Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244762 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #1515 : 03 Октябрь 2011, 00:04:01 »

Вот кстати отличный фото пример, того как придуманный в России бренд Palmexx с помощью дешевой наклейки скрывает такой же дешевый китайский бренд.
Это так на заметку тем, кто говорил, что очки Classic Solution, Vidimensio и Palmexx одно и тоже, только различается ценой.
Ну а помимо самой наклейки, разница в стеклах разительная, понятие контраст в Палмексе отсутствует как таковое-)

Палмекс -))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1515 : 03 Октябрь 2011, 00:04:01 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1516 : 03 Октябрь 2011, 00:04:55 »

Превращается в Hi-shock, дешевое китайское фуфло.......... :)

Alexey55555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1517 : 03 Октябрь 2011, 16:28:53 »

Не, ну цена это вообще загон полный. Да и по качеству пока не понятно о чем речь.

И есть ли это на самом деле, а если есть то где? ??? ??? ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1517 : 03 Октябрь 2011, 16:28:53 »

Longas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1518 : 05 Октябрь 2011, 14:48:46 »

У кого-нибудь реально работает этот бизнес? Почитал тему- как-то все грустно. Народ наверное поначалу походил, все-таки что-то новое, а потом интерес пропал. Да и с правообладателями проблема. Может кто-нибудь поделится положительным опытом?

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1519 : 05 Октябрь 2011, 21:01:15 »

Работает у многих. В том числе и здесь не мало людей открывших зал. По поводу интереса - сегодня по СНГ более 150 залов. По поводу положительного опыта это уже к хозяевам :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1519 : 05 Октябрь 2011, 21:01:15 »

Longas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1520 : 05 Октябрь 2011, 21:18:01 »

Хотелось бы пообщаться в личке с владельцами работающих в России  залов.

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1521 : 06 Октябрь 2011, 12:37:25 »

В соседнем городе открылся малый зал. На форуме почитал отзывы о нем.... Народ как то равнодушен....восторга нет....новинки требуют иначе говорят будем ездить на премьеры в мой город как и ездили. Вот такие дела. В кинотеатр ходим ведь чтобы посмотреть что то новенькое, здоровый интерес, а на старые картины специально идти в кино как то не комильфо...... Это сугубо мое мнение и мнение тех форумчан. Прошу строго не судить меня.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1521 : 06 Октябрь 2011, 12:37:25 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1522 : 06 Октябрь 2011, 13:49:46 »

Это правда. Есть такое мнение, примерно у 30% в среднем. Значит нужно работать с другой аудиторией. Ведь много еще зависит от местности, от расположения зала. Массовым показом кино охвачены только мегаполисы и крупные города. Но есть ещё сотни и тысячи населённых пунктов, где вообще никакого кино не было уже лет 20 с развала Союза. А в зданиях кинотеатров в лучшем случае организованы кружки самодеятельности. Вот в такие посёлки и малые города и придут малые кинозалы и уже успешно приходят.

Плюс работа с рекламой ну и репертуаром, например, Шрек-1-2 (не помню про 3) никогда не шли в 3D кинотеатрах. Они были переделаны в 3D формат уже после выхода плоских версий в прокат. Так что только в малых кинозалах 3D зрители смогут увидеть эти фильмы в 3D формате.

hiase

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1523 : 06 Октябрь 2011, 21:37:44 »

Это правда. Есть такое мнение, примерно у 30% в среднем. Значит нужно работать с другой аудиторией. Ведь много еще зависит от местности, от расположения зала. Массовым показом кино охвачены только мегаполисы и крупные города. Но есть ещё сотни и тысячи населённых пунктов, где вообще никакого кино не было уже лет 20 с развала Союза. А в зданиях кинотеатров в лучшем случае организованы кружки самодеятельности. Вот в такие посёлки и малые города и придут малые кинозалы и уже успешно приходят.

Плюс работа с рекламой ну и репертуаром, например, Шрек-1-2 (не помню про 3) никогда не шли в 3D кинотеатрах. Они были переделаны в 3D формат уже после выхода плоских версий в прокат. Так что только в малых кинозалах 3D зрители смогут увидеть эти фильмы в 3D формате.
А ведь самое интересное,что во многих деревнях и посёлках отдалённых от мегаполисов в ДК имеются кинопроекторы(сам лично видел почти новые) рабочие, которыми можно пользоваться,но что бы крутить на них кино нужен киномеханик,а они почти везде кончились.В одном большом посёлке( 30 тысяч населения)видел старый кинотеатр с деревяными лавками,текущей крышей,сильным запахом плесени,пожилым директором и ещё более пожилым киномехаником которые продолжают крутить кино по сеансу в день.Цена удовольствия 20 руб.,посещаемость 10-15 чел.Как увидел старые афиши,аж детство вспомнил.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 21:42:21 от hiase »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1523 : 06 Октябрь 2011, 21:37:44 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1524 : 06 Октябрь 2011, 23:09:04 »

