Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хотите иметь в распоряжении сайт и зарабатывать на нем?  (Прочитано 51420 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Shilok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я приветствую Вас. Позвольте полюбопытствовать - Тамбовская область свободна. Если да, то готов к обсуждению потенциального сотрудничества. Спасибо. roma_sh@bk.ru Роман.

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хотите иметь в распоряжении сайт и зараба
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2009, 20:23:51 »

Итак, что есть на сегодняшний день:
1.   Окончательно утверждено название портала – РОСАВТОПАРК. На мой взгляд (и не только на мой) достаточно звучно и легко запоминаемо, а главное – отражает суть проекта, т.к., согласно Википедии, «Автопарк» – это совокупность  автомобилей предприятия, района, СТРАНЫ.

2.   Разработан достаточно симпатичный логотип.

3.   Зарегистрировано доменное имя, причем в двух вариантах: www.rosavtopark.ru  www.rosautopark.ru  сделано это для облегчения рекламирования проекта оффлайн, т.к. самой распространенной проблемой у порталов, использующих в названии слово «авто» является то, что при написании латиницей возможны два варианта: aUto и aVto и народ часто путается, когда набирает его по памяти. Можете сами убедиться, что есть портал auto.ru, а есть avto.ru и это абсолютно разные проекты. У нас же, как ни набери, попадешь куда надо! Тоже можете в этом убедиться.  Конечно можно поизвращаться в других вариантах написания (например, через дефис), но регистрировать такие выкрутасы смысла нет, а чтоб его не было у различных аферистов, мы подали заявку на регистрацию и названия и логотипа, как собственной торговой марки. И тогда все попытки сделать аналогичный проект под аналогичным названием (например в другой доменной зоне или с другим вариантом написания) будут преследоваться по закону о защите авторских прав.

4.   Определились с хостингом – у нас будет выделенный физический сервер с возможностью хранения больших объемов информации и широким каналом связи. Нам гарантируют надежную и бесперебойную работу сайта.

5.   По адресу портала повесили временную заглушку, на которой видна структура сайта и его внешний вид. На мой взгляд (опять же, не только на мой) получилось достаточно стильно и в то же время просто – все функции видны и доступны, правда, кое-что мы пока не стали «светить» раньше времени, дабы не дарить идей конкурентам. Прошу учесть, что это всего лишь скрин-шот, в реале картинка будет намного ярче и четче, ну и качественные рекламные баннеры, естественно, сделают его ещё симпатичней.                                                      

Партнеры проекта теперь могут давать ссылку на сайт потенциальным клиентам, дабы они видели, что это будет такое. Можете обратить внимание на расположение баннеров. Как я и говорил, их будет не меньше десятка – в «шапке» сайта, в левой и правой колонках и в контентной области (там где сейчас текст). Причем в правой колонке кол-во и размер баннеров может меняться, в зависимости от вашего желания, там ограничение только по ширине, а по длине можно «укладывать» или несколько коротких или несколько длинных. Тоже самое в левой колонке в разделе «Рекомендуем», там можно размещать баннеры фирм, которые вы якобы рекомендуете (если они за эту рекомендацию заплатят:)), их кол-во тоже может быть любым, насколько это позволяет контент.  В контентной области баннеры раздвижные (возможно от 1 до 4 шт.), т.е. если есть что размещать, то баннер присутствует между информационными блоками, если нет – то эти блоки идут всплошную. Сейчас прорабатываем вариант размещать там контекстный баннер, т.е. если человек ищет, например, Опель или читает информацию об этой марке, то ему вместе с найденной информацией, будет показан баннер салона, торгующего Опелями или магазина, торгующего запчастями на Опель, или автосервиса, специализирующегося  на обслуживании Опелей. Рекламные возможности портала будут достаточно гибкими и разнообразными, что позволит размещать рекламу на любой вкус и кошелек.

