Хочу поддержать предыдущего оратора. В нашей стране, действительно как-то все делается через другое место. Вместо того, что бы бороться с производителями и распространителями, у нас борются с конечным пользователем. Читал на этом форуме о сайте ВКонтакте, что правообладатели ненавидят его, за то, что распространяет нелицензионный контент, но ни чего сделать не могут и некоторые правообладатели прогибаются под него. Понятно, проще прессануть толпой юристов хозяина маленького зала, у которого ни связей, ни денег на адвоката, а там может и не получится- денег много, да и юристы судя по всему получше. Я прекрасно понимаю, что в отдельном Московском государстве многие даже и не подозревают, что где-то там в небольших городах и селах живут в общем то почти такие же люди. Там, где население просто спивается, просто страшно смотреть на это и страшно думать о том, что ждет моих детей. Там, где средняя зарплата около 6 тыс руб. Подруга жены получает около 7 тыс, платит за общагу около 2, купила в кредит компьютер сыну школьнику, которого воспитывает одна, неужели она будет покупать лицензионные программы, которые обойдутся еще во столько же, тем более их в интернете можно скачать? И зачем идти и платить деньги за фильм, если посмотрел уже в интернете, и не важно, что в зале в отличном качестве и 3D . Абсолютно не реально на данный момент покупать права на фильмы- высокая стоимость, да и тем более, что многие фильмы просто не продают. Показывать нелегально- тоже не вариант, сидеть постоянно на измене и ждать, когда придут и повяжут. Константин, понимаю, что скорее всего такие вопросы не от Вас зависят, но неужели ни как нельзя решить вопрос о публичном показе с западными правообладателями? Ведь они на нашей территории, а не мы на их. У нас огромная страна с многомиллионным населением и это огромный рынок. Почему они должны диктовать свои условия? Ведь если я что-то продаю, один покупатель отказался, второй, третьий, мне придется изменить условия. А здесь, мне кажется, как раз тот случай, когда покупатель может диктовать свои условия, да и продукт, так сказать, не первой необходимости. Еще вот хотел спросить о РАО. Бывал на их сайте. Мне кажется, что это просто люди нашли легальный способ делать на воздухе деньги. Я так понял, что если я купил у Вас фильм, должен еще платить композиторам 3 процента? Дикость какая, если я купил машину, я ж не плачу производителям стекол и резины. Тем более ведь, наверное создатели фильма заплатили за композиции? И ссылаются на мировую практику. При чем тут мировая практика? Мы живем в независимом государстве, у нас свое законодательство. Мне бы например очень хотелось, что бы у нас приняли практику Китая, там всех коррупционеров, не взирая на чины и ранги, расстреливают и по национальному телевидению показывают, что б другие подумали. Много еще чего хотел написать, да все это и без меня все знают. Кстати, и менталитет наш тоже, наверное, надо учитывать. Большая часть населения, и сотрудники полиции тоже, относятся к правам как к чему то не осязаемому и не воспринимают это как кражу, так сказать, тем более, что это выложено все в интернете, в том числе и на сайтах огромных компании, операторов сотовой связи например.