Я в подобном ДК (правда это в Украине) видел как крутят фильм пиратку (не новое, а что-то старое типо Матрицы было) со старенького проектора Sanyo, с одноголосым переводом и звук из колонок "убитых" полностью. Стоимость 10 грн (чуть больше 1$) и нормально так под вечер парочки потянулись :)

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1525 : 07 Октябрь 2011, 14:45:05 »

Уважаемые предприниматели! Создалась крайне неприятная обстановка в плане показа. Конечно Вы все прекрасно понимаете что речь пойдет о правах на публичный показ.
То что многие показывают Аватара или Пиратов Карибского Моря меня лично не волнует. А вот когда начинается показ скажем Трансформеров (фильм Paramount, представитель в России Централ Партнершип), а уж тем более Санктума, Темного Мира, Пираньи, Красная Шапка Против Зла и других фильмов, правообладатели которых являются моими партнерами, то возникают вопросы. Пока дело дошло только до обращения ко мне с запросом есть ли у меня такой-то клиет и оформлен ли с ним Договор на соответствующие фильмы. Поймите, что я не собираюсь ни кого покрывать. Я практически всех предупреждал. что лучше работать легально, хотя бы тем минимальным набором фильмов, которые можно взять у меня или у прямых правообладателей. Но этот момент некоторые решили игнорировать. Дело хозяйское. На данный момент идет устное выяснение, но как мне видится в самое ближайшее время будут направленыписьменные запросы в контролирующие органы. Думаю что письмами в местные поицию-прокуратуру дело не ограничится. Наверное копия будет отправлена и в областные подразделения.
Надеюсь что все воспримут это как совет и ни в коем случае не как угрозу.
Успешной Вам всем работы.
PS Я имею отношение только к территории России,  но интерес правообладателей к территории ближнего зарубежья так же присутствует.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1525 : 07 Октябрь 2011, 14:45:05 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1526 : 07 Октябрь 2011, 19:28:05 »

Я поддержу или наверное дополню Константина. На самом деле это достаточно легко решаемые вопросы и уже много людей спокойно работают. Действительно есть попытки и правообладателей повлиять на ситуацию и различные плановые операции органов или просто желание "срубить" с владельца...Перед открытием зала сделайте простые вещи, во первых сами зайдите в органы, представьтесь, расскажите о своих планах и задайте прямой вопрос - сколько будет стоить в месяц работа вашего зала, чтобы никто не мешал и не беспокоил вас, чтобы о запросах в ваш адрес, о проведении рейдов и операций, о приезде правообладателей вы узнавали заранее. Ясное дело, что данный разговор нужно проводить с "большой собакой", которая более информирована да и потом сможет разогнать мелких. Например, запишитесь на прием к начальнику областного ОБЭП. Речь идет о вполне приемлемых суммах да и вы можете свободно торговаться. Если озвученная сумма велика скажите прямо, что исходя из бизнес плана вы не сможете столько выделять. По крайней мере в первое время. Далее вступите в диалог с дистрибьюторами, например, с Константином и оформите себе договора на какое-то количество фильмов, на сколько вам позволяют финансы и ваш бизнес план. Работать полностью в "белую" в малых залах не выгодно, как и почти в любом бизнесе и все это прекрасно понимают. Но вас по крайнее мере будут знать, что вы есть и у вас есть хоть какой-то договор. И уже в этом случае вы на 90% минимизируете риск того, что кто попытается что-то "покачать". Ну а дальше по звонку "большой собаки" уже сами будете выбирать порядок действий, либо закрыть зал на день-два, либо поставить в репертуар фильмы на которые у вас есть договора. А работать полностью по "черной" схеме я считаю можно только в том случае, если у вас "крыша" на очень хорошем уровне и проверенная в трудных ситуациях-)

hiase

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1527 : 08 Октябрь 2011, 07:20:56 »