Список  партнеров, размещенный на сайте будет обновляться, но не очень оперативно, всё таки это картинка, а не готовый проект и для её обновления нужно тратить время, которое лучше потратить с бОльшей пользой. Поэтому, просьба вновь присоединившимся партнерам: не переживайте, если не сразу ваши данные будут там появляться. Полный список партнеров публикуется в этой теме, на сегодня он таков:

Иркутская обл.
Кемеровская обл.
Красноярский край
Курская обл.
Ленинградская обл.
Новосибирская обл.
Орловская обл.
Ростовская обл.
Санкт-Петербург
Саратовская обл.
Сахалинская обл.
Тюменская обл.
ХМАО

Отдельная просьба самым нетерпеливым партнерам: не надо меня дергать вопросами, типа, «ну как у вас дела?», присылая их на почту, пишите, только если есть конкретные вопросы. О ходе работ я буду информировать  на этом форуме, поэтому периодически сюда заглядывайте , здесь будут ответы на часто задаваемые вопросы, возможно будет обсуждение некоторых моментов, по которым мне понадобится ваше мнение.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 20:28:01 от aviator »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2009, 16:57:58 »

с нами регионы:

Алтайский край
Иркутская обл.
Кемеровская обл.
Красноярский край
Курская обл.
Ленинградская обл.
Москва
Новосибирская обл.
Орловская обл.
Ростовская обл.
Санкт-Петербург
Саратовская обл.
Сахалинская обл.
Тюменская обл.
ХМАО

Если кто-то обращался на почту и не получил ответа - продублируйте свое сообщение ещё раз или напишите в личку, возможно ваше письмо не дошло или мой ответ на него потерялся!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 17:15:30 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2009, 16:57:58 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 29 Ноябрь 2009, 12:57:20 »

желающие работать прибывают стремительно, поэтому приходится оперативно обновлять списки:

На сегодняшний день в проекте участвуют:
Адыгея
Алтайский край
Иркутская обл.
Кемеровская обл.
Краснодарский край
Красноярский край
Кировская обл.
Курская обл.
Москва
Ленинградская обл.
Новосибирская обл.
Орловская обл.
Ростовская обл.
Санкт-Петербург
Самарская обл.
Саратовская обл.
Сахалинская обл.
Тюменская обл.
ХМАО

Радует то, что желание работать выражают не случайные люди,решившие вдруг, что "хватит работать на дядю", а те кто является не новичком в бизнесе вообще, и рекламном в частности, и даже в интернет-рекламном, а также те, кто имеет опыт в продвижении и раскрутке интернет-проектов. С одной стороны, это внушает оптимизм в плане успешной работы всего портала, с другой стороны - в плане того, что даже столь искушенные люди верят в его успех и готовы сделать всё возможное для этого успеха! И мы, в свою очередь, будем стараться с удвоенной силой оправдать их надежды...
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 13:00:03 от aviator »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

В принципе мне все нравится, но вот дизайн сайта явно устаревший... Надеюсь он будет дорабатываться... Мне кажется пусть он хоть не будет супер современный но хотя бы, такой же как у основных конкурентов. Понимю что все упирается в финансы так что смиренно подождем :-)

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 01 Декабрь 2009, 14:47:00 »

В принципе мне все нравится, но вот дизайн сайта явно устаревший... Надеюсь он будет дорабатываться... Мне кажется пусть он хоть не будет супер современный но хотя бы, такой же как у основных конкурентов. Понимю что все упирается в финансы так что смиренно подождем :-)

В финансы как раз вопрос не упирается, ограничений по бюджету проекта пока нет.
Тимофей, конкретизируйте, что Вы подразумеваете под "устаревшим дизайном"? Приведите пример сайта "основных" конкурентов с современным дизайном. Если предложите свои варианты дизайна - готовы обсудить и даже оплатить, если это действительно будет того стоить.
Заглушка смотрится сейчас "тускло"  потому  что это во-первых, скриншот, а во-вторых, там нет баннеров - ярких подвижных картинок, именно они создают красочность и именно поэтому изготовлением и управлением баннерами мы будем заниматься сами, дабы они вписывались в общий вид портала. Скажите, на авто.ру или дром.ру современный дизайн? В подобных проектах главное - это функционал (удобство пользования), когда всё под рукой и всё видно, и НАПОЛНЕНИЕ. Можно забомбить крутой флешевый дизан, который будет неимоверно жрать у людей трафик (безлимит далеко не  у всех), подолгу грузиться, а в итоге смотреть там абсолютно нечего кроме красивых картинок. при этом важно, чтоб этот самый "дизайн" не забивал размещнную информацию и тем более - рекламу.
Повторюсь - готов выслушать любые советы и аргументированную критику, но прошу учесть что создаем мы прежде всего информационный портал, куда люди будут заходить за информацией, а не рассматривать картинки, хотя картинок там будет тоже много. Как пример - данный форум. Дизайн самый обычный, есть и "покруче", но люди ведь не за этим сюда заходят, правда?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 14:49:38 от aviator »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Флешевский дизайн однозначно не надо... Например не нравятся кнопки меню с левой стороны.  Конкуреты однозначно avto и auto ru . Шрифт однозачно не Times Roman и аналоги.. слишком стандартно.. Ну и какой то он тежеловесный весь.. чисто зрительно.. более легкий воздушнее должен быть... А банеры при таком дизайне только усугубят тяжеловестность... И особенно если учесть сколько всего там будет информации то все будет тяжело читаться...  В общем это только мое мнение... 
Может действительно когда то будет не скриншот оно заиграет.. но пока.
По свое дмуизайну можно подумать.. но пока нет времени .. я как раз другой свой сайт развиваю.
Тут решать вам :-)

