябрь 2009, 15:11:02 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #43 : 28 Октябрь 2009, 20:08:12 »

Насколько я зная экспортные пошлины касаются не отдельных регионов, а экспорта нефти в целом.
По Германии и Японии привожу цитаты из журнала "Изобретатель и рационализатор", это серьёзное издание, которому я доверяю, ссылки можете сравнить с оригиналами издательства.
ИР №7/2005 – За 11 последних лет число конструкторских бюро сократилось в 3,4 раза, проектных и проектно-изыскательских организаций – в 7,3 раза. Лишь 2,6% освоенных передовых технологий защищены патентами.
  ИР №8/2005г - На рынке гражданской наукоёмкой промышленности Россия имеет долю лишь в 0,3%, в то время, как США – 36%, Япония – 30%.»
ИР №8/2005г. – «На пути к инновационным системам» - "США тратит на НИОКР больше, чем остальные государства вместе взятые".
В Японии ещё в 70-х годах прекратили взимать налоги с прибыли полученной от внедрения технических новаций. В результате страна восходящего солнца за короткое время модернизировала свою промышленность.
  В ближайшем будущем страны ЕС намерены более чем на треть увеличить научно-исследовательские работы сообщает Financial Times. Эксперты Еврокомиссии уверены, что значительное увеличение финансирования позволит Евросоюзу догнать в этой отрасли США и Японию.
  ИР №8/98 - В Германии чтобы преодолеть препятствия против патентных прав изобретателя, человек среднего достатка или предприятие получает пособие до 15 000 немецких марок. Это позволит сделать патентный поиск, анализ рынка, оформить патент и даже провести мероприятия по внедрению изобретения.
  ИР №3/2005 - Свыше 20% заявок на патенты, поступающие в Европейское патентное ведомство, - родом из Германии и составляет 10,6%, и по этому показателю она занимает 2-е место после США.
  ИР №1/2005 - Завотделом экономики промышленной собственности Ю. Смирнов сообщил, что количество заявок на изобретения в 2004 г. по сравнению с предыдущим сократилось всего на 1,5%, но от отечественных заявителей - на 8%, что уже ощутимо.
  Как сказал на одной из пресс-конференций гендиректор агентства Юрий Гайдуков, "порядка восьмисот патентов, заявителями, авторами и изобретателями которых являются российские граждане, принадлежит западным компаниям. Очень большим пакетом уникальных изобретений российских ученых владеет министерство торговли США". При этом речь идет о прорывных изобретениях, способных коренным образом влиять на мировую технологию.
ИР 2007 №8 «По данным аудитов из зарегистрированных на 1.01.1007г. 157 тыс. патентов на изобретения на имя Российской Федерации оформлено всего 225. За рубежом Россия не зарегистрировала вообще ни одного патента на изобретение и свидетельства на товарный знак. Установлено также, что использование средств общей суммой 30 млн. евро по контракту на модернизацию автоматизированных систем Роспатента происходило с финансовыми нарушениями».

BaDDays

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • [b][url=http://www.travel-skidki.ru/tez.php]туристическая фирма тез тур [/url][/b]
Хватит изобретать барахло 19 века
« Ответ #44 : 31 Октябрь 2009, 08:37:12 »

Пока склоняюсь к совету DVDShnik-a. У самого взгляд первым упал именно на этот БП.
Может еще какие-нибудь предложения? Если под конфу описанную выше можно взять что-нибудь менее мощное и более дешёвое, то лучше взяли бы такой

Идеи Малого Бизнеса

Хватит изобретать барахло 19 века
« Ответ #44 : 31 Октябрь 2009, 08:37:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.731 секунд. Запросов: 34.