Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (12%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (24%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Ремонт квартир  (Прочитано 23570 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ремонт квартир
« : 12 Октябрь 2009, 08:35:42 »

Добрый день, Уважаемые форумчане.

Интересно Ваше мнение по поводу вышеобозначенной темы. Суть: создать бригаду отделочников, узаконить отношения с государством, найти клиентов, которые желают отремонтировать свое жилье и за работу. Раньше отец знакомой занимался этим, сейчас контакты утратились, а интерес к теме появился.

Расскажите, пожалуйста, кто знает об этом бизнесе, как организовать, что должны уметь отделочники - то есть  какие услуги наиболее востребованы на этом рынке.

Идеи Малого Бизнеса

Ремонт квартир
« : 12 Октябрь 2009, 08:35:42 »

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ремонт квартир
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2009, 11:01:21 »

И еще нужны ли какие-нибудь лицензии?

mef

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2009, 15:44:39 »

И еще нужны ли какие-нибудь лицензии?
Вопрос на самом деле многогранен. В строительных лицензиях прописываются типы работ, которые она регулирует. В частности туда входят отделочные работы(штукатурные, декоративные, стекольные), сантехнические, устройство полов и т.д. То что касается ремонта туда попадает. На практике если Вы не занимаетесь перепланировкой, не выступаете ген. подрядчиком или не работаете на гос. орган, типа ремонта подъезда, то Вас трогать, вероятно, не будут. А так вообще нужно.
С лицензиями вообще в данный момент сложно.  С 1 января 2010 все строительные лицензии будут отменены, а с 1 января 2009 их уже не выдают. Вместо них предлагается вступать в СРО. Сумма вступления - несколько млн. рублей. и каждый год членские взносы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Октябрь 2009, 15:44:39 »

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2009, 15:27:18 »

Много фирм занимаются отделкой квартир, неужели все по миллиону платят при вступлении в СРО?!

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2009, 19:46:26 »

Проблема будет в другом найти заказчиков.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Октябрь 2009, 19:46:26 »

bizne$

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2009, 21:51:49 »

НЕ миллион - всего 300 тысяч руб , иначе после Нового года можно будет заниматься только косметикой(отделка типа - лайт) - побелить -покрасить...

а вообще хлопотное это дело,не понимая процесса легко можно попасть ...

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 22:38:50 от bizne$ »
.... и все таки они вертятся ...

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2009, 21:38:34 »

Для того чтоб обои клеить и плитку класть вступление в СРО не требуется!!!!!!!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Октябрь 2009, 21:38:34 »

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2009, 07:42:31 »

Для того чтоб обои клеить и плитку класть вступление в СРО не требуется!!!!!!!!!!!!!!
Я так понял, что Вы знаете этот бизнес, расскажите поподробнее, как бригаду набрать, идея как рас в том и есть, чтобы клеить обои и класть плитку.

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2009, 11:43:21 »

К сожелению в этой сфере вам ничем помочь не могу! У меня просто отец строитель, от него и знаний в этом немного)))
Попробуйте по газетам поискать, по знакомым, кто кому ремонт делал и так далее!!!
Помню когда у меня в квартире делали ремонт мы сами привозили строительные материалы, что не очень удобно и занимает время. Сделайте доставку сами, это послужит плюсом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Октябрь 2009, 11:43:21 »

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2009, 12:08:16 »

К сожелению в этой сфере вам ничем помочь не могу! У меня просто отец строитель, от него и знаний в этом немного)))
Попробуйте по газетам поискать, по знакомым, кто кому ремонт делал и так далее!!!
Помню когда у меня в квартире делали ремонт мы сами привозили строительные материалы, что не очень удобно и занимает время. Сделайте доставку сами, это послужит плюсом.

Спасибо за информацию

chapito

• мир вам
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2009, 14:46:33 »

день добрый!
идея то вовсе не нова....но сразу отмечу, если вы сами ни чо не умеете делать ни сантехнику ни электрику ни гипс ни облицовки, короче ни чо.....то заработать в этой теме вы можите лишь если вам будут откатывать за заказы люди которые всё это умеют(10%-это такса)...вообщем тема мне знакома, я без иронии говорю....практически все кто занимается ремонтами работают сами на себя и в найм пойдут только при большой нужде или при большом объёме работ ....
любой человек хороший пока не докажит обратного

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Октябрь 2009, 14:46:33 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2009, 18:27:36 »

