Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 18 (37.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 48


Автор Тема: Мини-пекарня в супермаркетах (производство свежей выпечки)  (Прочитано 86482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nogotkov

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Идея такая:покупаем аппарат по производству хлебцов(диетические),заключаем договор аренды на 2.5 м внутри супермаркета, устанавливаем стойку и продавца.Компания- продавец монтирует оборудование,обучает персонал, передаёт технологию и соответсвенно явлется поставщиком сырья. Общался с поставщиком- оборудование и сырьё поставляется из Польши,цены в долларах, по его данным средняя окупаемость 1 аппарата около 6-8мес.Видел подобное производство в супермаркетах Москвы и Питера,стоимость 55руб за упаковку- около 10шт коржей диаметром чуть меньше блина,делают при тебе,запах стоит на весь зал,упаковывают в бумажный пакет или целофан.Целевая аудитория-молодые люди,большая часть девушки, часто покупают детям, они увидев такую стойку-начинают выпрашивать у родителей. На стойке стоит тарелка с пробниками, часто подходят пробуют.Я не особо любитель такого вида пищи, но вкус мне понравился и приятное ощущение когда хлебец тает во рту.Говорят на них подсаживаешся,при мне дедуля взял 3 упаковки.В регионах подобного не видел, или ещё такой вид бизнеса не дошёл или есть свои нюансы работы в регионах.Кто в теме подскажите... 
Записан

Идеи Малого Бизнеса



Dimonya29

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 151

Сколько стоит данное оборудование? Есть официальные дилеры в России?
Записан

5566

  • Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2068

Идея такая:покупаем аппарат по производству хлебцов(диетические)...
Идея опоздала. Лет пять назад, в Москве ещё можно было найти подобные коржи/хлебцы. Сейчас не вижу. Зато вошли в моду "Хлебцы-молодцы". В упаковке 100 гр.. Цену не помню. Но не дороже 20 руб.
Да. И подумайте о том, что магазин - это не производство хлебобулочной продукции. Требования к производству гораздо строже.
Записан
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса


nogotkov

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Идея такая:покупаем аппарат по производству хлебцов(диетические)...
Идея опоздала. Лет пять назад, в Москве ещё можно было найти подобные коржи/хлебцы. Сейчас не вижу. Зато вошли в моду "Хлебцы-молодцы". В упаковке 100 гр.. Цену не помню. Но не дороже 20 руб.
Да. И подумайте о том, что магазин - это не производство хлебобулочной продукции. Требования к производству гораздо строже.
Так это и есть аналог хлебцов -молодцов,только делаются при тебе и на вкус необычный,очень отличается от пресных хлебцов-молодцов. А магазин имеется в виду формата гипер,где есть собственное производство и соблюденны все необходимые требования.
Записан

nogotkov

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Сколько стоит данное оборудование? Есть официальные дилеры в России?
Есть несколько производителей подобного аппарата, цена колеблится от 6т.$ до 10т.$ Как вариант
www.lope-lope.ru
Записан

Идеи Малого Бизнеса


CTP

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43
  • Failed in becoming a God

Видел я эту штуку...Отдать за нее 10k долларов,как то не хочется.2-3 нормаьльно
Записан

crazzy-one

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

Хочу открыть свою мини-пекарню из замороженых полуфабрикатов. У нас в городе (население 150 тыс. человек) такого еще нет, но в соседнем городе миллионнике на каждом шагу можно встретить.
Все, что требуется - это допечь хлебный полуфабрикат. Словом, 20 минут — и готово. Производители доводят выпечку до полуготовности и подвергают шоковой заморозке. В таком состоянии при -18 оС изделия могут храниться до шести месяцев.
Мини-пекарни этого уровня устанавливаются непосредственно в торговом зале, где потребитель видит сам процесс выпечки, что содействует увеличению объема продаж. Кроме того, мини-пекарня требует минимальных инвестиций в оснащение и минимум обслуживающего персонала.
Оборудование для мини-пекарни состоит из: конвекционной печи (стоимость от 20 тыс. рублей); расстоечного шкафа (от 14 тыс. рублей); тепловой витрины (от 8 тыс. рублей): противни из нержавеющей стали (от 300 рублей); морозильный ларь (около 15 тыс. рублей). Можно приобрести готовый комплект «Уголок пекаря», его цена – 78 тыс. рублей. Производительность – около 100 штук в час.
Для открытия этого бизнеса понадобится заключение СЭС о возможности торговли в выбранном вами помещении. Стоимость заключения – 250 рублей. В СЭС нужно будет заверить ассортимент реализуемого вами товара. Работающие у вас продавцы должны будут иметь санитарную книжку. Чтобы начать свой бизнес требуется наличие кассового аппарата, который необходимо поставить на учёт в налоговой инспекции.
Технология этого бизнеса предельно проста:
Достаёте из морозильной камеры полуфабрикаты и кладёте их в расстоечный шкаф на 40-60 минут.
Помещаете изделия в печь на 15-20 минут.

