Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 18 ошибок начинающих предпринимателей.  (Прочитано 147705 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 18 ошибок начинающих предпринимателей.
« Ответ #30 : 14 Февраль 2008, 00:55:43 »

Я бы обиделся на комплимент о доброжелательности... ;) К сожалению, доброжелательность - первый признак того, что бизнес не разовьется выше какого-то предела, причем небольшого предела. Это как в мультике про кота Леопольда - принимать "озверин" просто необходимо, чтобы решать большинство проблем в бизнесе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 14 Февраль 2008, 00:55:43 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 14 Февраль 2008, 00:58:39 »

Toti. Не принимайте близко к доброжелательному сердцу. Ch просто ревнует, что комплимент достался не ему.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #32 : 14 Февраль 2008, 01:14:19 »

Toti, простите, может это выглядит как комплимент, но.....
Вы в реальной жизни такой же как и здесь? Доброжелательный (кстати, это первый признак ума), отзывчивый, никогда никого не обидите. Повезло тогда вашей семье и сотрудникам.

В жизни я такой же, если обстоятельства не вынуждают быть иным :-) Сотрудники так же считают (что не мешает им иногда забивать на работу за что и получают потом :-)) ) А вот жена категорически не согласна :-)) Она считает меня просто лентяем, которые просто прикрывается миролюбием :-)

Я бы обиделся на комплимент о доброжелательности... ;) К сожалению, доброжелательность - первый признак того, что бизнес не разовьется выше какого-то предела, причем небольшого предела. Это как в мультике про кота Леопольда - принимать "озверин" просто необходимо, чтобы решать большинство проблем в бизнесе.
Тут поддерживаю то же, "озверин" приходится включать иногда, особенно в ответ на внешние раздражители :-) В бизнесе иначе нельзя сожрут :-)

А вообще я просто не вижу смысла быть злым, когда можно быть добрым :-)  И интернет, как я считаю не то место, где имеет смысл кидаться глупыми понтами :-)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 01:17:19 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 14 Февраль 2008, 01:14:19 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #33 : 14 Февраль 2008, 01:15:22 »

Toti. Не принимайте близко к доброжелательному сердцу. Ch просто ревнует, что комплимент достался не ему.
:-)))))

to Toti.  Не меня ли, случайно, напомнила?
Думаю, что-то есть. 
Может быть, может быть :-)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 01:18:06 от Toti »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 14 Февраль 2008, 01:25:40 »

;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 14 Февраль 2008, 01:25:40 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #35 : 14 Февраль 2008, 02:17:01 »

Нравится мне здесь!  В основном не глупые люди пишут. И еще очень нравится Аdmin. И тот рыжий кот (на аваторе).

Рыжий кот(простите за наглость)это не мой случаем ?
1 вариант - Мой(прикольно)
2 вариант - не Мой(идиот, зачем ты написал этот пост ;D(это я про себя))

salikc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • электро- стан
« Ответ #36 : 24 Июнь 2008, 21:59:28 »

здрасти всем .я недавно прочел книжку Колинз Джим-от хороших к великим мне очень понравилось особено металургическая компания Nucor и их отношение к своим рабочим.   кто нечитал рекомендую прочесть очень позновательно     
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни х%я себе...",
то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Х%й вам!"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 24 Июнь 2008, 21:59:28 »

Stanislav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 08 Август 2008, 09:57:38 »

По-моему очень хорошая памятка для начинающих предпринимателей.
В наше время очень много поя вилось людей готовых начать своё собственное дело буквально с нуля и можно сказать без какой либо поддержки со стороны более опытных людей. Такие предприниматели делают достаточно много ошибок на пути развития своего бизнеса,
Такая памятка поможет новичку свободно плавать в океане бизнеса и не пргореть на первой же попавшейся ошибке!!!
Очень полезно. Сам зачитался, хотя не новичок.

Kate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 09 Август 2008, 17:26:02 »

Учтите, в Российских реалиях все выглядит так:
1-3 мес. на развертывание дела
6й месяц - занятие доли рынка гипотетической (при этом уже есть море конкуренции)
8-9 мес. - первые клиенты, первые шишки
12 мес. начинаете выходить на окупаемость
на 24 месяце вы наконец то получаете прибыль, на которую можете себе позволить излишки (незабывайте про накопления для след. проектов)
на 36 месяце вы начинаете новое дело ;)
на 48месяце либо переводите первое ваше дело в доверительное управление, либо отделное подразделение, либо продаете ;)

Все верно, но еслибы в россии были бы такие сроки!!!
бизнес давно бы погиб, просто выкидыш не рожденный!
2 года ждать прибыли? каким же лохом надо быть?
что-что, а с таким раскладом вкорне несогласна!))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 09 Август 2008, 17:26:02 »