Все верно.Гладко было на бумаге да забыли про овраги.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

bizne$

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2009, 20:59:14 »

"Я так понял, что Вы знаете этот бизнес, расскажите поподробнее, как бригаду набрать, идея как рас в том и есть, чтобы клеить обои и класть плитку. "
[/quote]

Все очень просто.Регистрируете ИП (ООО).Даете обьявления в интернете на форумах ,тематич порталах,досках обьявлений, в газету "Из рук в руки" или местную рекламную газету,клеите на новостройках и подьездах свои рекламные обьявы типа : ИП Пупкин,супер крутая организация по ремонту и т д ...и в другой раздел : Требуются высококвалифицированные рабочие строительных специальностей,оплата сдельная...Даете в обьявах два или более телефонов,один из которых обязательно должен быть прямым городским номером и ждете.Первым делом начинают звонить работники,записываете аккуратно их данные ,телефоны-адреса,пороли-явки(что бы потом было где искать!) ,обещаете перезвонить ,с особо одаренными встречаетесь, проводите собеседование(если есть где) говорите что есть обьекты и все такое,обещаете регулярно платить из расчета 70 % от сметы если у рабочих есть свой инструмент и 50% если его нет и ждете когда же позвонит ОН (Заказчик).Могу сразу оговориться что все это может сработать где то в конце мая начале июня и будет продолжаться до сентября-октября месяца(при условии нахождения в крупном городе).Звонки бывают разные,в основном идет прозвон на определение стоимости работ,причем могут предложить поменять 3 плитки в туалете или побелить чулан.От таких работ тоже не стоит отказываться ибо если вы сделаете свое дело хорошо,то лучшей вам рекламы и не придумаешь никак.Вот тогда и пригодится ваша тетрадка со списком специалистов.Подобрав "надежную" кандидатуру назначаете время и место и тем и другим ,встречаетесь с заказчиком и при оптимистическом раскладе уходите от него с подписанным типовым договором на оказание ремонтных услуг и предоплатой в размере 30%,встречаетесь с работником, подписываете соглашение на разовую работу,где оговариваете сроки выполнения и размер оплаты труда ,назначаете "стрелку "на обьекте ,куда на следующий день и сами приезжаете с закупленным материалом или необходимым инструментом.Остальное дело техники.Если вам попадается ответственный работник ,который действительно может делать то что наговорил вам по телефону или на собеседовании вы выполняете работу и получаете остальную часть денег.При другом ,менее оптимистическом раскладе,вы не получаете ничего или получаете себе приключений на одно интересное место(все зависит от степени крутизны вашего Заказчика) .Очень пригодятся знания в этой отрасли,в противном случае вы будете наказаны два раза,один раз когда оплатите (примете)некачественную работу,второй раз когда получите проблемы за нее же от заказчика.В любом случае дело это интересное и при грамотном подходе весьма прибыльное.Дерзайте ,ибо осилит дорогу идущий....
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 21:06:12 от bizne$ »
.... и все таки они вертятся ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Октябрь 2009, 20:59:14 »

skap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.plito4nik.ru
    • плиточные и сантехнические работы
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2009, 13:27:42 »

[

Все очень просто.Регистрируете ИП (ООО)...
[/quote]
все верно,так и работают.Я и сам работаю,и рабочие есть.Летом заказы не проблема,проблема вменяемые специалисты.Зимой наоборот  ;D,  С иностранцами(рабочими) лучше не связываться-хрен найдешь если что.А вот это-"если что" случается в общем то регулярно,хоть и не часто у меня.Без инструмента людей лучше не брать вообще-по моему 14 летнему опыту так.И если все-таки сами не в теме процесса ремонта,технологий и материалов легко можно попасть- очень быстро и серьезно.Дураков мало на самом деле,да и не стоит их искать ни среди рабочих ни среди заказчиков-гораздо выгоднее работать для заказчика,так появятся рекомендации а зто главное.Халява давно кончилась на самом деле.Я лучше откажусь от прибыли,чем потеряю доверие или рекомендации.По моему опыту(я несколько раз менял место жительства) первый год работаешь скорее на создание себе репутации,а не прибыли как таковой.Отдача есть,но так для потдержки штанов скорее.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 13:45:12 от skap »

sapfermed

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2009, 00:11:32 »

О какой инновации и о каком бизнесе идёт речь? Собрал бригаду, принимаешь заказы. Вложения - на инструмент только :)
----------------------------

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 15:02:08 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Октябрь 2009, 00:11:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 36.