Как думаете - стоит за это браться? Может кто занимается такого рода деятельностью?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


RR

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

Я бы лучше выпекал хлеб по обычной технологии: тестомес, формы, пекарский шкаф.
Увеличение срока хранения продукта не приводит в улучшению его питательных и вкусовых качеств.
Я думаю что никто не будет спорить, что нет ничего лучше свежевыпеченного качественного хлеба!
Будут ли у вас покупать данный продукт, чем он лучше обычного хлеба? Сами пробовали, что получится?
Может быть там экономика "заманчивая"?
Записан

crazzy-one

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

Да, я пробывала такие изделия на вкус, они очень мягкие, вкусные. В основном продукция из слоеного теста(слойки с огромным выбором начинок, булочки, сосиски в тесте, пончики) так же из дорожжевого/бездражжевого теста.

А на счет обычной частной пекарни я узнавала, везде советуют не связываться с этим, так как хлебзаводы вытесняют пекарни, не оставляя последним практически никакого шанса. Про это впринципе много где можно почитать в интернете..
Записан

Идеи Малого Бизнеса


5566

  • Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2068

crazzy-one
Спасибо за рекламу.
Судя по вашему высказыванию, в ваше городе, просто на каждом углу продают замороженные хлебные полуфабрикаты. Правильно? Осталось купить уголок пекаря.
Записан
Нет зависимости - не будет и равенства.

crazzy-one

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

Пожалуйста конечно, но только не поняла, за какую рекламу? Соизвольте объяснить, пожалуйста))

Нет, я помоему рассказывала, что город у нас небольшой, и таких полуфабрикатов в продаже нет. Но в ближайшем городе есть. Так же я поговорила с хозяйкой такой торговой точки в соседнем городе, она мне объяснила, как заказывать и закупать оптом фабрикаты. Так что с этим проблем возникнуть не должно..
Записан

Идеи Малого Бизнеса


crazzy-one

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

А-а-а))) Кажется поняла. Вы имеете ввиду что рекламирую покупать уголок пекаря?)))))
Хочу вас в этом разуверить. Просто это бизнес-форум, и я написала цены на инвентарь и необходимое оборудование.
Ну и раз уж об этом разговор зашел, то хочу еще добавть, что одна такая замороженая слойка (по опт ценам) стоит в пределах 7-10 руб, тоесть по розничной цене будет выходить 15- 20 руб. за горячу слойку, выпеченую у вас на глазах.
Хотелось бы узнать мнение потребителей, стали бы вы покупать такие слойки?  Или предпочли бы покупать в обычных хлебных магазинах?
Записан

Axel1982

  • VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 292

она мне объяснила, как заказывать и закупать оптом фабрикаты. Так что с этим проблем возникнуть не должно..
Пожалуйста подробнее. Как?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463

У нас во многих супермаркетах такие стоят. Хорошая выпечка. Спросом пользуется. К концу дня обычно раскупается все. Полуфабрикаты получены методом шоковой заморозки, причем их даже не надо расстаивать, сразу в духовку на 10-15 минут и готово. Стоимость такого уголка по б/у оборудованию 60-80 тыс рублей, производительность 100-200 единиц выпечки в час. Стоимость от 8 (за французскую булочку) до 35 рублей (за хрустящий батон).
Записан

5566

  • Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2068

Ещё раз.
"Я купил авто на ракетном топливе. Это авто ...О! У! А! и не дорого".
Топливо где брать?
Его ваш хлебозавод производит? Или надо обратиться в фирму ... и они ответят на все вопросы?
Смысл темы не улавливаю. Обычное слоеное тесто за 36 часов пропадёт? Или что? Что мешает использовать не заморозку (цены на оборудование озвучьте), а обычную выпечку из обычного теста. Загрузил в СВЧ печь и через 3 минуты готовый продукт.
Убедите меня и других, что "уголок" и "заморозка" выгоднее, чем классическая выпечка, обычный холодильник и СВЧ. Желательно, с использованием расчётов.
Записан
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2017
Мы в социальных сетях
Реклама на форуме

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 38.