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 01 Декабрь 2009, 19:02:17 »

О вкусах очень сложно спорить и восприятие у каждого свое... если бы вы знали, сколько дней (и ночей) мы  ломали голову по поводу дизайна и структуры сайта.
Основная масса людей заходит на автопорталы в двух случаях - ДАТЬ объявление о продаже авто и ПОСМОТРЕТЬ объявления о продаже авто, и часто они даже не присматриваются, что есть ещё на сайте, именно поэтому мы так выделили кнопки в левой панели, чтоб не заметить, что тут есть ещё, было просто не возможно. Когда заполнятся места под баннеры и контентная область, то там будут сплошные картинки-машинки и тогда, если не выделять кнопки, то ни просто сольются или уйдут на второй план, посетители (и в первую очередь владельцы автобизнеса) их просто не будут замечать.
По мере создания портала мы вывесим заполненный шаблон, тогда и оцените.

А вот "основными конкурентами" у нас будут вовсе не avto.ru и auto.ru, а прежде всего местные автопорталы, т.к. именно они отражают автожизнь в регионах, именно там больше всего частных объявлений, и именно по этой причине там размещают рекламу местные автофирмы. И переплюнуть их можно только функционалом и наполнением, а никак ни дизайном. Повторюсь ещё раз: к нам люди будут заходить за конкретной информацией и только наличие требуемой информации её полнота и качество подачи станут стимулом посещать портал снова и снова!
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 19:04:25 от aviator »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не знаю как где а наш "местный" автопортал как раз auto ru :-) ну за дизайн давайти посмотрим :-) Я просто высказал свое мнение. :-) А в вкусах действительно спорить смысла нет , время покажет

Идеи Малого Бизнеса

ivbog

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я готов сотрудничать по городу Омску, если не занят.

Майкл

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Готов к сотрудничеству     tverdui@mail.ru     г.Москва

Идеи Малого Бизнеса

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня, как у лица, решившего принять участие в данном проекте, имеются следующие вопросы, ответы на которые, думаю, интересно услышать всем:
1. Какие именно рекламные возможности будут у региональных представителей поректа: я так понимаю, часть рекламы на странице будет "федеральная", часть "региональная", интересно узнать, в каком соотношении?
2. Планируется ли размещение "региональных" банеров, то есть будет ли возможность зарабатывать на "кликах"?
3. Планируется ли какая-то дополнительная програмная поддержка "регионалов"? Я, например, готов разместить информационные киоски на авторынках, в атомагазинах и т.д., если будет разработан соответствующий софт под них.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня, как у лица, решившего принять участие в данном проекте, имеются следующие вопросы, ответы на которые, думаю, интересно услышать всем:
1. Какие именно рекламные возможности будут у региональных представителей поректа: я так понимаю, часть рекламы на странице будет "федеральная", часть "региональная", интересно узнать, в каком соотношении?
2. Планируется ли размещение "региональных" банеров, то есть будет ли возможность зарабатывать на "кликах"?
3. Планируется ли какая-то дополнительная програмная поддержка "регионалов"? Я, например, готов разместить информационные киоски на авторынках, в атомагазинах и т.д., если будет разработан соответствующий софт под них.