Уважаемые предприниматели! Создалась крайне неприятная обстановка в плане показа. Конечно Вы все прекрасно понимаете что речь пойдет о правах на публичный показ.
То что многие показывают Аватара или Пиратов Карибского Моря меня лично не волнует. А вот когда начинается показ скажем Трансформеров (фильм Paramount, представитель в России Централ Партнершип), а уж тем более Санктума, Темного Мира, Пираньи, Красная Шапка Против Зла и других фильмов, правообладатели которых являются моими партнерами, то возникают вопросы. Пока дело дошло только до обращения ко мне с запросом есть ли у меня такой-то клиет и оформлен ли с ним Договор на соответствующие фильмы. Поймите, что я не собираюсь ни кого покрывать. Я практически всех предупреждал. что лучше работать легально, хотя бы тем минимальным набором фильмов, которые можно взять у меня или у прямых правообладателей. Но этот момент некоторые решили игнорировать. Дело хозяйское. На данный момент идет устное выяснение, но как мне видится в самое ближайшее время будут направленыписьменные запросы в контролирующие органы. Думаю что письмами в местные поицию-прокуратуру дело не ограничится. Наверное копия будет отправлена и в областные подразделения.
Надеюсь что все воспримут это как совет и ни в коем случае не как угрозу.
Успешной Вам всем работы.
PS Я имею отношение только к территории России,  но интерес правообладателей к территории ближнего зарубежья так же присутствует.
Я конечно тоже согласен по поводу легальной работы,НО.......Константин,с Вашей стороны проще всего направить заявления в местные органы власти и полиции,но Вы уверены что это даст эффект,ведь всего что Вы добьётесь это проинформируете местных акул что они с этого ничего не имеют а могли бы,а может начать с того с кем Вы заключаете договор на показ свежих фильмов,что бы в мегаполисах не снимали фильмы камерами и не выкладывали их в инет,и не делали двд по 10 фильмов с новинками,ведь на второй день после премьеры фильма все его смотрят уже по инету и на двд,а ведь не все премьеры такие как аватар можно посмотреть по нескольку раз.И я так понимаю Вы обращаетесь к людям которые показывают где то в тьме тараканьей,где власть только за какие либо культурные мероприятия.Вся Москва и не только на каждом углу завалена пиратскими премьерами,Вы как нибудь боритесь с этим?Я думаю нет и Вы сами понимаете что это бесполезно,проще отправить письма по регионам и пусть другие инстанции разбираются,а ведь на второй день после премьеры основная партия пиратки идёт по регионам с Москвы.А ведь если бы не было возможности просмотра новинок на двд,пусть и в плохом качестве то людям пришлось идти в кинотеатр,и людям выгодней было бы работать легально в связи с посещаемостью,в отсутствии которой Вы и не работаете с малыми залами как писалось Вами выше.А письменные обращения к Вам по поводу наличия лицензий это конкуренция,что бы кому то нагадить.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 07:47:50 от hiase »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1527 : 08 Октябрь 2011, 07:20:56 »

Longas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1528 : 08 Октябрь 2011, 15:59:54 »

Хочу поддержать предыдущего оратора. В нашей стране, действительно как-то все делается через другое место. Вместо того, что бы бороться с производителями и распространителями, у нас борются с конечным пользователем. Читал на этом форуме о сайте ВКонтакте, что правообладатели ненавидят его, за то, что распространяет нелицензионный контент, но ни чего сделать не могут и некоторые правообладатели прогибаются под него. Понятно, проще прессануть толпой юристов хозяина маленького зала, у которого ни связей, ни денег на адвоката, а там может и не получится- денег много, да и юристы судя по всему получше.  Я прекрасно понимаю, что в отдельном Московском государстве многие даже и не подозревают, что где-то там в небольших городах и селах живут в общем то почти такие же  люди. Там, где население просто спивается, просто страшно смотреть на это и страшно думать о том, что ждет моих детей. Там, где средняя зарплата около 6 тыс руб. Подруга жены получает около 7 тыс, платит за общагу около 2, купила в кредит компьютер сыну школьнику, которого воспитывает одна, неужели она будет покупать лицензионные программы, которые обойдутся еще во столько же, тем более их в интернете можно скачать?  И зачем идти и платить деньги за фильм, если посмотрел уже в интернете, и не важно, что в зале в отличном качестве и 3D . Абсолютно не реально на данный момент покупать права на фильмы- высокая стоимость, да и тем более, что многие фильмы просто не продают. Показывать нелегально- тоже не вариант, сидеть постоянно на измене и ждать, когда придут и повяжут. Константин, понимаю, что скорее всего такие вопросы не от Вас зависят, но неужели ни как нельзя решить вопрос о публичном показе с западными правообладателями? Ведь они на нашей территории, а не мы на их. У нас огромная страна с многомиллионным населением и это огромный рынок. Почему они должны диктовать свои условия? Ведь если я что-то продаю, один покупатель отказался, второй, третьий, мне придется изменить условия. А здесь, мне кажется, как раз тот случай, когда покупатель может диктовать свои условия, да и продукт, так сказать, не первой необходимости. Еще вот хотел спросить о РАО. Бывал на их сайте. Мне кажется, что это просто люди нашли легальный способ делать на воздухе деньги. Я так понял, что если я купил у Вас фильм, должен еще платить композиторам 3 процента? Дикость какая, если я купил машину, я ж не плачу производителям стекол и резины. Тем более ведь, наверное создатели фильма заплатили за композиции? И ссылаются на мировую практику. При чем тут мировая практика? Мы живем в независимом государстве, у нас свое законодательство. Мне бы например очень хотелось, что бы у нас приняли практику Китая, там всех коррупционеров, не взирая на чины и ранги, расстреливают и по национальному телевидению показывают, что б другие подумали.  Много еще чего хотел написать, да все это и без меня все знают. Кстати, и менталитет наш тоже, наверное, надо учитывать. Большая часть населения, и сотрудники полиции тоже, относятся к правам как к чему то не осязаемому и не воспринимают это как кражу, так сказать, тем более, что это выложено все в интернете, в том числе и на сайтах огромных компании, операторов сотовой связи например.

