Итак, что есть на сегодняшний день:
1. Окончательно утверждено название портала – РОСАВТОПАРК. На мой взгляд (и не только на мой) достаточно звучно и легко запоминаемо, а главное – отражает суть проекта, т.к., согласно Википедии, «Автопарк» – это совокупность автомобилей предприятия, района, СТРАНЫ.
2. Разработан достаточно симпатичный логотип.
3. Зарегистрировано доменное имя, причем в двух вариантах:
www.rosavtopark.ru www.rosautopark.ru сделано это для облегчения рекламирования проекта оффлайн, т.к. самой распространенной проблемой у порталов, использующих в названии слово «авто» является то, что при написании латиницей возможны два варианта: aUto и aVto и народ часто путается, когда набирает его по памяти. Можете сами убедиться, что есть портал auto.ru, а есть avto.ru и это абсолютно разные проекты. У нас же, как ни набери, попадешь куда надо! Тоже можете в этом убедиться. Конечно можно поизвращаться в других вариантах написания (например, через дефис), но регистрировать такие выкрутасы смысла нет, а чтоб его не было у различных аферистов, мы подали заявку на регистрацию и названия и логотипа, как собственной торговой марки. И тогда все попытки сделать аналогичный проект под аналогичным названием (например в другой доменной зоне или с другим вариантом написания) будут преследоваться по закону о защите авторских прав.
4. Определились с хостингом – у нас будет выделенный физический сервер с возможностью хранения больших объемов информации и широким каналом связи. Нам гарантируют надежную и бесперебойную работу сайта.
5. По адресу портала повесили временную заглушку, на которой видна структура сайта и его внешний вид. На мой взгляд (опять же, не только на мой) получилось достаточно стильно и в то же время просто – все функции видны и доступны, правда, кое-что мы пока не стали «светить» раньше времени, дабы не дарить идей конкурентам. Прошу учесть, что это всего лишь скрин-шот, в реале картинка будет намного ярче и четче, ну и качественные рекламные баннеры, естественно, сделают его ещё симпатичней.
Партнеры проекта теперь могут давать ссылку на сайт потенциальным клиентам, дабы они видели, что это будет такое. Можете обратить внимание на расположение баннеров. Как я и говорил, их будет не меньше десятка – в «шапке» сайта, в левой и правой колонках и в контентной области (там где сейчас текст). Причем в правой колонке кол-во и размер баннеров может меняться, в зависимости от вашего желания, там ограничение только по ширине, а по длине можно «укладывать» или несколько коротких или несколько длинных. Тоже самое в левой колонке в разделе «Рекомендуем», там можно размещать баннеры фирм, которые вы якобы рекомендуете (если они за эту рекомендацию заплатят
), их кол-во тоже может быть любым, насколько это позволяет контент. В контентной области баннеры раздвижные (возможно от 1 до 4 шт.), т.е. если есть что размещать, то баннер присутствует между информационными блоками, если нет – то эти блоки идут всплошную. Сейчас прорабатываем вариант размещать там контекстный баннер, т.е. если человек ищет, например, Опель или читает информацию об этой марке, то ему вместе с найденной информацией, будет показан баннер салона, торгующего Опелями или магазина, торгующего запчастями на Опель, или автосервиса, специализирующегося на обслуживании Опелей. Рекламные возможности портала будут достаточно гибкими и разнообразными, что позволит размещать рекламу на любой вкус и кошелек.
Список партнеров, размещенный на сайте будет обновляться, но не очень оперативно, всё таки это картинка, а не готовый проект и для её обновления нужно тратить время, которое лучше потратить с бОльшей пользой. Поэтому, просьба вновь присоединившимся партнерам: не переживайте, если не сразу ваши данные будут там появляться. Полный список партнеров публикуется в этой теме, на сегодня он таков:
Иркутская обл.
Кемеровская обл.
Красноярский край
Курская обл.
Ленинградская обл.
Новосибирская обл.
Орловская обл.
Ростовская обл.
Санкт-Петербург
Саратовская обл.
Сахалинская обл.
Тюменская обл.
ХМАО
Отдельная просьба самым нетерпеливым партнерам: не надо меня дергать вопросами, типа, «ну как у вас дела?», присылая их на почту, пишите, только если есть конкретные вопросы. О ходе работ я буду информировать на этом форуме, поэтому периодически сюда заглядывайте , здесь будут ответы на часто задаваемые вопросы, возможно будет обсуждение некоторых моментов, по которым мне понадобится ваше мнение.