1. В сообщении от 27 ноября я достаточно ясно изложил рекламные возможности представителей, мы умышленно выделили баннерные места и даже пронумеровали их ,если кто-то недочитался, продублирую: Можете обратить внимание на расположение баннеров. Как я и говорил, их будет не меньше десятка – в «шапке» сайта, в левой и правой колонках и в контентной области (там где сейчас текст). Причем в правой колонке кол-во и размер баннеров может меняться, в зависимости от вашего желания, там ограничение только по ширине, а по длине можно «укладывать» или несколько коротких или несколько длинных. Тоже самое в левой колонке в разделе «Рекомендуем», там можно размещать баннеры фирм, которые вы якобы рекомендуете (если они за эту рекомендацию заплатятSmiley), их кол-во тоже может быть любым, насколько это позволяет контент.  В контентной области баннеры раздвижные (возможно от 1 до 4 шт.), т.е. если есть что размещать, то баннер присутствует между информационными блоками, если нет – то эти блоки идут всплошную. Сейчас прорабатываем вариант размещать там контекстный баннер, т.е. если человек ищет, например, Опель или читает информацию об этой марке, то ему вместе с найденной информацией, будет показан баннер салона, торгующего Опелями или магазина, торгующего запчастями на Опель, или автосервиса, специализирующегося  на обслуживании Опелей. Рекламные возможности портала будут достаточно гибкими и разнообразными, что позволит размещать рекламу на любой вкус и кошелек.

так, вот, все баннеры с номерами, которые вы видите на заглушке, плюс 1-4 баннера в контентной области - это баннеры региональных представителей, они сами будут решать, что и где размещать, мы будем заниматься только их изготовлением и управлением баннерной системой, проще говоря, представитель указывает, какой баннер на каком месте и в каких разделах показывается.
Федеральный баннер будет один, на том месте где сейчас "скоро открытие портала". возможно, кто-то из рекламодателей захочет сделать сетевое размещение по избранным регионам, тогда этот вопрос будет решаться через нас, и при наличии свободных мест  на страницах этих регионов, по согласованию с представителями в этих регионах, будем размещать такую рекламу. Естественно, за это мы бы хотели иметь определенный процент (10-20%), но опять же - размещать или нет, решает сам представитель

контекстной рекламы скорее всего не будет, когда на сайте слишком много "букафф", нужная информация просто теряется, и на кликах возможности заработка не будет, потому что и технически и чисто физически учитывать все эти клики и распределять потом по регионам - лишний головняк.
Поверьте, функциональные возможности портала будут позволять и так не плохо зарабатывать, без всяких "кликов". Всех секретов пока раскрывать не буду, но вот например такая фишка, которая будет хорошим аргументом для автофирм на платное размещение: В конце каждого объявления о продаже авто будут такие "блочки" - "застраховать этот автомбиль" (ссылка будет только на страховые компании выбравшие платное размещение), "найти кредит на покупку этого автомобиля" (соответственно в банках, выбравших платное размещение), "купить запчасти на этот автомобиль" (соответствующие магазины, выбравшие платное размещение), "сделать диагностику перед покупкой" (ссылка на автосервисы  предоставляющие такую услугу и выбравшие платное размещение)

3. А вот третий вопрос не совсем понятен... Что значит "программная поддержка регионалов"? Что вы понимает под софтом "под них"?

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 02 Декабрь 2009, 18:30:31 »

Готов к сотрудничеству     tverdui@mail.ru     г.Москва

С Москвой, как и с Питером, вопрос отдельный... Понятно, что размеры города и кол-во автофирм там просто космические и одному человеку потянуть будет очень и очень сложно... Но с другой стороны, поделить город тоже сложно, ведь доступ к админсистеме региона один, баннерная система одна, тут без ругани не обойдется. Поэтому попробуем в этих городах дать "власть" в одни руки и пусть эта власть сама решает как быть и сколько помощников на это дело брать, а там уже посмотрим что и как будет получаться... По Питеру и по Москве представители уже есть...

На сегодняшний день в проекте участвуют:

Республика Адыгея
Республика Удмуртия
Алтайский край
Белгородская обл.
Иркутская обл.
Калужская обл.
Кемеровская обл.
Краснодарский край
Красноярский край
Кировская обл.
Курская обл.
Москва
Ленинградская обл.
Новосибирская обл.
Омская обл.
Орловская обл.
Ростовская обл.
Санкт-Петербург
Самарская обл.
Саратовская обл.
Сахалинская обл.
Тюменская обл.
ХМАО
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 18:51:04 от aviator »

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... Что значит "программная поддержка регионалов"? Что вы понимает под софтом "под них"?
Простите за неточность. Имелись ввиду информационные автоматы. На мой взгляд, было бы неплохо установить такие агрегаты непосредственно в местах скопления потенциальных посетителей сайта, с тем чтобы люди прямо на них могли бесплатно смотреть или давать объявления, узнавать координаты нужных фирм-рекламодателей и проч. По сути это были бы автоматы для доступа в интернет, но только на один сайт. Стоимость такого автомата, я думаю, не превысит 25-30т.р.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.242 секунд. Запросов: 33.