аlуоnа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 20 Ноябрь 2008, 19:11:04 »

С ошибкой "Один основатель" категорически не согласна. Дружба-дружбой, а деньги врозь. Друзьям можно слишком много, и управы на них никакой!  На обычных подчиненных-исполнителей можно повлиять штрафами, невыплатой з/п, увольнением, а также премиями и бонусами различными. На друга не повлиять - если он хочет работать - работает, если не хочет - не работает.В итоге - развалившейся бизнес и отсутствие друзей. Не, я с друзьями работать не буду. Друзья, они на то и друзья -  в трудную минуту помогут. И я им помогу. Но бизнес не для дружбы Максимум, с семьей можно работать (и то, смотря какие отношения)

1212121213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 25 Январь 2009, 08:09:18 »

Привет всем. Жаль конечно, что дискуссия была давно. Но тема злободневная и сейчас. Про бизнес с друзьями и компаньенами ВМЕСТЕ забудьте. Пережито на себе аж 2-ы. 1. Были друзья 2. Компаньен. Херня все на постном масле. Вот сейчас приступаю к своему личному делу после потраченных сил, потери в деньгах и т.д. Но зато есть теперь опыт. Что тоже немаловажно, теперь все "типа 18 пунктов вашего бизнеса" противны до ..... Тетенька в облаках где-то летает.
И все что она пишет чешуя глимая. Надейтесь и верьте только в себя, ибо акромя вас в ваших ситуациях никто вам больше не поможет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 25 Январь 2009, 08:09:18 »

таис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 20 Февраль 2009, 02:29:55 »

Привет всем. Жаль конечно, что дискуссия была давно. Но тема злободневная и сейчас. Про бизнес с друзьями и компаньенами ВМЕСТЕ забудьте. Пережито на себе аж 2-ы. 1. Были друзья 2. Компаньен. Херня все на постном масле. Вот сейчас приступаю к своему личному делу после потраченных сил, потери в деньгах и т.д. Но зато есть теперь опыт. Что тоже немаловажно, теперь все "типа 18 пунктов вашего бизнеса" противны до ..... Тетенька в облаках где-то летает.
И все что она пишет чешуя глимая. Надейтесь и верьте только в себя, ибо акромя вас в ваших ситуациях никто вам больше не поможет.

Доброй ночи. Мне так же очень жаль,что этот вопрос осуждается с 2008г без меня. В наше сейчас время бизнес  вести тяжело, но можно было бы желание. Все эти 18 ошибок фигня или по крайне мере не те ошибки, на которые надо обращать особое внимание.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #42 : 20 Февраль 2009, 02:55:12 »

Доброй ночи. Мне так же очень жаль,что этот вопрос осуждается с 2008г без меня. В наше сейчас время бизнес  вести тяжело, но можно было бы желание. Все эти 18 ошибок фигня или по крайне мере не те ошибки, на которые надо обращать особое внимание.

Меня, честно сказать, умиляют комментарии псевдобизнесменов- любителей на этом форуме. В основной массе, буквально с пеной у рта что-либо доказывают, а ещё чаще-спорят. Видимо, чтобы утвердиться.
Ещё раз напоминаю о форуме и прямом назначении разделов и тем: внимательно читайте(можно по слогам-для лучшего восприятия) название раздела,  а затем темы.
Спорить о вероятности удачного партнёрства так же глупо, как и безаппеляционно утвеждать прямую взаимосвязь между образованностью и фартом в бизнесе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 20 Февраль 2009, 02:55:12 »

MadHead

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 20 Февраль 2009, 16:04:07 »

У меня опыта в организации собственного бизнеса ноль, но все же хочу стартовать сам. Так как можно прогареть (зачем иметь возможность переложить вину на кого-то?) да и по началу будет мало клиентов, вдвоем будем просижывать штаны. Думаю друзей/партнеров привлекать на стадии когда мой рабочий день будет заполнен хотя бы на 70-80%

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru
« Ответ #44 : 20 Февраль 2009, 19:31:48 »

Пока дела идут более-менее друзья компаньены вроде бы работают. А как начнутся серьезные проблемы, расчитывать приходится только на себя. Есть наверное счастливые исключения... а может мне с компаньеном не повезло.
Бывают еще друзья детства настоящие, это когда друг за друга в любую свару лезли и до сих пор, как говориться, готовы в разведку идти. Таких много не бывает... один, два. Но как правило жизнь раскидывает в разные стороны. А может и к лучшему - не стоит искушать дружбу бизнесом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 20 Февраль 2009, 19:31:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.397 секунд. Запросов: 34.