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1529 : 08 Октябрь 2011, 16:14:01 »

Хочу поддержать предыдущего оратора. В нашей стране, действительно как-то все делается через другое место. Вместо того, что бы бороться с производителями и распространителями, у нас борются с конечным пользователем. Читал на этом форуме о сайте ВКонтакте, что правообладатели ненавидят его, за то, что распространяет нелицензионный контент, но ни чего сделать не могут и некоторые правообладатели прогибаются под него. Понятно, проще прессануть толпой юристов хозяина маленького зала, у которого ни связей, ни денег на адвоката, а там может и не получится- денег много, да и юристы судя по всему получше.  Я прекрасно понимаю, что в отдельном Московском государстве многие даже и не подозревают, что где-то там в небольших городах и селах живут в общем то почти такие же  люди. Там, где население просто спивается, просто страшно смотреть на это и страшно думать о том, что ждет моих детей. Там, где средняя зарплата около 6 тыс руб. Подруга жены получает около 7 тыс, платит за общагу около 2, купила в кредит компьютер сыну школьнику, которого воспитывает одна, неужели она будет покупать лицензионные программы, которые обойдутся еще во столько же, тем более их в интернете можно скачать?  И зачем идти и платить деньги за фильм, если посмотрел уже в интернете, и не важно, что в зале в отличном качестве и 3D . Абсолютно не реально на данный момент покупать права на фильмы- высокая стоимость, да и тем более, что многие фильмы просто не продают. Показывать нелегально- тоже не вариант, сидеть постоянно на измене и ждать, когда придут и повяжут. Константин, понимаю, что скорее всего такие вопросы не от Вас зависят, но неужели ни как нельзя решить вопрос о публичном показе с западными правообладателями? Ведь они на нашей территории, а не мы на их. У нас огромная страна с многомиллионным населением и это огромный рынок. Почему они должны диктовать свои условия? Ведь если я что-то продаю, один покупатель отказался, второй, третьий, мне придется изменить условия. А здесь, мне кажется, как раз тот случай, когда покупатель может диктовать свои условия, да и продукт, так сказать, не первой необходимости. Еще вот хотел спросить о РАО. Бывал на их сайте. Мне кажется, что это просто люди нашли легальный способ делать на воздухе деньги. Я так понял, что если я купил у Вас фильм, должен еще платить композиторам 3 процента? Дикость какая, если я купил машину, я ж не плачу производителям стекол и резины. Тем более ведь, наверное создатели фильма заплатили за композиции? И ссылаются на мировую практику. При чем тут мировая практика? Мы живем в независимом государстве, у нас свое законодательство. Мне бы например очень хотелось, что бы у нас приняли практику Китая, там всех коррупционеров, не взирая на чины и ранги, расстреливают и по национальному телевидению показывают, что б другие подумали.  Много еще чего хотел написать, да все это и без меня все знают. Кстати, и менталитет наш тоже, наверное, надо учитывать. Большая часть населения, и сотрудники полиции тоже, относятся к правам как к чему то не осязаемому и не воспринимают это как кражу, так сказать, тем более, что это выложено все в интернете, в том числе и на сайтах огромных компании, операторов сотовой связи например.

коротко-ЭТО В ЯБЛОЧКО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1529 : 08 Октябрь 2011, 16:14:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.596 секунд. Запросов: 36.